Меню

Вова съел 7 яблок и груш

Составные задачи на разностное сравнение.

Задачи по математике для 2 класса.

Задачи на 2 действия.

Задача 1

Коля нашёл 20 сыроежек и лисичек. На сколько больше он нашёл сыроежек, если он нашёл 4 лисички?

Задача 2

В ящике было 80 яблок. Из них 30 красных, а остальные — зелёные. На сколько меньше было красных яблок, чем зелёных?

Задача 3

Римма нарисовала 9 белок и ежей. На сколько больше она нарисовала ежей, если она нарисовала 4 белки?

Задача 4

В деревне 18 улиц и переулков. Из них 4 переулка, а остальные — улицы. На сколько меньше переулков, чем улиц?

Задача 5

Вова съел 7 яблок и груш. На сколько больше он съел груш, если он съел 2 яблока?

Задача 6

Дима вырезал из бумаги 10 квадратов и овалов. На сколько больше он вырезал овалов, если он вырезал 3 квадрата?

Задача 7

В городе 10 автобусных и троллейбусных маршрутов. Из них 1 троллейбусный, а остальные — автобусные. На сколько меньше троллейбусных маршрутов, чем автобусных?

Задача 8

Лена купила 17 ручек и карандашей. На сколько больше она купила карандашей, если она купила 2 ручки?

Задача 9

В кинотеатре сидят 90 человек. Из них 40 мужчин, а остальные — женщины. На сколько меньше сидит мужчин, чем женщин?

Задача 10

Толя решил 10 задач. На сколько больше он решил задач в одно действие, если задач в два действия он решил 4?

Задача 11

Вдоль аллеи посадили 70 дубов и лип. Из них 30 дубов, а остальные — липы. Насколько меньше дубов, чем лип?

Задача 12

Лида купила 8 пакетов молока и кефира. На сколько больше она купила пакетов молока, если пакетов кефира она купила 3?

Задача 13

На столе стояло 6 тарелок. Из них 2 глубокие, а остальные — мелкие. На сколько меньше стояло глубоких тарелок, чем мелких?

Задача 14

Вера испекла 18 пирожков. На сколько больше она испекла пирожков с мясом, если пирожков с вареньем она испекла 4?

Задача 15

Жора купил 10 ручек. На сколько больше он купил чёрных ручек, если синих ручек он купил 4?

Задача 16

В саду 100 фруктовых деревьев. Из них 40 яблонь, а остальные — груши. На сколько меньше было яблонь, чем груш?

Задача 17

Юля нарисовала 20 медведей и волков. На сколько больше она нарисовала волков, если она нарисовала 5 медведей?

Задача 18

В доме живёт 10 собак и кошек. На сколько больше живёт собак, если в доме живут 3 кошки?

Задача 19

На столе стояло 20 стаканов и чашек. Из них 2 стакана, а остальные — чашки. На сколько меньше стояло на столе стаканов, чем чашек?

Задача 20

В деревне 90 домов. Из них 30 кирпичных домов, а остальные — деревянные. На сколько меньше кирпичных домов, чем деревянных?

Задача 21

Илья посадил 20 дубов и лип. На сколько больше он посадил лип, если он посадил 4 дуба?

Задача 22

В доме 10 окон. Из них 4 на втором этаже, а остальные — на первом. На сколько меньше окон на втором этаже, чем на первом?

Задача 23

В городе 19 рынков. Из них 4 хозяйственных, а остальные — продовольственные. На сколько меньше хозяйственных рынков, чем продовольственных?

Задача 24

В городе 80 продуктовых и хозяйственных магазинов. На сколько больше продуктовых магазинов, если хозяйственных 20?

Задача 25

В секции занималось 19 детей. Из них 4 мальчика, а остальные -девочки. На сколько меньше занималось мальчиков, чем девочек?

Задача 26

Зина купила 10 чашек. На сколько больше она купила красных чашек, если зелёных она купила 2?

Задача 27

Около подъезда стояло 10 машин. Из них 2 коричневые, а остальные — серебристые. На сколько меньше стояло коричневых машин, чем се-ребристых?

Задача 28

Толя прочитал 10 рассказов и сказок. На сколько больше он прочитал сказок, если он прочитал 3 рассказа?

Задача 29

В магазин привезли 17 курток. Из них 3 коричневые, а остальные — чёрные. На сколько меньше привезли коричневых курток, чем чёрных?

Задача 30

В шкафу висело 7 платьев и рубашек. Из них 3 платья, а остальные — рубашки. На сколько меньше висело платьев, чем рубашек?

Источник

Страница 29 — Математика 3 класс. Моро, Бантова, Волкова. Учебник часть 1

Что узнали. Чему научились

Вопрос

Подсказка

Вспомни, как называются числа при умножении и числа при делении.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

2.

24 : 3 =

9 • 2 = 7 • 3 12 : 2
: 9 = 2 . 3 • = 24 .
: 2 = 9 . 24 : = 3 .

Подсказка

Вспомни, как проверить результат деления и результат умножения.

Если делимое разделить на частное, получится делитель.

Если частное умножить на делитель, получится делимое.

Источник

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Сен 20

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Числа от 1 до 100
Умножение и деление
Что узнали. Чему научились
Ответы к стр. 29

1.

Множитель 9 8 7 Делимое 27 24 21
Множитель 2 2 2 Делитель 3 3 3
Произведение 18 16 14 Частное 9 8 7

2. 9 • 2 = [] 7 • 3 24 : 3 = [] 12 : 2
[] : 9 = 2 … 3 • [] = 24 …
[] : 2 = 9 … 24 : [] = 3 …

9 • 2 = 18 7 • 3 = 21
18 : 9 = 2 21 : 7 = 3
18 : 2 = 9 21 : 3 = 7

24 : 3 = 8 12 : 2 = 6
3 • 8 = 24 2 • 6 = 12
24 : 8 = 3 12 : 6 = 2

3. 8 см 3 мм Ο 38 мм 35 см Ο 3 дм 6 см
56 мм Ο 5 см 6 мм 67 дм Ο 6 м 5 дм

8 см 3 мм (83 мм) > 38 мм
56 мм = 5 см 6 мм (56 мм)
35 см 6 м 5 дм (65 дм)

4. Каждое чётное число от 12 до 18 увеличь на 50, а каждое нечётное уменьши на 9.

12 + 50 = 62
14 + 50 = 64
16 + 50 = 66
18 + 50 = 68

13 — 9 = 4
15 — 9 = 6
17 — 9 = 8

5. Реши задачи.
1) Масса подушки 2 кг. Узнай массу 6 таких подушек.
2) Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько вёдер воды взяли из этой бочки?
Проверь решение: составь и реши задачу, обратную данной.

1) 2 • 6 = 12 (кг) — масса 6 подушек
О т в е т: масса 6 подушек 12 кг.

Обратная задача. Масса 6 подушек 12 кг. Узнай массу одной подушки.
12 : 6 = 2 (кг) — масса одной подушки
О т в е т: масса одной подушки 2 кг.

2) 30 : 10 = 3 (в.) — взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 3 ведра воды.

Обратная задача. Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 3 таких ведра. Сколько литров воды взяли из бочки?
10 • 3 = 30 (л) — воды взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 30 л воды.

6. Для школьной столовой привезли сухие фрукты: яблок 30 кг, а груш на 6 кг меньше.
Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления:
30 — 6 30 + (30 — 6)

30 — 6 = 24 (кг) — привезли груш
30 + (30 — 6) = 54 (кг) — привезли яблок и груш

7. В саду собрали 26 корзин слив, груш на 6 корзин больше, чем слив, а яблок на 5 кор­зин больше, чем груш. Сколько корзин яблок собрали в саду?

1) 26 + 6 = 32 (к.) — груш собрали
2) 32 + 5 = 37 (к.) — яблок собрали
О т в е т: собрали 37 корзин яблок.

8. Проверь, магические ли это квадраты?

Синий квадрат магический.
9 + 8 + 13 = 30
14 + 10 + 6 = 30
7 + 12 + 11 = 30
9 + 14 + 7 = 30
8 + 10 + 12 = 30
13 + 6 + 11 = 30
9 + 10 + 11 = 30
13 + 10 + 7 = 30

Красный квадрат магический.
40 + 5 + 30 = 75
15 + 25 + 35 = 75
20 + 45 + 10 = 75
40 + 15 + 20 = 75
5 + 25 + 45 = 75
30 + 35 + 10 = 75
40 + 25 + 10 = 75
30 + 25 + 20 = 75

Источник

Задачи на логику 5 класс с ответами

Задачи на логику 5 класс по математике с ответами

  • 1. Мишу угостили конфетами. Половину конфет он съел, а оставшиеся 5 конфет отнёс брату. Сколько конфет дали Мише?

2. Оле нужно засадить саженцами помидоров ряд длиной 3 м. Расстояние между саженцами 30 см. Сколько саженцев помидоров надо заготовить для посадки?

3. Ваня, Шурик и Антон были на рыбалке. Каждый из них поймал разное количество рыб. Ваня и Шурик вместе поймали 6 рыб, а Антон и Ваня — 4 рыбы. Сколько рыб поймал каждый из мальчиков?

4. На уроке физкультуры дети выстроились в одну шеренгу с интервалом 1 м. Шеренга растянулась на 20 м. Сколько детей было на уроке?

5. Из красных и жёлтых тюльпанов Ира хочет составить букет так, чтобы в нём было 3 цветка. Сколько разных букетов может составить Ира?

6. Арбуз весит 3 кг и ещё половину арбуза. Сколько весит арбуз?

7. Масса бидона с молоком составляет 34 кг, а масса бидона, наполненного наполовину, равна 18 кг. Какова масса пустого бидона?

8. Как взвесить 4 кг сахара, если имеются гири 3 кг и 5 кг?

9. На одной чаше весов находится 5 одинаковых яблок и 3 одинаковые груши, на другой чаше — 4 яблока и 4 груши. Что легче: яблоко или груша?

10. Мама закупила продукты: 1 кг соли, 2 кг гречки, 3 кг риса, 4 кг сахара, 5 кг моркови, 6 кг лука, 7 кг картофеля. Как разложить продукты в два пакета, чтобы их масса была одинаковая.

11. На день рождения Винни-Пуху подарили бочонок с мёдом массой 7 кг. Когда Винни-Пух съел половину мёда, то бочонок с оставшимся мёдом стал весить 4 кг. Какова масса пустого бочонка?

12. Рыбак поймал 29 рыб. Из них карасей на 3 больше, чем щук. Сколько карасей и сколько щук поймал рыбак?

13. Через 7 лет Данил будет вдвое старше, чем сейчас. Сколько лет Данилу сейчас? Сколько лет будет через 7 лет?

14. Магазин при 12-часовом рабочем дне работает с 8 часов до 21 часа. Закрывают ли магазин на обеденный перерыв?

15. Аскар дал младшему брату половину своих яблок и ещё одно яблоко, и у него не осталось ни одного яблока. Сколько яблок было у Аскара?

16. Длина спички 5 см. Как из 13 спичек сложить метр?

17. Сара провела у бабушки понедельник, вторник, среду и четверг, а её младшая сестра в ту же неделю — среду, четверг, пятницу и субботу. Сколько всего дней гостили девочки у бабушки?

18. В автобусе ехало7 человек. На первой остановке вышло 3 пассажира, а село 12. На следующей — вышли 9 человек, зашли 5. Далее — вышли 7, зашли 8. Сколько было остановок?

19. В магазин привезли 6 мешков сахара по 50 кг, 8 мешков муки по 25 кг, 4 мешка риса по 10 кг, 2 мешка пшена по 12 кг. Сколько мешков с продуктами привезли?

20. Автобус с Кушмуруна до Костаная едет 2 часа 10 минут, а обратно — 130 минут. Объясни, почему?

21. Сколько различных трёхзначных чисел можно записать тремя различными цифрами?

22. Две соседки измеряли длину своих дачных участков. Первая, измеряя длину, поставила 7 колышков через каждые 2 метра, вторая поставила 13 колышков через каждый метр. У кого участок длиннее?

