Меню

Выпечка из желтых слив

Сливы желтые — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сливы желтые: 17

ингредиенты на 1 л. варенья:
слива желтая (без косточек) — 1 кг.
сахар — 800 гр.

бананы — 2 шт.
сливы желтые — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
дыня — 200 гр.
лимонный сок от тм «sicilia» — 1 ст.л.

на 2 банки объемом 700 мл. :
сливы желтые — сколько влезет
вода — 700 мл.
сахар — 1 ст.

алыча желтая(можно и сливы)-3 кг.
сахар -2 кг.
вода 1/2 ст.

баранина, нарезанная кусками
репчатый лук
каштаны
сушеные кислые желтые сливы
лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль
перец.

клубника, сливы, бананы, мята, молоко
грейпфрут, смородина, петрушка, авокадо,
томат желтый, киви, помидоры
стебли сельдерея, петрушка,
укроп, шпинат, лимонный сок

фарш говяже-свиной примерно 300-350 г
яйцо 1 шт
белый хлеб 2 кусочка
молоко 100 г
картофель 2 шт.
соль

мясо баранины (передняя лапатка)1,5 кг.
картофель средний 8 шт.
лук репчатый (1 большая головка или 2 небольшие)
горох круглый желтый.
алча (слива кислая) 8-10 шт.
шафран.

2 куриные грудки
800 гр. картофеля
2 зубчика чеснока
70 гр. слив. масла
3 ст.л. муки
700 мл. молока

250 гр. кефира
1/4чл соды
1/4чл соли
2яйца
50 гр. слив масла (растопить)
мука

ингридиенты:
для теста:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло- 150 гр.
сметана- 100 гр.
какао- 50 гр.

6 яиц
остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)
сыр кусочек (остатки)
колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )
четвертинка свежего болгарского перца желтого
молоко — объем шести половинок яичной скорлупы

баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг
лук красный (крупный) 1 шт.
лук светлый (средний) 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
сливы (красные или желтые) 4 шт.
помидоры вяленые ок 100 гр.

для песочного теста:
масло сливочное — 150 гр. ов
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливки 33% — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
мука — чтобы замесить эластичное тесто

2 куриных окорочка
1 болгарский перчик
1 ст л любимого томатного соуса (у меня домашний соус из кабачков)
5 крупных слив (название не знаю,с дачи,у них мясистая ярко желтая мякоть и прекрасно убираются косточки со шкуркой)
1 ст л сахара
3-4 клубня картофеля

ореховый пирог с тыквой:
тесто:
300 – 350 гр. муки
1 щепотка соли
100 гр. слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды

7 шт. куриных голеней
для теста:
100 мл. оливкового масла
100 мл. горячей воды,
500 гр. муки
1 ст.л. винного уксуса

Источник

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных, сливы лучше мелко порезать.

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то .

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дома наполнится неповторимым ароматом, который .

Рассыпчатая галета с ароматными яблоками и сладкими сливами. Идеальная компания к кружочке чая или .

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и .

Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, .

Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому .

Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.

Читайте также:  Актион спорт проверка форсунок на слив сколько должно быть

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. .

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .

Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — это формула идеального пирога. .

Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .

В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более .

Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью .

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

Вкусная и ароматная шарлотка получается, если испечь ее со сливой. Попробуйте!

Лёгкая в приготовлении и вкусная шарлотка с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным.

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .

Очень вкусная ароматная шарлотка со сливами на большую компанию.

Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или .

Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, .

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем — отличная праздничная .

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и .

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и .

Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать .

Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые .

Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

Этот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками .

Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный .

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху — сладкая сахарная .

Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.

Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. .

Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его .

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Источник

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Терпкий вкус сливы прекрасно оттеняют шоколад, бананы, яблоки, творог и заварной крем.

1. Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Читайте также:  Как правильно сажать семечку сливы

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

3. Слоёный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

5. Пирог со сливами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.
Читайте также:  Варенье из слив его свойства

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

8. Пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Источник