Меню

Вкусный пирог со сливами из песочного теста от юлии высоцкой

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

Источник

Пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой

Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.

Читайте также:  Где делают слив в душевых кабинах

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Скажу сразу, что у меня пирог получился «не очень». Наверное, я что-то сделала не так, смотрите, читайте, и, может, подскажите мне мои ошибки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии. В конце я тоже выскажу свои предположения, что бы я в следующий раз добавила или изменила.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды

От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы: 5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.

Источник

Лиловое царство: готовим вкусную домашнюю выпечку со сливами

Сочная бархатистая слива с нежной кислинкой — фрукт, прекрасный во всех отношениях. Из нее получаются самые вкусные варения, джемы и компоты. Да и в свежем виде она чудо как хороша. А какая изумительная выпечка выходит со сливой! Если нет особого желания заниматься тестом самостоятельно, на помощь всегда придет «Сибирский гурман». Вместе с этим готовым тестом легко испечь божественные пироги со сливами и много других угощений. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Быстрее, легче, вкуснее

Вам когда-нибудь хотелось вкусного домашнего пирога здесь и сейчас, без долгих приготовлений? Благодаря дрожжевому тесту «Едим Дома» с алтайским сливочным маслом это желание легко осуществимо. Главный плюс в том, что не нужно ждать, пока подойдет опара, и подолгу обминать тесто руками. Оно гарантированно поднимется в духовке, а выпечка получится воздушной и нежной. В нашем случае речь об открытом пироге со сливами.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Укладываем в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, делаем ровные бортики. Внутри смазываем тесто сметаной и обсыпаем сахаром.

Разделяем пополам 300 г свежих слив, удаляем косточки и равномерно выкладываем дольки в основу. Взбиваем венчиком 200 г густой сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. муки, обычный сахар по вкусу и немного ванильного. Полученной массой заливаем сливы в форме и ставим в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Вот и все, ленивый сливовый пирог готов!

Ажурные слойки

После домашних пирогов из слив без косточек можно порадовать любимых сластен восхитительными слойками. Здесь вновь на выручку придет слоеное пресное тесто «Едим Дома». Его изюминка в добавлении алтайского сливочного масла. Такое тесто идеально подходит для пирожков и булочек. Благодаря ему ваша выпечка будет потрясающе пахнуть и аппетитно похрустывать.

Пласт теста слегка раскатываем и вырезаем прямоугольник. Затем делим его на 6 одинаковых секторов. Режем 4–5 слив мелкими кубиками и выкладываем поровну на половину каждого сектора. Сверху посыпаем сливы дробленым миндалем, сахаром и корицей. Складываем прямоугольники пополам, аккуратно защипываем края, придаем слойкам немного вытянутую форму и делаем ножом несколько параллельных надрезов сверху. Смазываем взбитым желтком, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 °C на полчаса. Такие слойки с удовольствием берут дети в школу в качестве перекуса.

Волшебная слива

Любителей изысканной выпечки с изюминкой порадует вкусный пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Нам понадобится слоеное пресное тесто «Едим Дома» с алтайским сливочным маслом. Нежные сливочные нотки будут прекрасно гармонировать с легкой сливовой кислинкой. А румяная хрустящая корочка сделает пирог аппетитным и соблазнительным.

Одну пластину теста раскатываем и укладываем в форму для запекания, чтобы получились красивые бортики. Режем 400 г крупных слив поперечными дольками, выкладываем на тесто, посыпаем 2–3 ст. л. коричневого сахара, цедрой апельсина и добавляем экстракт ванили.

От второго пласта отрезаем примерно четверть, большую часть раскатываем, укладываем поверх слив и плотно защипываем края. Оставшуюся четверть теста можно использовать для декора. Смазываем пирог смесью из 2 ст. л. молока и желтка, ставим в духовку при 190 °C на 40 минут. Фирменный пирог от Юлии Высоцкой можно испечь вместо шарлотки со сливами, дополнив взбитыми сливками или шариком мороженого.

Читайте также:  Варенье из сливы угорки без косточек с какао

Нежность в каждом завитке

Рулетики с нежными сливами — простая, но весьма оригинальная задумка. Главное, чтобы под рукой было слоеное пресное тесто «Едим Дома». Оно приготовлено по традиционной рецептуре с добавлением алтайского масла. Это придает готовой выпечке особую нежность и изысканные сливочные нотки.

Удаляем косточки из 200 г слив, мякоть режем ломтиками. Раскатываем пластину готового теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно выкладываем на него кусочки сливы, посыпаем сахаром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и режем небольшими порциями. Каждый рулетик смазываем взбитым желтком и выпекаем 15–20 минут в духовке при 180 °C. Подавать можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками. Даже в остывшем виде рулетики будут такими же нежными и хрустящими.

Круассаны с сюрпризом

Круассаны прекрасны тем, что начинку для них можно брать любую. И сливы подходят на эту роль идеально. Приготовить знаменитую французскую выпечку с оригинальным фруктовым наполнением нам поможет слоеное тесто «Едим Дома» для домашних круассанов. Оно уже разделено на пласты, которые достаточно разрезать по диагонали, и можно выкладывать начинку. Одна упаковка рассчитана на 8 пышных круассанов. Этого угощения как раз хватит для большого семейного чаепития.

Итак, разрезаем каждый из четырех пластов на два одинаковых треугольника и слегка посыпаем мукой с обеих сторон. Вместо свежих фруктов лучше взять густой сливовый джем. Выкладываем на широкую часть треугольников по 1 ст. л. джема, утапливаем по кусочку белого шоколада, сворачиваем их рулетиками и загибаем концы в виде полумесяца. Смазываем круассаны смесью из 2 ст. л. молока и желтка, помещаем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Перед подачей посыпаем еще теплые круассаны сахарной пудрой.

На этом оригинальные сливовые фантазии не заканчиваются. Вдохновляйтесь нашей подборкой рецептов и придумывайте свои собственные. Претворить в жизнь любые идеи вам поможет готовое тесто «Сибирский гурман». Это универсальное решение для выпечки на любой вкус. Оно сэкономит массу времени и сил, чтобы вы могли готовить с наслаждением и радовать родных необычными кулинарными творениями.

Источник

Деревенский сливовый пирог

ОПИСАНИЕ

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 29 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них — это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Читайте также:  Джем из слив ренклод

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкой можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Он готовится легко, быстро и, главное, из доступных продуктов. Изюминка пирога — в том, что в тесто добавляются орехи, измельченные в муку. Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с 100 граммами сахара в пышный белый крем. Но увлекаться не стоит — как только масса начала светлеть, прекратите взбивание. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так не только легче сделать однородное тесто, но оно еще получится и более воздушным.

Мелко порезать 18 слив и добавить к масляно-яичной массе. Воспользовавшись блендером, 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки). Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для приготовления на скорую руку.

Клафути со сливами

Рецепт этого пирога Юлия Высоцкая позаимствовала из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, получается ничуть не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как же приготовить этот пирог со сливами от Высоцкой?

Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите — и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Еще будет?

Несмотря на то что программа «Едим дома» выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.

Источник