Меню

Вкусный пирог с грушей и орехами

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 250 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Груша 2 штуки

Способ приготовления

В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.

Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Готовый пирог с грушами подавайте горячим.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

ОПИСАНИЕ

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пирог с грушами и орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Начинка:

Миндаль — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Груша свежая — 2 шт;

Масло сливочное — 100 грамм.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Груши — идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с начинкой-кремом и орехами!

Читайте также:  Сорт груш бере жиффар

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Из размягченного масла, разрыхлителя, воды и муки замешиваем тесто.

Пока будем готовить начинку, тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Взбиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и 1 белком.

Добавляем сок лимона и измельчённые обжаренные орехи, перемешиваем.

Тесто раскатываем в лепешку и укладываем в форму диаметром 26 см, лучше разъемную.

На тесто выкладываем начинку.

Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и укладываем в крем.

Выпекаем при t 180ºC до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш пирог с грушами и орехами готов. Приятного чаепития!

Источник

Груши с орехами — идеальное сочетание для пирога: готовим ароматную выпечку для всей семьи

Я очень люблю ароматную сладкую выпечку. Мой фаворит среди рецептов — пирог с грушами и грецким орехом. Получается очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста, орешков и нежных карамелизированных груш. Такой пирог точно оценят все гости.

Список продуктов

Для приготовления основы из теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • сахарный песок — одна столовая ложка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — половина стакана;
  • ледяная вода — две-три столовые ложки.

Чтобы сделать грушево-ореховую ароматную начинку, возьмите:

  • полтора стакана сахарного песка;
  • три стакана холодной воды;
  • три крупные груши (они должны быть спелыми, но не слишком мягкими);
  • сок от одного лимона;
  • половину стакана абрикосового конфитюра;
  • одну чашку очищенных грецких орехов.

Для подачи используйте взбитые сливки или ванильное мороженое.

Как приготовить основу

В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте. Сливочное масло (перед приготовлением оно должно быть очень холодным) порубите на мелкие кусочки и бросьте в мучную смесь. Порубите тесто ножом или же измельчите в блендере. В конце влейте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и не должно разваливаться и сильно липнуть к рукам.

А теперь возьмите форму для тарта и смажьте ее маслом, тесто раскатайте и застелите им дно и бортики формы. При необходимости придавите тесто пальцами.

В итоге у вас должна получиться большая корзиночка. Уберите ее в холодильник.

Источник

Вкусный пирог с грушей и орехами

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Пирог с грушей, орехом и черным шоколадом

Пирог с грушами, орехами и шоколадом – это 100 % баланс вкуса для получения нереального удовольствия от еды.

Готовить всем!))) Тем более, что всё очень просто и быстро, особенно с этим пошаговым рецептом пирога с грушами в духовке! Убедитесь сами!

Читайте также:  Бактериоз на груше лечение

Этот пирог также можно приготовить с целыми грушами. Тогда остановите свой выбор на маленьких грушах нового урожая (8 шт.) и очистите их от сердцевины, удобно воспользоваться специальным ножом.

А для такого сладкого пирога пойдут сочные сладкие груши среднего размера, как вариант, сорт «Форель».

Приготовление пирога с грушами занимает совсем немного времени. Расскажите как получится этот пирог у вас! Жду ваших фотографий пирога с грушами, орехами и шоколадом у меня сайте.

Источник

Грушевый пирог с грушами

Пирог с грушами — альтернатива яблокам. Вкус только выигрывает! Хочу представить вашему вниманию блюдо, очень простое, быстрое в приготовлении и аппетитное, пирог с грушами рецепт которого допускает также и грецкими орехами. Уверена, вы не успеете прочитать рецепт, уже побежите за продуктами)) Настолько это вкусная еда даже по описанию.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 18 / С 3 / В 79

Время приготовления: 2 ч 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.

Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. ложку воды, высыпать сахар. Постоянно помешивая, сварить сироп. В сироп высыпать порезанные на крупные куски груши. Припустить груши. Шумовкой выложить груши на тарелку и остудить.

От теста отрезать небольшой кусок для ленточек. Остальное тесто выложить в глубокую форму, разровнять его, поднимая борта.

На дно насыпать крахмал, сверху — молотые орехи, затем выложить груши.
Из оставшегося теста нарезать ленточки, украсить верх пирога.

Дать пирогу постоять около 30-40 минут.

Смазать верх пирога яйцом, взбитым с молоком и поставить выпекать на 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Как только верх зарумянится — пирог с грушами готов.

Источник

Пирог с грушей и грецкими орехами

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 30% жирности 1 стакан
  • Мука 1.5 стакан
  • Ванилин щепотка
  • Груша 2 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером в пену.

Добавить стакан жирной сметаны. Взбить миксером.

Добавить муку, соду и ванилин, перемешать миксером до однородной массы.

Обжаренные грецкие орех измельчить скалкой, добавить в тесто.

Груши очистить, нарезать.

Дно формы смазать растительным маслом. Выложить грушу.

Читайте также:  Груши гниют на дереве не успев созреть что делать

Вылить тесто. Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

Бретонский пирог с грушами — вкусный и просто тающий во рту

Если хотите порадовать своих домашних ароматной выпечкой к чаю, то советуем приготовить очень простой, но неимоверно вкусный и просто тающий во рту бретонский пирог со свежими грушами. Для теста в нашем рецепте мы взяли сливочный маргарин 60% жирности, но вы можете заменить его на сливочное масло по желанию.

Все продукты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • Cливочное масло или маргарин – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Яйца куриные С1 – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Груши (средние) – 2 шт.
  • Сахарная пудра, корица.

Форма для выпечки: диаметр 22 см. Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.

2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.

Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.

4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.

5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.

Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.

6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.

Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.

7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.

8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.

Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Источник

Adblock
detector