Меню

Все буде смачно пирог со сливой

ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Запеченные сахарные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 360 г (12 шт.)
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 8 г
  • Яйца — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим панировку для слив: смешиваем сахар с молотой корицей.

Взбиваем белки. Погружаем сливы в белки, обкатываем в сахарной панировке, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 250 г (8 шт.)
  • Мука — 60 г
  • Молоко 2,6% — 200 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Постепенно добавляем к желткам муку, вливаем тоненькой струйкой молоко и добавляем мягкое сливочное масло.

Взбиваем тесто миксером на малых оборотах до консистенции редкой сметаны. Охлажденные белки 2 яиц взбиваем с щепоткой соли до гострых пиков. Осторожно выкладываем их в тесто.

Удаляем из слив косточки, сливы нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Наливаем тесто в форму, опускаем в него нарезанные сливы. Накрываем форму фольгой с отверстиеем и выпекаем 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем выпекать до появления золотистой корочки.
Готовое охлажденное клафути посыпаем сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 700 г
  • Сахар — 40 г
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Душисый перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. В кипящую воду кладем сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Кипятим 5 минут.

Делаем в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавляем перец чили, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим и еще раз заливаем сливы.

После маринования сливаем маринад и добавляем в него уксус. Еще рах нагреваем. Стерилизуем банки, выкладываем в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка банки 2 см.

В каждую банку выкладываем по перчику чили. Заливаем в банки маринад и укупориваем. Укутываем консервацию одеялом, оставляем на 12 часов.

Сливовый крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Цельные овсяные хлопья — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Молотая корица — 4 г
  • Сливочное мороженое — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавляем овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешиваем тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, в форму выкладываем тесто слоем 1 см и припекаем его в течение 5 минут при температуре 200°C. Тесто, которое осталось, кладем в холодильник. Достаем корж из духовки и слегка остужаем.

Готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем дольками толщиной 1 см. Измельчаем скалкой грецкие орехи на среднюю крошку, выжимаем сок из апельсина, соединяем со сливам. Добавляем в начинку сахар и молотую корицу. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на корж, разравниваем. Сверху распределям тесто, которое осталось. Выпекаем крамбл при температуре 200°C 5 минут, потом уменьшаем температуру до 160°C и продолжаем выпекать еще 25 минут.

Подаем крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 1,4 кг
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Вода — 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем сливы водой и отвариваем их в течение 20 минут. Затем перетираем через сито до состояния пюре.

Добавляем в пюре сахар и увариваем массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавляем молотый кориандр и перемешиваем.

Выкладываем дно и стенки чашек пергаментом. Распределяем по чашкам сливовую массу. Заворачиваем пергамент поверх массы «конфетой» и отправляем чашки в холодильник на 2 часа.

Достаем готовую сливовую колбасу из форм и подаем к столу.

Источник

Все буде смачно. Эфир от 24.09.16 Блюда из слив. Часть 1

На проекте «Все буде смачно» снова праздник кулинарных изысков. Продукт этой недели — сливы и вы научитесь готовить невероятно оригинальные и вкусные блюда из них. Эксперты проекта раскроют новые рецепты и поделятся тонкостями приготовления.

Шоу «Все буде смачно!» подготовило приятный кулинарный сюрприз. На этих выходных все блюда будут готовиться из продукта, который вы так сильно любите. Но раньше вы даже не догадывались, что из него можно приготовить десятки оригинальных неповторимых кулинарных шедевров…

Читайте также:  Если забилась труба на сливе

В начале осени эта королева всегда на вашей кухне: сочная, нежная и сладкая — в начинках к пирогам, с кислинкой — в привычных компотах, изысканная — в виде варенья. Всеми любимая и хорошо знакомая с детства. Приготовьтесь уделить этой фруктовой даме свои выходные — и слива выйдет, наконец, на арену ваших кулинарных достижений!

Пряные, маринованные, карамелизованные, тушеные, печеные — отныне сливы станут визитной карточкой вашего стола: будничного и обязательно — праздничного. Настоящая хранительница нашей кухни, народная любимица и кулинарная волшебница Алла Ковальчук навсегда изменит ваше представление о сливах. Именно для вас она вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила 10 неожиданных и невероятно вкусных блюд.

Вы забудете, как мучительно заставлять детей кушать этот полезный фрукт, ведь они сами будут требовать добавки. Родные будут грезить вашими блюдами: мясо, фаршированное сливами, маринованные пряные сливы на зиму, пирог вверх дном! А еще сливовая колбаса от Евгения Клопотенко. И невероятный подарок — острый праздничный торт и мягкая сладкая сливянка с нотками цедры. Но это только вершина кулинарного айсберга этой недели. Самое интересное вы увидите совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 24.09.16 Блюда из слив. Часть 1. Смотреть онлайн

Запеченные сахарные сливы

сливы — 360 г (12 шт.)
сахар — 100 г
молотая корица — 8 г
яйца — 2 шт.

Подготовьте панировку для слив: смешайте сахар с молотой корицей. Взбейте белки. Опустите сливы во взбитые белки, обкатайте в сахарной панировке, выложите на противень с пергаментом и запекайте 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

сливы — 250 г (8 шт.)
мука — 60 г
молоко 2,6% — 200 мл
сахар — 120 г
соль — 2 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 10 г

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Постепенно добавьте к желткам муку, влейте тоненькой струйкой молоко и добавьте мягкое сливочное масло.

Взбейте тесто миксером на малых оборотах до консистенции жидкой сметаны. Охлажденные белки двух яиц взбейте с щепоткой соли. Осторожно выложите их в тесто.

Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Налейте тесто в формы, окуните в него нарезанные сливы. Накройте формы фольгой с отверстием и выпекайте 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимите фольгу, продолжайте выпекать до образования золотистой корочки. Готовое охлажденное клафути посыпьте сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

сливы — 700 г
сахар — 40 г
яблочный уксус — 40 мл
лавровый лист — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
вода — 400 мл

Приготовьте маринад. В кипящую воду положите сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Прокипятите 5 минут.

Сделайте в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавьте перец чили, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Слейте маринад, снова прокипятите и повторно залейте сливы.

После маринования слейте маринад и добавьте в него уксус. Еще раз нагрейте. Стерилизуйте банки. Выложите в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка 2 см.

В каждую банку положите по стручку перца чили. Залейте банки маринадом и закрутите. Оберните одеялом и оставьте на 12 часов.

Сливовый крамбл

сливы — 600 г
сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
сахар — 130 г
цельные овсяные хлопья — 300 г
апельсин — 1 шт.
ванильный сахар — 4 г
грецкие орехи — 100 г
молотая корица — 4 г
сливочное мороженое — 150 г

Смешайте сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто слоем в 1 см и прижгите его в течение 5 минут при температуре 200°C. Оставшееся Тесто, поставьте в холодильник. Достаньте корж из духовки и слегка остудите.

Приготовьте начинку. Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Измельчите скалкой грецкие орехи в крошку среднего размера, выжмите сок из апельсина, соедините со сливами. Добавьте к начинке сахар и молотую корицу. Перемешайте.

Читайте также:  Выгребная яма для слива воды

Выложите начинку на подпеченный корж, разровняйте. Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл при температуре 200°C 5 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 25 минут. Подавайте крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

сливы – 2 кг
сахар – 1,4 кг
молотый кориандр – 2 г
вода – 1 л

Залейте сливы водой и отварите в течение 20 минут. Затем перетрите через сито в пюре. Добавьте к пюре сахар и упаривайте массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавьте молотый кориандр и перемешайте.

Застелите дно и стенки чашек пергаментом. Распределите по чашкам сливовую массу. Заверните пергамент поверх массы «конфеткой» и отправьте чашки в холодильник на 2 часа. Достаньте готовую сливовую колбасу из форм и подавайте к столу.

Сливовый тарт-татен

сливы – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
мука – 200 г
сливочное масло – 170 г

Для приготовления сливового тарт-татена взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте яйца и молоко комнатной температуры.

Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности.

Приготовьте карамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте сахар, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте карамель на огне на 2-3 минуты.

Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. Круглую разъемную форму оберните фольгой. Вылейте в форму карамель, сверху выложите сливы разрезом вниз и залейте их тестом. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остудите и переверните сливовый тарт-татен на блюдо.

Источник

Как я приготовила очень быстрый пирог со сливами.

Очень быстрый пирог приготовила я вместе со своей дочерью.

В школе, где учится моя дочь придумали очень интересную инициативу — проводить «День класса». Каждый класс к этому дню готовится по разному. В этом весь интерес. Должен быть обязательно сюрприз. придумываются конкурсы, каждый готовит что-то типа номера выступления. И в качестве гостей приглашают паралельные классы . Таким образом все знакомятся ближе, проводят время вместе. устраивают в спортзале дискотеку. В общем такая себе «корпоротивная вечеринка». Кстати родители тоже не против участвовать в этом мероприятии. Мы несколько раз готовили совместные номера. Было очень весело. Всем эта инициатива очень нравится. К этому готовятся задолго. Это действительно здорово объединяет. Но главное это нравится детям. Конечно же не обходится все это без праздничного стола. И каждый приносит с собой какое нибудь блюдо. Конечно же договариваясь, о том что кто принесет, что бы не получилось, что будет десять одинаковых салатов оливье. На этот раз моя дочь пришла за советом ко мне, что приготовить. Я порылась в своих записях и нашла замечательный рецепт сливового пирога. Он очень простой, его можно приготовить сколько угодно, при этом он не затратный, а едят его с большим удовольстием. Так было и в этот раз. Несколько родителей после празднования взяли у меня этот рецепт. Теперь расскажу по подробнее.

200 г сливочного масла или маргарина

1 Сливочное масло смешать с сахаром, 250 г муки и молотым миндалем (оставив горсть). Добавить разрыхлитель для теста и рубленый миндаль. Вымесить тесто. 1/3 часть теста поставить в холод.

2 Дно круглой разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. В форму выложить тесто,

Источник

Американский сливовый пирог от Сергея Калинина

Кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился необычным рецептом. Американский пирог со сливами появлялся на страницах газеты New York Times 12 лет подряд! Это уникальная выпечка, которая будет вкусной с любой начинкой и готовится очень просто. Учитесь готовить сливовый пирог прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Сахар — 160 г (плюс 2 ст. л. (45—50 г) на посыпку)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать.
  3. Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем, в тесто.
  4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.
  5. Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая.
  6. Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку (180 °С) и выпекать 40—45 минут до хрустящей корочки.
Читайте также:  Вино из сливы в домашних условиях в 3 литровой банке

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Американский сливовый пирог от Сергея Калинина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!

Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека!

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Начинка:

Посыпка:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Французский десерт «Татен» со сливами по рецепту Татьяны Литвиновой

Сегодня очаровательная Татьяна Литвинова поделилась рецептом легендарного французского десерта «Татен». Этот французский тарт со сливами готовится легко, но дарит прекрасное настроение и незабываемый вкус.

Рецепт легендарного тарт «Татена» возник столетия назад благодаря одному смелому эксперименту на кухне, но даже сегодня кулинары всего мира продолжают колдовать над этим десертом. Так как сейчас сезон слив, то приготовить этот десерт можно за копейки. Рецептом поделилась Татьяна Литвинова.

Рецепт тарта со сливами

1,5 стакана сахара (делим пополам – для теста и карамели)
2 яйца
1/3 ст. молока
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
150 г сливочного масла (30 г для карамели, остальное для теста)
20-25 некрупных слив, очищенных от косточек, разрезанных пополам

Сливы разрезать пополам, косточку удалить. В подогретом масле растопить сахар, перелить карамель в форму, выложить половинки слив.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, снова взбить, влить молоко, подсыпая муку, добавить соду.

Покрыть фрукты тестом, поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Накрыть полотенцем, дать остыть. Накрыть пирог большим блюдом или тарелкой и перевернуть, чтобы карамелизованные фрукты оказались наверху. Охлажденный тарт разрезать на кусочки, подавать с мороженным и мятой.

Источник