Меню

Вкусный пирог со сливами в мультиварке

Еще один пирог со сливами: элементарный сливовый пирог в мультиварке

Сегодня я готовлю пирог в мультиварке. Если честно, я не очень люблю использовать этот кухонный гаджет для выпечки. Не подумайте, что я кухонный ретроград, мы довольно часто готовим в мультиварке. На мой взгляд, в ней получаются отличные каши и обалденное жаркое, она хороша для некоторых супов и незаменима для тех ситуаций, когда вам нужно рано-рано утром (например, перед утренним рейсом на море или дальней поездкой в гости) накормить всех горячим и питательным завтраком. На этот случай у меня есть пара секретных рецептов супер-завтраков для мультиварки — как-нибудь я про них расскажу обязательно.

А вот пироги я предпочитаю готовить все-таки в духовке. Но сегодня у нас форс-мажор. Дети вчера решили повторить мой простой сливовый пирог и, в отсутствии взрослых, использовали в качестве формы для выпечки пластиковый пищевой контейнер. Он, конечно же, расплавился…. Но не это самое страшное. Расплавленный пастик залил тен и, остыв, заизолировал его напрочь. Так что мы ждем мастера по духовкам с сайта YouDo и готовим сливовый пирог в мультиварке. Вы с нами?

Рецепт пирога со сливами для мультиварки

  • 10-15 спелых слив
  • 220 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 50 гр сметаны (20% жирности)
  • 30 гр сливочного масла
  • полпакетика разрыхлителя
  • 4 яйца
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь в мультиварке пирог со сливой

В дежу миксера разбейте яйца, добавьте сахарный песок и все взбейте до полного растворения сахара.

В полученную смесь добавьте размягченное (но НЕ растопленное) сливочное масло. Перемешайте. Затем положите сметану и снова все смешайте до однородного состояния.

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и все вместе просейте через мелкоте сито.

Не ленитесь! Просеивание муки с пекарским порошком займет не больше минуты. И это отличный способ равномерно распределить разрыхлитель по всему объему теста.

Продолжайте спешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, приобретя консистенцию густой сметаны. Если тесто вам кажется слишком плотным, можно добавить в его ложку-другую холодной воды. Но не переборщите с водой. Добавляйте ее по чайной ложке и полностью вмешивайте в тесто, наблюдая за его густотой.

Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте в нее готовое тесто для сливового пирога. Поверх теста разложите половинки слив и, легко нажимая пальцами, немного утопите сливы в тесто.

Если слива кисловата, то не забудьте ее слегка посыпать сверзу сахарным песком.

Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим “Выпечка”, и можете час спокойно заняться другими делами. Например, подготовить сливы для варенья. Лично собираюсь сварить варенье из слив (рецепт будет уже сегодня)

Ровно через 60 минут проверьте готовность пирога. Достаньте готовый пирог со сливами из мультиварки, выложите его на большую тарелку и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой — так сливовый пирог выглядит еще более аппетитно!

🍒🍒 Осенью можно испечь массу вкуснейших пирогов с фруктовыми начинками! Вот несколько классных идей!

Источник

Пирог со сливами в мультиварке

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 300 г

  • 196 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога со сливами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Жирность кефира может быть абсолютно любой, в моём случае — 1%.

Начинаем со взбивания яиц. В сухую глубокую миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок. Если любите аромат ванили, можете добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Взобьем всё миксером до появления пышной светлой массы. Время взбивания будет зависеть непосредственно от мощности миксера, главное, чтобы часть сахарных кристаллов растворилась, а яичная масса увеличилась в объеме.

Добавить кефир комнатной температуры и аккуратно перемешаем.

После чего введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешаем. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как сметана.

Сливы промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и удалим косточки. Мякоть нарежем средними кубиками и добавим в тесто. Перемешаем.

Переложим тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав её сливочным маслом или застелив пергаментом.

Закроем крышку мультиварки и выберем режим «Выпечка», нажмём кнопку «Старт». Выпекаем пирог со сливами в мультиварке в течение 60 минут, контролировать процесс не нужно. По звуковому сигналу аккуратно, чтобы не обжечься паром, откроем крышку и переложим выпечку на металлическую решётку, чтобы низ не подмок.

Вкусный, пористый, ароматный и безумно вкусный пирог со сливами можно подавать к столу.

Источник

Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд

Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.
  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.
  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Пышный пирог со сливами в мультиварке

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.
  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.
Читайте также:  Журнал учета слива воды из системы охлаждения

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
  2. С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
  3. Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
  4. Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
  5. Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
  6. Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
  7. Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
  9. Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
  10. Залейте творожной массой, разровняйте её.
  11. Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.

