Меню

Выниматель косточек из слив

Как быстро и просто удалить косточку из мелкой сливы или вишни. Самодельное приспособление из пластиковой бутылки.

Пришла пора сбора урожая мелкой сливы (терновника). Из нее обычно делают разные виды домашних заготовок, такие как варенье, джемы, компоты.

Но в приготовление этих блюд есть один неприятным моментом.

Из слив нужно доставать косточки. И это не прихоть.

Дело в том, что в косточках содержится токсичное вещество, которое со временем переходит в заготовку и может навредить здоровью.

Поэтому косточки нужно удалять, но тратить на этот процесс много времени и сил жалко.

Да и не нужно. Ведь вполне возможно облегчить и ускорить процесс удаления косточки из сливы, если изготовить простое приспособление своими руками.

Как? Рассмотрим ниже.

Сделать самодельное приспособление можно практически без лишних затрат.

Для его изготовления нам понадобится обычная пластиковая бутылка объемом 1,5 литра.

С помощью ножниц разрезаем бутылку пополам. Из нижней половины бутылки делаем заготовку, как показано на фото ниже.

Затем с двух сторон на концах лепестков вырезаем отверстия по размеру горлышка бутылки.

После чего с помощью сверла делаем отверстие в крышке от бутылки.

Еще для изготовления приспособления берем шток от шприца объемом 10 мл .

Теперь предварительно собираем приспособление, чтобы снять размеры.

Для этого одеваем нижнюю часть бутылки с лепестками на горлышко и фиксируем крышкой. Шток помещаем на место его будущего крепления и ставим отметку, отступая от горлышка бутылки на 2,5 см .

Затем разбираем приспособление, отрезаем и фиксируем шток клеем на донышке бутылки по центру.

Теперь из куска проволоки делаем ограничитель , который не будет давать штоку отклоняться в стороны.

Для этого по центру проволоки делаем кольцо, которое должно быть по диаметру немного шире штока и изгибаем проволоку, как показано на фото ниже.

Концы проволоки обматываем вокруг горлышка бутылки.

После чего в кольцо проволоки вставляем шток, загибаем лепестки и накручиваем сначала ограничитель, а потом горлышко.

Наше приспособление готово к работе. Принцип его работы очень прост.

Сверху на стакан ставим наше приспособление. Затем на крышку помещаем сливу, нажимаем на перевернутое донышко бутылки и косточка падает в стакан. При этом сама ягода остается целой.

Источник

Отделитель косточек для сливы с доставкой по Москве

Бренд Leifheit
Страна производитель Германия
Артикул lf-plms

Отделитель косточки сливы станет незаменимым помощником в приготовлении сливового джема или варенья. Еще одним преимуществом станет возможность отделять косточки от абрикосов или же айвы. Вы сможете отрегулировать размеры ягод. После применения удалителя косточек из слив вы сможете использовать дегидратор, для того чтобы высушить ягоду. Применяя такую технику, у вас всегда будут запасы вкусной и сочной сливы в любое время года.

За данной техникой очень просто ухаживать: просто помойте ее проточной водой с применением специальных моющих средств. Также вы сможете помыть ее, используя посудомоечную машину.

Всех хозяек приятно порадует красивый и стильный дизайн и простота в применении. Также на дне удалителя косточек из слив есть резиновые подставки, благодаря которым оно не будет скользить по поверхности вашего кухонного стола.

На нашем сайте вы сможете купить отделитель косточек сливы, мы осуществим его доставку в любой регион России. Отделитель косточек по праву займет одно из главных мест на вашей кухне среди другой бытовой техники. Не прикладывая больших усилий, вы сможете за один час отделить около 15 кг сливы.

Данное оборудование для дома и кухни производит немецкий концерн, качество продукции которого высоко ценят как эксперты, так и обычные потребители. Благодаря производимой ими технике ваше кухонное пространство будет организованно правильно и стильно, и вы будете уверенны в безопасности приобретенной техники.

Читайте также:  Вяленые сливы рецепт на зиму итальянский рецепт

Руководство по очистке стержня:

  • надавите на фиксирующие устройства по бокам, расположенные рядом с прорезями
  • выньте ручку и пружину и промойте проточной водой
  • Производительность удалителя косточек: 15 кг/ч.
  • Размер упаковки: 19,5×11×22,7 см.
  • Регулировка размера: присутствует
  • Производится из высококачественного пластика и нержавеющей стали
  • Гарантия на технику 3 года

Источник

Косточки от абрикосов, вишни, черешни, сливы не выкидываю: З способа использования

Я не выбрасываю косточки от ягод, как это делает большинство. Это уже старая, давняя привычка. Даже яблоко если я съела, то косточки очень люблю складывать кучкой.

Не знаю, как это объяснить, то приятно любые косточки, как и маленькие камешки, как бусинки или пуговицы — перебирать в руках. И в детстве мы с девчонками придумывали самые разные варианты недолгого применения.

