Меню

Все о сливе алкогольные напитки

Алкогольные напитки из сливы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Алкогольные напитки из сливы с фото

Сливовое вино без дрожжей

Ингредиенты:
сливы – 8 кг;
теплая кипяченая вода – 1 литр;
сахарный песок – 1 кг.

Приступим к делу:

Сначала следует перебрать сливы, промыть и просушить. Потом поделите сливы на две половинки и удалите косточки. Далее вам понадобится десятилитровая бутылка, отправьте в нее половинки слив, залейте водой.

Возьмите деревянную лопатку и помните аккуратно плоды. Отправьте бутыль со сливами на 5 суток в теплое место. По истечении указанного времени нужно слить настой, отжать сливы, добавить сахар и тщательно помешать.

Сок влейте в чистую бутылку, далее следует сделать водяной затвор и поставить снова бутыль в теплое и темное место на месяц. По истечении месяца напиток нужно разлить в бутылки, поставить снова в теплое место на пару месяцев. Для того чтобы получить сладкое вино, можете добавить больше сахара. Вот и все, сливовое вино без дрожжей готово!

Сливовое вино на дрожжах

Ингредиенты:
кипяток – 4 литра;
сахарный песок – 2 кг;
сливы – 1,75 кг;
дрожжи – 1 пачка.

Приступим к делу:

Сначала нужно перебрать сливы, помыть переложить в емкость и залить кипятком. Перемешайте плоды и помните, используйте деревянную лопатку. Отставьте емкость со сливами в теплое место на 10 дней.

По истечении указанного времени нужно снять плесень, которая появилась, процедить сливовый сок в чистую емкость, всыпать сахар и добавить дрожжи. Емкость накройте, оставьте снова в теплое место на трое суток, каждый день помешивайте.

Если вы не можете понять закончилось ли брожение, тогда воспользуйтесь водяным затвором. Если брожение окончено, тогда через три дня разлейте наливку в бутылки, переставьте их в теплое место и через полгода сливовое вино на дрожжах будет готово!

Простое вино из сливы

Ингредиенты:
вода – 4 литра;
сливы – 2 кг;
сахарный песок – 800 грамм;
водка или спирт – 500 миллилитров.

Как всегда следует перебрать ягоды, промыть и переложить в стеклянную бутыль. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите сироп. Кипящим сиропом нужно залить сливы. Отставьте их в сторону на 8 часов, потом нужно снова слить сироп, довести его до кипения и опять залить сливы.

В бутыль с плодами и сиропом влейте водку, на горлышко натяните перчатку, резиновую. Отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 14 дней. По истечении указанного времени настой нужно процедить и разлить в бутылочки, вот и все простое вино из сливы готово!

Наливка сливовая

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
водка – 750 миллилитров;
спирт – 750 миллилитров;
сахарный песок – 200 грамм.

Сначала нужно отобрать спелые, но при этом плотные ягоды, помойте их. Просушите, а потом каждую сливу разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте водку, спирт, перемешайте. Сливовые кусочки переложите в бутыль, залейте алкогольной массой. Закройте емкость, отправьте в теплое место на 4 месяца.

По истечении указанного времени нужно слить настой в чистую емкость, а сливовые кусочки засыпать мелким сахаром. Бутыль следует встряхнуть, отправить в теплое место, пусть плоды стоят, пока сахар полностью раствориться. Потом настойку нужно снова влить в бутыль со сливами, закрыть и отставить в теплое место еще на 4 месяца.

Готовую наливку следует процедить, ягоды отжать, напиток разлить в бутылки и запечатать сургучом. Когда будете подавать такую наливку к столу, не забудьте ее охладить!

Сливовица

Ингредиенты:
вода;
подсохшие сливы;
сахар – 300 грамм на литр воды.

А теперь займемся работой:

Отберите спелые ягоды, помойте и переложите их в бутыль, заполните емкость по горлышко. Потом сюда же влейте воду, отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 45 дней.

По истечении указанного времени настой, который получился, следует слить в другую емкость и закрыть его. В кастрюле сварите сироп из сахара и воды, горячим сиропом залейте сливы, пусть настаиваются неделю, потом жидкость нужно слить, процедить и влить в первый настой. Напиток, который получится необходимо разлить в бутылочки, закрыть и настаивать три месяца!

