Меню

Выпечка с грушами или яблоками

Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный

  • 210 мл молока;
  • 12 ст. л. муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 160 мл масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Как готовить грушево-яблочный пирог:

  • Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
  • В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
  • Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
  • После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
  • Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
  • Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
  • Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
  • Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
  • Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
  • Начинку следует остудить.
  • Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
  • Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
  • Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.

Классический рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 85 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления десерта:

  • Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
  • Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  • Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
  • Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
  • Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
  • В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
  • Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
  • Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
  • Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
  • Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
  • Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
  • Подготовленное тесто поместить в форму.
  • Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
  • Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 3 груши;
  • 3 яблока;
  • 85 г масла.
  • В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
  • Помыть и обсушить яблоки и груши.
  • Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  • Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
  • Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
  • Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
  • Разместить оставшееся тесто.
  • Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
  • Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.

Датский яблочно-грушевый пирог

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 135 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
  • Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
  • Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
  • Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
  • Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
  • Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
  • Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
  • Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.

Яблочно-грушевый пирог с безе

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. топленого масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока;
  • 2 груши.
Читайте также:  Груша гниет в середине

Как правильно готовить десерт:

  • В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
  • Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
  • Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
  • Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
  • Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
  • Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
  • Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
  • Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
  • Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
  • Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
  • Присоединить сахар и снова взбить массу.
  • Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
  • Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.

Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 155 г масла сливочного топленого;
  • 5 г корицы молотой;
  • 60 г сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 г миндаля молотого;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г разрыхлителя.
  • Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
  • Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
  • На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
  • Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
  • В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
  • Внести корицу и сахар.
  • На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
  • Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
  • В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
  • В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
  • Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
  • Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
  • По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
  • В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.

Диетический пирог с яблоками и грушами

  • 2 ст. л. льна молотого;
  • 3 груши;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 85 г сахара;
  • 110 г муки белой;
  • 57 г муки гречневой;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 65 г стружки кокосовой;
  • 75 мл масла;
  • 7 г соли.
  • В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
  • До +180°С прогреть духовой шкаф.
  • В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
  • Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
  • Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
  • Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.

Яблочно-грушевый десерт хорошо сочетается с мороженым и различными джемами. Лакомство обладает интересным вкусом и карамельным ароматом.

Источник

Пирог яблочно-грушевый

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см

Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:

Тесто

Начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:

Растопить в микроволновке масло или маргарин.

В кефир комнатной температуры вбить яйца.

Всыпать мелкий сахар.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем.

Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.

Смешать с корицей, сахаром и ванилью.

Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.

Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.

Выпекать минут 40 при 180*.

Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.

Подаём остывший на кофейную паузу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Где приобрести черенки яблони и груши

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Пирог с грушами и яблоками

Кекс с яблоками и грушами

Пшеничная мука — 310 г

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Какао — 1 чайная ложка

Смешать яйца с сахаром и какао.

Растопить маргарин. На терке натереть яблоки и грушу. Смешать маргарин и пюре.

Смешать ингредиенты из 1 и 2 шагов.

яблочно — грушевый пирог с корицей

яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица

Тесто разделить на 2 части, раскатать.

Яблоки и груши очистить от кожицы, порезать кубиками.

Блинный пирог с яблоками и грушами

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 70 г

Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить.

Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.

Яблоки и груши в слоеном тесте

Миндаль — 10-20 Грамм

Яблоко — 1-2 Штук

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Слоёное тесто — 500 Грамм (готовое)

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами

Китайские груши — 1 штука

Молотая корица — ¾ чайной ложки

Свежая мята — по вкусу

Красное сладкое вино — 3 столовые ложки

Грецкие орехи — 165 г

Мед — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.

Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте все на маленькие кубики.

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Малина — 30 штук

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Корица — по вкусу

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

Пирог с яблоками

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Маргарин — 200 г

Ванилин — 0.1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..

Все перемешиваем и получается негустое тесто..

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин — 150 гр.

крахмал — 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Молотая корица — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

Насыпной пирог с яблоком и грушами

Растительное масло — 2 ст л

Крупа манная Мистраль — 4 ст л

Яблоко крупное — 1 шт

Овсянка быстрого приготовления — 4 ст л

Груши крупные — 2 шт

1. Натереть груши и яблоко на небольшой терке

2. Манку, муку, овсянку и сахар смешать

3. В форму насыпать часть сыпучей смеси

4. На нее выложить часть фруктов

Читайте также:  Что груша содержит в составе

5. Опять сыпучая смесь.

Пирог с грушами и шоколадом.

Шоколад или шоколадная крошка-100гр.

Яйца крупные-4шт не крупные.

Груши твёрдые сорта-2-3шт.

Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.

Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.

Пирог готовила в мультиварке,поэтому:

В чаше мультиварки растопить сливочное масло.

Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.

Пирог с яблоками и грушами

Сахар коричневый — 100 Грамм

Слоёное тесто, упаковка — 1 Штука

Гвоздика сухая молотая — 1 Щепотка

Яблоко — 3 Штуки

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1 Чайная ложка

Мука цельнозерновая — 50 Грамм

Молоко — 1 Ст. ложка

Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Молотая корица — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Сахар — 1 столовая ложка

Желтые яблоки — 1 штука

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Яблоко и грушу очистить от кожуры

Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, кори.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

1 большая груша

150гр сливочного масла

Мука 0,5 стакана

Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

Фруктово-тыквенный пирог

Чернослив 50-100 гр

Мед 2-3 ст ложки

Масло сливочное для смазки формы

Курага 50-100 гр

Тыкву нарезать на тоненькие пластинки.

Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры.

Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно облитую кипятком,нврезать очень мелко.

Грушево-яблочный пирог

Крахмал — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Сок свежевыжатый — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.

К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.

На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, кото.

Пирог дружба яблок с грушами

Воды примерно 4 ст. л.

200 гр. Ржаной муки

1 ст. л. оливкового масла

Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.

Начинка яблоки и груши очистить и нарезать дольками.

Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его тонко .

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 320 г

Оливковое масло — 130 мл

Коричневый сахар — 120 г

Сливки 20%-ные — 4 столовые ложки

Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).

Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 м.

Пирог Трио здоровья

сахар ванильный или корица – 0,5 ч. л.

масло растительное – 1 ст.л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

сахар – 1 стакан

Для приготовления бисквитного теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром или корицей, постепенно добавляя муку. Для начинки фрукты и изюм тщательно промыть под краном. Яблоки нарезать кубиками, груши — тонкими ломтиками. Смешть яблоки с изюмом. Форму смазать маслом и застелить бумагой для запекания. Вылить 1/ 3 теста в форму, выложить половину .

Пирог -лепешка с яблоком и курагой

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л. ( 2 ст.л. — для теста, 1 ст.л. — для смазки формы.)

1. Яблоко моем и трем на терке. Курагу промываем и мелко нарезаем.

2. В чашку выкладываем яблоко и курагу.

3.Добавляем соль, сахар, яйцо и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Источник

Adblock
detector