Меню

Вкусный пирог с яблоком и сливами

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами — подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым — дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант — сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

  • кефир — 170-200 мл;
  • сахар — 150-180 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин — 10 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • мука — 400-450 г;
  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • сливы среднего размера — 5-7 шт.
  • Яйца и сахар взбить до пышности.
  • Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  • Муку соединить с полученной яичной смесью.
  • Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  • Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  • Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  • Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  • Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

  • теплая вода — 250 мл;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • дрожжи (свежие) — 15 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 5-6 ст.;
  • фрукты — по вкусу.
  • Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  • Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  • Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  • Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  • Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  • От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  • Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  • Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами — мягкие внутри и рассыпчатые сверху — станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • сливы — 450 г;
  • яблоки — 4 шт.
  • Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  • Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  • Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  • Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  • Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят «мокрыми».

  • яйцо — 2-3 шт;
  • .сметана — 180 г;
  • сахар — 130 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) — по вкусу;
  • сливы (спелые) — по вкусу.
  • Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  • С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  • В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  • В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  • Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  • Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  • Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Источник

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Читайте также:  Варенье из сливы с грецкими орехами в мультиварке

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Пирог с яблоками и сливами

Летом непременно хочется разнообразной фруктовой выпечки с чудесным ароматом и ярким вкусом. Предлагаю рецепт вкусного, сочного и очень ароматного пирога с яблоками и сливами из дрожжевого теста, замешанного на кефире. Такое тесто получается очень мягким, таким же оно останется и на следующий день. Ароматные яблоки и кисло-сладкие сливы прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, в этой замечательной выпечке, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, ванилин и сухие дрожжи, перешиваем до однородности.

Кефир выливаем в мерный стакан и добавляем 150 мл горячей кипячёной воды, чтобы в итоге температура смеси воды и кефира была, примерно, 40 градусов по Цельсию.

Выливаем смесь кефира и воды в смесь муки, дрожжей и сахара.

Добавляем в миску растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а потом продолжаем замешивать руками.

Тесто легко замешивается, быстро перестаёт липнуть к рукам и получается гладким, упругим по консистенции.

Далее хочу поделиться хитростью, которую нашла в кулинарном блокноте моей прабабушки Шуры: для того чтобы тесто получилось ароматным, вставляем в него несколько бутонов гвоздики так, чтобы их было видно и затем мы легко смогли извлечь их из подошедшего теста. Я очень хорошо помню пироги моей прабабушки, они у неё, действительно, были неповторимыми! Если кому-то эта хитрость понравится и пригодится, то помяните добрым словом мою прабабушку. Накрываем тесто плёнкой (или полотенцем), оставляем в тёплом месте для подхода на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для нашего пирога. Яблоки и сливы моем и нарезаем на небольшие кусочки, я добавила в начинку пару груш, но это необязательно. Оставляем начинку в холодильнике, пока она нам не понадобится.

По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме более, чем в два раза. Убираем из него бутончики гвоздики.

Кладём тесто на стол и делим на 4 равные части.

Достаём нарезанные яблоки и сливы из холодильника, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем и наша начинка для пирога готова.

Каждую часть теста раскатываем в длинную полосу шириной 8-10 см и длиной 40 см. На каждую полоску теста кладём 1/4 часть нашей начинки.

Защипываем тесто над начинкой, формируя трубочку. В результате у нас получатся 4 трубочки с начинкой.

Форму застилаем пергаментом (или фольгой) и выкладываем наши трубочки с начинкой по кругу, формируя пирог, а затем смазываем его яйцом, смешанным со сливками (или молоком), при помощи кулинарной кисти.

Украшаем пирог дольками слив и посыпаем сахаром. Даём пирогу расстояться минут 20.

Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог с яблоками и сливами будет румяным, красивым и очень ароматным. Остужаем его до тёплого состояния, накрыв полотенцем.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Сочные яблоки и сливы, аромат ванили, нежное дрожжевое тесто, замешанное на кефире, — ну что может быть вкуснее к летнему чаепитию!

Вкусный, сочный, ароматный пирог с яблоками и сливами непременно понравится вашим близким!

Источник

Пирог сливово-яблочный

Ароматный, вкусный и, не очень калорийный пирог. Готовится просто, печется быстро. И всего- то 172 ккал. в 100 г. пирога. К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.

Масло сливочное 50 г. 380 ккал.

Яйца 2 шт. 140 г. 140 ккал.

Сметана 5 ст.л. 125 г. 163 ккал.

Крахмал 2 ст.л. 35 г. 67 ккал.

Сахар 170 г. 680 ккал.

Творог нежирный 125 г. 106 ккал.

Сода питьевая ½ ч.л.

Мука в/с 1,5 стак. 240 г. 816 ккал.

Всего в тесте: 885 г. 2352 ккал.

Яблоки 5 шт. 400 г. 120 ккал.

Слива 250 г. 113 ккал.

Сахарная пудра ½ ст.л. 10 г. 40 ккал.

Масло для смазки бумаги 5 г. 38 ккал.

Всего в начинке 650 г. 233 ккал.

Итого в пироге: 1550 г. 2663 ккал.

в 100 г. 172 ккал.

• Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, постепенно добавляя сметану, крахмал, творог и соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой до однородной массы.

• Добавить муку и вымешать тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

• У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

• Сливу разрезать пополам, удалив косточку.

• Форму для выпечки застелить бумагой, слегка смазать её маслом и посыпать сухарями.

• Выложить ложкой тесто, распределяя его таким образом: по краям теста больше, чем в середине.

• Выложить сливы и яблоки в середину пирога, распределяя их поочередно.

• Поставить пирог в, нагретую до 180 градусов, духовку.

• Готовность теста проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

• Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Где в сливе больше витамина

Примечание – если дольки яблок и слив слегка посыпать частью крахмала (1 ч.л.), то сливовый сок останется в начинке и не пропитает тесто.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»

Источник

Сливовый пирог с яблоками

ОПИСАНИЕ

Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 39 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Пирог с яблоками и сливами – фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста

Фруктовые пироги – выпечка, которая актуальна в любое время года. Но она становится особенно популярной летом и осенью.

Еще бы! Наливные яблочки и сочные сливки прямо просятся в пирог.

Скорей, скорей их туда отправляйте!

Пирог с яблоками и сливами – общие принципы приготовления

Сливы для пирогов можно использовать любого сорта. Если косточка не хочет отделяться, то ее всегда можно обрезать ножом либо срезать кусочками мякоть. Желательно не закладывать в пирог очень сочные и перезрелые сливы, которые выделять много жидкости при термической обработке. Яблоки же можно брать абсолютно любые. Фрукты нарезают кусочками такой формы и размера, которая указана в рецептуре.

Что еще добавляют в начинку:

• цедру, сок цитрусов;

Что касается теста, то оно может быть любое: слоеное, песочное, дрожжевое, бисквитное. Не секрет, что самые вкусные пироги получаются из домашнего теста, но можно взять и продукт из магазина. Формировать изделие нужно согласно рецептуре. Если по ней делается пирог открытый, то не нужно раскатывать два пласта и пытаться спрятать начинку. Если с фруктами готовятся закрытые пироги, то обязательно сделайте в верхнем пласте дырочку, через которую будет выходить пар от кипящего сока.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Рецепт замечательного пирога с яблоками и сливами, который можно готовить не только на кефире. Основой для теста также может послужить любой другой кисломолочный напиток.

Ингредиенты

• масла 100 граммов;

Приготовление

1. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте сахар с ванилином, взбейте венчиком.

2. Добавьте растопленное масло, размешайте. Оно не должно быть горячее, иначе яйца могут свернуться.

3. Теперь влейте кефир, сразу закиньте чайную ложечку соды, гасить ничего не нужно. Кефир сам со всем прекрасно справится.

4. Размешайте все венчиком до однородности и добавьте муку.

5. Тесто получится немного жидкое, похоже на бисквитное. Перелейте его в смазанную форму.

6. Духовка должна уже разогреться, выставляйте на 170 градусов.

7. Сливы разберите половинками, каждую разрежьте вдоль на две части, чтобы получились удлиненные кусочки.

8. Яблоки порежьте подобными полосками.

9. Выложите фрукты на пироге, чередуя яблоки со сливами.

10. Поставьте выпекаться на 40 минут, проверьте фруктовый пирог на готовность деревянной палочкой.

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и сливами, в котором мало теста и много фруктовой начинки. Тесто замесите часа за два до предполагаемого времени выпечки.

Ингредиенты

• 60 г растопленного масла;

Для начинки:

• 1 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление

1. Как уже упоминалось, тесто нужно завести заранее. В теплое молоко добавьте сахар, посолите, разведите сухие дрожжи по рецепту или добавьте 20 г сырых. Влейте растопленное масло, разбейте яйцо, тщательно взболтайте.

2. Добавьте муку и промесите тесто не меньше пяти минут. Однородную массу скатайте колобком, оставьте на пару часов, пока она хорошо не поднимется.

3. Сливы и яблоки промойте перед формовкой пирога, на этом же этапе включите прогреваться духовку. Выставляйте 180 градусов.

4. Нарежьте фрукты дольками, похожими по размеру.

5. Достаньте тесто, раскатайте из него тонкую лепешку. Переложите в смазанный противень.

6. Теперь нужно выложить яблоки и сливы, можно чередовать по одному кусочку или рядами, по несколько штучек, например, по два кусочка одного фрукта и два другого. В общем, укладываем на раскатанное тесто шкуркой вниз.

Читайте также:  Как дозреть сливу дома

7. Теперь смешиваем сахар с корицей, посыпаем пирог сверху. Получится идеально, если есть коричневый сахар.

8. Ставьте пирог выпекаться на 20-25 минут, следите, чтобы низ не подгорел. Как только донышко подрумянится, можно вынимать противень из духовки.

Пирог с яблоками и сливами из готового теста

Для пирога понадобится один пласт слоеного теста, весом около 300 грамм. Сливы и яблоки выбирайте твердые, не очень сочные, иначе донышко пирога может оказаться сырая.

Ингредиенты

• 4 ложки белых сухариков;

• корица по вкусу.

Приготовление

1. Пласт теста обрежьте по форме. Удобнее и экономичнее выпекать прямоугольный пирог. С круглым изделием получается много обрезков.

2. Переложите пласт в форму, посыпьте сухариками.

3. Сливы и яблоки порежьте дольками, но не мелко. Раскидайте по пирогу. Если остается между кусочками тесто, то ничего страшного.

4. Присыпьте фрукты сахаром, припудрите корицей и сразу же отправляйте в духовку, пока не началось активное выделение сока.

5. Ставьте и выпекайте при 200 градусах, достаточно 20-25 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Песочное тесто любят за рассыпчатость. Оно идеально подходит для фруктовых пирогов, впитывает выделяющийся сок, да и просто отлично сочетается со сливами и яблоками.

Ингредиенты

• 0,3 стакана сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 150 г маргарина (либо масла сливочного);

• яйцо и желток для смазки;

• 2 ложки крахмала;

• слив и яблок 0,5 кг;

• 0,5 стакана сахара для начинки;

Приготовление

1. Размягченное масло или маргарина разотрите с мукой и сахаром, добавьте одно яйцо и замесите песочное тесто. Если вдруг яйцо мелкое и тесто чересчур сухое, можно добавить немного молока или сметаны.

2. Отделите 2/3 теста, раскатайте лепешку, переложите в форму, присыпьте крахмалом. Можно аналогично использовать сухарики или манку.

3. Разложите порезанные кусочками яблоки и сливы. Фрукты можно брать в любой пропорции, но при раскладке кусочки желательно чередовать.

4. Посыпьте пирог сахаром с корицей, который можно просто размешать вместе.

5. Теперь возьмите остатки теста, раскатайте удлиненную лепешку, порежьте ленточками.

6. Выложите ленты на пироге, можно сделать классическую сеточку или другие узоры.

7. Смажьте пирог желтком, поставьте выпекаться. Печь уже должна быть разогрета до 200 градусов. В среднем фруктовое чудо будет готовиться около получаса.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Вариант вкусного и сочного пирога, в тесто для которого желательно использовать жирную сметану от 15% и выше. Можно взять чуть подкисший продукт, на вкусе это не отразится.

Ингредиенты

1. сахара 120 граммов;

2. муки 200 граммов;

3. фруктов 500 граммов вместе;

4. 1 ч. л. рыхлителя;

Для финишной посыпки понадобится ложка пудры сахарной и по щепотке ванили с корицей, можно что-то одно.

Приготовление

1. Смешайте сахар и сметану, добавьте яйца и все вместе взбейте пару минут. Желательно растворить все крупинки.

2. Снимите цедру с половинки лимона, порубите очень мелко и добавьте в ранее взбитую массу.

3. Сок тоже выдавите в тесто.

4. Добавьте муку и разрыхлитель, размешайте до однородности.

5. В смазанную форму переложите тесто.

6. Разберите сливы на половинки, разложите по пирогу шкуркой вверх.

7. Между ними расположите порезанные яблочки.

8. Выпекайте фруктовый пирог при 180 градусах приблизительно 40 минут.

9. Выньте, немного остудите и только после этого доставайте из формы.

10. После полного охлаждения посыпьте смесью из пудры с ванилью и корицей.

Пирог с яблоками и сливами «Облачный» из бисквитного теста

Такому красивому названию пирог обязан своей легкостью, воздушностью и мягкостью. При этом выпечка настолько простая и незамысловатая, что с ней справится абсолютно любая хозяйка.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• ваниль по вкусу;

Приготовление

1. Сливы разберите половинками, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Фрукты вместе не смешивайте, отставьте в сторону.

2. Сразу смажьте форму. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

3. Можно приступать к тесту. Разбейте яйца в большую миску. Если яйца мелкие, то можно взять шесть штук.

4. Взбейте яйца минутку миксером, постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не увеличится в три раза.

5. Муку просейте, добавьте рыхлитель, размешайте.

6. Соедините взбитые яйца с мукой, можно к ним подсыпать немного ванили, размешайте ложкой, достаточно провернуть по кругу несколько раз.

7. Добавьте яблоки и размешайте еще немного, переложите тесто в форму.

8. Теперь сверху раскидайте половинки слив, срезом вниз. Углублять ничего не нужно, тесто само их окутает при выпечке.

9. Поставьте в духовку. Готовьте пирог до сухой палочки. Продолжительность зависит от толщины слоя, в среднем где-то 25-35 минут.

10. Остудите, выньте из формы, присыпьте пудрой или корицей, можно украсить помадкой или любой глазурью на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и сливами – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты теста сливались воедино, и оно всегда получалось, продукты должны иметь одинаковую температуру. Можно просто доставать все заранее на стол, выдерживать час и приступать к замесу. Исключением может быть масло, которое иногда нужно растопленное или замороженное.

• Песочное тесто и слоеное любят холод, дрожжевое тесто любит тепло. Если этого не знать, то можно просто испортить основу пирога.

• Чтобы низ выпечки не стал очень мокрым, не остался сырым от фруктового сока, перед закладкой начинки корж нужно посыпать сухариками или манной крупой. Но лучше всего удерживает фруктовый сок крахмал, можно взять картофельный или кукурузный. Особенно вкусной получится начинка, если под фрукты заложить сухой кисель.

Источник