Меню

Выпечка из слив и йогурта

Пирог со сливой на йогурте

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Масло сливочное для формы — 10 г

Йогурт натуральный — 125 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1/2 ч. л.

Цедра — 1 лимона

Свежая слива — 400 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ароматом лимона и с кислинкой от сливы делает его невероятно вкусным! Очень рекомендую его приготовить , это . правда, потрясающее вкусно!

Для приготовления нам понадобится мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйца, йогурт без добавок (у меня активия), мука, разрыхлитель , сливы и обязательный ингредиент цедра лимона!!

Миксером взбить до однородности, мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, добавлять по одному яйца, не переставая взбивать, затем добавить йогурт.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Лимон хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять цедру при помощи терки.

Добавить цедру в тесто, перемешать.

Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки, косточку удалить.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.

Поверх теста выложить половинки слив, утапливая их наполовину в тесте.

Выпекать при 180 градусах, 45-50 минут до сухой спички (проткнуть спичкой или лучиной пирог).

Источник

Пирог с йогуртом и сливой

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • растительное масло — 60 г.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • корица молотая — 2 г.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Яйца разбить в миску.

Добавить сахарный песок.

Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара.

Влить растительное масло.

Тесто как следует перемешать с помощью венчика.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разложить сливу.

Посыпать 1 ч. л. ванильного сахара.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня это заняло 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть ее в тесто, если она сухая, пирог готов.

Извлечь пирог из духовки, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пирог на йогурте со сливами и меренгой

ОПИСАНИЕ

Попробуйте пирог на тесте из йогурта с пряными сливами и меренгой. Сливы тушатся в вине с корицей и бадьяном, обогощаются ароматами. Сладкая меренга с карамельными капельками дополняет не очень сладкое тесто и ароматные плоды слив. Приятного аппетита!

Читайте также:  В какую сторону откручивается слив масла с поддона

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 49 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Источник

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Для йогрута

Песочное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
113.2 г
углеводы
472 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Читайте также:  Засолка сливы в горчице

Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Похожие рецепты

Луковый пирог с сыром

Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой

Тарт с виноградом «Самый легкий»

Тарт капустный на копченом сале

Пшенично-ржаная галета с картофелем

Открытый пирог с картофелем и грибами

Киш с лососем, грушами и бри

Пирог с курицей и шампиньонами

Расстегаи рыбные

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года Silverina1 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Джем из сливы на зиму рецепты простой рецепт без косточек

Источник

Сливово-йогуртовый кекс

Начался сезон слив. Предлагаю вам вкусный нежный кекс с приятной сливовой кислинкой. Кекс из разряда -на скорую руку.

Ингредиенты для «Сливово-йогуртовый кекс»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Слива — 10 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
36.1 г
жиры
52 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Сливово-йогуртовый кекс»:

Сливу моем, вытаскиваем косточки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать добавляем йогурт и растительное масло.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем.

В форму (размером 11*22 см) выливаем половину теста, сверху выкладываем часть сливы.

Выливаем оставшееся тесто и выкладываем сливы.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Вот такой кекс я достала из духовки.
Оставила остывать в форме. Резала на следующее утро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начался сезон слив. Предлагаю вам вкусный нежный кекс с приятной сливовой кислинкой. Кекс из разряда -на скорую руку.

Другие варианты рецепта

Пирог из слив

Похожие рецепты

Кекс «Кофе-лимон»

Кексы солнечные

Кексики в скорлупе

Кексы «Светлячки»

Воздушный кекс

Кекс»Любимый»

Творожно-дрожжевой кекс

Маффины с сыром и яблоками

Кексы на йогурте

Фотографии «Сливово-йогуртовый кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 августа 2016 года vlirli #

15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Ирушенька #

15 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник