Меню

Вкусный пирог с персиком и грушей

Пирог с персиками и грушами

Вкусный и ароматный пирог с персиками и грушами — это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Сочные персики и груши дадут сок, который пропитает пирог изнутри, при этом тесто останется с хрустинкой по краям. Такой пирог можно испечь, используя только персики или только груши, получая каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.

Масло не должно расправиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.

К размягченному маслу всыпаем сахар.

Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.

Аккуратно вмешиваем ложкой муку.

Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).

Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков — косточки.

Далее нарежем груши и персики на ломтики.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.

Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.

С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.

Источник

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Читайте также:  Сорта груши растущие в средней полосе

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный.

А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какая же это вкуснятина «Юлькин пирог». Нежнейший пирог с персиками и грушей

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. Ароматный, мягкий, нежный и очень вкусный пирог с персиками и грушей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар, 200 г + 20 г;
  • соль щепотка;
  • молоко, 50 мл;
  • яйца, 5 шт;
  • масло сливочное, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • персики, 700 г;
  • груша, 1 шт;
  • сметана жирная, 400 г;
  • миндальные лепестки, 50 г.

Процесс приготовления

Если вы не любите очень сладкие пироги, тогда в тесто берите меньше сахара.

Персики обвариваем кипятком, снимаем кожуру и разрезаем на 2 части, косточку убираем. Засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем с щепоткой соли, потом в процессе взбивания добавляем 200 г сахара и ванилин, яйца, взбиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в жидкую часть, вливаем еще молоко и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Противень застилаем пергаментом (или форму 30 на 25 см), выкладываем тесто и разравниваем.

Выкладываем персики, дольки груши, сбрызгиваем лимонным соком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Сметану смешиваем с сахаром – берем по вкусу и взбиваем.

На горячий пирог выкладываем холодный сметанный крем, оставляем на 20 минут, потом посыпаем миндальными или другими орешками.

Когда пирог совсем остынет, выкладываем из формы, ставим в холодильник на 3 часа.

Источник

Простой и быстрый пирог с грушами, персиками и сметаной

Недавно мои домочадцы буквально атаковали меня, хотим сладкий пирог, сделай пирог с фруктами и так далее, и тому подобное. Честно говоря, не было ни сил, ни времени возиться с чем-то серьезным. И вот, порывшись в своих старых тетрадках, я нашла то что нужно.

Простой в приготовлении рецепт пирога с грушами и персиками, покрытый взбитой сметаной, наверняка придется по вкусу любому человеку. Этот десерт с кусочками фруктов получается очень нежный и в меру сладкий. Съедается такой пирог, в буквальном смысле моментально.

Как подготовить груши и консервированные персики

Для пирога старайтесь выбрать грушу сорта конференция, она более сочная и ароматная. Ее надо порезать на небольшие кубики и положить в небольшую миску.

Если у вас персики консервированные, то никаких проблем, откройте банку, слейте сироп, а затем порежьте на дольки и все.

Свежие персики нужно предварительно подготовить. Разрежем их пополам, удалим косточку и снимем шкурку, ошпарив кипятком, а затем быстро поместив в ледяную воду. Порежем персики на дольки, сложим в тарелку и посыплем коричневым сахаром.

Замешиваем тесто

Взбиваем в глубокой миске сахар со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавим соль, разрыхлитель и ванилин.

Не прекращая взбивать, добавляем яйцо, затем молоко. Просеем муку и будем небольшими порциями добавлять ее в тесто, каждую порцию тщательно перемешивая.

В глубоком противне, и дно, и стенки, смажем растительным маслом. Выложим в него готовое тесто и тщательно разровняем.

Отправляем в духовку

Сверху, на тесто, выложим рядами подготовленные персики, а между персиками уложим кубики груши. Выпекаем минут 40 в заранее разогретой духовке.

Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу выкладываем на блюдо. У меня не нашлось такого большого блюда и я оставила его там же, на противне.

Читайте также:  Кексы медовые с грушами

Теперь быстренько взбиваем сметану с сахаром и намазываем ее на горячий пирог.

Дадим пирогу остыть минут 20 и посыплем сверху молотым миндалем.

В идеале, остывший пирог нужно подержать 1,5 — 2 часа в холодильнике, но это в идеале. В реальности же он, как правило, будет съеден еще теплый. Приятного аппетита!

Источник

Нежный пирог с персиками и грушами.

Добрый день всем «жительницам» Страны мам.

Глюкоза для нашего организма необходима, это каждый знает. Она необходимое «колесико» во всех процессах обмена веществ. Это уникальный источник энергии для переутомленного нагрузками организма. И это мягкий стимулятор для всей сердечной системы. Сердце без глюкозы станет вялым или наоборот слишком активным. Наверное, поэтому, иногда, нам так хочется побаловать себя чем то вкусненьким и сладеньким.

Сегодня, я решила испечь пирог, с фруктами, ведь за окном лето. Очень меня заинтересовал рецепт, который значится в интернете под названием «Юлькин пирог». Решила испечь такой пирог и узнать, настолько ли он вкусен и нежен.

Подробное описание рецепта — http://roza2012.net.ua/nezhnejshij-pirog-s-persikami-i-grushej-vkusnyatina.html

Смешала все нужные ингредиенты и, получилось вот такое тесто.

