Меню

Вкусный рецепт груши в шоколаде

Груши в шоколаде

Десерт из французской кухни. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты для «Груши в шоколаде»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.4 ккал
белки
26.6 г
жиры
140.7 г
углеводы
433.4 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Груши в шоколаде»:

Готовим сироп: сахар разводим с 2 стаканами воды.

Груши чистим от кожицы и отвариваем в сиропе 10 мин.

Вот такие груши получились.

Шоколад топим на водяной бане и добавляем сливки.

Груши выкладываем на блюдо, заливаем шоколадом и ставим на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Груши в шоколаде

Груша в шоколаде с английским кремом

Похожие рецепты

Апельсиновый творожок

Секретная начинка

Фруктовый салат

Запеченные яблоки с тыквой

Турецкие сладости из тыквы

Холодное суфле с черной смородиной

Бананы в карамели

Ароматные абрикосы в фольге

Клубника с маскарпоне

Комментарии и отзывы

14 декабря 2014 года Светул-чек # (автор рецепта)

22 июня 2011 года ХельгаС #

16 мая 2011 года Annychka #

15 мая 2011 года Tiana Shakur #

15 мая 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

15 мая 2011 года ирина66 #

15 мая 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Tuchka4 #

15 мая 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Ттшка #

15 мая 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Груши в шоколаде

Груши в шоколаде

Шоколад молочный — 200 г

Готовим сироп: сахар разводим с 2 стаканами воды.

Груши чистим от кожицы и отвариваем в сиропе 10 мин.

Вот такие груши получились.

Груши в шоколаде

Черный шоколад 70% — 120 г

Растопите шоколад на водяной бане и слегка охладите.

Снизу, маленькой ложкой, извлеките из груши сердцевину, оставив хвостик.

Груши в шоколаде

сахар – 1/2 стакана

вода – 2 стакана

Для приготовления сиропа сахар развести водой. Груши очистить от кожицы и отварить в сиропе в течение 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки. Груши выложить на блюдо, залить шоколадом и поставить на 1 час в холодильник.

Варенье «Груша в шоколаде»

Шоколад темный — 250 г

Грушу очистить, нарезать кубиками.

Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.

Груша в шоколаде

Яичный белок — 2 штуки

Черный шоколад — 100 г

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Взбить белки с сахаром до плотной пены. В креманку выложить красиво получившуюся массу. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.

Нежная груша в шоколаде

Шоколад белый — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Груши для спорта в декатлоне

Масло сливочное — 20 г

Груши моем, удаляем сердцевинку, режем дольками, выкладываем в формочки.

Яйца взбиваем с сахаром и мукой.

Груши в анисовом сиропе и шоколаде

4 шт — твердые груши

100 гр — горького шоколада

2 бут. ( 0,5 ) — минеральной воды ( с газом и без газа )

150 гр — сахарного песка

Груши очистить и разрезать пополам . В кострюлю выливаем минеральную воду , высыпаем сахар и анис . Доведя сироп до кипения опускаем на 10 мин груши . Натереть шоколад на терке, опускаем в кострулю со сливками . Помешивая доводим до однородной массы . На блюдо выкладываем груши, поливаем сиропом и шоколадом со сливками .

Груши в шоколаде

бездрожжевое слоеное тесто

Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.

Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .

Не прорежьте тесто насквозь!

Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.

Кексы с грушей и шоколадом

Шоколад молочный — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Взбить.

Добавить разрыхлитель, крупу манную и муку. Перемешать.

Груши в шоколаде

черного шоколада – 100 г

2 крупные груши

100 г мороженого пломбир

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.

Десерт «Груши в чёрном шоколаде с крокантом»

корица по вкусу,

сливки жирные 100 мл.,

шоколад чёрный 90 гр.,

Очень люблю груши,в выпечке,в десерте,да просто так.

Считаю сочетание груша+шоколад идеальным. Вкусно!

