Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 250 г
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Грецкие орехи 100 г
- Натуральный йогурт 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Лайм 1 штука
- Груша 2 штуки
Способ приготовления
В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.
Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.
Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Готовый пирог с грушами подавайте горячим.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
ОПИСАНИЕ
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Пищевая ценность порции
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Пирог с грушами и орехами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Начинка:
Миндаль — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Груша свежая — 2 шт;
Масло сливочное — 100 грамм.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Груши — идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с начинкой-кремом и орехами!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Из размягченного масла, разрыхлителя, воды и муки замешиваем тесто.
Пока будем готовить начинку, тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и 1 белком.
Добавляем сок лимона и измельчённые обжаренные орехи, перемешиваем.
Тесто раскатываем в лепешку и укладываем в форму диаметром 26 см, лучше разъемную.
На тесто выкладываем начинку.
Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и укладываем в крем.
Выпекаем при t 180ºC до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш пирог с грушами и орехами готов. Приятного чаепития!
Источник
Груши с орехами — идеальное сочетание для пирога: готовим ароматную выпечку для всей семьи
Я очень люблю ароматную сладкую выпечку. Мой фаворит среди рецептов — пирог с грушами и грецким орехом. Получается очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста, орешков и нежных карамелизированных груш. Такой пирог точно оценят все гости.
Список продуктов
Для приготовления основы из теста вам понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная мука — полтора стакана;
- сахарный песок — одна столовая ложка;
- соль — четверть чайной ложки;
- сливочное масло — половина стакана;
- ледяная вода — две-три столовые ложки.
Чтобы сделать грушево-ореховую ароматную начинку, возьмите:
- полтора стакана сахарного песка;
- три стакана холодной воды;
- три крупные груши (они должны быть спелыми, но не слишком мягкими);
- сок от одного лимона;
- половину стакана абрикосового конфитюра;
- одну чашку очищенных грецких орехов.
Для подачи используйте взбитые сливки или ванильное мороженое.
Как приготовить основу
В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте. Сливочное масло (перед приготовлением оно должно быть очень холодным) порубите на мелкие кусочки и бросьте в мучную смесь. Порубите тесто ножом или же измельчите в блендере. В конце влейте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и не должно разваливаться и сильно липнуть к рукам.
А теперь возьмите форму для тарта и смажьте ее маслом, тесто раскатайте и застелите им дно и бортики формы. При необходимости придавите тесто пальцами.
В итоге у вас должна получиться большая корзиночка. Уберите ее в холодильник.
Источник
Вкусный пирог с грушей и орехами
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Пирог с грушей, орехом и черным шоколадом
Пирог с грушами, орехами и шоколадом – это 100 % баланс вкуса для получения нереального удовольствия от еды.
Готовить всем!))) Тем более, что всё очень просто и быстро, особенно с этим пошаговым рецептом пирога с грушами в духовке! Убедитесь сами!
Этот пирог также можно приготовить с целыми грушами. Тогда остановите свой выбор на маленьких грушах нового урожая (8 шт.) и очистите их от сердцевины, удобно воспользоваться специальным ножом.
А для такого сладкого пирога пойдут сочные сладкие груши среднего размера, как вариант, сорт «Форель».
Приготовление пирога с грушами занимает совсем немного времени. Расскажите как получится этот пирог у вас! Жду ваших фотографий пирога с грушами, орехами и шоколадом у меня сайте.
Источник
Грушевый пирог с грушами
Пирог с грушами — альтернатива яблокам. Вкус только выигрывает! Хочу представить вашему вниманию блюдо, очень простое, быстрое в приготовлении и аппетитное, пирог с грушами рецепт которого допускает также и грецкими орехами. Уверена, вы не успеете прочитать рецепт, уже побежите за продуктами)) Настолько это вкусная еда даже по описанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н 18 / С 3 / В 79 |
Время приготовления: 2 ч 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.
Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. ложку воды, высыпать сахар. Постоянно помешивая, сварить сироп. В сироп высыпать порезанные на крупные куски груши. Припустить груши. Шумовкой выложить груши на тарелку и остудить.
От теста отрезать небольшой кусок для ленточек. Остальное тесто выложить в глубокую форму, разровнять его, поднимая борта.
На дно насыпать крахмал, сверху — молотые орехи, затем выложить груши.
Из оставшегося теста нарезать ленточки, украсить верх пирога.
Дать пирогу постоять около 30-40 минут.
Смазать верх пирога яйцом, взбитым с молоком и поставить выпекать на 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Как только верх зарумянится — пирог с грушами готов.
Источник
Пирог с грушей и грецкими орехами
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сметана 30% жирности 1 стакан
- Мука 1.5 стакан
- Ванилин щепотка
- Груша 2 шт.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Сода 0.5 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером в пену.
Добавить стакан жирной сметаны. Взбить миксером.
Добавить муку, соду и ванилин, перемешать миксером до однородной массы.
Обжаренные грецкие орех измельчить скалкой, добавить в тесто.
Груши очистить, нарезать.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить грушу.
Вылить тесто. Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник
Бретонский пирог с грушами — вкусный и просто тающий во рту
Если хотите порадовать своих домашних ароматной выпечкой к чаю, то советуем приготовить очень простой, но неимоверно вкусный и просто тающий во рту бретонский пирог со свежими грушами. Для теста в нашем рецепте мы взяли сливочный маргарин 60% жирности, но вы можете заменить его на сливочное масло по желанию.
Все продукты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления пирога.
Ингредиенты:
- Cливочное масло или маргарин – 130 г.
- Сахар – 130 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Яйца куриные С1 – 3 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Груши (средние) – 2 шт.
- Сахарная пудра, корица.
Форма для выпечки: диаметр 22 см. Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.
Как приготовить:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.
2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.
Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.
4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.
5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.
Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.
6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.
Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.
7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.
8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.
9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.
Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.
Источник