Настойка из сливы на коньяке

Ингредиенты:
коньяк – 1 литр;
круглые сливы – 1 кг;
сахарный песок – 200 грамм;
зеленый чай – 150 миллилитров;
вербена – 3 листа;
вода.

Приступим к делу:

Сначала следует приготовить чайный настой и настой вербены, охладить их, добавить в помытые сливы и настаивать 12 часов. Потом достаньте сливы, настой нужно процедить и сварить из него сироп, добавив сахар. Потом сироп следует остудить, влить коньяк, перемешать.

Сливы отправьте в стеклянный бутыль, влейте сюда же настой с коньяком, закройте емкость, поставьте в теплое место на три месяца.

Сливовая ратафия

Ингредиенты:
сливы;
спирт 90%;
сахар – по своему вкусу.

Помойте хорошенько сливы, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Сливовые половинки нужно подавить и оставить в сторонку на четыре часа. Потом сливовую мякоть нужно протереть используйте сито, добавить сахарный песок и спирт в таком же количестве, как и сахар, получится густое сливовое пюре. Массу отставьте в сторонку желательно в прохладное место на три месяца, потом напиток следует отфильтровать и разлить в бутылочки! Вот и все теперь вы знаете, как готовятся свежие и ароматные алкогольные напитки из сливы в домашних условиях!

Читайте также:  Все время слив indesit

Видеорецепт Алкогольные напитки из сливы

Домашние напитки из сливы

На этом рецепты домашних напитков из слив не закончились и сейчас, мы расскажем, как готовится сливовая наливка с водкой!

Итак, для того чтобы приготовить настойку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слива – 1,5 кг;
сахар – 500 грамм;
водка – 0,5 литра.

    Помойте тщательно сливы, переложите их в стеклянную емкость.

В бутыль со сливами влейте водку, по самое горлышко.

Закройте емкость и оставьте в прохладное место на 50 дней.

По истечении данного времени перелейте водку с бутылки со сливами в чистую емкость, а сливы засыпьте сахаром, закройте бутыль и оставьте в теплое место на две недели.

Сок, который пустили сливы, влейте в бутыль с настойкой на водке.

  • Профильтруйте настой и герметично закройте. Пусть напиток постоит полгода, а потом вы сможете отведать настоящую домашнюю сливовую наливку!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник

    Сливовая наливка в домашних условиях. Как приготовить сливянку?

    Видов алкоголя из слив так же много, как сортов этого фрукта. Из белых, красных и темно-синих плодов в разных странах готовят напитки от крепкой ракии до легкого вина.

    Наливка из слив — один из самых распространенных вариантов использования сладких плодов. Мягкий вкус, аромат и насыщенный цвет, а также простота приготовления выделяют рецепты сливянки из ряда наливок.

    Особенности приготовления сливовой наливки

    Любовь домашних виноделов к сливовой наливке объясняется отличным результатом при минимальных усилиях . Во вкусных сливах есть все, что нужно для «счастья» — вкус, цвет, приятный запах, поэтому дополнительных ингредиентов рецепты почти не содержат. Классический метод приготовления сливянки предусматривает алкогольную основу, но есть рецепты и без добавления водки или спирта.

    Для домашней наливки годится любой сорт слив — мирабель, ренклод, венгерка, терн, канадская и т. д. Вкус напитка зависит от вида сырья, но в любом случае плоды должны быть спелыми и неиспорченными , без трещин и признаков гниения. Перед приготовлением все сомнительные места следует обрезать, иначе пострадает качество напитка.

    Единого мнения о том, нужно ли удалять косточки, нет — одним нравится горьковатый вкус, другие убеждены, что косточки должны содержать цианид и синильную кислоту. Вряд ли концентрация ядов в наливке будет опасной, так что ориентируйтесь на вкусовые предпочтения. Наливка из одной мякоти будет мягче и слаще.

    Готовую сливянку следует хранить в темном и прохладном месте. В откупоренной бутылке наливка должна стоять в холодильнике не больше недели.

    Рецепты сливянки в домашних условиях

    С водкой

    • 2 килограмма слив без косточек. Желательно использовать темные кисло-сладкие сливы, например, ренклод;
    • 800 мл водки или разбавленного спирта;
    • 4 стакана сахара (800 г).
    • Отберите спелые плоды, вымойте их, удалите подпорченные участки, выньте косточки.
    • Простерилизуйте несколько банок вытрите их насухо.
    • Разложите сливы в банки и посыпьте их сахаром.
    • Накройте каждую банку тканью, завяжите на горлышке и поставьте в тепло на три дня. Каждый день несколько раз встряхивайте содержимое, чтобы сок выделялся активнее.
    • Залейте сливы водкой, закройте банки крышками и поставьте в прохладное и темное место на 30 дней. В течение месяца примерно раз в 5-6 дней переливайте жидкость из одной банки в другую.
    • Процедите наливку через два-три слоя марли, разлейте в бутылки.

    Если вам удастся продлить время настаивания сливянки на полгода, она станет еще вкуснее.

    Без водки

    • Очищенные, перебранные, вымытые сливы без косточек уложите в несколько чистых стеклянных банок.
    • Добавьте сахар и воду, перемешайте.
    • Банки покройте тканью и поставьте в тепло на три дня, температура должна быть в диапазоне +18‒25оС.
    • Когда в банках появятся пузырьки и пена, проделайте в ткани небольшое отверстие и продолжайте настаивать сливянку еще месяц.
    • Профильтруйте через несколько слоев марли, отожмите сливы. Если нужно, пропустите наливку через ватно-марлевый фильтр.
    • Разлейте в бутылки, плотно закупорьте и храните при температуре от +10 до +16оС. Сливянка дозреет через три месяца.

    С медом

    • 3 килограмма слив + 25 сливовых косточек;
    • литр водки;
    • полтора литра 95-процентного спирта;
    • 750 мг меда.
    • Сливы промойте, обсушите, достаньте косточки.
    • Завяжите 25 косточек поровну в марлевые мешочки, положите в банки вместе со сливами и залейте спиртом. Закройте крышками и поставьте в прохладное место без прямого света на полтора месяца.
    • Достаньте косточки, а к сливам в спирте добавьте мед и оставьте на две недели. Время от времени встряхивайте банки.
    • Спирт профильтруйте, а в сливы залейте водку и оставьте на три недели.
    • Слейте водку, смешайте со спиртом и оставьте на 15 дней.
    • Через это время на дне образуется осадок, наливку с него нужно аккуратно слить, профильтровать и разлить в бутылки.
    Читайте также:  10 слив з мягким знаком и апострофом

    Сливянка окончательно созреет через год, но начинают дегустацию обычно раньше.

    С мятой

    • 2 кг слив;
    • стакан спирта;
    • 450 грамм сахара;
    • 4-5 веточек мяты.
    • Из промытой сливы удалите косточки, мякоть измельчите до состояния пюре и оставьте на 2-3 часа. Отожмите сок с мякотью.
    • В банке смешайте сок, спирт, сахар, добавьте мяту. Закройте крышкой и держите в темноте два месяца.
    • Профильтруйте наливку, отожмите осадок, еще раз пропустите через фильтр. Разлейте наливку в бутылки и выдерживайте еще 15 дней.

    Быстрая наливка с апельсиновой цедрой

    Для приготовления сливовой наливки по быстрому рецепту достаточно 7 дней, напиток получится крепостью около 34%об.

    • Килограмм слив без косточек.
    • Два полных стакана сахара.
    • Два литра водки.
    • 3-4 чайных ложки апельсиновой цедры.
    • Мелко порежьте сливы и поместите их в стеклянную банку.
    • Аккуратно срежьте цедру с апельсинов, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Добавьте к сливам.
    • Засыпьте сахар, залейте водку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на неделю в темном месте. Каждый день перемешивайте.
    • Через неделю профильтруйте и разлейте в бутылки.

    Сливянка из сушеных слив (чернослива) с самогоном

    • Полкилограмма цельного чернослива.
    • Стакан сахара.
    • Два литра самогона.
    • Промойте чернослив, положите в банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном. Настаивайте в темноте 2 недели.
    • Процедите настойку через несколько слоев марли или другой фильтр, разлейте в бутылки.

    Наливка из чернослива с лимонной кислотой

    • 100 г чернослива без косточек.
    • 150 г сахара.
    • Пол-литра водки.
    • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.
    • Чернослив промойте, достаньте косточки.
    • В банке залейте чернослив водкой, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, закройте крышкой и отправьте в темное место на 10 дней. Периодически взбалтывайте содержимое банки.
    • Слейте наливку, чернослив отожмите, профильтруйте и разлейте в бутылки. Храните при температуре 15-18оС.

