Меню

Выпечка из дрожжевого слоеного теста со сливами

Ажурные слойки со сливами

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) – 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

В середину треугольника выложить начинку.

Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Источник

7 различных способов испечь пирог со сливами

Пирог со сливами – полезные советы и хитрости

• Чтобы дрожжевое тесто для пирога подходило легко и быстро, его держат в тепле. Но этого мало. Все ингредиенты, в том числе и мука должны быть теплыми либо иметь комнатную температуру.

• Если дрожжи негодные, тесто замерло на одном месте или слабо подходит, необязательно его выбрасывать. Можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, развести в теплом молоке еще одну порцию дрожжей, дать постоять и вылить в тесто. Муку тоже придется добавить. Вместо дрожжей можно насыпать немного пекарского разрыхлителя, он также даст пористость и воздушность.

• Сливовая начинка для пирога будет вкусней, если насыпать корицы, молотых орешков, можно влить несколько ложек коньяка или любого ликера.

• Чтобы начинка не вытекала и не размачивала низ пирога, в нее кладут крахмал. Также можно под сливы насыпать слой из панировочных сухарей или крошек сухого печенья. Кулинария

Сливовый пирог — рецепт из слоенного теста


Не у всех поваров-любителей доверительные отношения с тестом. Иногда, как ни стараешься, вместо основы получается невнятное «нечто». Не нужно расстраиваться. Можно испечь пирог со сливами, рецепт которого предполагает использование уже готового теста.

Для него нужны:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сливы — примерно 250 г;
  • картофельный крахмал, 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Размороженное тесто тонко раскатайте в прямоугольный вытянутый пласт. Лучше это делать на листе пергамента.
  2. Выложите по центру половинки слив. Присыпьте их смесью крахмала и сахара.

По обеим сторонам сливового ряда разрежьте тесто по диагонали. У вас должны получиться полоски шириной не больше 2 см. Их нужно завернуть поверх слив и переплести между собой, чтобы плоды были в основном закрыты тестом.

  • Аккуратно промажьте пирог молоком и отправьте его на полчаса в духовку, температура в которой доведена до 200°C.
  • В готовом виде присыпьте десерт сахарной пудрой. Получится как классическая сливовая «плетенка» у бабушки. За единственным исключением – слоеное тесто раньше готовили самостоятельно.
  • Читайте также:  Акт слив дизельного топлива

    Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;
    • яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;
    • сливочное масло — 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

    Время приготовления – 25 минут.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте тесто.
    2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
    3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.
    4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.
    5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
    6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.
    7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

    Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

    Пирог со сливами – общие принципы приготовления

    Сливы для пирога промывают, удаляют косточки. Плоды можно использовать целиком, но чаще разделяют на половинки либо крошат на более мелкие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде либо подвергать тепловой обработке. Многие рецепты терпят замену свежих плодов вареньем, джемом или сливовым повидлом.

    Источник

    Рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста

    Рецепт рулета из слоено-дрожжевого теста, представленный ниже сможет воплотить даже начинающая хозяйка. Поскольку тесто можно купить в любом ближайшем супермаркете. Такая выпечка очень быстро готовится, и выручает, когда гости на пороге. Главное иметь в запасе в морозильной камере слоёное тесто.

    Сегодня выпечка представлена со сливовой начинкой. Сочные сливы под хрустящим тестом — очень вкусно! Однако готовить ее можно с любой другой сладкой начинкой, например, с творогом, фруктами, мармеладом, ягодами, шоколадом, орехами, маком и пр. Ещё рулет для аромата можно дополнить любыми пряностями (ванилином, корицей, гвоздикой, кардамоном, анисом), а при подаче украсить сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

    Кроме того из слоено-дрожжевого теста по предложенной технологии можно приготовить закусочные рулеты с соленой начинкой: колбасой, яйцами, сыром, фасолью, грибами, овощами. В такую начинку для вкуса добавьте молотый перец, чеснок, зелень, специи. Любую выпечку желательно смазать взбитыми желтками или маслом, чтобы получилась румяная корочка. Подавайте такие угощения на завтрак или полдник с чаем или кофе.

    • Калорийность на 100 г — 491 ккал.
    • Количество порций — 1 рулет
    • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки теста

    Ингредиенты:

    • Слоено-дрожжевое тесто — 250 г
    • Мука — 1 ст.л. для посыпки столешницы и скалки, 1-2 ч.л. для посыпки начинки
    • Сливы — 300 г (в рецепте используются замороженные)
    • Сахар — 50 г
    • Сливочное масло — 1 ч.л. для смазывания рулета

    Пошаговое приготовление рулета со сливами из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

    1. Тесто разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильнике, но без применения микроволновой печи. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто прямоугольной формы в тонкий пласт около 3-5 мм и переместите его на противень для выпечки.

