Меню

Воздушная пирог с грушей и яблоками

Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный

  • 210 мл молока;
  • 12 ст. л. муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 160 мл масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Как готовить грушево-яблочный пирог:

  • Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
  • В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
  • Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
  • После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
  • Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
  • Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
  • Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
  • Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
  • Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
  • Начинку следует остудить.
  • Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
  • Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
  • Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.

Классический рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 85 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления десерта:

  • Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
  • Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  • Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
  • Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
  • Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
  • В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
  • Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
  • Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
  • Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
  • Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
  • Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
  • Подготовленное тесто поместить в форму.
  • Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
  • Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 3 груши;
  • 3 яблока;
  • 85 г масла.
  • В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
  • Помыть и обсушить яблоки и груши.
  • Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  • Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
  • Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
  • Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
  • Разместить оставшееся тесто.
  • Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
  • Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.
Читайте также:  При обострении язвы можно есть груши

Датский яблочно-грушевый пирог

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 135 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
  • Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
  • Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
  • Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
  • Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
  • Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
  • Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
  • Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.

Яблочно-грушевый пирог с безе

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. топленого масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока;
  • 2 груши.

Как правильно готовить десерт:

  • В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
  • Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
  • Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
  • Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
  • Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
  • Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
  • Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
  • Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
  • Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
  • Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
  • Присоединить сахар и снова взбить массу.
  • Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
  • Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.

Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 155 г масла сливочного топленого;
  • 5 г корицы молотой;
  • 60 г сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 г миндаля молотого;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г разрыхлителя.
  • Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
  • Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
  • На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
  • Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
  • В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
  • Внести корицу и сахар.
  • На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
  • Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
  • В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
  • В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
  • Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
  • Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
  • По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
  • В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.

Диетический пирог с яблоками и грушами

  • 2 ст. л. льна молотого;
  • 3 груши;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 85 г сахара;
  • 110 г муки белой;
  • 57 г муки гречневой;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 65 г стружки кокосовой;
  • 75 мл масла;
  • 7 г соли.
  • В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
  • До +180°С прогреть духовой шкаф.
  • В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
  • Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
  • Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
  • Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.

Яблочно-грушевый десерт хорошо сочетается с мороженым и различными джемами. Лакомство обладает интересным вкусом и карамельным ароматом.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта

Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.

Читайте также:  Фрутоняня пюре яблоко груша со сливками

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.

Классический рецепт шарлотки из яблок и груш

Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!

Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.

Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием

Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.

Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.

Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.

К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.

Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.

Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной

Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.

Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Груши — 1-2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Читайте также:  Фасон брюк при фигуре груша

Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.

Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Корица — 2 гр
  • Сахар — 200 гр

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector