Меню

Воздушный пирог с яблоками и грушами рецепт

Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный

  • 210 мл молока;
  • 12 ст. л. муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 160 мл масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Как готовить грушево-яблочный пирог:

  • Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
  • В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
  • Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
  • После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
  • Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
  • Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
  • Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
  • Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
  • Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
  • Начинку следует остудить.
  • Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
  • Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
  • Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.

Классический рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 85 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления десерта:

  • Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
  • Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  • Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
  • Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
  • Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
  • В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
  • Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
  • Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
  • Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
  • Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
  • Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
  • Подготовленное тесто поместить в форму.
  • Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
  • Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 3 груши;
  • 3 яблока;
  • 85 г масла.
  • В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
  • Помыть и обсушить яблоки и груши.
  • Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  • Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
  • Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
  • Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
  • Разместить оставшееся тесто.
  • Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
  • Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.
Читайте также:  Игровые стенки с грушей

Датский яблочно-грушевый пирог

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 135 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
  • Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
  • Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
  • Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
  • Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
  • Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
  • Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
  • Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.

Яблочно-грушевый пирог с безе

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. топленого масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока;
  • 2 груши.

Как правильно готовить десерт:

  • В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
  • Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
  • Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
  • Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
  • Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
  • Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
  • Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
  • Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
  • Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
  • Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
  • Присоединить сахар и снова взбить массу.
  • Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
  • Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.

Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 155 г масла сливочного топленого;
  • 5 г корицы молотой;
  • 60 г сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 г миндаля молотого;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г разрыхлителя.
  • Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
  • Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
  • На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
  • Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
  • В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
  • Внести корицу и сахар.
  • На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
  • Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
  • В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
  • В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
  • Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
  • Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
  • По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
  • В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.
Читайте также:  Куплю грушу с ногами и руками

Диетический пирог с яблоками и грушами

  • 2 ст. л. льна молотого;
  • 3 груши;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 85 г сахара;
  • 110 г муки белой;
  • 57 г муки гречневой;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 65 г стружки кокосовой;
  • 75 мл масла;
  • 7 г соли.
  • В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
  • До +180°С прогреть духовой шкаф.
  • В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
  • Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
  • Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
  • Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.

Яблочно-грушевый десерт хорошо сочетается с мороженым и различными джемами. Лакомство обладает интересным вкусом и карамельным ароматом.

Источник

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

Невероятно ароматный пирог со вкусом из детства! Шарлотка с яблоками и грушей в духовке — это вариация одного из, пожалуй, самых популярных домашних пирогов. Традиционно в классическом рецепте такую выпечку готовят из яблок, но в данном случае в пироге присутствуют еще и спелые кусочки груш. Это делает шарлотку еще более вкусной, сладкой, ароматной и невероятно аппетитной!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 8 / 82
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.

3. В отдельной емкости просеять пшеничную белую муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Читайте также:  Сладкие сорта груши для нижегородской области

4. Небольшими порциями, по чуть-чуть, высыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, постоянно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Тщательно перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто должно получится жидковатым, по консистенции напоминающее густую жирную сметану.

5. Спелые сладкие фрукты хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем очистить яблоки и груши от кожуры и порезать кубиками средней величины.

6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

7. Вылить в форму для выпечки половину теста и равномерно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Затем сверху фруктовой начинки вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто заполнило все пробелы.

8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.

9. Готовую шарлотку немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы для выпечки, перевернув на большое блюдо. Как только пирог остынет, посыпать его верхушку сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Источник

Пирог яблочно-грушевый

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см

Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:

Тесто

Начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:

Растопить в микроволновке масло или маргарин.

В кефир комнатной температуры вбить яйца.

Всыпать мелкий сахар.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем.

Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.

Смешать с корицей, сахаром и ванилью.

Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.

Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.

Выпекать минут 40 при 180*.

Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.

Подаём остывший на кофейную паузу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector