Меню

Выбивание косточек из сливы

Трудно отделяется косточка слив. Как быстро удалить косточку из сливы. Извлекаем косточку из сливы: режем пополам

Вынуть косточку из сливы можно простым и проверенным способом, а можно применить смекалку и изобретательность. Наградой будет вкусное и полезное зимой лакомство.

Лето — время сбора богатого урожая фруктов. Многие, если не все, садоводы занимаются домашними заготовками. Каждый сезон в хранилища ставятся ряды банок с вареньем и компотами. Сливовый компот считается одним из самых вкусных лакомств. При приходится вынимать косточку из ягоды. Есть два способа сделать это.

Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша

Чтобы можно было вытащить косточку из сливы с помощью карандаша, нужно взять спелую ягоду. Слива должна быть мягкой на ощупь и сочной. Иначе косточка не отделится от мякоти.

Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.

Можно вытолкнуть косточку любым предметом с подходящим концом, например, палочкой для суши или другим из вашего домашнего обихода. Главное — рассчитать силу давления, иначе ягода деформируется, и все усилия будут напрасными.

Если косточка не поддается, остается сделать то, что всегда делают мамы и бабушки, закручивая компот или варенье из сливы на зиму. Способ этот для людей трудолюбивых и самоотверженных.

Извлекаем косточку из сливы: режем пополам

Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.

Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.

Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.

Существуют и домашние аналоги, они дешевле. Купив такое устройство, вы справитесь с проблемой раз и навсегда. Но стоит предварительно взвесить все плюсы и минусы такой покупки. Если у вас свой сливовый сад, она уместна, а если вы покупаете сливу раз в год на еду и заготовки, проще разрезать ее на части.

Домашние заготовки стали для многих хобби. Сам процесс приготовления доставляет людям много удовольствия. В конце концов, сливу варят и вместе с косточкой, было бы желание, а рецептов — множество.

Как удалить косточки из сливы

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.

Алыча, или дикая слива, сочная, с легкой кислинкой, широко распространена в южных горных районах планеты – на Кавказе, в Иране, Малой Азии. Неприхотлива в разведении, но очень любит тепло и обильно плодоносит только на юге.

Урожай собирают в конце лета-начале осени. Существует много вариантов окраски плодов алычи: зеленоватый, желтый, розовый, малиново-красный, фиолетовый. Причем, цвет плода может многое сказать о составе ягоды: например, желтая алыча содержит много каротиноидов, а фиолетовая – антоцианов.

Алыча низкокалорийна и имеет низкий гликемический индекс. Сок и цветки ее используются в народной медицине и в косметологии. А из скорлупы алычовых косточек делают активированный уголь.

Алыча необыкновенно вкусна как в свежем виде, так и в варенье, и в виде начинки для пирога. Ее используют для приготовления джема и пастилы, сиропов и мармелада, вина и компота, плова и супа-харчо. Есть даже рецепты приготовления алычи с чесноком – например, соусы ткемали и сацебели.

Пожалуй, единственный минус алычи в том, что косточки не всегда легко отделяются от ее мякоти, разве что в очень спелых ягодах. И если в варенье или компоте они почти не мешают, то в других блюдах их присутствие недопустимо.

Как освободить плоды алычи от несъедобной части и при этом сохранить их форму – вопрос, который приходится решать хозяйкам, предпочитающим, чтобы их блюда не только были вкусны, но и красиво выглядели.

Читайте также:  Гибрид слива вишня для сибири

Способы очистки ягод алычи от косточек

Существует достаточно большое количество вариантов и способов очистки ягод от косточек. Среди основных можно выделить следующие:

  1. Косточки из алычи можно удалить с помощью ножа: ягоды разрезаются пополам и твердая сердцевина вынимается вручную. Но, к сожалению, при этом часто теряется и значительная часть мякоти, а при термической обработке разрезанные плоды слишком сильно развариваются и превращаются в джем, что устраивает не каждую хозяйку. И затраты времени в этом случае внушительны, особенно если предстоит обработать несколько килограммов.
  2. Следующий способ требует определенной сноровки. Ягода алычи ставится на горлышко бутылки выемкой кверху, а затем палочкой не толще карандаша косточка выдавливается в бутылку. В этом случае внешний вид ягоды почти не пострадает, если, конечно, хозяйка не переусердствует с силой давления и если бутылка хорошо укреплена.

По тому же принципу работают разнообразные устройства для выдавливания сердцевинок из плодов – как ручные, так и механические. Самые простые формой напоминают двойную ложку или степлер. Ягода кладется на нижнюю плоскость в углубление с отверстием, устройство сжимается ладонью, и с помощью острия с пружинным механизмом косточка быстро выталкивается наружу.

Другие приспособления могут представлять собой поршень, прикрепленный к емкости. Горсть алычи закладывается в лоток над емкостью, ягода поступает в углубление под зубец, приводимый в движение механически, выдавленная косточка падает внутрь, и затем ягода по отводному рукаву выкатывается наружу.

  • Очень удобны специальные устройства, которые позволяют убрать косточки из значительного количества ягод за один раз. В пору летних заготовок они незаменимы, так как отлично экономят время хозяйки. В таких приспособлениях сразу несколько ячеек и зубцов. Ягоды подкатываются в углубления под зубцы, одним движением рукоятки механизм приводится в движение, удаленные косточки падают в поддон, а затем выбрасываются.
  • Приспособление для обработки ягод можно сделать и собственными руками из обычного медицинского шприца на 10 мл и более. Ножом срезается носик шприца, затем на его месте по центру просверливается отверстие, удаляются шероховатости, и вплотную к краю в стенке шприца аккуратно прорезается «окошечко» для ягоды по ее размеру. Поршень обрабатывается щипчиками так, чтобы получился неострый плотный зубец длиной от 25 мм и зацепы чуть выше его основания.

    В качестве упора для поршня крепится предварительно снятая с него круглая резиновая насадка – так, чтобы ход зубца был ограничен верхним краем окошечка. А чтобы обеспечить ему автоматический обратный ход, используется обычная бухгалтерская резинка: она сворачивается вдвое, затем в форме восьмерки, надевается на упоры шприца и зацепы поршня, а носик поршня продевается в образовавшуюся петельку.

  • Можно использовать обычную английскую булавку в закрытом виде, шпильку или скрепку, даже крошечную ложечку. Этот способ подходит только для мягких спелых плодов. Алыча протыкается закругленным концом предмета, косточка поддевается и вытаскивается.
  • Некоторые хозяйки применяют для очистки ягод обычную ручку со снятым наконечником, но отверстие слишком быстро засоряется и его нужно время от времени прочищать. Для подобных действий лучше подойдет твердая палочка с углублением посередине.
  • Таким образом, избавиться от косточек в алыче и не деформировать ее – проблема решаемая.

    Но надо помнить, что ягода очень сочная, и пользоваться глубокой посудой, собирающей брызги сока.

    Лето — время сбора богатого урожая фруктов. Многие, если не все, садоводы занимаются домашними заготовками. Каждый сезон в хранилища ставятся ряды банок с вареньем и компотами. Сливовый считается одним из самых вкусных лакомств. При приходится вынимать косточку из ягоды. Есть два способа сделать это.

    Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша

    Чтобы можно было вытащить косточку с помощью карандаша, нужно взять спелую ягоду. Слива должна быть мягкой на ощупь и сочной. Иначе косточка не отделится от мякоти.

    Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.

    Можно вытолкнуть косточку любым предметом с подходящим концом, например, палочкой для суши или другим из вашего домашнего обихода. Главное — рассчитать силу давления, иначе ягода деформируется, и все усилия будут напрасными.

    Если косточка не поддается, остается сделать то, что всегда делают мамы и бабушки, закручивая компот или варенье из сливы на зиму. Способ этот для людей трудолюбивых и самоотверженных.

    Извлекаем косточку из сливы: режем пополам

    Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.

    Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.

    Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.

    Существуют и домашние , они дешевле. Купив такое устройство, вы справитесь с проблемой раз и навсегда. Но стоит предварительно взвесить все плюсы и такой покупки. Если у вас свой сливовый сад, она уместна, а если вы покупаете сливу раз в год на еду и заготовки, проще разрезать ее на части.

    Домашние заготовки стали для многих хобби. Сам процесс приготовления доставляет людям много . В конце концов, сливу варят и вместе с косточкой, было бы желание, а рецептов — множество.

    After a hard day, everyone wants to quickly relax on their favorite bed and get distracted by exciting videos. Any visitor to our site will be able to find an exciting video to their taste and interest. Even the most sophisticated viewer will find something worthy for himself. Our site allows each visitor to watch videos in the public domain, without any registration, and most importantly, all for free.

    We offer you a wide variety of entertaining, informative, children»s, news, music, humorous videos in excellent quality, which is good news.

    Informative videos will not leave anyone indifferent. They contain confirmed facts in which a detailed explanation is given in a certain subject. Such videos are lured by not only informativeness, but also by picturesqueness and picture quality. Movies about animals, nature and travel are watched with enthusiasm not only by adults, but also by children. After all, it is very interesting for everyone to follow the wildlife in the wild, thereby developing and learning something new for themselves.

    Humorous videos are great for an evening out. More than ever, after a hard working day, humor will help you distract from life»s problems or laugh heartily in the company of friends. Here you can find various sketches, stand-ups, pranks, video jokes and various comedy shows.

    Music in the life of every person is very important. It motivates each of us, uplifting, forcing us to move forward. For any visitor, we have excellent collections of music videos, including a large number of different genres and styles, foreign and domestic artists. Even if you»re passionate about something, music videos are great for listening in the background.

    Video news is the most spectacular format of modern news. On our site you can find a variety of news videos on any topic that is fascinating to you. News from the official media, sports, science, technology, fashion news, politics news, scandalous events from the world of show business and much more. You will always be up to date with all the latest interesting, and most important news and events in the world.

    Young children are very active, but sometimes they need to be interested in something to go about their business or just relax with a cup of coffee. In this matter, cartoons will help parents perfectly. After all, it is the cartoons that will help attract your child for several hours. We have a wide variety of old and new cartoons, short and full-length. For any age and any interests. Your child will be delighted, and you will be distracted.

    We are very pleased that our site will be able to help you in various life situations. We tried to find suitable content for our viewers. We wish you a pleasant viewing.

    Источник

    Как быстро и просто удалить косточку из мелкой сливы или вишни. Самодельное приспособление из пластиковой бутылки.

    Пришла пора сбора урожая мелкой сливы (терновника). Из нее обычно делают разные виды домашних заготовок, такие как варенье, джемы, компоты.

    Но в приготовление этих блюд есть один неприятным моментом.

    Из слив нужно доставать косточки. И это не прихоть.

    Дело в том, что в косточках содержится токсичное вещество, которое со временем переходит в заготовку и может навредить здоровью.

    Поэтому косточки нужно удалять, но тратить на этот процесс много времени и сил жалко.

    Да и не нужно. Ведь вполне возможно облегчить и ускорить процесс удаления косточки из сливы, если изготовить простое приспособление своими руками.

    Как? Рассмотрим ниже.

    Сделать самодельное приспособление можно практически без лишних затрат.

    Для его изготовления нам понадобится обычная пластиковая бутылка объемом 1,5 литра.

    С помощью ножниц разрезаем бутылку пополам. Из нижней половины бутылки делаем заготовку, как показано на фото ниже.

    Затем с двух сторон на концах лепестков вырезаем отверстия по размеру горлышка бутылки.

    После чего с помощью сверла делаем отверстие в крышке от бутылки.

    Еще для изготовления приспособления берем шток от шприца объемом 10 мл .

    Теперь предварительно собираем приспособление, чтобы снять размеры.

    Для этого одеваем нижнюю часть бутылки с лепестками на горлышко и фиксируем крышкой. Шток помещаем на место его будущего крепления и ставим отметку, отступая от горлышка бутылки на 2,5 см .

    Затем разбираем приспособление, отрезаем и фиксируем шток клеем на донышке бутылки по центру.

    Теперь из куска проволоки делаем ограничитель , который не будет давать штоку отклоняться в стороны.

    Для этого по центру проволоки делаем кольцо, которое должно быть по диаметру немного шире штока и изгибаем проволоку, как показано на фото ниже.

    Концы проволоки обматываем вокруг горлышка бутылки.

    После чего в кольцо проволоки вставляем шток, загибаем лепестки и накручиваем сначала ограничитель, а потом горлышко.

    Наше приспособление готово к работе. Принцип его работы очень прост.

    Сверху на стакан ставим наше приспособление. Затем на крышку помещаем сливу, нажимаем на перевернутое донышко бутылки и косточка падает в стакан. При этом сама ягода остается целой.

    Источник

    Как достать косточки из слив

    Содержание статьи

    Лето — время сбора богатого урожая фруктов. Многие, если не все, садоводы занимаются домашними заготовками. Каждый сезон в хранилища ставятся ряды банок с вареньем и компотами. Сливовый компот считается одним из самых вкусных лакомств. При заготовке сливы на зиму приходится вынимать косточку из ягоды. Есть два способа сделать это.

    Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша

    Чтобы можно было вытащить косточку из сливы с помощью карандаша, нужно взять спелую ягоду. Слива должна быть мягкой на ощупь и сочной. Иначе косточка не отделится от мякоти.

    Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.

    Можно вытолкнуть косточку любым предметом с подходящим концом, например, палочкой для суши или другим из вашего домашнего обихода. Главное — рассчитать силу давления, иначе ягода деформируется, и все усилия будут напрасными.

    Если косточка не поддается, остается сделать то, что всегда делают мамы и бабушки, закручивая компот или варенье из сливы на зиму. Способ этот для людей трудолюбивых и самоотверженных.

    Извлекаем косточку из сливы: режем пополам

    Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.

    Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.

    Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.

    Существуют и домашние аналоги, они дешевле. Купив такое устройство, вы справитесь с проблемой раз и навсегда. Но стоит предварительно взвесить все плюсы и минусы такой покупки. Если у вас свой сливовый сад, она уместна, а если вы покупаете сливу раз в год на еду и заготовки, проще разрезать ее на части.

    Домашние заготовки стали для многих хобби. Сам процесс приготовления доставляет людям много удовольствия. В конце концов, сливу варят и вместе с косточкой, было бы желание, а рецептов — множество.

    Источник