Пирог с персиками и грушами
Вкусный и ароматный пирог с персиками и грушами — это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Сочные персики и груши дадут сок, который пропитает пирог изнутри, при этом тесто останется с хрустинкой по краям. Такой пирог можно испечь, используя только персики или только груши, получая каждый раз новый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.
Масло не должно расправиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.
К размягченному маслу всыпаем сахар.
Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).
В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.
Аккуратно вмешиваем ложкой муку.
Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).
Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков — косточки.
Далее нарежем груши и персики на ломтики.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.
Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.
Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.
С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.
Источник
Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
- Молоко — 50 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Персики — 700 г.
- Груша — 1 шт.
- Сметана 25% — 400 г.
- Миндальные лепестки — 50 г.
- Соль — щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный.
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Какая же это вкуснятина «Юлькин пирог». Нежнейший пирог с персиками и грушей
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. Ароматный, мягкий, нежный и очень вкусный пирог с персиками и грушей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
- сахар, 200 г + 20 г;
- соль щепотка;
- молоко, 50 мл;
- яйца, 5 шт;
- масло сливочное, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванильный сахар по вкусу;
- персики, 700 г;
- груша, 1 шт;
- сметана жирная, 400 г;
- миндальные лепестки, 50 г.
Процесс приготовления
Если вы не любите очень сладкие пироги, тогда в тесто берите меньше сахара.
Персики обвариваем кипятком, снимаем кожуру и разрезаем на 2 части, косточку убираем. Засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с щепоткой соли, потом в процессе взбивания добавляем 200 г сахара и ванилин, яйца, взбиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в жидкую часть, вливаем еще молоко и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Противень застилаем пергаментом (или форму 30 на 25 см), выкладываем тесто и разравниваем.
Выкладываем персики, дольки груши, сбрызгиваем лимонным соком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Сметану смешиваем с сахаром – берем по вкусу и взбиваем.
На горячий пирог выкладываем холодный сметанный крем, оставляем на 20 минут, потом посыпаем миндальными или другими орешками.
Когда пирог совсем остынет, выкладываем из формы, ставим в холодильник на 3 часа.
Источник
Простой и быстрый пирог с грушами, персиками и сметаной
Недавно мои домочадцы буквально атаковали меня, хотим сладкий пирог, сделай пирог с фруктами и так далее, и тому подобное. Честно говоря, не было ни сил, ни времени возиться с чем-то серьезным. И вот, порывшись в своих старых тетрадках, я нашла то что нужно.
Простой в приготовлении рецепт пирога с грушами и персиками, покрытый взбитой сметаной, наверняка придется по вкусу любому человеку. Этот десерт с кусочками фруктов получается очень нежный и в меру сладкий. Съедается такой пирог, в буквальном смысле моментально.
Как подготовить груши и консервированные персики
Для пирога старайтесь выбрать грушу сорта конференция, она более сочная и ароматная. Ее надо порезать на небольшие кубики и положить в небольшую миску.
Если у вас персики консервированные, то никаких проблем, откройте банку, слейте сироп, а затем порежьте на дольки и все.
Свежие персики нужно предварительно подготовить. Разрежем их пополам, удалим косточку и снимем шкурку, ошпарив кипятком, а затем быстро поместив в ледяную воду. Порежем персики на дольки, сложим в тарелку и посыплем коричневым сахаром.
Замешиваем тесто
Взбиваем в глубокой миске сахар со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавим соль, разрыхлитель и ванилин.
Не прекращая взбивать, добавляем яйцо, затем молоко. Просеем муку и будем небольшими порциями добавлять ее в тесто, каждую порцию тщательно перемешивая.
В глубоком противне, и дно, и стенки, смажем растительным маслом. Выложим в него готовое тесто и тщательно разровняем.
Отправляем в духовку
Сверху, на тесто, выложим рядами подготовленные персики, а между персиками уложим кубики груши. Выпекаем минут 40 в заранее разогретой духовке.
Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу выкладываем на блюдо. У меня не нашлось такого большого блюда и я оставила его там же, на противне.
Теперь быстренько взбиваем сметану с сахаром и намазываем ее на горячий пирог.
Дадим пирогу остыть минут 20 и посыплем сверху молотым миндалем.
В идеале, остывший пирог нужно подержать 1,5 — 2 часа в холодильнике, но это в идеале. В реальности же он, как правило, будет съеден еще теплый. Приятного аппетита!
Источник
Нежный пирог с персиками и грушами.
Добрый день всем «жительницам» Страны мам.
Глюкоза для нашего организма необходима, это каждый знает. Она необходимое «колесико» во всех процессах обмена веществ. Это уникальный источник энергии для переутомленного нагрузками организма. И это мягкий стимулятор для всей сердечной системы. Сердце без глюкозы станет вялым или наоборот слишком активным. Наверное, поэтому, иногда, нам так хочется побаловать себя чем то вкусненьким и сладеньким.
Сегодня, я решила испечь пирог, с фруктами, ведь за окном лето. Очень меня заинтересовал рецепт, который значится в интернете под названием «Юлькин пирог». Решила испечь такой пирог и узнать, настолько ли он вкусен и нежен.
Подробное описание рецепта — http://roza2012.net.ua/nezhnejshij-pirog-s-persikami-i-grushej-vkusnyatina.html
Смешала все нужные ингредиенты и, получилось вот такое тесто.
