Меню

Все буде добре рецепты слив

Все буде добре рецепты слив

  • Все буде добре
  • 2016
  • Все буде добре – Вторник – 26 июля
  • Что приготовить из кислых слив?

Вы когда нибудь пробовали сливовый пудинг? Если да, то вы не можете быть все еще уверенны, что из кислых слив невозможно приготовить ничего, кроме варенья и компота. Винченцо Барба сегодня покажет, как превратить даже самые кислые и твердые сливы в сладкий и нежный сливовый пудинг, который придется по вкусу всей семье. Смотрите видео-рецепт пудинга из слив в нашем сюжете!

Еще больше полезных советов смотрите в выпуске Все Буде Добре — Вторник — 26 июля 2016!

Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Все буде смачно. Эфир от 24.09.16 Блюда из слив. Часть 1

На проекте «Все буде смачно» снова праздник кулинарных изысков. Продукт этой недели — сливы и вы научитесь готовить невероятно оригинальные и вкусные блюда из них. Эксперты проекта раскроют новые рецепты и поделятся тонкостями приготовления.

Шоу «Все буде смачно!» подготовило приятный кулинарный сюрприз. На этих выходных все блюда будут готовиться из продукта, который вы так сильно любите. Но раньше вы даже не догадывались, что из него можно приготовить десятки оригинальных неповторимых кулинарных шедевров…

В начале осени эта королева всегда на вашей кухне: сочная, нежная и сладкая — в начинках к пирогам, с кислинкой — в привычных компотах, изысканная — в виде варенья. Всеми любимая и хорошо знакомая с детства. Приготовьтесь уделить этой фруктовой даме свои выходные — и слива выйдет, наконец, на арену ваших кулинарных достижений!

Пряные, маринованные, карамелизованные, тушеные, печеные — отныне сливы станут визитной карточкой вашего стола: будничного и обязательно — праздничного. Настоящая хранительница нашей кухни, народная любимица и кулинарная волшебница Алла Ковальчук навсегда изменит ваше представление о сливах. Именно для вас она вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила 10 неожиданных и невероятно вкусных блюд.

Вы забудете, как мучительно заставлять детей кушать этот полезный фрукт, ведь они сами будут требовать добавки. Родные будут грезить вашими блюдами: мясо, фаршированное сливами, маринованные пряные сливы на зиму, пирог вверх дном! А еще сливовая колбаса от Евгения Клопотенко. И невероятный подарок — острый праздничный торт и мягкая сладкая сливянка с нотками цедры. Но это только вершина кулинарного айсберга этой недели. Самое интересное вы увидите совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 24.09.16 Блюда из слив. Часть 1. Смотреть онлайн

Запеченные сахарные сливы

сливы — 360 г (12 шт.)
сахар — 100 г
молотая корица — 8 г
яйца — 2 шт.

Подготовьте панировку для слив: смешайте сахар с молотой корицей. Взбейте белки. Опустите сливы во взбитые белки, обкатайте в сахарной панировке, выложите на противень с пергаментом и запекайте 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

сливы — 250 г (8 шт.)
мука — 60 г
молоко 2,6% — 200 мл
сахар — 120 г
соль — 2 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 10 г

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Постепенно добавьте к желткам муку, влейте тоненькой струйкой молоко и добавьте мягкое сливочное масло.

Взбейте тесто миксером на малых оборотах до консистенции жидкой сметаны. Охлажденные белки двух яиц взбейте с щепоткой соли. Осторожно выложите их в тесто.

Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Налейте тесто в формы, окуните в него нарезанные сливы. Накройте формы фольгой с отверстием и выпекайте 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимите фольгу, продолжайте выпекать до образования золотистой корочки. Готовое охлажденное клафути посыпьте сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

сливы — 700 г
сахар — 40 г
яблочный уксус — 40 мл
лавровый лист — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
вода — 400 мл

Читайте также:  Как приготовить варенье из целых слив

Приготовьте маринад. В кипящую воду положите сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Прокипятите 5 минут.

Сделайте в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавьте перец чили, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Слейте маринад, снова прокипятите и повторно залейте сливы.

