Меню

Вкусный пирог с персиками и сливами

Сливовый пирог (мой любимый пирог с ягодами)

Привет, дорогие мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Как у вас погода? Лично хочется зарыться в шерстяной плед и сидеть дома! А ещё испечь что — нибудь тёплое и уютное. Например, вот этот ароматный пирог со сливами.

Я открыла для себя этот рецепт в прошлом году. Честно признаюсь, раньше я никогда не любила сливу. Но я не представляла, что в выпечке она может быть настолько вкусной!

Сладкий и мягкий бисквит, легкая кислинка и карамельная корочка с ароматом корицы. Это что — то потрясающее.

Что нужно

  • Масло сливочное 82.5% — пол пачки ( примерно 100 г)
  • Сахар белый — 150 г
  • Мука — 130 г (примерно один стакан)
  • Яйца — 2 штуки (я беру отборные)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Слива — примерно 15 штук (смотрите по сорту сливы и по диаметру формы)

Для карамельной корочки сверху:

  • коричневый сахар — 2 столовых ложки (сахара можно положить и больше, если любите послаще, мне достаточно двух)
  • корица молотая — 1 чайная ложка

Как готовить

  • Сливу моем, режем на половинки и вынимаем косточки. Покупать лучше спелую, но кисленькую сливу. Лёгкая кислинка придаёт этому пирогу изюминку.

Кстати, я замораживаю сливу (в пакетиках. порционно, специально для этого рецепта) и пеку эту вкуснятину даже зимой! Но только не готовьте с терносливом, из него очень трудно доставать косточки.

  • Взбиваем размягченное сливочное масло с белым сахаром. Я обычно делаю это ручным или планетарным миксером, но можно и обычным венчиком. Масло должно быть комнатной температуры — достаньте его из холодильника заранее!
  • Добавляем яйца и хорошо взбиваем ещё раз. Яйца нужно добавлять постепенно! Добавили одно — хорошо вымесили, добавили второе — опять хорошо вымесили. Если этого не делать, то масло может расслоиться.
  • Добавляем муку (конечно же, просеянную) и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или ложкой. Долго мешать не нужно, просто соединяем муку с яично-маслянной смесью.
  • Выкладываем тесто в форму. Я всегда использую силиконовую форму и застилаю её бумагой для выпечки, мне так удобнее доставать готовую выпечку!
  • Сверху кладём нашу сливу . Давить не нужно, просто аккуратно положить на тесто! Слива бывает разная по размеру, поэтому порежьте побольше, на всякий случай. Если вдруг не хватит — доложите, а если хватит — так съедите)
  • В отдельной тарелочке смешать коричневый сахар и корицу, посыпать этой смесью сливу. Эта манипуляция поможет получить красивую и вкусную корочку сверху. Если коричневого сахара нет, можно взять и обычный, белый. Но именно коричневый сахар придаёт пирогу особый карамельный вкус.
  • Выпекать наш пирог в духовке при 180 градусах, примерно 45 минут. Обычно я делаю это на режиме «конвекция» на среднем уровне.

Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:

Наш невероятный сливовый пирог готов. Я настоятельно рекомендую приготовить его, он потрясающий. Очень надеюсь, что вы тоже полюбите этот пирог со сливами.

А вы готовите что-нибудь из сливы? Напишите, пожалуйста, в комментариях , если да.

Источник

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!

Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

Читайте также:  Варенье из сливы как мармелад

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека!

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Начинка:

Посыпка:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Бесподобный пирог с персиками. Не зря говорят, чем проще, тем лучше

Очень удачный рецепт персикового пирога. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Половина стакана сахара (стакан стандартный 250 мл)

Как приготовить пирог с персиками?

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте персики на небольшие кусочки.

3. Добавьте к персикам сахар и томите на среднем огне около 10 минут.

4. Готовые персики вместе с образовавшимся сиропом переложите в форму для выпечки.

5. Смешайте яйца, муку и сахар с помощью венчика. Масса должна походить на жидкую сметану по консистенции. Вылейте на персики.

6. Запекайте персиковый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до образования коричневой корочки.

7. Переверните пирог персикам вверх как только он остынет.

Вот такой пирог получился, приятного аппетит! Попробуйте приготовить и обязательно пишите в комментариях как получилось, что изменили.

Готовите пироги из свежих или консервированы персиков? Делитесь своими секретами идеального пирога!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Источник

Насыпной Пирог с Персиками «Три стакана». Изумительно вкусный!

Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.

Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.

Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Просеянная Мука — 1 стакан (130 гр)
  • Манка — 1 стакан (160 гр)
  • Сахар — 1 стакан ( 180 гр)
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное (охлаждённое) — 100 гр
  • Молоко — 100 гр
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для декора (по желанию)
Читайте также:  Десерт из мягких слив

Для Начинки:

  • Персики — 8 шт
  • Орехи Грецкие измельчённые — 4 ст.л. (по желанию)

Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку. Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.

Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.

Половину охлаждённого масла (50 грамм) натираем на крупной тёрке и распределяем по дну и бокам жаропрочной формы.

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Берём миску достаточного размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Просеиваем 1 стакан муки, добавляем в сахар и манку. Не забываем про пакетик с разрыхлителем и щепотку соли (на вкус), ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды. Перемешиваем не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

Получившееся сухое тесто разделяем на равные 4 части (по количеству слоёв), заполняя 4 стакана.

Самая трудоемкая часть работы – очистить и нарезать персики. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки.

Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто:

Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части. И да, пока подготавливаем персики для начинки, тесто убираем в холодильник.

Формируем насыпной пирог

Источник

Пирог с персиками и сливами: оригинальный рецепт простой выпечки

Пироги – гениальное изобретение: это вкусно, всегда к месту. А еще это лучший способ «пристроить» фрукты, которые не пошли в варенье или остались после фруктового салата. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с персиками и сливами: если первых обычно после нашествия детей не остается, то сливы часто залеживаются в холодильнике.

Что надо для пирога с персиками и сливами

Так, нам понадобятся:

  • Фрукты: 4-5 персиков, 7–8 слив.
  • Сливочное масло, 200 г.
  • Ванилин, 0,5 ст. ложки.
  • Яйцо, 4 шт.
  • Сметана, 200 г.
  • Сахар, ст. ложка (+2 ст. ложки, если хотите сделать штрейзель).
  • Разрыхлитель, 2 ч. ложки.
  • Мука (количество подбирается индивидуально в зависимости от того, тесто какой плотности вам больше нравится).

Если хотите интересно оформить пирог с персиками и сливами, запаситесь миндалем (2 ст. ложки), замороженным сливочным маслом (100 г), чтобы приготовить хрустящий штрейзель на верхушку. Или другой вариант – добавьте к рецепту несколько яиц (их нужно взбить, смазать выпечку за 10 минут до готовности).

Как приготовить пирог

Миксером взбиваем яйца, добавляем сахар (снова взбить), размягченное масло. Последней идет сметана. После чего смесь еще раз взбивается. Муку нужно подсыпать постепенно, чтобы следить за консистенцией теста (в итоге должно быть как густая сметана). Разрыхлитель, ваниль добавляется вместе с мукой.

Готовое тесто делим на две части в пропорции 3 к 1 (одна часть втрое больше другой). Фрукты нужно помыть, удалить косточки, порезать кольцами или дольками.

Ту часть теста, что больше, выкладываем в форму для выпекания (формируем корзинку с бортиками). На дно – сначала персик, затем сливы. Сильно вдавливать фрукты не нужно.

Несколько нюансов приготовления выпечки со сливами и персиками

Верх делайте, как больше нравится:

  • можно заполнить оставшимся тестом кулинарный мешок, сделать полоски;
  • или раскатать в блин, закрыть пирог (если сверху будет штрейзель).

Чтобы приготовить штрейзель, смешайте измельченный миндаль с чайной ложкой сахара, мукой до состояния твердой крошки. Если выпечка готовится без хрустящей верхушки, не забудьте сделать в тесте несколько отверстий.

Выпекается пирог со сливами и персиками 40 минут. Духовку надо предварительно прогреть до 180–200 гр. (стандартная практика пирогопечения). Степень готовности можно проверять деревянной палочкой. Перед тем как подавать, дайте пирогу настояться часа 4, так он лучше пропитается, будет сочным.

Источник

Персиково-сливовый пирог

Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать.

Читайте также:  Верхний слив танк контейнера

Ингредиенты для «Персиково-сливовый пирог»:

  • Сахар (У меня коричневый ТМ «Мистраль») — 250 г
  • Слива (уже без косточек) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Персик (вместе с нектарином без шкурок и косточек) — 450 г
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.8 ккал
белки
67.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
550.7 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Персиково-сливовый пирог»:

Продукты, которые нам понадобятся

В яйца высыпаем сахар

Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое

Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.

На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста

Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая

Выкладываем сверху сливу

Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки


перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать.

Похожие рецепты

Пирог «Сытно, быстро, вкусно»

Сырный пирог «Сельский»

Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»

Пирог с морковью и облепихой «Рыжий»

Вещмешок

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Пирог с черникой и нектаринами

Котлета в тесте

Луковый пирог на картофельном тесте

Фотографии «Персиково-сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 августа 2015 года Анастасия АГ #

22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

18 августа 2015 года tomi_tn #

19 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Анастасия АГ #

17 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Ма17рина #

17 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Милодора #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Aigul4ik #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года maraki84 #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Евгения Женька #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года veronika1910 #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года para_gn0m0v #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Anetka M #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года LNataly #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Елена-13 #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Kleine Hase #

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник