Меню

Яблоки груши вино десерт

ГРУША В КРАСНОМ ВИНЕ. ПРЕЛЕСТЬ!

Нет ничего лучше вечера субботы. Ведь завтра воскресенье, а это значит покой и никакой спешки. Этот изысканный десерт сделает выходной по-настоящему волшебным! Груша в красном вине – элегантное, романтичное лакомство. Аромат любимого вина, пряные нотки специй… Брависсимо! Удачно дополнит этот ансамбль шарик мороженого или крем из взбитых сливок.

На заметку. Уже не одно десятилетие кулинары из Франции и Италии спорят за право называться первооткрывателями «пьяной» груши. Уступать друг другу никто не собирается. Нам, сторонним наблюдателям, совсем не важно, кто и где придумал этот десерт. Главное, что рецепт доступен. И мы можем наслаждаться чудным вкусом угощения.

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 95 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· груши (сорт «Конференция) – 4 шт;

· корица (палочка) – 5 г;

· душистый перец – 3 шт;

· красное вино (столовое) – 600 мл

Готовим фрукты

Тоненько, чтобы не зацепить белый слой, снимаем цедру с апельсина.

В сотейник наливаем вино. Всыпаем сахар. Добавляем гвоздику, палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру, душистый перец. Ставим на плиту. Ждем закипания, помешивая.

Хорошо моем груши. Снимаем кожицу. Удобно это делать овощерезкой.

Чтобы фрукты были устойчивыми, срезаем донышко. Плодоножки удалять не нужно, с ними десерт будет выглядеть симпатичнее. Да и удобнее будет вынимать из кастрюли.

Когда вино закипит, отправляем в него груши. Варим около 20 минут.

Время варки зависит от размера используемых вами фруктов. Крупные груши варить следует дольше, чем среднего размера. Плоды должны напитаться соусом из вина и специй и хорошо окраситься в рубиновый цвет.

В процессе приготовления груши несколько раз переворачиваем. Делать это нужно аккуратно и осторожно, так как ложка оставляет отметины на плодах.

Перекладываем шумовкой фрукты на тарелку.

Можно сразу разложить порционно каждому в отдельную десертную тарелочку.

Винный соус продолжаем уваривать еще около 20-30 минут. По консистенции он должен стать немного тягучим. Процеживаем его через сложенный вдвое марлевый отрез или ситечко.

По желанию можете сначала вынуть из вина специи, затем уваривать до нужной вам консистенции.

Поливаем винным сиропом груши. Декорируем палочкой корицы, звездочкой бадьяна. Подаем десерт теплым или в охлажденном виде. Вкусно будет и так, и так.

Полезные советы

1. Груши лучше брать твердые, среднего размера.

2. Вино может быть сухое или полусладкое.

3. Десерт готовят и в белом вине. Фрукты будут не красными, а золотисто-янтарного оттенка.

4. Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную. Или порежьте лимон дольками.

5. Белый или коричневый сахар заменяется медом по вкусу.

6. Из специй можно добавить 3 бутона зеленого кардамона. Если хотите добавить стручок ванили, разрежьте его пополам. Соскоблите в сотейник семечки. Туда же отправьте и сам стручок.

Читайте также:  Янтарная кислота для груши

7. Подавать десерт вкусно с шариком ванильного мороженого, сыром маскарпоне, взбитыми сливками или сметанным кремом.

Источник

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

Пора сбора яблок в самом разгаре. Хочу поделиться самым элементарным рецептом, как приготовить домашнее вино из яблок и груши. Вино — это отличный способ переработать упавшие яблоки с» бочками». Получается вино, или по-другому сидр, вкусное шампанское.

Из каких яблок делать домашнее вино?

Для приготовления вина, или яблочного сидра, подойдут плоды не самого лучшего качества — упавшие, с подгнившими бочками, с червоточниной. Такие уже не возьмешь для компота или варенья, но их можно нарезать дольками и засушить. Получаются вкусные и полезные фруктовые чипсы. Также подпорченные плоды я отправляю в компост, но ни в коем случае не выбрасываю эту ценную органику.

Подойдут яблоки и осенних, и зимних сортов.

Какие емкости подойдут для домашнего вина из яблок?

Вино готовлю в больших бутылях из-под кулера. Это отличный способ повторно использовать пластиковые емкости. Многие, конечно, утверждают, что лучше всего домашнее вино готовить в стеклянной таре. Но мне кажется, лучше использовать пластиковые бутыли для вина, чем выбрасывать их на свалку. Да и достаточное количество стеклянных емкостей трудно достать.

Ингредиенты для домашнего вина из яблок:

  • яблоки — 7 кг на 19-литровую бутыль
  • на 1 кг очищенных подготовленных яблок беру 1,2 л воды. Количество воды может варьировать от 1 л (тогда получится консистенция ликера) до 1,3 л (более жидкое вино).
  • на 1 кг сырья (яблок, груш) — 300 г сахара. Если брать 500 г сахара, есть вероятность пересластить вино, лучше добавить сахар после.

Этапы приготовления домашнего вина из яблок

  • Яблоки не моем. При сильном загрязнении просто обтираем тряпочкой.
  • Вырезаем из яблок мякоть, удаляем сердцевину и подпорченные места, нарезаем мелкими дольками
  • Помещаем нарезанные яблоки в емкость.
  • Заливаем водой.
  • В конце засыпаем сахар. Можно использовать воронку, сделанную из пластиковой бутылки с горлышком.
  • В течение 2-3 дней бутыль можно оставить незакрытой и докладывать яблоки до нужного количества.
  • Бутыль закрываю крышкой с системой от капельницы. Места соединения крышки и бутыли, трубочки и крышки замазываю пластилином.
  • Конец капельницы опускаю в банку с водой, чтобы контролировать процесс брожения.
  • Температура брожения должна быть постоянной и не ниже 20 °C. На солнце ставить нежелательно. Непригоден для этого и балкон.
  • Спустя около 2 месяцев процесс брожения заканчивается, вино процеживаю и разливаю в пластиковые бутылки.