23. Как, пользуясь банками в 3 л и 5 л, из крана набрать 1 л воды?

24. На сколько больше наименьшее двузначное число, чем наибольшее однозначное?

25. Как разложить 15 карандашей в 5 коробок так, чтобы во всех коробках было разное количество карандашей?

26. В 3 часа стенные часы отбивают три удара за 6 секунд. За сколько секунд эти часы отобьют шесть ударов в 6 часов?

27. Поставьте двух мальчиков так, чтобы Вова стоял сзади Нияза, а Нияз — сзади Вовы.

28. Моей сестре сегодня исполнилось 6 лет. Когда она родилась, мне было 3 года 6 месяцев. Сколько лет мне теперь?

29. Врач дал больному 3 таблетки и велел принимать их через каждые полчаса. Больной строго выполнил указания врача. На сколько времени хватило таблеток?

30. Белочка насушила на зиму 5 целых яблок, 10 половинок и 8 четвертинок. Сколько всего яблок у белочки?

Задачи на логику 5 класс. Ответы.

1. 10 конфет.
2. 11 саженцев.
3. Ваня — 1 рыбу, Шурик — 5 рыб, Антон — 3 рыбы.
4. 21 ученик.
5. 4 букета.
6. 6 кг
7. 2 кг
9. Масса яблока и груши одинакова.
10. По 14 кг в каждый пакет (несколько Вар-тов)
11. 1 кг
12. 16 карасей и 13 щук.
13. Сейчас 7 лет, будет 14.
14. Перерыв 1 час.
15. 2 яблока.
16. Сложить слово «метр».
17. 6 дней.
18. 3 остановки.
19. 20 мешков.
20. 2 ч 10 мин = 130 мин
21. 6 чисел.
22. Участки одинаковы.
24. На 1
25. 1,2,3,4,5 карандашей.
26. 15 сек.
27. Спиной друг к другу.
28. 9 лет 6 месяцев.
29. На 1 час.
30. 12 яблок.

Источник

Вова съел 7 яблок и груш

бабушка прислала ивану посылку ч яблоками и грушами. некоторые из них большие, остальные-маленькие. по цвету плоды тоже различались:зеленые и желтые. среди плодов не было маленьких груш и маленьких зеленых яблок. яблок было-25, а груш-17. большихплодов было 32. желтых плодов 28. зеленых яблок на два больше, чем. зеленых груш. иван угостил друзей фруктами. им больле всего понравились большие желтые яблок. сколько было таких яблок

Обозначим буквами
Я — яблоки
Г — груши
Ж — жёлтые
З — зелёные
Б — большие
М — маленькие

Всего теоретически возможно 8 видов фруктов:
ЯБЖ ЯБЗ ЯМЖ ЯМЗ ГБЖ ГБЗ ГМЖ ГМЗ
Не было маленьких груш и маленьких зеленых яблок, значит ГМЖ, ГМЗ и ЯМЗ вычёркиваем. Остаётся 5 видов:
ЯБЖ ЯБЗ ЯМЖ ГБЖ ГБЗ
Теперь считаем:
1) всего было 25 + 17 = 42 фрукта. Из них больших 32, а маленьких 10. Значит ЯМЖ = 10
2) всего жёлтых 28, значит зелёных 42 — 28 = 14, из них яблок на 2 больше, чем груш. Значит ЯБЗ = 8, а ГБЗ = 6
3) всего яблок 25, из них маленьких 10, значит больших 25 — 10 = 15.
То есть ЯБЖ + ЯБЗ = 15, откуда ЯБЖ = 15 — ЯБЗ = 15 — 8 = 7
Ответ: больших жёлтых яблок было 7 штук

Если ответ по предмету Информатика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Источник

Умники и умницы

Умные дети – счастливые родители

ПНШ 3 класс. Математика. Учебник № 2, с. 144

Как мы научились формулировать и решать задачи (повторение)

Ответы к с. 144

439. Сделай краткую запись к следующей задаче:
Оле 14 лет. Она на 3 года старше Светы, а Настя на 2 года моложе Светы.
Сколько лет Насте?
Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Оля Света Настя
Возраст 14 лет.
На 3 года старше →
? ?
← На 2 года моложе

1) 14 – 3 = 11 (лет) – Свете
2) 11 – 2 = 9 (лет)
О т в е т: Насте 9 лет.