А еще у нас в городе был отличный плодовый питомник. И там принимали косточки для посева новых растений на подвой. Причем принимали по высокой стоимости за 1 килограмм косточек. Нужно было их (косточки от вишни, сливы, яблок и другие) промыть, немного подсушить — и сдать за небольшие деньги.

Мне всегда было интересно :»Зачем им столько?». Но, прежде в садах было так много вишни и сливы (Тверская область), что в сезон собирали ведрами. Если было лень чистить, то и варенье и компот варили прямо с косточками.

Но время прошло, а я по-прежнему собираю косточки.

Первое применение: я сама много пробую вырастить из косточек. И получается! У меня трижды получалось получить хурму, много раз вишни (особенно войлочные). Теперь хочу попробовать вырастить на своих корнях черешню.

Второе применение : Можно набить косточками небольшую игрушку. Котика или овечку. Это такой своеобразный антидепрессант.

Косточки внутри приятно хрустят. И непонятным образом, но очевидно — поднимают настроение, создавая ощущение тактильного удовольствия:))

Ну а про третье применение хочу написать немного больше. Потому что метод прочитала в Интернете и решила его проверить.

И честно, меня задело то описание подготовки косточек, которое автор предлагала применять. Там нужно было зачем-то почистить сначала косточки так коряво, чтобы на них осталось много мякоти.

Это напомнило мне мамину поговорку : «Акуль, чего шьешь-то не оттуль?», — «Да я, батюшка пороть буду. «. Так говорили про тех, кто сначала что-то делает неверно, а потом переделывает.

Так и с косточками в той статье. Потом применяется много действий, чтобы оставленную мякоть с косточек убрать. Такого, извините меня за слово «гемо*ра» я прежде не читала. Там их парят, жарят.

Вот, посмотрите, на всех фото в статье — косточки, которые просто остаются после того, как съели черешню или абрикосы. И они моментально (за несколько часов) сохнут на любой тарелке или подносе. И ничего не нужно с ними делать.

Но суть самого способа применения в том, чтобы изготовить из косточек грелку. То есть положить их в мешочек, потом при необходимости отправить нагреваться на несколько минут в микроволновку.

И, написано, что косточки удерживают потом тепло 2-3 часа. Решила я это проверить при помощи тепловизора.

После 1-ой минуты в микроволновке косточки нагрелись сверх всякой меры. Как горячий суп или сосиска, которые и в рот не взять, пока не «подуешь». Такой грелкой — сразу можно обжечься, как кипятком.

Читайте также:  Варення із слив угорок

И это видно на термометре — там значение зашкаливает сначала.

Но мне было интересно, сколько времени косточки будут остывать. Неужели обещанные 2-3 часа?

Ведь варенье с косточками остывает (даже когда его варишь в тазу) обычным образом. То есть нет чудесного задерживания температуры на прежнем уровне. Обычный теплообмен.

Ну что же, мой опыт показал, что уже через десять минут косточки остались лишь чуть теплыми. А через двадцать — вообще остыли. Как говорится в таких случаях :»Доверяй, но проверяй».

Желаю Вам добра и здравого смысла. Источник .

Источник

Отделитель косточек для сливы с доставкой по Москве

Бренд Leifheit
Страна производитель Германия
Артикул lf-plms

Отделитель косточки сливы станет незаменимым помощником в приготовлении сливового джема или варенья. Еще одним преимуществом станет возможность отделять косточки от абрикосов или же айвы. Вы сможете отрегулировать размеры ягод. После применения удалителя косточек из слив вы сможете использовать дегидратор, для того чтобы высушить ягоду. Применяя такую технику, у вас всегда будут запасы вкусной и сочной сливы в любое время года.

За данной техникой очень просто ухаживать: просто помойте ее проточной водой с применением специальных моющих средств. Также вы сможете помыть ее, используя посудомоечную машину.

Всех хозяек приятно порадует красивый и стильный дизайн и простота в применении. Также на дне удалителя косточек из слив есть резиновые подставки, благодаря которым оно не будет скользить по поверхности вашего кухонного стола.

На нашем сайте вы сможете купить отделитель косточек сливы, мы осуществим его доставку в любой регион России. Отделитель косточек по праву займет одно из главных мест на вашей кухне среди другой бытовой техники. Не прикладывая больших усилий, вы сможете за один час отделить около 15 кг сливы.

Данное оборудование для дома и кухни производит немецкий концерн, качество продукции которого высоко ценят как эксперты, так и обычные потребители. Благодаря производимой ими технике ваше кухонное пространство будет организованно правильно и стильно, и вы будете уверенны в безопасности приобретенной техники.

Руководство по очистке стержня:

  • надавите на фиксирующие устройства по бокам, расположенные рядом с прорезями
  • выньте ручку и пружину и промойте проточной водой
  • Производительность удалителя косточек: 15 кг/ч.
  • Размер упаковки: 19,5×11×22,7 см.
  • Регулировка размера: присутствует
  • Производится из высококачественного пластика и нержавеющей стали
  • Гарантия на технику 3 года

Источник

Если у алычи или сливы не отделяется косточка — делаю варенье так.

Янтарное варенье без косточек из желтой алычи с характерным вкусом и ароматом готовится необычным способом. Основная прелесть этого варенья — кожура при варке становится похожей на мармелад. Так же можно приготовить варенье из любой алычи или сливы, у которых плохо отделяется косточка.

Подробнее смотрите в видеоролике.

  • алыча — примерно 3кг (очищенная — 2.3кг)
  • сахар — 2.3кг

Получается 3.5л варенья.

В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу. Вода должна оставаться выше фруктов.

Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать. Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску.

Как только фрукты немного остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.

Сложить очищенную алычу в посуду для варки. При этом образуется жидкость, если её будет очень много, лишнюю надо слить.

Засыпать сахаром и отправить на плиту.

На среднем огне, помешивая, довести до кипения.

Варить 5-7 минут. При необходимости снять пену.

Читайте также:  Варить джем из сливы рецепты

Отключить нагрев и оставить до полного остывания, можно на ночь.

Затем, опять довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10.

Кипящее варенье разлить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.

Укутать банки и оставить до полного остывания.

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видеоролике выше.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Выниматель косточек из вишен LEIFHEIT 37200/прибор удаления косточек вишни

Сезонная распродажа вынимателя косточек Leifheit

При покупке LEIFHEIT 37200 в подарок «Нож для удаления сердцевины помидор, клубники, яблок» — осталось 11 подарков

Отделитель косточек из вишен Leifheit 37200
(100% ОРИГИНАЛ из ГЕРМАНИИ + гарантия 60 месяцев)

Все как на картинках и видео

Не мучайтесь больше с пружинным механизмом и иголками
Не сравневайте с китайским одноразовым прибором
Этот прибор приносит удовольствие в процессе

Металлический механизм выдавливания

Высокая производительность отделителя косточек — 12 кг/час.

Машинка сделана из экологически чистого пластика.

Емкость для сбора косточек

Удобный прибор/аппарат/машинка для удаления косточек из вишен.

Производитель машинки Leifheit 37200 — Германия

Гарантия на отделитель косточек вишни/черешни на Leifheit 37200 — 3 года

Доставка по всей Украине — за 1 день, оплата при получении.

Прибор(Машинка) для удаления косточек вишень способен намного быстрее и качественее отделить косточки от мякоти вишни. Это отличный аппарат для дачников и тем, кто заготавливает вишни. Теперь Вам не придеться ковыряться до утра или пользоваться булавками. Машинка для удаления косточек — просто лучший заменитель подручных стредств для удаления косточек вишни. Справится даже самый маленький 🙂
Видео Как работает машинка для удаление косточек из вишен и черешни Cherrymate Leifheit 37200

Доставка аппарата по всей Украине — за 1 день, оплата при получении.

Заказывайте прибор по тел.: (044) 229-58-39, (067) 443-49-00 или через форму заказа, с Вами обязательно свяжется менеджер

ТАКЖЕ В ПРОДАЖЕ ВЫНИМАТЕЛЬ КОСТОЧЕК СЛИВ

Удобная машинка для удаления косточек из сливы и абрикос

Очень высокая производительность — свыше 12 кг/час

Большая емкость для сбора косточек

Производитель аппарата тм Leifheit — Германия

Гарантия на отделитель косточек сливы Leifheit 37300 — 5 лет.

Источник

Аппарат для отделения косточек из сливы Leifheit PlumMat

Как быстро отделить косточку у сливы?

Конечно же при помощи отделителя косточек из сливы.

Все очень просто:

  • необходимо помыть сливы.
  • переложить их в верхний контейнер
  • отрегулировать приемник под среднюю величину ваших слив
  • одним движением очистить сливу.

После этого сливы идеально порезаны для приготовления пирогов или для дальнейшей сушки в сушилках для фруктов. С пирогами все понятно — рецептов масса. А вот как правильно высушить сливу в сушилку и сохранить сливу на всю зиму с этим разберемся подробнее: После того как вы отделили косточки из сливы, выложите их на лоток сушилки Ezidri (мы рекомендуем их, так как в других сушилках это будет долго и не тот результат или надо много тратить времени и сил). Включите сушилку на 55 градусов — если у Вас Ezidri Ultra 1000 или в среднем режиме — если вы используете Ezidri Snackmaker и занимайтесь своими делами 12-14 часов. Через 12-14 часов сушки сливы будут готовы. Переставлять лотки местами сверху вниз или на оборот не надо. Сливы просушатся равномерно на любом из уровней. Приятного аппетита и вкусных витаминов Вам на всю зиму.

Источник