Меню

Вкусный пирог с творогом и грушей

Пирог с грушами и творогом

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Творожный пирог с грушей

Ингредиенты

Основа

  • Мука — 230 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л,

Начинка

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 25 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груши — 3 шт (если большие, то 2).

Способ приготовления

Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.

Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉

Источник

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

Творожный пирог с малиной

Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он .

Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .

Читайте также:  Гардероб для груши невысокого роста

Творожный пирог с фруктами

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Творожный пирог с лимоном

Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Смотрите еще в разделе «Пироги с грушами»:

Пирог с грушами в мультиварке

В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .

Шарлотка с яблоками и грушами

Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .

Бисквитный пирог с грушами

Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. .

Пирог с грушами на кефире

Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .

Вкусный пирог с грушами

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога .

Пирог-перевертыш с грушами

Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Творожный «торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .

Творожный пирог

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Творожный пирог «Зебра»

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Пирог с творогом и сливами

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Комментарии

Тесто получилось, а вот

Тесто получилось, а вот заливка вообще не получилась, груши были хрустящими и почему-то подгорел верх! Что не так сделала с заливкой? Расскажите подробнее, как делать?

Наташа, классный рецепт.

Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).

Источник

Рецепты Пирог с творогом и грушей

Творожный пирог с грушами

Ванилин — 1/2 пакет.

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Масло сливочное — 1/3 пач.

Творог растереть с маргарином

Читайте также:  Груши дольками в сиропе на зиму без стерилизации

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

Грушу нарезать и выложить на тесто.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Пирог с грушами и творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сок лимонный — 1/2 шт

Цедра лимона — 1/2 шт

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.

Пирог с грушами в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Корица — 0,5 Чайных ложки

Творог — 200 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Растираем сливочное масло с сахаром

Добавляем яйца, вымешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

Пирог с творогом и грушей

Корица — 1 Чайная ложка

Творог — 500 Грамм

Коньяк — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, другая — в начинку)

Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 2 Стакана

Орехи — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Крахмал — 1,5 Ст. ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

Грушевый пирог с творогом

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 5 столовых ложек

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 3 штуки

Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

Груши запеченые с творогом

Молотая корица — по вкусу

Грецкие орехи — 30 г

Заменитель сахара — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.

Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия — 3 ч.л.), мякоть груши.

Творожный пирог с грушами

Корица — По вкусу

Творог — 250 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мука — 1,25 Стакана

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин — 150 гр.

крахмал — 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Творожный пирог с грушами

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Цедра лимона — 0,5 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар

и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)

к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона

и замесили эластичное тесто

тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом

выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох

запекаем 10 минут при 200 град.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

1 большая груша

150гр сливочного масла

Мука 0,5 стакана

Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

Читайте также:  Станки для производства кормушек арбуз груша

Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

200г нежирного творога

1 ст. ложка сахара

3/4 стакана сахара

сок и цедра 1/2 большого лимона

Готовим обычное песочное тесто:

Маргарин я натерла на терке,

добавила яйцо и муку

все тщательно вымесила.

Выложила готовое тесто в форму.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Добавить творог, сок и цедру лимона.

Пирог с грушами и рикоттой

Корица — 1 Чайная ложка

Рикотта — 250 Грамм (или творог)

Груши — 300 Грамм

Ром — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 1/2 Стакана

Мука пшеничная — 150 Грамм

Посыпка сахарная — По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

Крахмал кукурузный — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ягода — 100-200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.

Торт с творогом и грушей

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Мягкий творог — 300 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

Творожный пирог с грушами

Маскарпоне — 250 г

Крупа манная — 80 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Пудинг ванильный — 1 упак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

Творог и маскарпоне добавить .

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Кофе натуральный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в крошку.

В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

Тесто выкладываем в форму, смазанн.

Творожный пирог с айвой и грушей

Маргарин или сл.масло — 100 гр.

Творог — 500 гр ( 200 гр. — в тесто, 300 гр. в начинку)

Сметана — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Шоколад черный и белый — 150 гр

Яйцо — 3 шт (в тесто — 1 желток, в начинку — 2 яйца и 1 белок)

Ванилин — по вкусу

Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.

Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.

Взбить белки до состояния крепкой пены.

Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.

Источник

Adblock
detector