    Пряная сливовая настойка на спирту

    • Килограмм слив.
    • Полкилограмма сахара.
    • Пол-литра воды.
    • Литр спирта.
    • Палочка корицы.
    • Несколько бутончиков гвоздики (3-4 шт.).
    • Помытые сливы с удаленными косточками уложите в банку. Добавьте корицу и гвоздику. Залейте спиртом. Настаивайте в темноте 10 дней.
    • Из сахара и воды сварите сироп, остудите до 20оС и смешайте с наливкой.
    • Держите банку 30 дней в темном прохладном месте.
    • Профильтруйте и разлейте в бутылки.

    Чтобы убедиться, что наливка готова, понюхайте ее — в готовом продукте нет резкого алкогольного запаха. Готовую наливку можно подсластить сахарным сиропом . Чтобы продлить жизнь наливки, храните ее в бутылках из темного стекла, а еще лучше — в керамических сосудах.

    Источник

    Настойки из сливы на самогоне, водке или спирту

    Выпить «горячительного» иногда бывает не только приятно, но и полезно. Водка, к примеру, к которой добавлено немного перчика, способна быстро снять симптомы начинающейся простуды, шампанское – поднять настроение, а коньяк в очень малых дозах – снизить артериальное давление.

    Еще больший положительный эффект имеет спиртное, изготовленное своими руками, из собственных дачных запасов.

    Если у вас дома есть настойка из сливы, каждая ягодка которой была бережно выращена и собрана на своей даче, то вы точно не будете страдать от проблем с гемоглобином и обменом веществ.

    И это не говоря об удовольствии просто выпить по рюмочке с близкими друзьями!

    Состав и польза сливовой настойки

    Темные сочные ягоды богаты нужными для нашего организма витаминами и минералами. В первую очередь стоит упомянуть витамины группы В – таких в сливе много. Это B2, B6, B12. Немалый процент у витамина РР . Кроме того, в составе есть витамины А и С.

    В сливе содержится большое количество минералов:

    Все эти витамины и минеральные вещества являются активными участниками процесса метаболизма. В сливе также содержатся пектин, клетчатка, фруктовые кислоты.

    Если употреблять настойку из слив в скромных количествах время от времени, можно заметно укрепить иммунные силы организма.

    Реже будут «цепляться» осенние простуды, кашель и насморк. С помощью этого чудо-напитка можно:

    • упорядочить метаболизм;
    • стимулировать к работе «ленивый» кишечник;
    • поднять уровень гемоглобина;
    • облегчить работу сердца;
    • замедлить развитие атеросклероза;
    • снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

    Конечно, если уже есть серьезное заболевание, одной настойкой делу не поможешь. Но как вспомогательное средство она во многих случаях лишней не будет.

    Внимание. Нельзя употреблять напиток людям, имеющим проблемы с печенью, желчным пузырем.

    Если у человека гастрит или язва желудка в стадии обострения, то настойка крайне нежелательна. При диабете следует соблюдать осторожность. Склонность к диарее – тоже противопоказание к увлечению сливовой продукцией.

    Читайте также:  Егэ слив математики был

    Выбираем сливы

    Бывалые виноделы не советуют брать слишком мягкие, переспелые ягоды. Лучше, если они будут в меру крепкие, сочные, достаточно сладкие. Самыми подходящими сортами считаются:

    Если у вас растет слива других сортов, можете использовать ее – это не повлияет на вкус готового продукта слишком сильно.

    Простые рецепты в домашних условиях

    Начнем с простого способа приготовить напиток, используя минимум ингредиентов: сливу, сахарный песок, водку.

    На водке

    Косточки из ягод следует удалить. Затем сливы измельчаем: режем каждую на небольшие кусочки. Укладываем в трехлитровую стеклянную банку слой ягод, затем сахар, после снова ягоды и сахар – так до тех пор, пока все продукты не окажутся в банке.

    Оставляем тару на некоторое время в комнате. Обычно проходят примерно сутки до того момента, как начинает выделяться сок.

    Через 24 часа к ягодной смеси добавляем водку так, чтобы она покрыла смесь целиком . Настаиваем месяц. После этого переливаем настойку в бутылки и отправляем в холодильник.

