Меню

Вкусный салат с курицей и грушей рецепт

Салат с курицей и грушей

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Читайте также:  Творог с грушей и апельсином

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

    Источник

    Салат с куриным филе и грушами

    • Нам понадобится:
    • 300 г куриного филе
    • 2 груши
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. майонеза домашнего
    • листья салата
    • соль, перец
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Салат с куриным филе и грушами удивил меня не столько необычным сочетанием ингредиентов (куриное филе и груши, для меня это странно), а тем, что мне понравился вкус салата. Никогда не любила добавлять фрукты в мясные салаты, а тут вышло чудо, как вкусно!

    Рецепт приготовления очень простой и очень быстро получается вкусное блюдо. Можно отнести это салат к категории: гости на пороге. Попробуйте приготовить и угостить друзей, только не признавайтесь, что в салате есть груши. Догадаются ли сами?

    Как приготовить салат с куриным филе и грушами

    Пошаговое описание рецепта

    1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

    2. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и добавить к куриному филе. Добавить измельченный чеснок.

    3. Листья салата помыть, порвать на небольшие кусочки и добавить в салат.

    4. Майонез соединить с лимонным соком и заправить салат.

    5. Ядра грецких орехов измельчить.
    Салат переложить в салатницу или по порционным креманкам и посыпать орехами.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепты Салат куриный с грушей

    Салат куриный с грушей

    Кукуруза — 1 бан.

    Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.

    Рис сварился, остыл.

    Рисовый салат с курицей и грушей

    Перец болгарский — 1 шт

    Сыр твердый — 70 г

    Филе куриное — 1 шт

    Рис необходимо предварительно отварить.

    Отварное куриное филе нарезать кубиками.

    Салат с грушей, сыром и курицей

    Грудка куриная — 200 г

    Перец болгарский — 1 шт

    Листья салата — 1 пуч.

    Сыр твердый — 50 г

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Грушу вымыть и нарезать.

    Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.

    Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.

    Зеленый салат с грушами

    Листья салата — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Соевые проростки — 30 г

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),

    лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.

    Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю

    Куриное филе — 100 г

    Зеленый салат — 1 пучок

    Оливковое масло — 20 мл

    Сыр дор-блю — 100 г

    Отварить пасту. Приготовить куриное филе любым способом (на гриле, отварить, запечь).

    Салат с сыром и грушами

    Сыр твердый — 250-300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Сметана — 2 ст. л.

    Майонез — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Сыр натереть на крупную терку.

    На крупную терку натереть груши и добавить к сыру.

    Салат с грушей и курицей

    Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки

    Куриная грудка — 1 Штука

    Душистый перец молотый — По вкусу

    Масло оливковое — 2 Ст. ложки

    Кунжут — 2 Чайных ложки

    Лимон — 0,5 Штуки

    Стебель сельдерея — 2 Штуки

    Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.

    Охладим и нарежем небольшими кубиками.

    Также нарежем грушу.

    А сельдерей — тонкими ломтиками поперек стебля.

    Салат с грушами и гренками

    Куриная грудка — 1 штука

    Салат айсберг — 70 г

    Лимонный сок — 2 мл

    Перец черный молотый — 5 г

    Плавленый сырок — 2 штуки

    Белый хлеб — 2 куска

    Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

    Читайте также:  Фигура груша что означает

    Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

    Плавленые сырки нарезать кубиками.

    Салат порвать руками на небольшие кусочки.

    Салат из капусты, курицы и груши

    Грудка куриная — 1 шт

    Капуста белокочанная — 300 г

    Масло растительное — 2-3 ст. л.

    Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

    В это время мелко нашинковать капусту.

    Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

    Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.

    Салат с курицей и грушей

    Перец черный — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Листья салата — 1 пакет.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Филе куриное — 350 г

    Груши нарезать на дольки.

    Можно предварительно очистить их, если не любите с кожурой.

    Куриное филе произвольно нарезать, сбрызнуть 0,5 ст. л. соевого соуса, слегка посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

    Салат с курицей и грушей

    Горчица — 2 столовые ложки

    Соль — 2 чайные ложки

    Куриная грудка — 2 штуки

    Лук репчатый — 1 головка

    Салат романо — 1 штука

    Оливковое масло — 1,5 стакана

    Сушеная клюква — 30 г

    Яблоко — 1 штука

    Малиновый уксус — ¾ стакана

    Сахар — 1 стакан

    Мак — 2 столовые ложки

    Грецкие орехи — 65 г

    Сыр фета — 120 г

    Нарвите или нарежьте листья салата.

    Нарежьте яблоки и груши.