После маринования слейте маринад и добавьте в него уксус. Еще раз нагрейте. Стерилизуйте банки. Выложите в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка 2 см.

В каждую банку положите по стручку перца чили. Залейте банки маринадом и закрутите. Оберните одеялом и оставьте на 12 часов.

Сливовый крамбл

сливы — 600 г
сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
сахар — 130 г
цельные овсяные хлопья — 300 г
апельсин — 1 шт.
ванильный сахар — 4 г
грецкие орехи — 100 г
молотая корица — 4 г
сливочное мороженое — 150 г

Смешайте сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто слоем в 1 см и прижгите его в течение 5 минут при температуре 200°C. Оставшееся Тесто, поставьте в холодильник. Достаньте корж из духовки и слегка остудите.

Приготовьте начинку. Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Измельчите скалкой грецкие орехи в крошку среднего размера, выжмите сок из апельсина, соедините со сливами. Добавьте к начинке сахар и молотую корицу. Перемешайте.

Выложите начинку на подпеченный корж, разровняйте. Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл при температуре 200°C 5 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 25 минут. Подавайте крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

сливы – 2 кг
сахар – 1,4 кг
молотый кориандр – 2 г
вода – 1 л

Залейте сливы водой и отварите в течение 20 минут. Затем перетрите через сито в пюре. Добавьте к пюре сахар и упаривайте массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавьте молотый кориандр и перемешайте.

Застелите дно и стенки чашек пергаментом. Распределите по чашкам сливовую массу. Заверните пергамент поверх массы «конфеткой» и отправьте чашки в холодильник на 2 часа. Достаньте готовую сливовую колбасу из форм и подавайте к столу.

Сливовый тарт-татен

сливы – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
мука – 200 г
сливочное масло – 170 г

Для приготовления сливового тарт-татена взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте яйца и молоко комнатной температуры.

Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности.

Приготовьте карамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте сахар, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте карамель на огне на 2-3 минуты.

Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. Круглую разъемную форму оберните фольгой. Вылейте в форму карамель, сверху выложите сливы разрезом вниз и залейте их тестом. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остудите и переверните сливовый тарт-татен на блюдо.

Источник

Американский сливовый пирог от Сергея Калинина

Кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился необычным рецептом. Американский пирог со сливами появлялся на страницах газеты New York Times 12 лет подряд! Это уникальная выпечка, которая будет вкусной с любой начинкой и готовится очень просто. Учитесь готовить сливовый пирог прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Сахар — 160 г (плюс 2 ст. л. (45—50 г) на посыпку)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать.
  3. Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем, в тесто.
  4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.
  5. Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая.
  6. Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку (180 °С) и выпекать 40—45 минут до хрустящей корочки.
Читайте также:  Заготовки из спелых слив

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Американский сливовый пирог от Сергея Калинина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Закуски Из Сливы — Рецепт От Все Буде Добре — Выпуск 247 — 04.09.2013 — Все Будет Хорошо

Все Буде Добре SD 13:30

Описание:

Рецепт незаменимой и очень простой в приготовлении закуски из сливы
«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.
Подпишитесь на Youtube «Все буде добре» http://goo.gl/6UJFB
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Закуски Из Сливы — Рецепт От Все Буде Добре — Выпуск 247 — 04.09.2013 — Все Будет Хорошо

    Источник

    ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)

    Запеченные сахарные сливы

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливы — 360 г (12 шт.)
    • Сахар — 100 г
    • Молотая корица — 8 г
    • Яйца — 2 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовим панировку для слив: смешиваем сахар с молотой корицей.

    Взбиваем белки. Погружаем сливы в белки, обкатываем в сахарной панировке, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 10 минут при температуре 200°C.

    Сливовое клафути

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливы — 250 г (8 шт.)
    • Мука — 60 г
    • Молоко 2,6% — 200 мл
    • Сахар — 120 г
    • Соль — 2 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахарная пудра — 10 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Постепенно добавляем к желткам муку, вливаем тоненькой струйкой молоко и добавляем мягкое сливочное масло.