Читайте также:

Пирог со сливами в мультиварке печь не сложнее, чем в духовке – единственная трудность заключается в невозможности проконтролировать процесс зарумянивания, поскольку крышка непрозрачная. Но в большинстве случаев указанное в перечисленных выше рецептах время подходит всем приборам со стандартным объемом и диаметром чаши, а также мощностью в пределах 800-1000 Вт.

Источник

Пирог со сливами в мультиварке

Сезон слив уже давно начался, а вот выпечки со сливами в мультиварке у нас нет. Читательница нашего блога Анна Бурякова решила исправить этот недостаток и прислала нам простой, незатейливый рецепт пирога со свежими сливами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ¾ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 г
  • сливы – 500 г

Пирог со сливами в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху выложить сливы (сливы предварительно вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки).

Выпекать пирог со сливами в мультиварке в режиме «выпечка» 110 минут. У меня мультиварка Смайл, мощность 700 Вт.

В мультиварке Панасоник печь этот пирог 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и присыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку.

Автор рецепта: Анна Бурякова.

Другие рецепты с сайта:

94 комментария к «Пирог со сливами в мультиварке»

23 августа, 2013 в 09:30

А в Панасонике сколько печь? Наверное, чуть поменьше?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 августа, 2013 в 09:48

Наталья!Если Вам не трудно напишите режим выпечки для панасоника. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 августа, 2013 в 10:09

в МВ Панасоник можно попробовать печь 60+20 или 60+40 минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 июня, 2016 в 13:33

Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте растительное масло заменить растопленным сливочным?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 июня, 2016 в 13:50

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 августа, 2013 в 13:02

Это очень вкусно! Я делала такой же,только с вишнями,тоже вкусно и кислинку даёт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 августа, 2013 в 13:30

а как вынимать такой пирог — сливы же сверху?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 августа, 2013 в 13:33

Вынимать как обычно на корзинку. Я с ягодами пирог тоже вынимаю при помощи корзинки-пароварки.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2013 в 09:31

Приготовила по рецепту точно. Получилось очень вкусно, сочетание сладости теста и кислинки слив восхитетельно! Пекла в Панасоник 60+20 минут — все отлично пропеклось. Хороший рецепт. Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2013 в 18:38

Очень вкусный пирог — нежный сладкий, не приторный, бисквит и кислинка слив.
Пекла в редмонде 50 минут+15 минут бисквит стоял в чаше выключенной мультиварки

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 августа, 2013 в 18:11

А у Вас редмонд просто мультя,или скороварка?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2013 в 22:21

вспомнила, что и у меня есть рецепт пирога со сливами,
но я его пекла в духовке, было очень вкусно
*
125г масла, 125г сахара, 125г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 500г слив, сах.пудра
*
масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и муку с разрыхлителем.
форму смазать маслом, присыпать немного сухарями,
выложить тесто.
сливы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на тесте срезом вниз.
*
выпекать при 200градусах минут 30-35.
дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать
сахарной пудрой

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 августа, 2013 в 22:45

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 августа, 2013 в 10:05

Спасибо за рецептик,вчера пекла,утром встала а чай то пить нес чем,кто-то ночевал на кухне с моим пирогом,пекла на либертон функция кекс 2,5 цикла(у нее 45мин.100градусов,мощность600)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 августа, 2013 в 14:12

не поняла — кто пирог-то съел?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 августа, 2013 в 16:11

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 августа, 2013 в 19:01

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 августа, 2013 в 21:35

Получился обалденный пирог:-) даже сфотографировала, какой он получился красавец:-)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 августа, 2013 в 17:58

Сейчас буду творить, после- отпишусь!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 августа, 2013 в 10:54

очень вкусный получился — я немножко добавила гречневой муки и побольше слив — такой интересный аромат и вкус с кислинкой! Нямка!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 августа, 2013 в 00:22

Пока сливы есть,нужно печь,а то «зебру» уже съели

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 августа, 2013 в 13:22

Испекла, замечательный пирог.
Хочу сделать второй раз, и не помню, какие стаканы в норме использовала (мульти или станд?) Какие все же по рецепту?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 августа, 2013 в 16:13

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 сентября, 2013 в 14:05

Испекла вчера,скажу честно мне не понравилось,дело в растительном масле,вкус которого в выпечке такого рода я не принимаю,а вкус растительного масла в этом пироге очень сильный.Думаю рецепт этого пирога от елены будет удачней.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 сентября, 2013 в 20:12

это мой второй отзыв,дело в том,что все родные сегодня съели пирог на УРА и сказали,что он чудесен.Всем очень понравилось,а муж долго языком цокал от удовольствия,так что на вкус и цвет… Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 сентября, 2013 в 02:34

Вчера испекла пирог.В мультиварке Панасоник. 60+20 минут. Получился просто сказочный. В меру сладкий и с кислинкой от слив. Коллеги на работе сегодня ОЧЕНЬ оценили. Как отправить фото?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 сентября, 2013 в 00:10

Читайте также:  Джем из слив сливы через мясорубку

на даче созрели сливы
надо будет попробовать

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 сентября, 2013 в 11:31

Очень интересный перог.Сливы можно добовлять побольше,будит вкуснее. доча восторге все сливы покавыряла

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 сентября, 2013 в 09:35

Очень вкусный, высокий, пышный и красивый пирог получился. Вместо подсолнечного масла брала масло из виноградных косточек.
Спасибо Анне за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 сентября, 2013 в 21:30

Мария Михайловна! Спасибо за отзыв, очень приятно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 сентября, 2013 в 18:32

Скажите, а если слива из морозильника, ее просушивать какследует надо? Боюсь пропечется ли пирог…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 сентября, 2013 в 21:26

можно разморозить и обсушить ее на бумажном полотенце

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 октября, 2013 в 22:55

Огромное спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный. Делала в пропорциях мультистаканов — все получилось. Надеюсь, что домашние оценят. ))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 октября, 2013 в 08:28

Только что испекла этот пирог. получился высоким. попробовала горячим, очень понравился. теперь жду когда остынет. люблю ваш сайт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 октября, 2013 в 17:11

Испекла пирог, каюсь вместо слив были яблоки, кисленькие! Пирог очень понравился, высокий, нежный и кислинка присутствует.Со сливами тоже обязательно испеку!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 октября, 2013 в 11:14

Сегодня испекла этот пирог, но уже со сливами! Очень вкусно, но должно быть сливы были очень сочными и пирожок «плавал» в сиропе, хотя им пропёкся!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 октября, 2013 в 16:33

Подскажите пожалуйста,мощность 900 ВТ сколько по времени нужно печь?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 октября, 2013 в 20:46

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 октября, 2013 в 20:43

Сооблазнилась))) сегодня испекла. Получилось нечто бесподобное, вкуснючее-превкуснючее. Пекла в мульте панасоник 18 60+30 минут. Сливы положила замороженые и с косточками — так хотелось попробовать это чудо, что достала зимние запасы ))) Молока нашла только 1\4, смешала его с кефиром до 3/4 стакана. Вместо разрыхлителя была сода. Поднялся хорошо, пропекся тоже. В общем очень-очень с мужем довольны. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 октября, 2013 в 12:54

Хочу испечь пирог,но разрыхлителя нет.Подскажите сколько соды положить и гасить ли ее?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 октября, 2013 в 13:03

1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 октября, 2013 в 17:26

Мне так понравился этот пирог, что продолжаю экспериментировать — сегодня пекла его с мороженными вишнями — получился очень вкусный, с кислинкой!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2013 в 16:19

Очень вкусный пирог! Вчера приготовила, только муки взяла 1,5 стакана, подсолнечное масло вообще не добавляла и еще 2 яблочка потерла. Готовила в Редмонде М 110 50 минут. Получилось сочно и пышно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 ноября, 2013 в 18:35

А я сделала этот пирог с консервированными персиками. Еще и верх с серединой промазала ванильным кремом… Чуть не съели все вместе с тарелкой

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 декабря, 2013 в 22:01

Отличный пирог!Переживала,чтобы не отдавал маслом,поэтому положила немного меньше половины стакана-даже не ощутила!Слив наморозила много,так что будем баловаться этим пирогом часто 🙂 Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 декабря, 2013 в 23:57

Еще раз хочу поблагодарить Анну за рецепт.
Раньше не использовала тесто на молоке для выпечки кексов, а зря 🙂
Мне настолько оно понравилось своей легкостью и простотой приготовления, что теперь использую его для быстрой выпечки в духовке классических кексов и маффинов с разными наполнителями, добавками, начинками и покрытиями. А в мультиварке шведский яблочный пирог на этом тесте пекла. Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 февраля, 2014 в 15:07

Мария Михайловна, а что за шведский яблочный пирог?? Почему вы ещё не поделились с нами этим, уверена, вкусным рецептом. )

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 февраля, 2014 в 17:04

Оксана, извините, пропустили ваш вопрос.
Идея шведского яблочного пирога — яблоки режутся на половинки и заполняются начинкой. Для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, варенье. Я делаю с брусникой.
Но в мультиварке у меня яблоки предательски тонут в тесте 🙂 и верх пирога выглядит как обычный кекс.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 февраля, 2014 в 19:25

Спасибо, Мария Михайловна, идея понятна.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 февраля, 2014 в 13:56

А можно вместо свежий сливы ))Слива из варенья .

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 февраля, 2014 в 12:02

Думаю, что можно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 февраля, 2014 в 16:22

Испекла сегодня пирог, но в тесто добавила ещё и мармелад! Получилось очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 июля, 2014 в 16:50

Шикарно! Других слов нет! Все как надо ни прибавить не убавить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 июля, 2014 в 21:11

то,что мне нужно. Никакого там маргарина, нормальные продукты. Завтра надо приготовить!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 августа, 2014 в 12:34

Огромнейшее спасибо за рецепт. Только что испекла, дети сказали: ВКУСНЯТИНА. Уверена и мужу понравится! Буду печь еще и не раз, попробую с яблоками, а зимой будем печь с замороженной смородиной.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 августа, 2014 в 15:18

У меня не получился! Выпекала 1час 50минут. Пирог мокрый от слив, не понятно пропеклось ли тесто. Мультварка Редмонд, мощность 500Вт. Подскажите, дело в сочности слив или в мультварке?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 августа, 2014 в 13:13

Скорее всего мощности не хватило у вашей мультиварки для этого времени, надо время выпечки увеличивать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 августа, 2014 в 23:00

Испекла этот пирог! Получился 6см высотой! Но сливы почему-то с одной стороны пирога утонули! Выпекала в МВ Panasonic-10 65+40 мин.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 сентября, 2014 в 14:01

Супер вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 сентября, 2014 в 14:42

и я пеку сегодня этот пирог)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 сентября, 2014 в 11:27

500 г — это уже очищенные от косточек сливы брать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 сентября, 2014 в 16:28

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 сентября, 2014 в 17:05

Спасибо огромное за ответ!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 сентября, 2014 в 22:39

Необыкновенно вкусный, нежный пирог, поднялся отлично, тает во рту. Спасибо за чудесный рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 сентября, 2014 в 00:13

Испекла сегодня. Совсем не получился.. Все делала по рецепту, но внутри как сырой, не поднялся.. Столько продуктов испорчено(((

Читайте также:  Варенье из слив польза и вред

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 сентября, 2014 в 00:28

Юлия, вы в какой мультиварке пекли? Я пекла пирог по этому рецепту несколько раз. Очень вкусный и пышный!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 октября, 2014 в 16:08

Спасибо за такой вкусный рецепт

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 ноября, 2014 в 23:01

Готовила дважды этот пирог со сливами, очень вкусный!! Огромное спасибо Анне и Наталье за рецепт! Я делала почти все по рецепту, только слив брала 400 г (500 г в первый раз показалось многовато), масла растительного брала 1/4 стакана, а не 1/2 стакана. И саахар сыпала на сливы еще до готовки, т.к. сливы были сами по себе кислые. Теперь возник вопросик, а если приготовить по этому рецепту пирог не со сливами, а с вишней (хочу купить замороженную в пакете, домашней нет в заготовках), получится ли пирог? Интересует, сколько надо будет этой вишни брать? И сахара нормально будет 1 стакан, если брать вишню? Для сливы было самое то в рецепте, я боялась, что это много (я не сильная сладкоежка), но тесто было очень вкусное, не приторное. Буду очень признательна за ответ!! Завтра у дочки день рождения, захотелось испечь такой пирожок!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 ноября, 2014 в 21:23

Очень вкусно, большое спасибо!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 декабря, 2014 в 09:17

Попробовала Ваш рецепт — просто вкуснятина! Только вместо раст.масла использовала сливочное. Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 февраля, 2015 в 22:30

Пеку пеку пирог, а он не как не пропекается сверху…. Почему в чем причина …. И

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 февраля, 2015 в 22:39

Наталья, какая у вас МВ?
Сверху сырой или просто корочка светлая?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 февраля, 2015 в 21:09

Все получилось. Просто подольше подержала… Панасоник…. Очень вкусный получился .

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 марта, 2015 в 15:25

Наташа, есть брусника в наличии. Ягода она кисловатая. Вот и думаю, может этот пирог испечь, только вместо слив бруснику взять? Сколько тогда брать этой брусники? Или лучше испечь ягодный пирог из нее? а если брать по этому рецепту — 10 г разрыхлителя — это сколько в ч.л., что-то я подзабыла…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 марта, 2015 в 15:44

Ольга, испеките этот пирог. Стакан брусники сверху распределите по тесту.
Разрыхлителя 1 ст.л. или 2 ч.л.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 марта, 2015 в 16:00

Наташ, спасибо, еще забыла: а ягоды сверху распределить или в само тесто вмешать лучше?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 марта, 2015 в 16:03

Ольга, я обычно сверху сыплю.
И потом уже готовый пирог сахаром посыпаю, если ягода кислая.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 марта, 2015 в 17:04

Наташа, спасибо огромное. Я невнимательно прочитала, оказывается, вы в прошлом посте про это еще написали. Прошу прощения. Вот поставила печься пирог. Только думаю, может, хватит 1 часа выпечки или сразу увеличить время? Я, когда со сливами делала, увеличивала время на 20 минут, а тут не знаю..

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 марта, 2015 в 17:09

Ольга, если у вас МВ Панасоник, то пеките 80 минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 марта, 2015 в 22:35

В-общем, сделала я этот пирожок из брусники. Такая красотень получилась! Очень жалею, что не сфоткала его сразу,а сейчас его уже нет))) ягодки как бы разные кривые линии такие образовали, и вся поверхность пирога получилась как веточки дерева красные)). В следующий раз обязательно сфоткаю (если удастся пирог, конечно). Я еще хотела уточнить, я брала 1/4 раст.масла, а не 1/2, а молока 3/4, как в рецепте. Все пропеклось. А если в следующий раз взять снова 1/4 стакана растит.масла, а молока целый стакан, а не 3/4, т.е. как в оригинале рецепта взять то же количество продуктов «по объему», но в других пропорциях, пропечется ли пирог в этом случае? Просто думаю, что вдруг пирог еще выше будет из-за увеличения количества молока? Просто масла увеличивать не хочу, хочу оставть 1/4 стакана, как я и делала. Не знаю, понятно ли хоть я объясняю?))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 марта, 2015 в 00:21

Ольга, я думаю, что пропечется. Если сомневаетесь, увеличьте еще время выпечки на 10-15 минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 марта, 2015 в 00:34

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 августа, 2015 в 14:53

Очень вкусный! И красивый! Пекла в М-70 строго по рецепту 50 минут. Масло совсем не чувствуется. Очень нежный бисквит! Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 августа, 2015 в 18:19

пекла с алычёй 65+40;
пирог слегка развалился,
но в целом вкусно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

31 августа, 2015 в 00:14

вчера сделала с антоновскими яблоками —
очень вкусно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 января, 2016 в 22:51

Аня, Наташа, большое спасибо за вкусный пирог! В первый раз у меня получился сухой и пушистый бисквит, именно такой, как я и хотела. С вишнями очень вкусно. Одна только беда: как и вся остальная моя выпечка, он не поднялся. Сколько теста заложила (по высоте), такой и вынула готовый пирог, при этом пропёкся он превосходно. Яйца взбила хорошо, муку просеяла, вмешала ложкой, разрыхлитель хороший. Пекла до сухой спички. И так у меня с любой выпечкой: что-то пропекается, что-то не очень, но ничего не поднимается (в т.ч. и обычный бисквит при строгом соблюдении технологии). Хозяюшки,поделитесь опытом, может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 января, 2016 в 23:07

Марина, попробуйте посыпать внутренние стенки чаши манной крупой или мукой (чашу предварительно смажьте маслом), чтобы тесто цеплялось за стенки формы и лучше поднималось, а поднявшись и прилипнув к стенкам не опадало.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 января, 2016 в 10:00

Спасибо, Наташа, за быстрый отклик. В ближайшее время буду печь, попробую так сделать. Наташа, у меня ещё вопрос: можно ли на основе именно этого теста сделать морковный пирог, и если да, то надо ли класть дополнительно муку или яйцо. Заранее благодарна.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 января, 2016 в 10:53

Марина, думаю, что не надо. Просто добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 февраля, 2016 в 10:13

Наташа, здравствуйте. Испекла пирог ещё раз, чашу обсыпала мукой, но, к сожалению, всё равно не поднялся. Наверное, всё-таки проблема в самой мультиварке. Где-то я читала, что не все их модели адаптированы к выпечке.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 февраля, 2016 в 12:20

Марина, видимо, так и есть(

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 июля, 2017 в 15:45

Подскажите, пожалуйста, если печь этот пирог в духовке, какая должна быть температура и время приготовления?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 июля, 2017 в 15:47

Анастасия, при 180 градусах 40-45 минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 августа, 2018 в 18:32

Вкусно, нежно. Все классно, как обычно с моего любимого сайта))))). Спасибо огромное.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Источник