Меню

Воздушный бисквит с грушами

Быстрый бисквит с грушами — рецепт на любое время года

В этот пирог влюбляются все кто пробует). Он нежный, воздушный, украшенный грушевыми дольками ещё и красивый. Отличное угощение для домашнего чаепития и угощения гостей в любое время года.

Делается этот бисквит предельно просто и обязательно получится у вас с первого раза.

Все продукты простые и найдутся на любой кухне:

  • 1 ст. пшеничной (высшего сорта) муки;
  • 3 яйца;
  • По вкусу сахара — оптимальное количество — 4 ст.л., но можно и чуть больше;
  • Маленький пакетик разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Две среднего размера груши.

Кстати вместо груш можно использовать другие фрукты, например персики, нектарин, яблоки.

Как готовить

В глубокой миске смешать яйца, соль и сахар. Взбить миксером минуты 3-4, сахар растворится, а масса побелеет.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. Просеиваем их, всыпая в яичную смесь. Перемешиваем, смотрим, чтобы комков не осталось.

Теперь нарезаем груши дольками (раньше это делать не надо, а то они потемнеют).

В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Сверху укладываем аккуратно ломтики груши. Для вкуса и аромата, можно чуть-чуть присыпать их корицей.

Духовку разогреваем в течение 5-7 минут на 180 градусов. Как разогреется, ставим в неё форму с тестом. Выпекается пирог минут 25-30.

Получается нежным, ароматным. Очень вкусно с чашечкой хорошего чая.

Удачный рецепт. Готовьте и приятного Вам чаепития)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Бисквит с грушами

  • мука – 1 стакан + немного для присыпки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • груша – 2 шт. большого размера
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.

Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?

Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.

оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.

Читайте также:  Поделки из яблони груши

Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре — должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! 🙂

Это шарлотка с грушами.

Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!

Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.

Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.

Источник

Шарлотка с грушами

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.

Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.

Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.

Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.

Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.

Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.

Читайте также:  Можно ли заваривать веточки груши

Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.

Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.

Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.

Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.

Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».

Источник

Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
  • Груша — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927 ккал
белки
52.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.

Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.

Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.

Постепенно вводим муку.

Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.

Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.

Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать «французскую рубашку».

Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.

Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.

Форму с бисквитом достать из духовки.

Выложить сверху пластики груши.

Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.

Читайте также:  Если муж объелся груш выбирай велосипед

Бисквитный пирог с грушами готов.

Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с шелковицей

Пирог с вишней

Морковный пирог без яиц

Открытый пирог с солеными огурцами

Штайрский яблочный пирог

Манный торт «Приятного аппетита»

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Песочный пирог с вишней

Пирог с мясом и картофелем

Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 января obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года fialkaXY #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Senya_Sanna #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года natali c 14 02 #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года katia1217 #

22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

21 января 2017 года ЕленаШ-71 #

21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2017 года ЕленаШ-71 #

22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Nata_lia #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года n zarybina #

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года v89089095334 #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года v89089095334 #

9 октября 2016 года liudmila1972 #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года maria maxi #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?

4 октября 2016 года toma0507 #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года sveta yps #

1 октября 2016 года nawla1959 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года yleavna #

1 октября 2016 года holodova737 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector