Меню

Вот самый красивый слив

Как и почему программируются сливы World of Tanks.

На всех своих встречах с общественностью разработчики World of Tanks чуть ли не божатся и крестятся, что никогда никому в жизни не программировали ни одного слива намеренно.

И ВЫ ЗНАЕТЕ — ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ПРАВДА.

Но эта правда имеет, как медаль — две стороны.

Они действительно не программируют сливы опытным танкистам, но они » подкручивают » игру тем, кто откровенно играет плохо или просто новичкам — то самое чувство, когда с юридической точки зрения на один и тот же вопрос два мнения:

— мы не против Вас лично (на Вашем месте может быть любой)

Но если с одной стороны будет победитель, то с другой проигравший.

WG говорит — мы не сливали опытного игрока, мы лишь хотели поддержать новичка, просто они были в одном бою по разные стороны.

Вот самое простое доказательство:

Твинки — игроки, которые имеют повторные аккаунты в мире танков. Одна тысяча боёв, а побед 63% — бирюзово-фиолетовая стата.

Что из себя представляет среднестатистический твинк — это игрок, имеющий за плечами несколько тысяч боев, которые он сыграл в течении большого количества времени на первом аккаунте.

На нём его статистика плохая, поднять её сложно и тогда, чтобы в глазах использующих мод XVM, выглядеть бирюзово-фиолетовым статистом, он заводит второй аккаунт.

Алгоритму игры невдомёк кто он — реальный новичок или твинк, поэтому, по умолчанию, такой игрок причисляется к новичкам.

Чтобы не отпугнуть реального новичка и не засунуть его с первых боёв в ж**у , ему включается » щадящий режим «.

Бывалый танкист из 10 боев будет биться:

  • 1 бой — в топе
  • 1 бой — с одноуровневой техникой
  • 8 боев — внизу списка против высокоуровневой техники.

Новичок (к которым относятся и твинки) из 10 боев будут биться:

  • 4 боя — в топе
  • 4 боя — с одноуровневой техникой
  • 2 боя — внизу списка против высокоуровневой техникой.

Отсюда и такие картинки, когда на 1 тысячу боёв — 63% побед и бирюзовая стата у твинка, и напротив 45 тысяч боев и 50% побед у старичков.

По цифрам абсурд — кто по вашему мнению опытнее — бывалый солдат или салага? WG считает, что салага воин.

Твинку такой щадящий режим за счастье — он знает карты и нычки, имеет правильно прокаченный танк, знает уязвимые места бронемашин противника — ему легче поднимать свою стату в боях с такой комплектацией играющих .

Помимо вышеназванно в раскладу боев » щадящего режима » попадают скрытые ТТХ танков:

  • частые рикошеты и непробития по новичку (и напротив, почти все его снаряды залетают даже с вертух);
  • нахождение в составе команды где десяток сильных союзных игроков и откровенно слабых противников, которым для «баланса» дают пару скиловиков ( один из которых Вы ), вынужденные крутится как ужи на сковородке. Отсюда и турбобои по 5 минут, а без Вас и пары минут хватило бы.
  • снаряды меньше летят в стороны;
  • криты модулей танка и ранения экипажа минимальны;
  • урон наносимый новичком выше средних показателей, а урон по ему самому — ниже;

А за счет кого это делается?

Правильно, за счёт всех остальных.

А кто остальные?

Вот и получается, что официально, лично Вам, никто не программирует слив, однако вы очень редко будете биться в тех же условиях, что твинки и реальные новички, которым искусственно подкручивают результативность боя. У них стата бустится, а ваша, в лучшем случае стоит на месте, а в худшем медленно, но верно ползёт вниз.

Зачем и почему так делается?

Таким образом создается кластер игрозависимых людей — онлайн наркоманов, подсаженных на игру легкостью побед, а когда такой игрок втягивается и думает, что он тут Избранный, начинает в эйфории донатить в доставляющую удовольствие игру, вот тут и начинается самое интересное.

