Меню

Все буде добре пирог из слив

Американский сливовый пирог от Сергея Калинина

Кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился необычным рецептом. Американский пирог со сливами появлялся на страницах газеты New York Times 12 лет подряд! Это уникальная выпечка, которая будет вкусной с любой начинкой и готовится очень просто. Учитесь готовить сливовый пирог прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Сахар — 160 г (плюс 2 ст. л. (45—50 г) на посыпку)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать.
  3. Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем, в тесто.
  4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.
  5. Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая.
  6. Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку (180 °С) и выпекать 40—45 минут до хрустящей корочки.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Американский сливовый пирог от Сергея Калинина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Все буде смачно. Эфир от 24.09.16 Блюда из слив. Часть 1

На проекте «Все буде смачно» снова праздник кулинарных изысков. Продукт этой недели — сливы и вы научитесь готовить невероятно оригинальные и вкусные блюда из них. Эксперты проекта раскроют новые рецепты и поделятся тонкостями приготовления.

Шоу «Все буде смачно!» подготовило приятный кулинарный сюрприз. На этих выходных все блюда будут готовиться из продукта, который вы так сильно любите. Но раньше вы даже не догадывались, что из него можно приготовить десятки оригинальных неповторимых кулинарных шедевров…

В начале осени эта королева всегда на вашей кухне: сочная, нежная и сладкая — в начинках к пирогам, с кислинкой — в привычных компотах, изысканная — в виде варенья. Всеми любимая и хорошо знакомая с детства. Приготовьтесь уделить этой фруктовой даме свои выходные — и слива выйдет, наконец, на арену ваших кулинарных достижений!

Пряные, маринованные, карамелизованные, тушеные, печеные — отныне сливы станут визитной карточкой вашего стола: будничного и обязательно — праздничного. Настоящая хранительница нашей кухни, народная любимица и кулинарная волшебница Алла Ковальчук навсегда изменит ваше представление о сливах. Именно для вас она вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила 10 неожиданных и невероятно вкусных блюд.

Вы забудете, как мучительно заставлять детей кушать этот полезный фрукт, ведь они сами будут требовать добавки. Родные будут грезить вашими блюдами: мясо, фаршированное сливами, маринованные пряные сливы на зиму, пирог вверх дном! А еще сливовая колбаса от Евгения Клопотенко. И невероятный подарок — острый праздничный торт и мягкая сладкая сливянка с нотками цедры. Но это только вершина кулинарного айсберга этой недели. Самое интересное вы увидите совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 24.09.16 Блюда из слив. Часть 1. Смотреть онлайн

Запеченные сахарные сливы

сливы — 360 г (12 шт.)
сахар — 100 г
молотая корица — 8 г
яйца — 2 шт.

Подготовьте панировку для слив: смешайте сахар с молотой корицей. Взбейте белки. Опустите сливы во взбитые белки, обкатайте в сахарной панировке, выложите на противень с пергаментом и запекайте 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

сливы — 250 г (8 шт.)
мука — 60 г
молоко 2,6% — 200 мл
сахар — 120 г
соль — 2 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 10 г

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Постепенно добавьте к желткам муку, влейте тоненькой струйкой молоко и добавьте мягкое сливочное масло.

Взбейте тесто миксером на малых оборотах до консистенции жидкой сметаны. Охлажденные белки двух яиц взбейте с щепоткой соли. Осторожно выложите их в тесто.

Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Налейте тесто в формы, окуните в него нарезанные сливы. Накройте формы фольгой с отверстием и выпекайте 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимите фольгу, продолжайте выпекать до образования золотистой корочки. Готовое охлажденное клафути посыпьте сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

сливы — 700 г
сахар — 40 г
яблочный уксус — 40 мл
лавровый лист — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
вода — 400 мл

Приготовьте маринад. В кипящую воду положите сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Прокипятите 5 минут.

Сделайте в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавьте перец чили, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Слейте маринад, снова прокипятите и повторно залейте сливы.

Читайте также:  Chery tiggo пробка слива антифриза

После маринования слейте маринад и добавьте в него уксус. Еще раз нагрейте. Стерилизуйте банки. Выложите в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка 2 см.

В каждую банку положите по стручку перца чили. Залейте банки маринадом и закрутите. Оберните одеялом и оставьте на 12 часов.

Сливовый крамбл

сливы — 600 г
сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
сахар — 130 г
цельные овсяные хлопья — 300 г
апельсин — 1 шт.
ванильный сахар — 4 г
грецкие орехи — 100 г
молотая корица — 4 г
сливочное мороженое — 150 г

Смешайте сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто слоем в 1 см и прижгите его в течение 5 минут при температуре 200°C. Оставшееся Тесто, поставьте в холодильник. Достаньте корж из духовки и слегка остудите.

Приготовьте начинку. Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Измельчите скалкой грецкие орехи в крошку среднего размера, выжмите сок из апельсина, соедините со сливами. Добавьте к начинке сахар и молотую корицу. Перемешайте.

Выложите начинку на подпеченный корж, разровняйте. Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл при температуре 200°C 5 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 25 минут. Подавайте крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

сливы – 2 кг
сахар – 1,4 кг
молотый кориандр – 2 г
вода – 1 л

Залейте сливы водой и отварите в течение 20 минут. Затем перетрите через сито в пюре. Добавьте к пюре сахар и упаривайте массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавьте молотый кориандр и перемешайте.

Застелите дно и стенки чашек пергаментом. Распределите по чашкам сливовую массу. Заверните пергамент поверх массы «конфеткой» и отправьте чашки в холодильник на 2 часа. Достаньте готовую сливовую колбасу из форм и подавайте к столу.

Сливовый тарт-татен

сливы – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
мука – 200 г
сливочное масло – 170 г

Для приготовления сливового тарт-татена взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте яйца и молоко комнатной температуры.

Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности.

Приготовьте карамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте сахар, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте карамель на огне на 2-3 минуты.

Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. Круглую разъемную форму оберните фольгой. Вылейте в форму карамель, сверху выложите сливы разрезом вниз и залейте их тестом. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остудите и переверните сливовый тарт-татен на блюдо.

Источник

Рецепт сливового пирога, который никого не оставит равнодушным

В этом рецепте нет ничего сложного — повторить сможет любая хозяйка. При этом вкус не оставит равнодушным никого. И это подтверждается популярностью этого блюда. Его история говорит сама за себя.

В 1983-м американская газета «The New York Times» впервые опубликовала простейший рецепт пирога из обычных дешёвых ингредиентов. Читатели пекли и восхищались, и каждый год издание снова печатало рецепт. К 1995-му редакции это надоело, и она предложила читателям вырезать, наконец, описание и повесить на холодильник! Но аудитория возмутилась, завалила газету разгневанными письмами. И традиция не прервалась.

Мы впервые показали этот рецепт в сюжете программы “Живая еда с Сергеем Малозёмовым” в 2019 году — и эффект не замедлил сказаться. Зрители повторяли, делились фотографиями и с восхищением описывали вкус. В 2020 году мы повторили сюжет в эфире — и нас закидали письмами с вопросом: где рецепт? Сегодня с радостью повторяем его и здесь.

Состав:

  • Сливы — 15 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 113 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Порезать сливы пополам и вынуть косточки. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и посыпать корицей. Сезонная “венгерка” подходит идеально. Многие, кстати, говорят, что экспериментировали и с другими фруктами — абрикосами, персиками — и тоже получалось отлично.

В чаше смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и яйца.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в неё тесто, а сверху — половинки слив. Хорошо подходит форма диаметром 20-22 см.

Читайте также:  Как готовить начинку с слив

Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность можно стандартно проверять зубочисткой.

Вкусный сливовый пирог из нежного теста с кисло-сладкой начинкой — отличный способ избавиться от излишков урожая!

А вы что особенно любите готовить из слив? Делитесь идеями.

Подписывайтесь на официальный канал «Живой еды» в Дзене . Тут мы рассказываем о том, как быть здоровым и стройным без голодовок и изнуряющих диет

Источник

Готовим Сливовый Пирог, Который Обожают Американцы! – Все Буде Добре. Выпуск 965 От 13.02.17

Все Буде Добре SD 11:01

Описание:

С годами популярность этого нью-йоркского пирога не падает, а наоборот увеличивается. В чём главный секрет такой небывалой популярности знает Сергей Калинин! Сегодня эксперт покажет все тонкости приготовления американского пирога со сливами, рецепт которого, в своё время, 12 лет не сходил со страниц известного «New York Times».
♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → https://goo.gl/mb90Hv ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Готовим Сливовый Пирог, Который Обожают Американцы! – Все Буде Добре. Выпуск 965 От 13.02.17

    Источник

    Готовим сливовый пирог, который обожают американцы! — Все буде добре. Выпуск 965 от 13.02.17

    Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

    Автоматты түрде ойнату

    • Жарияланды 2017 ж. 13 Ақп.
    • С годами популярность этого нью-йоркского пирога не падает, а наоборот увеличивается. В чём главный секрет такой небывалой популярности знает Сергей Калинин! Сегодня эксперт покажет все тонкости приготовления американского пирога со сливами, рецепт которого, в своё время, 12 лет не сходил со страниц известного «New York Times».
      ♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
      bit.ly/1-000-000-views
      ↓ Больше полезного ниже! ↓
      ♥ Подпишитесь на наш KZclip канал! → goo.gl/mb90Hv ♥
      ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
      ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
      Эксклюзивные советы для KZclip! → goo.gl/h9hStL
      Дайджесты (подборка лучших советов) → goo.gl/pq4CU3
      Уход за здоровьем → goo.gl/oPCqRo
      Домашние советы → goo.gl/kgf788
      Кулинарные рецепты → goo.gl/sVeEue
      Уход за кожей → goo.gl/hHqRAK
      Все о моде → goo.gl/XJTHhp
      Как выбрать. Полезные советы → goo.gl/QV3W7c
      Упражнение для похудение и зарядки → goo.gl/1ZYfEu
      Астропрогноз → goo.gl/NiE74W
      Семейные отношения → goo.gl/oOpJEG
      Сделай сам! → goo.gl/RorrmJ
      Все буде смачно → goo.gl/TVYBvm
      ♦ «Все буде добре» вне KZclip:
      Сайт проекта «Все буде добре»: dobre.stb.ua/
      «Все буде добре» в Facebook: vsebudedobre
      «Все буде добре» в Вконтакте: womanstb
      ♦ Телеканал СТБ:
      СТБ в Facebook: TVchannelSTB
      СТБ в Вконтакте: tv_channel_stb
      СТБ в Twitter: TVchannelSTB
      «Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
      Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на KZclip в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
    • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
    Читайте также:  Алкапласт слив перелив автомат

    Пікірлер • 36

    А пирог то не поднялся

    Эта порция на какой диаметр формы?

    INGREDIENTS
    ¾ to 1 cup sugar
    ½ cup unsalted butter, softened
    1 cup unbleached flour, sifted
    1 teaspoon baking powder
    Pinch of salt (optional)
    2 eggs
    24 halves pitted purple plums
    Sugar, lemon juice and cinnamon, for topping

    PREPARATION
    Heat oven to 350 degrees.
    Cream the sugar and butter in a bowl. Add the flour, baking powder, salt and eggs and beat well.
    Spoon the batter into a springform pan of 8, 9 or 10 inches. Place the plum halves skin side up on top of the batter. Sprinkle lightly with sugar and lemon juice, depending on the sweetness of the fruit. Sprinkle with about 1 teaspoon of cinnamon, depending on how much you like cinnamon.
    Bake 1 hour, approximately. Remove and cool; refrigerate or freeze if desired. Or cool to lukewarm and serve plain or with whipped cream. (To serve a torte that was frozen, defrost and reheat it briefly at 300 degrees.)

    А в чем проблема написать под видео рецепт?
    Не поняла, сколько муки? Яиц?

    @Александра Ковнацкая да уже давным давно всё нашла.

    Источник

    Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

    Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

    В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!

    Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.

    Давайте приступим.

    Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

    В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

    Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

    На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

    Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

    Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

    Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

    Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

    Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

    А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

    Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

    Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

    Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека!

    Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

    Рецепт на форму 24 см:

    Тесто:

    • Мука — 250 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель — 6 гр.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Молоко — 125 мл.
    • Сахар — 125 гр.
    • Ванильный сахар — 10 гр.

    Начинка:

    Посыпка:

    • Масло сливочное — 80 гр.
    • Сахар — 80 гр.
    • Мука — 100 гр.
    • Корица молотая

    Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

    Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

    Источник