    С медом

    Теперь пришло время приготовить сладкий напиток. Соберем ингредиенты:

    • 3 кг сливы;
    • отдельно 20 штук сливовых косточек;
    • литр водки;
    • полтора литра спирта;
    • мед – 750 г.

    Небольшое уточнение: можно взять мед в чистом виде, а можно при желании в равных пропорциях использовать мед и сахарный песок.

    Сливы моем, удаляем косточки. Аккуратно укладываем в марлю 20 косточек и помещаем их на дно емкости, в которой будет изготавливаться напиток. Дальше идет слой сливовых долек. Потом вливаем спирт.

    Фруктовая смесь должна находиться в слегка прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи, 6 недель.

    По прошествии указанного срока нужно перелить спирт в отдельную посуду. Косточки извлекаем, выбрасываем, а мякоть слив заливаем медом либо сахарно-медовым составом.

    Пусть спирт постоит в темноте 2 недели. Все это время фруктово-медовое «желе» должно также пребывать в темном шкафчике, желательно в помещении, где прохладно. Время от времени стоит доставать банку и встряхивать ее.

    После этого следует еще один этап. Получившийся фруктовый сироп сливаем в стеклянную емкость. Сливы вновь идут в дело – их нужно залить водкой и отстаиваем 3 недели.

    Наконец, приближается заключительный этап производства. Необходимо слить водку. Далее ее соединяем с медово-фруктовым сиропом и спиртовой настойкой.

    Вновь выжидаем – на этот раз 2 недели. Должен появиться осадок. Фильтруем настой. Наш медовый напиток на сливах готов, но для того, чтобы он полностью «дозрел», его желательно подержать в холодильнике или погребе не менее 1 года.

    Процесс изготовления медовой настойки на сливах – трудоемкий и длительный, зато результат порадует отменным вкусом.

    В вине и с ромом

    Авторы этого рецепта предлагают воспользоваться сливами сорта «венгерка». Но при их отсутствии можно брать ягоды других сортов.

    Сделайте запас из следующих продуктов:

    • сливы (1,5 кг);
    • красного вина (выбирайте сухое, 0,4 л);
    • водки;
    • светлого рома (0,8 л);
    • 500-700 г сахарного песка;
    • палочки корицы.

    Объем водки не указан, потому что вы можете взять любой от 0,2 л до 0,5 л. Чем больше берете, тем крепче получится напиток. В частности, если добавить 200 мл спиртного, то крепость настойки будет 30%.

    Вино нужно довести до кипения, добавить сахар, сливы и корицу, проварить минуту. Остудив жидкость, вливаем ром и водку. Закрыв банку, ждем 3 недели. Фильтруем, убираем в холодильник.

    Как сделать с рябиной?

    Сливянка с рябиной – напиток и сладкий, и с приятной кислинкой одновременно. А еще у него очень красивый рубиновый оттенок.

    Для приготовления берем:

    • рябину (300 г);
    • сахарный песок (600 г);
    • сливу (700 г);
    • литр водки;
    • гвоздику и корицу – по вкусу.

    Рябина – ягода горькая. Чтобы убрать горечь, ее необходимо на сутки поместить в морозилку. Сливу следует освободить от косточек. После того, как рябина полежит сутки в морозилке, нужно соединить ягоды, затем поварить, добавив немного воды, на медленном огне минут 20.

    Остудить, добавить специи. Необходимо перелить отвар в стеклянную тару. Долить в банку водку и поставить смесь на месяц в темное место.

    Осталось профильтровать напиток, убрать на месяц в холодильник.

    Если рябины нет, можно заменить ее черной и (или) красной смородиной. Неплохо подойдет клюква или смесь из нескольких видов ягод.

    Слива на коньяке

    Крепкий напиток на коньяке можно сделать, используя сливы – 2 кг. Кроме ягод, понадобятся:

    • килограмм сахара;
    • коньяк (0,4 л);
    • литр водки;
    • пара килограммов сахара.

    Из фруктов следует удалить косточки. Потом измельчить их (сливы), сложить в емкость, а сверху посыпать сахаром. Сверху фруктовую смесь нужно полить алкоголем.

    Два месяца фруктово-алкогольная смесь должна настаиваться, после чего ее фильтруют и переливают в чистые бутылки.

    Поставьте ЛАЙК статье — если годно, или замечания по содержанию — в комментариях.

    Источник