440. В каком году родился Алёша, если ему сейчас полных 11 лет? Можно ли дать однозначный ответ на этот вопрос?
Какой из двух вариантов ответа нужно оставить, если мы знаем, что в этом году Алёша уже праздновал свой день рождения?

На этот вопрос есть 2 варианта ответов. Рассматриваем 2018 год.
Если день рождения Алёши был в 2017 году, но ещё не наступил в 2018 году, и ему исполнилось 11 лет в 2017 году. Тогда, 2017 – 11 = 2006 год.
Если день рождения Алёши был в 2018 году и ему исполнилось 11 лет. Тогда, 2018 – 11 = 2007 год.
Если в этом году Алёша уже праздновал день рождения, то подходит второй вариант – Алёша родился в 2007 году.

441. Яблок было на 7 кг больше, чем груш.
На сколько килограммов больше стало яблок, чем груш, после того, как съели 4 кг яблок и 6 кг груш?

Задачу можно решить подстановкой числа груш, которое должно быть больше 6 кг. Или можно найти разность между съеденными грушами и яблоками: 6 – 4 = 2 (кг) – то есть, груш съели на 2 кг больше или яблок стало на 2 кг больше. Но изначально яблок было больше на 7 кг. Тогда, 7 + 2 = 9 (кг) – на столько стало больше яблок, чем груш.

442. Сформулируй задачу, решением которой будет являться выражение 12 • 10 – 15 • 8.
Вычисли и запиши ответ сформулированной задачи.
Запиши решение данной задачи по действиям.

В первом зрительном зале 10 рядов по 12 кресел в каждом ряду, а во втором зрительном зале – 8 рядов по 15 кресел. На сколько кресел больше и в каком зале?
12 • 10 – 15 • 8 = 0
Или по действиям:
1) 12 • 10 = 120 (к.) – в первом зале
2) 15 • 8 = 120 (к.) – во втором зале
3) 120 – 120 = 0
О т в е т: в залах одинаковое количество кресел.

Источник

Задача «Яблоки и груши». Бабашка прислала посылку с яблоками и грушами. Некоторые из плодов были большими, остальные – Маленькими. По цвету плоды тоже. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемГригорий Козаченко

Похожие презентации

Презентация на тему: » Задача «Яблоки и груши». Бабашка прислала посылку с яблоками и грушами. Некоторые из плодов были большими, остальные – Маленькими. По цвету плоды тоже.» — Транскрипт:

1 Задача «Яблоки и груши»

2 Бабашка прислала посылку с яблоками и грушами. Некоторые из плодов были большими, остальные – Маленькими. По цвету плоды тоже различались: часть Плодов была желтого цвета, остальные – зеленого. Среди плодов не было ни маленьких груш, ни маленьких зеленых яблок. Яблок было 25, а груш – 17. Больших плодов было 32. Желтых плодов было 28. Зеленых яблок было на 2 больше, чем зеленых груш. Сколько было больших желтых яблок? Для решения задачи составим схему состава.

3 Фрукты Большие Маленькие Яблоки Груши Яб. ЖЯб. Зел Гр. ЖГр. Зел Яблоки Груши Яб. ЖЯб. Зел Гр. ЖГр. Зел Яблок — 25, груш – 17, желтых – 28, зеленых яблок на 2 больше, чем зеленых груш 017 1) 32 – 17 = ) 25 – 15 = ) = ) = ) = 14 зеленых плодов 6) х + (Х+2) = 14 х Яблок — 25, груш – 17, желтых – 28, зеленых яблок на 2 больше, чем зеленых груш. х+2 2 х = 12 х = 6 зеленых груш 68 7) 15 – 8 = 7 больших желтых яблок 7 8) 17 – 6 = 11 больших желтых груш 11 больших яблок маленьких яблок маленьких плодов плодов в посылке

Источник

Читайте также:  Начинка для торта груша в карамели
Adblock
detector