Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.
Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный
- 210 мл молока;
- 12 ст. л. муки;
- 10 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 210 г сахара;
- 160 мл масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 ст. л. сока лимона.
Как готовить грушево-яблочный пирог:
- Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
- В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
- Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
- После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
- Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
- Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
- Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
- Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
- Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
- Начинку следует остудить.
- Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
- Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
- Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.
Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
- 1 ст. муки;
- 2 шт. яиц;
- 175 г сахара;
- 100 мл молока;
- 85 г масла;
- 3 яблока;
- 3 груши;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масла растительного.
Способ приготовления десерта:
- Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
- Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
- Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
- Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
- Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
- В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
- Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
- Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
- Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
- Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
- Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
- Подготовленное тесто поместить в форму.
- Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
- Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.
Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
- 1 ст. муки;
- 1 ст. крупы манной;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина;
- 3 груши;
- 3 яблока;
- 85 г масла.
- В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
- Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
- Помыть и обсушить яблоки и груши.
- Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
- Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
- Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
- Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
- Разместить оставшееся тесто.
- Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
- Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.
Датский яблочно-грушевый пирог
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 135 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
- Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
- Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
- Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
- Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
- Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
- Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.
Яблочно-грушевый пирог с безе
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. топленого масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 2 яблока;
- 2 груши.
Как правильно готовить десерт:
- В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
- Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
- Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
- Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
- Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
- Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
- Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
- Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
- Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
- Присоединить сахар и снова взбить массу.
- Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
- Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.
Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
- 1 груша;
- 1 яблоко;
- 1/2 лимона;
- 155 г масла сливочного топленого;
- 5 г корицы молотой;
- 60 г сахара;
- 25 г ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 3 яйца;
- 55 г миндаля молотого;
- 1 ст. муки;
- 15 г разрыхлителя.
- Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
- Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
- На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
- Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
- В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
- Внести корицу и сахар.
- На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
- Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
- В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
- В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
- Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
- Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
- По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
- В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.
Диетический пирог с яблоками и грушами
- 2 ст. л. льна молотого;
- 3 груши;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 85 г сахара;
- 110 г муки белой;
- 57 г муки гречневой;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 65 г стружки кокосовой;
- 75 мл масла;
- 7 г соли.
- В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
- До +180°С прогреть духовой шкаф.
- В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
- Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
- Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
- Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.
Яблочно-грушевый десерт хорошо сочетается с мороженым и различными джемами. Лакомство обладает интересным вкусом и карамельным ароматом.
Источник
Пирог яблочно-грушевый
Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см
Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:
Тесто
Начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 91.4 г | углеводы 431.9 г |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:
Растопить в микроволновке масло или маргарин.
В кефир комнатной температуры вбить яйца.
Всыпать мелкий сахар.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем.
Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.
Смешать с корицей, сахаром и ванилью.
Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.
Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.
Выпекать минут 40 при 180*.
Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.
Подаём остывший на кофейную паузу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочно-грушевый пирог
Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на «ура» — причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком — будет не менее вкусно 😉
Ингредиенты :
Для верха:
Тесто
Рецепт приготовления:
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.
Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки — часть яиц — часть муки — часть яиц — часть муки).
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.
Источник