Но это уже совсем другая история, о который мы с вами знаем не понаслышке.

Если вам понравилась статья или она была вам полезной поделитесь ей пожалуйста с друзьями в социальных сетях, поставьте лайк и подпишитесь на канал. У нас будет, что обсудить . Спасибо.

Источник

Как правильно выбирать самые лучшие, сочные и спелые плоды

Лимон или лайм должны иметь тонкую кожуру и идеальную яйцеобразную форму, без всяких вздутий по краям. Тогда в них окажется больше всего сока. Самые сочные апельсины чаще всего имеют почти идеально круглую (а не продолговатую) форму.

Чем желтее – тем спелее. Если вы собираетесь съесть их сразу после покупки, лучше взять бананы с небольшим количеством темных точек. Они вкуснее. Точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции. Но если кожура начала чернеть – оставьте их на память продавцу.

Читайте также:  Домашние заготовки слива в шоколаде

Мягкость при надавливании свидетельствует о спелости плодов. Избегайте фруктов со сморщенной кожицей, с пятнами или трещинами!

Спелый и сладкий арбуз имеет: чётко выраженный полосатый рисунок, сухую плодоножку, блестящий верхний слой без матового налёта, жёлтое земляное пятно на боку (не очень большое). Он должен быть крупным, но не тяжёлым и издавать звонкий (а не глухой) звук при постукивании. Если есть подгнившее пятно с точкой в центре – значит в арбуз вводили нитраты.

Как определить наличие нитратов в арбузе: если прожилки мякоти жёлтого цвета – значит напичкан химией, если белого – всё в порядке. Также кусочек арбуза можно растереть в стакане с водой. Если вода приобретёт красный или розовый оттенок – арбуз лучше не есть. Арбуз без химии не окрашивает воду и она остаётся прозрачной или слегка мутнеет.

Основной момент при выборе дыни — это её аромат. Спелая дыня любого сорта всегда ароматна. Ярко-жёлтый цвет и мягкость на ощупь — тоже верные признаки того, что дыня созрела. Также дыня должная быть тяжёлой и издавать глухой звук при постукивании. Корка должна пружинить при надавливании. Потрите кожуру ногтем – цвет под верхним слоем зелёный.

Выбирая манго, обратите внимание на мягкость плода. Как и авокадо, он должен продавливаться при нажатии на него пальцем. В расцветке должны присутствовать красные или желтые тона, а вот черных пятнышек быть не должно.

Выбирайте ананас со здоровой листвой, без признаков подсыхания, механических повреждений, гнили и т. п. Если получится вырвать центральный пучок листьев -фрукт сгнил. Принюхайтесь: ананас должен пахнуть именно ананасом. Отсутствие запаха или присутствие постороннего аромата – плохой признак.

Сочные яблоки – твёрдые. Старайтесь выбирать плоды, которые не очень яркие и привлекательные, а более естественные. Покупайте овощи и фрукты по сезону, яркие и красивые яблоки в конце зимы, должны вызывать подозрения. Обязательно тщательно мойте кожуру овощей и фруктов с парафином.

Выбирайте авокадо с шероховатой кожурой. В этом случае оно будет более ароматным. Слегка надавите на плод авокадо — если он слегка мягкий, значит он созрел. Мякоть внутри зрелого авокадо чем-то похожа на загустевший крем. А кожура со зрелого плода легко снимается руками. Если вы выбрали недозревший плод — оставьте его на 2-4 дня при комнатной температуре и он дозреет.

Самые хорошие плоды – слегка мягкие, так как если киви будет слишком мягким – то это признак перезрелости, а слишком твердый будет не очень вкусным. Можно купить твердый киви и подождать пока он немножко «размягчится».

Выбирать следует более светлые кокосы — их цвет зависит от срока хранения, количество «волос» на кокосе не имеет значения. При одинаковом размере надо выбирать более тяжелые кокосы. Смотрите, чтобы орех был твердым, без трещин и следов плесени, потеков жидкости.

Белый налёт на винограде ни о чём не говорит. Есть некоторые сорта маленького чёрного винограда с белым налётом и притом очень сладкие и вкусные. Визуально точно определить вкусен виноград или нет трудно, лучше всего его попробовать.

Не скупитесь при выборе этой ягоды. Всегда берите в разгар сбора урожая. В начале она дорогая, сладкая, но вот того черешневого насыщенного вкуса ягод вы не встретите. Цвет должен быть темно-бордовый, ягоды огромные и блестящие. Обратите внимание на оттенок ягодок. При выборе черешни руководствуйтесь своими глазами, за спелую и вкусную «цепляется взгляд», в горке ягод все одна к одной, аппетитные налитые.

• Персики и абрикосы

Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей и характерным ароматом. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.

Спелый гранат твёрдый на ощупь и имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета — гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми – розовыми (ни в коем случае не берите совсем тёмно-красный, почти чёрный плод). Главное, чтобы цвет кожуры был ровным. Спелый гранат не должен иметь запаха. Соцветие должно быть высохшим и не иметь следов плесени.

Показателем свежести огурцов является тонкая кожица и твердость.

Проведите рукой по огурцу. Если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, — значит огурец можно покупать. Если шипы грубые (не редко – частые) ,а кожура чересчур тёмного цвета – возможно такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов. Чтобы окончательно в этом убедиться, ковырните шкурку у основания ножки огурца, если овощ ничем не пахнет, — значит, его лучше не покупать. Перед покупкой пощупайте огурец около плодоножки, если он мягкий, значит, он старый. В нём уже нет витаминов, вкуса и запаха. О несвежести можно судить также по наличию засохших цветков и похожей на пыль «седины». Перед употреблением обязательно отрезайте плодоножку огурца — кончик на котором он висел.

Читайте также:  2106 шестигранник для слива

Выбирайте помидоры ярко-красного цвета. Без внешних повреждений. Хорошие томаты имеют приятный аромат, свойственный только свежим помидорам. Поскольку свежие томаты не особо хорошо хранятся, необходимо это учитывать при покупке. А в зимний период хороших томатов практически нет, потому что большинство из них выращены в теплице. Помидоры с хвостиками хранятся дольше, но при упаковке обратите внимание, чтобы они не повредили друг друга.

Кочаны капусты должны быть упругими, без отслаивающихся листьев. Кроме того, капуста должна быть не «жилистая», чтобы листья были однородными и нежными. Корень капусты должен быть обрезан как можно ближе к листве, чтобы максимально долго сохранять влагу и сочность кочана.

Выбирая морковь, обратите внимание на то, чтобы корнеплоды были гладкими и твёрдыми. Цвет должен быть оранжевым, без жёлтых или зелёных вкраплений. Моркови, утолщённой в диаметре, лучше избегать, потому что у такой моркови жёсткая сердцевина и вкус у неё, скорее всего, неприятный. Если же вы приобретаете свежую морковь с грядки, у которой ещё не отрезаны зелёные хвосты, то обязательно удалите их до закладки на хранение, пусть даже не на долгий период, потому что зелень будет вытягивать из моркови влагу, и она станет дряблой. Морковь гарантированно будет хорошей в период с августа по октябрь, хотя она замечательно хранится, что позволяет ей оставаться свежей практически круглый год.

Шкурка должна быть однородной, темно-фиолетового цвета, без повреждений.

Редис выбирайте без темных и желтых пятен. Плоды должны быть твёрдыми и равномерно окрашенными.

Зеленый цвет чашечки и свежий обрез перца говорят о его свежести.

Источник

Как я сливы мариную: та самая пряная слива! Записывайте рецепт: ее всегда мало! И хитрости пригодятся

Идеально сладко-пряный маринад с кислинкой, идеальная закуска, и компания к мясу, рыбе удачная. Идеальный рецепт, я точно знаю: так мариновала бабушка из Одессы, так мама мариновала, так мариную я и всем советую 🙂

Маринованная слива: как приготовить вкусно + рецепт, ингредиенты + выход

1. Сливы подойдут любые, но, как ни странно, лучше всего показала себя
обычная венгерка: она сочная, мягкая, не плотная – и не крупная:
маринад очень хорошо ее пропитывает.

2. Сливы помыть, удалить хвостики. Плотные и крупные можно наколоть зубочисткой (я редко накалываю).

Узнать, сколько нужно маринада: заложить в банку, налить воды, слить – это и будет количество маринада на банку + 100-150 г запаса.

3. Приготовить маринад : вскипятить воду, опустить сахар, пряности.
Лавровый лист можно добавить 1-2 шт., остальной выложить в банки.
Кипятить на малом огне 5-7 мин , помешивая: должен образоваться и
» увариться » сироп. Влить уксус, не давая ему долго кипеть.

4. Залить маринадом сливылавровый лист на дно ), уложенные в
стерилизованные банки. Накрыть крышками. Не укупоривая, оставить на
10-15 мин.

5. Слить маринад обратно, вскипятить , залить. Повторяем, как и в случае с огурцами – трижды. Затем укупорить, накрыть плотным полотенцем.

Нужно ли пастеризовать? Мы не пастеризуем. Знакомые пастеризуют от 5-7 до 15 мин в зависимости от размер банки: неприятностей не было 🙂

Вкус мне нравится «не пастеризованный». Хотя не отличила бы: просто слива чуть мягче – и я просто придираюсь 🙂 Приготовленная по этому рецепту слива не может быть невкусной 🙂

Ингредиенты:

Выход 2-2.2 л на 1 кг слив

Вода 800 мл — 1 л;
Сахар 400 г;
Соль 1 ч.л.;
Душистый перец 3-4 шт.;
Корица 3-5 г (1 ч.л. без горки);
Лавровый лист 3-5 шт.;
Гвоздика 10-12 бутонов;
Анис пару звездочек;
Уксус 150 мл.

Иногда добавляют кориандр (1 ч.л.), кардамон, душистый перец горошком, предающий пикантность и остроту. Перец не добавляю – но и с ним очень даже вкусно.

Вот такая слива: настоятельно советую приготовить. Это вкусно!

Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки не только маринованные сливы любят 🙂

Источник

Неписаные правила игры WoT

Как не крути танки командная игра поэтому для победы необходимо соблюдать определенные правила поведения. Эти правила нигде не прописаны, если не считать нервную систему игроков, они формировались с начала создания игры World of Tanks и нацелены на уменьшение тупых сливов. Кстати на долю этих сливов приходится примерно 10-20% практически любого аккаунта.

И если раньше эти правила на раз-два доводились до неопытных игроков отборным трехэтажным матом в данный момент Wargaming это запретил. Ну согласитесь разве различные реверансы типа «Извините уважаемый неопытный игрок вы не могли бы не подпирать меня, мне просто некуда будет отъезжать после выстрела, и я потеряю значительную часть прочности своего танка» смогут передать полноту ваших эмоций, да и вряд ли вообще подобное обращение сможет достучатся до адресата.

Читайте также:  Дача зимний водопровод слив воды

Культура игры World of Tanks

Не подпирать союзников

Вообще не понимаю зачем стоять или ехать вплотную за союзником полноценно стрелять игрок не в состоянии, зато вот противник может появится в любую секунду соответственно союзнику необходимо будет место для тактического отступления. Минус один танк в вашей команде ещё один шаг к поражению.

Возможно он считает, что самый хитрожопый и это позволяет ему использовать союзный танк как временное укрытие. Так вот на любую хитрую жопу болт винтом найдется и арта противника популярно объяснит каких размеров этот самый болт.

Не стрелять, когда существует вероятность зацепить союзника

Любой даже неопытный игрок сможет вспомнить случаи, когда поражение произошло в результате подобного «неудачного» выстрела, но тем не менее многие упорно раз за разом продолжают повторять свои ошибки.

В особенности это касается неопытной АРТ САУ запишите уже себе там на подкорке мозга или где вы там записываете — не стрелять, когда союзник находится в клинче. Единственный случай, когда это можно проделать вас осталось трое и ваш выстрел со 100% гарантией убьет противника и принесет победу команде.

Пропускать танки союзников

На разъезде с начала боя пропускать средние и легкие танки из тех, кто спешит занять опасную, но выгодную для команды позицию. Обычно подъезд к таким местам чреват, если не уничтожением, то инвалидностью до конца боя точно. В этой ситуации сильное раздражение вызывают игрули, что ломятся как голый на секс мешая проехать всем и каждому, но проехав 100-200 метров до ближайших кустов замирают там до конца боя, а драгоценные секунды утеряны, в лучшем случае союзник уже не поедет куда задумывал, в худшем будет уничтожен. И вообще планировать свой маршрут нужно заранее пока идет отсчет, а не судорожно метаться по его завершении.

Не подставляется под стволы союзника

Вы облюбовали себе кусты отъезжаете на 15 метров, чтобы не палится при выстреле, тут полетает какой-нибудь крендель и встает прямо перед вами, знакомая ситуевина? Мало того, что вы не имеете возможности стрелять так он ещё и куст запалит в который противники ещё долго будут стрелять после того как он в ужасе сломится. Бывает ещё намеренно перекрывают вам выстрел высовываясь перед вами чтобы добить фраг который вы до этого минусовали. Вот как без мата довести до человека что он в этой ситуации глубоко не прав, ума не приложу.

Не выталкивать союзников и уж тем более не стрелять по ним

Все эти действия если совершенны намеренно попадают под категорию голубых оленей или бивней, кому как нравится. По большому случаю их нужно банить перманентно они мешают нормальному игровому процессу и победы так таковые им не нужны. Но Wargaming этого делать не станет, а вдруг он когда-нибудь положит определенную сумму себе на аккаунт, бизнес есть бизнес ничего личного.

Если по вам произвел выстрел союзный танк не спешите удовлетворять свои личные амбиции стреляя в ответ, возможно выстрел произошел случайно, допустим тачпад. Да и довольно часто извиняются после такого инцидента, а вот если вы выстрелите в ответ получится только сыграете на руку противнику. Скажу больше я категорически против уничтожения, даже улетевшего в бан голубого оленя, так как вреда он уже не принесет, а вот послужить команде в виде пассивного света ещё в состоянии.

На правах рекламы: Самые интересные игры и популярные приложения на андроид скачать бесплатно с сайта gadgetapps.org

Четко знать для каких целей служит тот или иной класс техники

То есть не рашить на АРТ САУ по центру, не сидеть в кустах на легком танке и уж тем более не заставлять светить ПТ САУ на том основании, что он ниже вас по уровню. Хотя вот в этом пункте существуют исключения, допустим шотный легкий танк в особенности это касается высоких уровней, принесет больше пользы команде если «остепенится» и начнет дамажить противника с безопасного расстояния. Все нюансы не перечислить их достаточно много просто знайте шотных союзников нельзя посылать на убой, мало того их нужно прикрывать.

Прикрывать раненых союзников

И если в топ кланах эту истину доводят сразу, в беспредельных, то есть я хотел написать случайных боях это происходит достаточно редко, даже совзводники играют каждый сам за себя. Так что, если кто-то вас прикрыл знайте в 90% случаев этот игрок уже находится или находился в топ клане. Посмотрите данное видео в нем достаточно четко и понятно объясняется как прикрывать союзников и для чего вообще все это нужно.

Источник