Меню

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста со сливой

Ажурные слойки со сливами

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) – 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

В середину треугольника выложить начинку.

Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Простой пирог со сливами. Нежный и ароматный пирог к чаю.

Всем привет! Сейчас сезон слив самом разгаре, и возможно, вам уже их не куда девать. Я люблю выпечку с ягодами и фруктами, поэтому не могла пройти мимо слив, тем более люблю я их в любом виде. Приготовим с вами вкусный, нежный, ароматный пирог со сливами.

Как приготовить сливовый пирог смотрите в видео-рецепте:

Заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где много рецептов на каждый день.

Пирог со сливами:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Сливы — 300-500 г

Размягченное сливочное масло перебиваем с сахаром. Если нет миксера, то можно и просто венчиком, главное сделать более однородную массу.

Далее добавляем кефир и опять перемешаем.

Добавим ванилин по вкусу и 3 яйца.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Тесто готово.

Тесто выливаем в форму, у меня 28 см. Пирог у меня получился довольно плоским, поэтому форму взять и меньше, но пирог будет чуть дольше печься, проверяйте зубочисткой.

Выкладываем сливы чуть утопая. У меня сливы разделены по полам, но можно разделить на четвертинки и уложить более плотно. Я немного пожалела слив, хотелось побольше)

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Получается очень вкусный, нежный и ароматный пирог к чаю со сливами. Пироги с ягодами отличный вариант выпечки в летнее время.

Также предлагаю вам приготовить ну очень простой слоеный пирог со сливами. Не смотря на его простоту, вкус вас порадует.

Когда совсем нет времени или просто хочется легкого пирога, то это отличный вариант.

Слоеный пирог со сливами:

Слоеное тесто (бездрожжевое)

Яйцо для смазывания

Все очень просто: раскатываем слоеное тесто, у меня бездрожжевое, но и с дрожжевым будет вкусно. По тесту раскладываем сливы, я порезала их на кружочки. Обильно посыпаем сахаром и выкладываем мелко порезанное сливочное масло. Края смазать яйцом. Я смазала сливочным маслом и пирог не порумянился.

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

Вкусный слоеный пирог готов. Очень понравился детям и мне. Легкий, быстрый, ароматный.

Источник

Пирог со сливами из слоёного теста

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печём пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом. ну, очень вкусно!

Читайте также:  Домашние заготовки помидоры со сливами

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Как приготовить «Пирог со сливами из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

Источник

Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слойки со сливами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Слива – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.

Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.

Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.

На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.

Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

Источник

Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления слоек

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  • Духовку предварительно разогреть до 2000С;
  • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
Читайте также:  Как приготовить варенье из сливы на зиму без стерилизации

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Источник

Пирог со сливами в духовке: быстрый рецепт из готового теста

Каких только не бывает пирогов! Выпечка вкусная, поэтому популярная, особенно в летний сезон, когда изобилие свежих фруктов и ягод. Особенно интересными и ароматными получается пирог со сливами, — рецепт, который быстро можно приготовить в духовке из готового обычного покупного теста.

Что касается вида теста, то это выбор хозяйки. Оно может быть любым, т. к. фруктовая начинка из слив гармонично вписывается со всеми видами: песочным, слоеным, дрожжевым, творожным, пресным, вытяжным, тестом фило.

Самый простейший вариант – пирог со слоеным готовым тестом, которое продается в любом магазине обычно в замороженном виде. Однако при желании можно собственноручно приготовить любое домашнее тесто.

Что касается начинки, то пироги со сливами готовят не так часто, как с яблоками. Однако их любят, и у них есть много поклонников. Сливы для выпечки в летнее время года используют свежие, а в зимнее — замороженные плоды. Также не менее вкусным получается пирог со сливовым повидлом, домашним вареньем или джемом. Хотя если слив в доме нет или вы просто их не любите, то по этому рецепту пирог можно испечь с другими любимыми фруктами или ягодами. Изделие всегда получится вкусным!