    Добавьте накрошенный сыр Фета и сушеную клюкву.

    Обжарьте грецкие орехи. Можно заменить орехами пекан или кедровыми орешками.

    Салат из манго с куриным филе

    Зелень — по вкусу

    Лук репчатый — ½ головки

    Рисовый уксус — 1 чайная ложка

    Куриное филе — ½ штуки

    Консервированный зеленый горошек — ½ банки

    Твердый сыр — 100 г

    Грецкие орехи — 2 столовые ложки

    Огурцы — 2 штуки

    Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

    Отварить куриное филе, порезать на кусочки.

    Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.

    Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).

    Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

    Куриное филе — 250 г

    Сушеная клюква — по вкусу

    Краснокочанная капуста — 1 штука

    Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

    Миндаль — 2 столовые ложки

    Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.

    Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.

    Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.

    Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.

    В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .

    Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем

    Перец болгарский — четверть

    Небольшое филе куриной грудки — 1 шт

    Кетчуп Слобода — 2 ст л

    1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут

    2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом

    3. Зеленый лук порезать — белую часть не использовать

    4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать

    5. Куриное филе быстро обжарить и.

    Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри

    Греческий йогурт — 3 столовые ложки

    Куриная грудка — 1 кусок

    Зеленый салат — 1 стебель

    Помидоры — 1 штука

    Красный сладкий перец — 1 штука

    От салатного листа оторвите пару небольших листов и уложите ими дно миски.

    Нарежьте четверть перец, помидор и грушу и высыпьте к салату.

    Нарежьте бри на треугольнички и выложите сверху.

    Салат с копченой курицей и грушей фламбе

    Окорочок куриный — 1 шт

    Сок лимонный — 2 ст. л.

    Орехи кедровые — 1 горст.

    Сахар тростниковый — 1 ч. л.

    Перец черный — 1

    Масло сливочное — 20 г

    Листья салата — 1 вилок

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.

    Читайте также:  Груша каменистые клетки что это

    Мясо курицы порезать на кусочки.

    Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

    На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.

    В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши.

    Салат из индейки с грушей и курагой

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Грецкие орехи — 15 штук

    Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.

    Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.

    Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.

    Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продук.

    Салат с грушей и куриной печенью

    Печень куриная — 400 г

    Листья салата — 200 г

    Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

    Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.

    Салат с грушей и куриной копчёной грудкой

    Сметана — 3-5 ст.ложек;

    Куриная копчёная грудка — 1 штука;

    Сыр твёрдый — 50 грамм;

    Семена льна — 2 ч. ложки;

    Огурец свежий — 1 штука;

    Маслины без косточки – 7 штук.

    Кунжут — 2 ч. ложки;

    1. Сыр натираю на крупной тёрке.

    2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.

    3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.

    4. На неё выкладываю слой куриной грудки.

    Салат из курицы, груши и сельдерея

    сметана нежирная – 2 ст. л.

    перец молотый – по вкусу

    орех грецкий – 1 горсть

    сельдерей (стебель) – 2 шт.

    окорочек куриный копченый – 1 шт.

    груша сорт Анжу – 1 шт.

    Удалив кожу и кость, мясо мелко нарезать. Сельдерей промыть, снять жесткие волокна и мелко нарезать. Грушу мелко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Грецкие орехи мелко измельчить в процессоре. Сметану положить в миску, посолить и поперчить. На дно коктельного стакана выложить немного сельдерея, курицу, немного прижать. Сверху положить кусоч.

    Источник

    Теплый салат с куриным филе и грушей

    Ингредиенты

    • куриное филе — 2 шт
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • мед — 2 ч.л.
    • руккола — 1 пучок
    • груши — 2 шт
    • масло оливк. — 1 ст.л.
    • орехи кедровые — 3 ст.л.
    • сыр горгонзола — 100 гр
    • масло растит. — для жарки
    • сок лимона — 1/2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.

    2. Рукколу промыть, обсушить.

    3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

    4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.

    5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

    6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.

    7. Добавить сыр и орехи в салат.

    8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).

    9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Не смогла пройти мимо рецепта с теплым салатом из курицы и груши. Очень люблю такое интересное сочетание ингредиентов. Поэтому сегодня у нас это замечательное блюдо. Салат очень сытный и самодостаточный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве закуски. Салат прост в приготовлении и готовится очень быстро. Прогретое куриное мясо отдает салату все свои ароматы. Также хорошо дополняет салат вкус кедровых орехов. Предварительно их обжаривая, мы усиливаем их вкус. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день, например для ужина. В общем, рекомендую его попробовать.

    Источник

    Adblock
    detector