Как приготовить домашнее вино из груш

Из груш получается вкусное домашнее шампанское. Однако сами по себе груши не подвергаются процессу брожения. И, чтобы получить из них вино, я добавляю к ним немного яблочек.

При брожении грушевого вина процесс практически незаметен. Вино из груш готовится долго, около 2 месяцев.

Читайте также:  Компот из груш дольками на зиму простой рецепт

Рецепт домашнего вина из яблок и груш (видео)

Попробуйте и другие простые рецепты напитков из домашних фруктов и ягод:

Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру» Ждем Вас!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ Продукты пищевые

Добрый вечер СМ и МИР ДОМУ КАЖДОМУ.
Скажу по секрету, ЧТО КИПЯЧЕННОЕ ВИНО -ЭТО БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК. ПРИ КИПЯЧЕНИИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ СПИРТНОЕ ИСЧЕЗАЕТ. ТАКОЙ НАПИТОК ЗНАХАРИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА В КРОВИ.
Каждый год перед 9 мая, я, мои подружки обязательно готовим этот десерт. Это готовили так же наши мамы. Для нас 9 мая праздник дважды, мы отмечаем больше, чем собственное день рождение. Мы все внуки героев Великой Отечественной Войны. Я помню, я горжусь и готовлю с песенкой:
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед
И бойцу на дальний пограничный
От катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь катюша сбережет.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.

Слова М. Исаковского

Груша и яблоко в вине — это вкусный десерт не только для праздника. Она хорошо сохраняется в холодильнике и на следующий день, и на 10 дней, и становится ещё вкуснее.

И так начинаем варить соус с вином. В маленькую емкость налить пол (0,5) литра сухого красного вина. Берите то, что вам по душе. Поставим на огонь. Как станет теплой добавляем пол чайной ложки меда и перемешаем. Пока соус не горячий добавляем сахарную пудру 100г. и перемешаем. Довести до кипения. Добавить корицу.

Пока вино закипает, почистим груши, оставив хвостики. Срезать основание так, чтобы груши могли красиво стоять. Можно делить по-полам, но лучше полностью и с хвостиком

Соус готов. Погрузим груши и яблоки в вино. Если мы погрузим стоя, то вина пойдет 1л и больше, а если лежа, то пол литра нам хватает. По очереди пол литра хватет на 15-18 штук. Варить на среднем огне 10 – 15 минут. Варить можно не все в месте. Но перед тем, как варить, сделаем иголкой несколько дырочек на груши, особенно на широкие места, чтоб соус проник легче.

Читайте также:  Груша marumi super hurricane blower

яблоки в вино готовится.

Лежат красавцы в одной тарелке и сушатся. Винный соус поварить ещё минут 20 – 25. Должен получиться густой соус. Или варить можно столько, когда соус запузыриться. Густой и вкусный, можно попробовать. Полить соусом высохшую грушу и яблоку , подавать по разному.

Для того, чтоб сверкали и блестели груши- берем 1 столовую ложку соуса (не густого), добавляем 2 капли меда, чуть- чуть лимонной кислоты и перемешаем. Кисточкой намажем на поверхность груши и после высыхания будет блестеть

Эти вкусные груши , яблоки — десерт достойная альтернатива всяким тортикам, когда у вас гости. И детям можно, им нравится ягодками.

Приготовьте грушу в вине и вы и ваши гости будут ахать от удовольствия.

СПАСИБО. всем кто заглянул! Веселых праздников вам, вот приближается 9 мая, праздник всех праздников.

Интересный рецепт. Забрала в избранное.

Анимация удалена, размер 272,7 КБ (279 245 байт)

Спасибо за ваш отзыв.

Вторично: анимация удалена 219кб.

Аннаай , Ваш комментарий изменён в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно . размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ».

Прикольно! Обязательно попробую, темболее что скоро будет повод.

Спасибо и вам , уверяю, понравится. Мне и без повода заставляют готовить. Моим очень нравится.

Картинка удалена, размер 76,35 КБ (78 180 байт)

Вторично : Анимация удалена 464кб

Аннаай , Ваш комментарий изменён в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно . размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ».

Опять вкусняшки.

ВАША ЧЕСТЬ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Приготовление занимает мало времени, а спиртное не чувствуется, оно исчезает во время кипячения. Моя 9летняя дочь соус называет сиропом и говорит , что похоже на вишневый вкус. А если бывает остаток, то она и свежие фрукты любит грузить в «сироп» .

Фотография удалена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта п.2.3.

М А Л А Д Ц А ! ! ! без запаха спиртного КУДА ВКУСНЕЕ .

иной раз сам себе не верю, но ДЮЖЕ КАК ВКУСНО.

БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛЫЕ, ДЛЯ МЕНЯ МНОГОЗНАЧАЮЩИЕ ЗА ВАШИ СЛОВА

Анимация удалена 286кб

Вот так, век живи и век учись! Какой замечательный рецепт! Спасибо за МК!

Спасибо и Вам Лела, за откровенный отзыв. На самом деле очень вкусно, приготовьте смело. С наступающим праздником !

Интересный и хороший пошаговый мастер-класс, спасибо Мастеру! Приготовлю обязательно.

Вчера приготовила по этому рецепту. Такая вкуснятина. Спасибо

И вам спасибо, приятного аппетита.

Спасибо большое за вкусный рецепт.

С наступающим праздником

Источник

Adblock
detector