Очищаем груши от кожицы и серединок,

сохраняем по возможности «хвостик»,

кладём их на сито и варим на парУ около 5 минут,

мягкость проверяем деревянной шпажкой.

Груши в шоколаде

2 столовые ложки мёда

50 г горького шоколада

2 крупных груши.

20 г. сливочного масла.

1.Груши вымыть и очистить от кожуры, не срезая черенки

2. Выложить груши в пароварку и варить 30 минут.

3.Развести мёд с водой и смазать сиропом груши.

Груша в шоколаде

Гвоздика — 3 Штуки

Корица — 0,5 Чайных ложки

Шоколад — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Бадьян — 1 Штука

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.

Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.

Пирог с грушами,шоколадом и орехами

1 чайная ложка разрыхлителя

130 гр мягкого масла

4 груши,очищенные без серцевинок

2 ч.ложки меда(жидкого)

Прогрейте духовку до 160*.Небольшим количеством масла смажьте дно и бока формы.Три груши нарежьте небольшими кубиками,оставшуюся кольцами.Орехи,муку,разрыхлитель,масло,сахар,и яйца смешайте до однородности.Затем добавьте груши и измельчённый шоколад.

Овсяная каша с грушей и шоколадом

Молотый имбирь — щепотка

Лимонный сок — по вкусу

Молотая корица — щепотка

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Груши «конференц» — ½ штуки

Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.

Читайте также:  Груша пищевая энергетическая ценность

Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки д.

Пирог с грушами и шоколадом.

Шоколад или шоколадная крошка-100гр.

Яйца крупные-4шт не крупные.

Груши твёрдые сорта-2-3шт.

Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.

Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.

Пирог готовила в мультиварке,поэтому:

В чаше мультиварки растопить сливочное масло.

Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.

Тарт с грушей и шоколадом

Сливки 23%-ные — 125 мл

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 220 г

Ванильный сахар — 5 г

Темный шоколад — 75 г

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 50 г

Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.

Источник

Как приготовить грушу в шоколаде: рецепты, советы и рекомендации

Десерт из груши с шоколадом не зря считается верным средством против стресса. Учёными доказано, что груши, как и бананы, стимулируют выработку серотонина. О шоколаде что и говорить: если плитка содержит много какао, то она заряжает бодростью и энергией на пару-тройку часов. Готовится шоколадное лакомство из груш 30-40 минут.

Секреты приготовления груши в шоколаде: рецепт №1

Очистить две груши крупных размеров от кожицы. Оставить у плодов черешки, затем:

  • Поставить кастрюлю средних размеров на плиту, влить один стакан фильтрованной воды.
  • Растопить в воде 50 г сахарного порошка.
  • Когда карамельная масса начнёт закипать, положить в неё 2 груши. Проварить плоды около 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
  • Достать фрукты из сладкого сиропа и выложить на блюдечко, чтобы они высохли.
  • Разломать 100 г чёрного шоколада на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить карамельную массу, пока шоколад не растопится.
  • Сдобрить шоколадную карамель 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и составить карамель с плиты.

Выложить на дно 2 креманок по 50 г сливочного пломбира. Сверху поместить карамельные груши хвостиком вверх и полить фрукты шоколадной глазурью.

Как приготовить грушу в шоколаде: рецепт №2

Поместить в кастрюлю средних размеров 100 граммов сахара, 30 г ванили, 3 палочки корицы, 4 стручка гвоздики, 200 г клюквы. Присыпать ингредиенты цедрой 1 лимона и 1 апельсина, далее:

  • Залить всё 500 мл красного вина, выжать сок 1 лимона.
  • Поставить на медленный огонь вариться.
  • Срезать у 3 жёстких груш днище. Через него вычистить тонким ножом косточки. Снять с фруктов кожуру, но оставить черешки.
  • Погрузить груши в разогревающийся на плите сироп и варить 40 минут, пока они не станут мягкими. Сироп не должен закипеть.
  • Пока фрукты варятся, растопить на водяной бане 20 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
  • Готовые груши вынуть из сиропа, поставить на плоскую тарелку. Положить рядом кусочек пломбира и полить десерт топлёным шоколадом. Украсить лакомство листиком мяты.
  • Тёплый сироп из клюквы и вина подать на стол вместе с десертом в качестве согревающего напитка.