Сливы для начинки можно использовать целиком, но без косточки. Часто их разделяют на половинки либо крошат более мелкими частями. Плоды закладывают в выпечку в сыром виде или предварительно подвергают тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее, добавляют молотую корицу, измельченные орешки, наливают немного коньяка или ликера.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый пирог со сливами в духовке нам необходим следующий набор продуктов:

Читайте также:  Агротехника сливы в ленинградской области

  • Любое тесто (покупное или домашнее) – 400 г
  • Свежие сливы – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 50 г

Процесс приготовления пирога со сливами в духовке пошагово

  1. Начнем с начинки для сливового пирога. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

Следите, чтобы масло не начало пригорать. Это происходит из-за высокой температуры.

При желании можете половинки разрезать еще пополам или оставить, как есть.

Отправим их в сковороду с растопленным маслом.

  • Присыплем сливы сахаром, перемешаем, и на среднем огне будем тушить 3-5 минут.
  • Готовой начинка считается тогда, когда сливы станут мягкими, при этом будут держать форму и не распадутся н пюре.
  • Выбранное тесто (в моем случае — это домашнее творожное тесто) для пирога скалкой раскатаем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

    Чтобы не вытекала начинка и не размачивала низ пирога, присыплем лист раскатанного теста крахмалом, панировочными сухарями или крошкой сухого печенья.

    Наш вкуснейший сливовый пирог готов! Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой

    Источник

    Слойки из готового теста с замороженными сливами

    Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Покупное готовое слоеное тесто — это идеальное решение. Румяная и ароматная слоечка с сочной начинкой — устоять перед этим лакомством очень трудно. Груши с шоколадом, яблоки с корицей, сочная абрикоса или вишня… — начинка, которая не оставит равнодушным… Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых слоек, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Слойки из готового теста с замороженными сливами относится к категории «на скорую руку» или «гости на пороге». Если у вас в морозилке имеется упаковка замороженного слоеного теста, то осталось дело за малым. Ловкость рук, минимум усилий и простейшие слойки уже на столе. Рецепт понравится всем любителям быстро готовить, т.к. благодаря покупному тесту слойки делаются очень быстро.

    Для этих слоек можно использовать самую разную начинку, причем не только сладкую, но и соленую. Пласты готового теста понадобятся слоеные бездрожжевые или слоено-дрожжевые. Из любого теста изделия получатся вкусными. Сливы здесь используются замороженные, но подойдут и свежие плоды. Для этого удалите косточки и нарежьте их на дольки или оставьте половинками.

    • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 35 минут, плюс время для разморозки слив и теста

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 300 г
    • Мука — 5 ст.л. для посыпки
    • Сахар — 50 г или по вкусу
    • Молоко или масло — для смазывания слоек
    • Сливы — 300 г

    Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:

    1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем. На этот процесс уйдет около 1 часа. Микроволновку для этого не применяйте. Затем столешницу со скалкой присыпьте пшеничной мукой и раскатайте тесто в пласт не тоньше 5 мм. Не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

    2. Острым ножом разрежьте тесто на одинаковые квадраты, примерно 12х12 см. Хотя можно слойки сделать любой формы, поэтому нарезайте его прямоугольниками, кругами и пр.

    3. На квадраты теста выложите по 2-3 сливы без косточки, в зависимости от размера слоек. Располагайте их срезом вверх, иначе сок, выделившийся во время выпекания, сделает слойку гливкой.

    4. Присыпьте их сахаром и небольшим количеством муки, которая в себя заберет выделившийся сок и слойки хорошо пропекутся. По желанию приправьте сливы молотой корицей или ванилью.

    5. Формируйте слойки. Приподнимайте края теста к середине и скрепите края между собой.

    6. Хорошо скрепите между собой тесто, чтобы начинка осталась внутри.

    7. Слойки смажьте маслом, молоком или желтком, чтобы готовые изделия имели румяную корочку.

    8. Выложите слойки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.

    9. Отправьте слойки из готового теста с замороженными сливами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые изделия можете посыпать смесью сахара и корицы.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.

    Источник