Меню

Ячневая каша с грушей

Ячневая каша с грушами

Ячневая каша с грушами

Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 750 мл молока, 2 ст. л. сахара, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 груши, 30 мл сметаны, 30 г. молотых сухарей, соль.

На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и тщательно перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить половину каши ровным слоем в 2 см, сверху положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками (8–10 мм) груши, на них – оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол с фруктовым сиропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами Что понадобится: 300 г ячневой крупы, 800 г свежих грибов (подосиновиков, маслят, белых), 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. тертого сыра, ? стакана сметаны, 2,5 стакана овощного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный

Ячневая каша со сметаной

Ячневая каша со сметаной Что понадобится: 300 г ячневой крупы, 4 сырых яйца, 5–6 стаканов молока, ? стакана нежирных сливок, 1 стакан густой сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. сахара, соль И начинаем готовить: Крупу хорошо

Каша ячневая с грибами

Каша ячневая с грибами КомпонентыЯчневая крупа – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Грибы свежие – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПредварительно вымытую крупу

КАША ЯЧНЕВАЯ «ВЕРБНАЯ»

КАША ЯЧНЕВАЯ «ВЕРБНАЯ» ПРОДУКТЫ• 150–200 г свиного шпика• 0,5 л воды• 1 стакан ячневой крупы• 0,5 л молока• соль по вкусу.Ячневую крупу промыть, залить водой, добавить мелко нарезанный шпик и варить на слабом огне до полуготовности. Затем влить горячее молоко, по вкусу

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты: 300 г. ячневой крупы, 600 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль.В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать крупу, добавить масло и варить до загустения. Выложить кашу в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, и поставить их на

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша с овощами 100 г ячневой крупы, 200 г смеси овощей, 2 ст. л. растительного масла, соль Крупу промыть, залить водой и варить 15–20 мин, до готовности. Посолить. Обжарить овощную смесь на растительном масле, добавить 50 мл воды и тушить 10–15 мин, до готовности.

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты200 г ячневой крупы, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯчневую крупу промывают, заливают кипятком, оставляют на 10–15 минут. Затем в кашу добавляют растительное масло, соль и

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,мед по вкусу,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до

Ячневая каша

Ячневая каша 1 стакан ячневой крупы,4–5 стаканов смеси молока и воды (1. 1),2 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. сахара,щепотка соли. 1. Влить в чашу молочную смесь. Варка на пару 15–20 мин. 2. Через 8–10 мин., с момента закипания молока, высыпать тонкой струйкой крупу и варить ее,

Ячневая каша

Ячневая каша 2 мультистакана ячневой крупы, 30–40 г сливочного масла, 5 мультистаканов воды, соль.Ячневую крупу промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша». Когда режим завершится, добавьте соль, сливочное

Каша ячневая

Каша ячневая Ингредиенты250 г ячневой крупы (мелкой), 600 г воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и варить на слабом огне. Когда вода впитается, добавить сливочное масло, перемешать и поставить в предварительно нагретую

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала. После

Источник

6 рецептов утренних каш

Как правильно сварить кашу и сделать ее по-настоящему вкусной, знает нутрициолог Юлия Гурбанова.

Читайте также:  Куплю грушу в коньяке

Автор: Ольга Кусикова

Каша не сбалансированное блюдо, она содержит только углеводы. Восстановить баланс можно при помощи жиров и белков, которые есть в орехах или семечках. Дополнительная порция клетчатки тоже не повредит: отличный вариант – свежие фрукты или ягоды. Но не стоит перебарщивать со сладким – добавляйте или фрукты, или сахар (мед).

Каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

При непереносимости лактозы готовьте кашу на растительном молоке (миндальном, кокосовом и так далее) или на воде.

Базовый рецепт пшенной каши

Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г пшена
  • 100 мл воды
  • 30 мл молока
  • Сахар, сироп, мед, соль – по вкусу
  • Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
  • Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
  • Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.

Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, а по количеству фосфора оно превосходит мясо. Также в этой крупе больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, и она богаче витаминами группы В, чем другие злаковые культуры.

Пшенная каша с тыквой и изюмом⠀

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 250 г тыквы
  • 30 г изюма
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан воды
  • Мед – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Нарежьте тыкву кубиками примерно 1 × 1 см, залейте молоком и водой и поставьте на огонь на 15 минут.
  • Тщательно промойте пшено, чтобы убрать из него пыль и горечь.
  • Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой, добавьте изюм и варите еще 15 минут.
  • Выключите огонь, добавьте специи (например, корицу и кардамон) и мед по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10 минут.
  • Перед подачей украсьте любимыми сухофруктами и тыквенными семечками.

Пшенная каша с яблоками и орехами

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 мелко натертое яблоко
  • Горсть грецких орехов
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • Мед – по вкусу
  • Сварите кашу по базовому рецепту, но на кокосовом молоке.
  • Спустя 5 минут после начала варки добавьте тертое яблоко и корицу. Чтобы они отдали свой вкус пшену по максимуму, оставьте готовую кашу под крышкой на 10 минут.
  • При подаче посыпьте кашу хрустящими орешками и ломтиками свежего яблока. По желанию можно полить медом.

Источник

Как приготовить на завтрак идеальную кашу: пшенную, ячневую, рисовую. гурьевскую

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • оливковое и сливочное масло
  • соль обычная или копченая
  • паприка для подачи

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

Читайте также:  Чем обрезка груши отличается от обрезки яблони

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

  • 200 г киноа
  • 3 больших сладких перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.

Ячневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

  • 300 г ячневой крупы
  • 400 г тыквы
  • 100 г замороженной брусники
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
  • соль
  • мед для подачи

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.

Простая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

  • 150 г манной крупы
  • 550 мл молока
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 г натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.

Фрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

3. Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Читайте также:  Фрутоняня яблоко груша персик

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

Рисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

Источник

Ячневая каша с фруктами, орехами и медом на завтрак

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

513 ККал на 1 порцию

Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Льняное семя замочить в теплой воде на 10 минут.

Перемешать яблоки, груши, орехи и мед и льняное семя.

Отварить ячку непрерывно помешивая до готовности в подсоленной воде. Смешать с яблоками, грушами, дробленым орехом и медом.

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты на украшение.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Превосходный постный рецепт, который привнесет по-настоящему праздничный вкус на ваш стол для завтрака. Сочный и сытный одновременно.

Ячневая каша на молоке с яблоками и творогом

Ячневая каша с яблоками, корицей и орехами

Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

Ячневая каша деревенская с мясом, грибами и сметаной

Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

Ячневая каша постная с брокколи и цветной капустой

Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пп сырники с отрубями и яблоками с корицей

Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

Салат из морепродуктов по-гавайски

Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

Пп сырники ароматные с травами и изюмом

Сырники в духовке аппетитные с зеленью и орехами

Оранжевое рагу постное

Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

Овсяная каша на молоке с тыквой и орехами

Яичница с филе индейки

Овсяная каша с бананом и йогуртом

Омлет «сыт на 100 лет»

Пшенично-овсяные оладьи с соусом

Сырники с бананом и клюквой

Витаминный омлет со шпинатом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Adblock
detector