    Взбиваем тесто миксером на малых оборотах до консистенции редкой сметаны. Охлажденные белки 2 яиц взбиваем с щепоткой соли до гострых пиков. Осторожно выкладываем их в тесто.

    Удаляем из слив косточки, сливы нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Наливаем тесто в форму, опускаем в него нарезанные сливы. Накрываем форму фольгой с отверстиеем и выпекаем 30 минут при температуре 200°C.

    За 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем выпекать до появления золотистой корочки.
    Готовое охлажденное клафути посыпаем сахарной пудрой.

    Пряные маринованные сливы

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливы — 700 г
    • Сахар — 40 г
    • Яблочный уксус — 40 мл
    • Лавровый лист — 5 шт.
    • Гвоздика — 5 шт.
    • Перец чили — 2 шт.
    • Душисый перец горошком — 5 шт.
    • Вода — 400 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовим маринад. В кипящую воду кладем сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Кипятим 5 минут.

    Делаем в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавляем перец чили, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим и еще раз заливаем сливы.

    После маринования сливаем маринад и добавляем в него уксус. Еще рах нагреваем. Стерилизуем банки, выкладываем в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка банки 2 см.

    В каждую банку выкладываем по перчику чили. Заливаем в банки маринад и укупориваем. Укутываем консервацию одеялом, оставляем на 12 часов.

    Сливовый крамбл

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливы — 600 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Мука — 200 г
    • Сахар — 130 г
    • Цельные овсяные хлопья — 300 г
    • Апельсин — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 4 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Молотая корица — 4 г
    • Сливочное мороженое — 150 г
    Читайте также:  Блендер рецепты со сливой

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Смешиваем сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавляем овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешиваем тесто вилкой до образования однородной крошки.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, в форму выкладываем тесто слоем 1 см и припекаем его в течение 5 минут при температуре 200°C. Тесто, которое осталось, кладем в холодильник. Достаем корж из духовки и слегка остужаем.

    Готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем дольками толщиной 1 см. Измельчаем скалкой грецкие орехи на среднюю крошку, выжимаем сок из апельсина, соединяем со сливам. Добавляем в начинку сахар и молотую корицу. Перемешиваем.

    Выкладываем начинку на корж, разравниваем. Сверху распределям тесто, которое осталось. Выпекаем крамбл при температуре 200°C 5 минут, потом уменьшаем температуру до 160°C и продолжаем выпекать еще 25 минут.

    Подаем крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

    Сливовая колбаса

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливы — 2 кг
    • Сахар — 1,4 кг
    • Молотый кориандр — 2 г
    • Вода — 1 л

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Заливаем сливы водой и отвариваем их в течение 20 минут. Затем перетираем через сито до состояния пюре.

    Добавляем в пюре сахар и увариваем массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавляем молотый кориандр и перемешиваем.

    Выкладываем дно и стенки чашек пергаментом. Распределяем по чашкам сливовую массу. Заворачиваем пергамент поверх массы «конфетой» и отправляем чашки в холодильник на 2 часа.

    Достаем готовую сливовую колбасу из форм и подаем к столу.

    Источник

    Сладкий Десерт Из Кислых И Твердых Слив! — Все Буде Добре — Выпуск 648 — 06.08.15

    Все Буде Добре SD 09:24

    Описание:

    Вы все еще уверенны, что из кислых слив невозможно приготовить ничего, кроме варенья и компота? Винченцо Барба сегодня покажет, как превратить даже самые кислые и твердые сливы в сладкий и нежный десерт, который придется по вкусу всей семье!
    ↓ Больше полезного ниже! ↓
    ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
    ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
    ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
    Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
    Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
    Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
    Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
    Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
    Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
    Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
    Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
    Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
    Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
    Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
    Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
    Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
    ♦ «Все буде добре» вне YouTube:
    Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
    «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
    «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
    ♦ Телеканал СТБ:
    СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
    СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
    СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
    «Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
    Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Сладкий Десерт Из Кислых И Твердых Слив! — Все Буде Добре — Выпуск 648 — 06.08.15

    Источник