А это то, чем будем наполнять наш пирог. Груши и персики, как написано в рецепте.

Выкладываем тесто в форму для выпечки и наполняем ее свежими фруктами.

Ставим в духовку. Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 190С. За 10 минут до готовности, смешала сметану 25% жирности, со стаканом сахара. Не взбивала. Не забудем добавить ванилин для вкуса.
Ну вот, мой пирог испекся. Ура.

Наливаем сладкую сметану прямо на горячий пирог и оставляем его остывать.

А вот когда он полностью остыл и застыл, аккуратно освобождаем и украшаем наше произведение. Я украсила свой пирог тертым шоколадом.

Приятного всем аппетита. Хорошего дня. И, спасибо всем, кто заглянул на мою страничку.

Источник

Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!

Для выпечки пирога вам понадобится:

  • Мука — 250г.
  • Молоко — 50мл.
  • Пищевая соль — щепотка
  • Сахар (ванильный) — 1 пакетик.
  • Сахарный песок — 210г.
  • Сливочное масло — 200г.
  • Груша — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Персики — 700г.
  • 25% Сметана — 400г.
  • Яйца — 5шт.
  • Листья миндаля или орешки — 50г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.
  2. Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.
  3. Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.
  4. Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.
  5. Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.
  6. Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.
  7. Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.
  8. Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.
  9. Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.
Читайте также:  Дерево груши осенних сортов

Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях

Источник

Как приготовить «Юлькин» пирог с персиками и грушей?

«Юлькин» пирог с персиками и грушей давно завоевал наши сердца и пользуется огромной популярностью среди рецептов домашней выпечки. Пирог готовится довольно просто и легко, а также не требует много продуктов и кулинарных навыков.

Если вы желаете порадовать себя и своих близких теплой и ароматной домашней выпечкой, то данное блюдо подойдет как нельзя лучше! Нежное тесто, фруктовая начинка и аромат корицы сделает ваши встречи за семейным столом еще уютней и душевней.

Рецепт «Юлькиного» пирога с персиками и грушей

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука 250 грамм;
  • куриные яйца 5 шт;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • сахар-песок 210 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • ванильный сахар;
  • персики 700 грамм;
  • груша 2 шт;
  • сметана 350 грамм;
  • соль на кончике ножа.

В первую очередь, займемся замешиванием теста, а затем перейдем к созданию крема для пирога:

  • моем персики под проточной водой, удаляем косточки и листики;
  • затем помещаем их в глубокую миску и обдаем кипятком;
  • снимаем кожицу и заливаем наши фрукты холодной водой. Оставляем их в таком виде на 20 минут;
  • растапливаем в микроволновке сливочное масло;
  • добавляем его в сахар, высыпаем ванилин и соль;
  • взбиваем все это миксером и соединяем с куриными яйцами;
  • теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и яично-сахарную смесь;
  • тщательно все перемешиваем до однородного цвета и консистенции;
  • смазываем формочку маслом и разогреваем духовку до 180 градусов;
  • выкладываем в нее наше тесто и прокалываем его вилкой;
  • теперь промываем грушу под холодной водой, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими пластами;
  • выкладываем на тесто персики и порезанную грушу;
  • отправляем наш «Юлькин» пирог с персиками и грушей в духовку на 40 минут.

Пока выпекается пирог, переходим к созданию крема.

Как приготовить крем?

Крем для пирога делается из жирной сметаны с добавлением сахара.

Для начала в глубокой миске смешаем сметану и сахар-песок. При помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков. По желанию можно добавить щепотку корицы и немного сахарной пудры.

Собираем «Юлькин» пирог с персиками и грушей

После того, как прошло 40 минут и пирог покрылся золотистой корочкой, достаем его из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Теперь смазываем бока и верхушку выпечки сметанным кремом и переходим к украшению. Оформить данное блюдо можно с помощью измельченных орехов и арахиса, шоколадной крошки, а также оставшихся кусочков фруктов.

Советы по приготовлению

Чтобы бисквит получился более мягким и нежным, необходимо использовать только свежие продукты. Лучше всего остановиться на пшеничной муке и сливочном масле с высоким процентом жира. Муку в обязательном порядке необходимо просеивать — так она получается легкой и воздушной, что, в свою очередь, влияет на пышность теста.

В качестве начинки можно использовать не только груши и персики. В классическом рецепте «Юлькиного» пирога принято добавлять только эти фрукты. Но кто мешает вам проявить фантазию и поиграть с начинкой для выпечки? Чтобы бисквит получился хорошо пропитанным и влажным, нужно использовать только мягкие и спелые фрукты, например, бананы, персики, груши, яблоки и так далее.

Украшение данного блюда напрямую зависит от вашей фантазии. Помимо сметанного крема, пирог можно декорировать кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и свежими ягодами. Если вы готовите «Юлькин» пирог с персиками и грушей, рецепт с фото которого находится чуть выше, для семейного праздника с детьми, можно использовать цукаты, яркие разноцветные присыпки и маленькие желейные конфеты. Такое оформление придется по душе не только детям, но и взрослым.

«Юлькин» пирог с персиками и грушей получается неимоверно мягким, с хорошо пропитанным бисквитом и с легкой ноткой кислинки.

Источник

Adblock
detector