«Пьяная груша» способна украсить своим необычным вкусом и видом шумное застолье на Рождество или Новый год. Да и вообще согревающие ингредиенты, которые входят в состав десерта: корица, горячий шоколад, вино, придутся как нельзя кстати в холодную погоду: взбудоражат кровь, поднимут настроение и переключат на позитивный лад.

Читайте также:  Шарлотка из яблок груш и слив

Источник

Винные груши в шоколаде

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 4
  • Время: 1 час
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Груша «конференц» 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Вино десертное 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Специи «Айдиго. Смесь шести перцев» по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад горький 50 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахар 50 г

Приготовление

  1. Груши очистить, разрезать пополам, удалить ножку и сердцевину. В большом соуснике объединить сок лимона, апельсиновый сок, вино, специи, сахар и ваниль и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
  2. Довести винную смесь до кипения и медленно опустить в нее груши, погрузив максимально. Накрыть соусник листом пергамента, затем крышкой. Кипятить на медленном огне от 5 до 30 минут (по желанию, ориентируясь на смену цвета груш).
  3. Для соуса соединить шоколад, какао-порошок и сахар приблизительно в 400 мл воды. Довести до кипения и помешивать. Постепенно опускать туда кусочки шоколада, помешивая и нагревая до однородной массы.
  4. Подавать груши, опустив в шоколадный соус и посыпав измельченными орехами, тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой по вкусу.

Источник

Груши в шоколаде

Трудно встретить человека, который не любил бы груши – фрукты с прекрасным вкусом и ароматом. Из груш можно придумать множество десертов. А продлить сезон потребления свежих груш помогут заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт варенья «Груша в шоколаде» как эффектный презент от сладкой ароматной осени холодной заснеженной зиме.

Если вы решили заняться производством домашней консервации на заказ, то обратитесь в сервис, благодаря которому украинцы решают свои финансовые вопросы. Более подробно по ссылке https://moneyveo.ua/

Известно немало вариантов приготовления варенья и джемов из груш. Идея соединить их с шоколадом превращает фруктовую заготовку в изумительное лакомство, от которого не откажутся даже искушенные гурманы. А приготовить грушевое варенье с шоколадом не сложно. С этим заданием справятся даже неопытные хозяйки. Вы уже купили груши, сахар и черный натуральный шоколад? Тогда приступим.

  • груши свежие, спелые, но не переспевшие – 1,4 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • шоколад черный натуральный – 100 г

Груша в шоколаде. Приготовление:

  1. Вымойте груши, не снимая кожуры, разрежьте каждый плод вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.

Засыпьте дольки груш сахаром и оставьте на несколько часов (можно и на ночь), чтобы фрукты пусти сок.

Когда выделившийся грушевый сок превратит сахар в сладкий сироп, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите около 10 минут.

Когда дольки груш станут размягчаться, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. В процессе такого настаивания фрукты пропитываются сладким сиропом.

Кастрюлю с полностью остывшими грушами в сиропе поставьте снова на огонь, доведите до кипения, добавьте шоколад, разломав его предварительно на небольшие кусочки.

После закипания варите варенье, помешивая, 20 минут. За это время кусочки шоколада полностью растопятся. Разложите готовое варенье в сухие стерильные баночки, плотно укупорьте винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Заготовку «Груша в шоколаде» желательно хранить в темном прохладном месте. Подавайте с хлебцами, тостами или сыром. Можно использовать как начинку в пироги и пирожки.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Adblock
    detector