    2. Сливы разморозьте естественным путем и выложите на тесто, размещая их вдоль по всей длине пласта, оставив с двух сторон свободные края. Если сливы свежие, их помойте, высушите бумажной салфеткой, разделите пополам на две половинки и удалите косточки. Фрукты можно использовать половинками или нарезать дольками, как больше нравится.

    Читайте также:  Все о сливе для 2 класса

    3. Приправьте сливы сахаром, но если они сильно сладкие, то сахар можете не применять. Также посыпьте фрукты мукой, чтобы она во время выпекания впитала в себя выделившийся со слив сок.

    4. Свободные края теста с двух сторон нарежьте полосками наискосок в виде елочки шириной около 2 см.

    5. Прикройте начинку полосками теста, поочередно с каждой стороны, оформляя рулет в виде косички. Смажьте рулет взбитым яйцом или сливочным маслом.

    6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое изделие немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу к чаю, какао или кофе с шариком мороженого. Угощаться выпечкой лучше горячей, однако даже после остывания она сохранит прекрасный вкус.

    Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить слоеный пирог со сливами и орехами.

    Источник

    Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

    Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить слойки со сливами

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 г
    • Слива – 300 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.

    Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

    Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

    Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.

    Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.

    На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

    В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.

    Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

    Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

    Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

    Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

    Источник

    Пирог на слоеном тесте со сливами

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

    Мята сушеная — 1 ст.л.

    Сахарная пудра — по вкусу

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!

    Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.

    Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

    Читайте также:  Весь список сортов сливы

    Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.

    Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него — тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому «коса» вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.

    Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.

    Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.

    Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.

    Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Готовый пирог полностью остужаем на решетке.

    Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.

    Источник

    Пирог со сливами в духовке: быстрый рецепт из готового теста

    Каких только не бывает пирогов! Выпечка вкусная, поэтому популярная, особенно в летний сезон, когда изобилие свежих фруктов и ягод. Особенно интересными и ароматными получается пирог со сливами, — рецепт, который быстро можно приготовить в духовке из готового обычного покупного теста.

    Что касается вида теста, то это выбор хозяйки. Оно может быть любым, т. к. фруктовая начинка из слив гармонично вписывается со всеми видами: песочным, слоеным, дрожжевым, творожным, пресным, вытяжным, тестом фило.

    Самый простейший вариант – пирог со слоеным готовым тестом, которое продается в любом магазине обычно в замороженном виде. Однако при желании можно собственноручно приготовить любое домашнее тесто.

    Что касается начинки, то пироги со сливами готовят не так часто, как с яблоками. Однако их любят, и у них есть много поклонников. Сливы для выпечки в летнее время года используют свежие, а в зимнее — замороженные плоды. Также не менее вкусным получается пирог со сливовым повидлом, домашним вареньем или джемом. Хотя если слив в доме нет или вы просто их не любите, то по этому рецепту пирог можно испечь с другими любимыми фруктами или ягодами. Изделие всегда получится вкусным!

    Сливы для начинки можно использовать целиком, но без косточки. Часто их разделяют на половинки либо крошат более мелкими частями. Плоды закладывают в выпечку в сыром виде или предварительно подвергают тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее, добавляют молотую корицу, измельченные орешки, наливают немного коньяка или ликера.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить быстрый пирог со сливами в духовке нам необходим следующий набор продуктов:

    • Любое тесто (покупное или домашнее) – 400 г
    • Свежие сливы – 400 г
    • Сливочное масло – 30 г
    • Сахар – 50 г

    Процесс приготовления пирога со сливами в духовке пошагово

    1. Начнем с начинки для сливового пирога. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

    Следите, чтобы масло не начало пригорать. Это происходит из-за высокой температуры.

    При желании можете половинки разрезать еще пополам или оставить, как есть.

    Отправим их в сковороду с растопленным маслом.

  • Присыплем сливы сахаром, перемешаем, и на среднем огне будем тушить 3-5 минут.
  • Готовой начинка считается тогда, когда сливы станут мягкими, при этом будут держать форму и не распадутся н пюре.
  • Выбранное тесто (в моем случае — это домашнее творожное тесто) для пирога скалкой раскатаем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

    Чтобы не вытекала начинка и не размачивала низ пирога, присыплем лист раскатанного теста крахмалом, панировочными сухарями или крошкой сухого печенья.

    Наш вкуснейший сливовый пирог готов! Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой

    Источник