А это то, чем будем наполнять наш пирог. Груши и персики, как написано в рецепте.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и наполняем ее свежими фруктами.
Ставим в духовку. Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 190С. За 10 минут до готовности, смешала сметану 25% жирности, со стаканом сахара. Не взбивала. Не забудем добавить ванилин для вкуса.
Ну вот, мой пирог испекся. Ура.
Наливаем сладкую сметану прямо на горячий пирог и оставляем его остывать.
А вот когда он полностью остыл и застыл, аккуратно освобождаем и украшаем наше произведение. Я украсила свой пирог тертым шоколадом.
Приятного всем аппетита. Хорошего дня. И, спасибо всем, кто заглянул на мою страничку.
Источник
Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой
Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!
Для выпечки пирога вам понадобится:
- Мука — 250г.
- Молоко — 50мл.
- Пищевая соль — щепотка
- Сахар (ванильный) — 1 пакетик.
- Сахарный песок — 210г.
- Сливочное масло — 200г.
- Груша — 1шт.
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Персики — 700г.
- 25% Сметана — 400г.
- Яйца — 5шт.
- Листья миндаля или орешки — 50г.
Процесс приготовления:
- Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.
- Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.
- Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.
- Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.
- Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.
- Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.
- Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.
- Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.
- Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.
Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях
Источник
Как приготовить «Юлькин» пирог с персиками и грушей?
«Юлькин» пирог с персиками и грушей давно завоевал наши сердца и пользуется огромной популярностью среди рецептов домашней выпечки. Пирог готовится довольно просто и легко, а также не требует много продуктов и кулинарных навыков.
Если вы желаете порадовать себя и своих близких теплой и ароматной домашней выпечкой, то данное блюдо подойдет как нельзя лучше! Нежное тесто, фруктовая начинка и аромат корицы сделает ваши встречи за семейным столом еще уютней и душевней.
Рецепт «Юлькиного» пирога с персиками и грушей
Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука 250 грамм;
- куриные яйца 5 шт;
- сливочное масло 200 грамм;
- сахар-песок 210 грамм;
- молоко 50 мл;
- щепотка разрыхлителя для теста;
- ванильный сахар;
- персики 700 грамм;
- груша 2 шт;
- сметана 350 грамм;
- соль на кончике ножа.
В первую очередь, займемся замешиванием теста, а затем перейдем к созданию крема для пирога:
- моем персики под проточной водой, удаляем косточки и листики;
- затем помещаем их в глубокую миску и обдаем кипятком;
- снимаем кожицу и заливаем наши фрукты холодной водой. Оставляем их в таком виде на 20 минут;
- растапливаем в микроволновке сливочное масло;
- добавляем его в сахар, высыпаем ванилин и соль;
- взбиваем все это миксером и соединяем с куриными яйцами;
- теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и яично-сахарную смесь;
- тщательно все перемешиваем до однородного цвета и консистенции;
- смазываем формочку маслом и разогреваем духовку до 180 градусов;
- выкладываем в нее наше тесто и прокалываем его вилкой;
- теперь промываем грушу под холодной водой, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими пластами;
- выкладываем на тесто персики и порезанную грушу;
- отправляем наш «Юлькин» пирог с персиками и грушей в духовку на 40 минут.
Пока выпекается пирог, переходим к созданию крема.
Как приготовить крем?
Крем для пирога делается из жирной сметаны с добавлением сахара.
Для начала в глубокой миске смешаем сметану и сахар-песок. При помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков. По желанию можно добавить щепотку корицы и немного сахарной пудры.
Собираем «Юлькин» пирог с персиками и грушей
После того, как прошло 40 минут и пирог покрылся золотистой корочкой, достаем его из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Теперь смазываем бока и верхушку выпечки сметанным кремом и переходим к украшению. Оформить данное блюдо можно с помощью измельченных орехов и арахиса, шоколадной крошки, а также оставшихся кусочков фруктов.
Советы по приготовлению
Чтобы бисквит получился более мягким и нежным, необходимо использовать только свежие продукты. Лучше всего остановиться на пшеничной муке и сливочном масле с высоким процентом жира. Муку в обязательном порядке необходимо просеивать — так она получается легкой и воздушной, что, в свою очередь, влияет на пышность теста.
В качестве начинки можно использовать не только груши и персики. В классическом рецепте «Юлькиного» пирога принято добавлять только эти фрукты. Но кто мешает вам проявить фантазию и поиграть с начинкой для выпечки? Чтобы бисквит получился хорошо пропитанным и влажным, нужно использовать только мягкие и спелые фрукты, например, бананы, персики, груши, яблоки и так далее.
Украшение данного блюда напрямую зависит от вашей фантазии. Помимо сметанного крема, пирог можно декорировать кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и свежими ягодами. Если вы готовите «Юлькин» пирог с персиками и грушей, рецепт с фото которого находится чуть выше, для семейного праздника с детьми, можно использовать цукаты, яркие разноцветные присыпки и маленькие желейные конфеты. Такое оформление придется по душе не только детям, но и взрослым.
«Юлькин» пирог с персиками и грушей получается неимоверно мягким, с хорошо пропитанным бисквитом и с легкой ноткой кислинки.
Источник