Меню

Вкусный пирог с грушами и сметаной

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!

Пирог, который мы сейчас приготовим, это даже не пирог, а нечто вроде тортика: рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная груша и нежная сметанная заливка, которая по вкусу очень похожа на ванильный крем или даже на любимый с детства советский пломбир. Готовится пирог очень быстро, а съедается просто молниеносно. У меня, например, на второй день никогда не оставалось ни кусочка.

    Мука – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яичный желток – 1 шт. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Цедра лимона – 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Груши спелые – 2-3 шт. Яйцо – 1 шт. Яичный белок (остался после приготовления теста) – 1 шт. Сметана – 200 гр. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 1 ст.л.

Начнем с теста: холодное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, яичным желтком, лимонной цедрой, мукой, замешиваем мягкое однородное тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовим заливку: яйцо и белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Вводим муку, вымешиваем до получения однородной массы.

Приступаем к «сборке» пирога. Тесто раскатываем в пласт или просто разминаем, распределяем руками по смазанному маслом и присыпанному мукой противеню, формируя бортики. Сверху укладываем грушу, с которой вырезали семена и которую нарезали дольками толщиной около 0,5 см.

Читайте также:  Блюда из замороженной груши

Сверху на груши выливаем заливку.

Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до румяности.

Источник

Пирог с грушами и сметаной

Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла (можно убрать в морозилку на час);
  • 2,5 столовых ложки сметаны или 50 мл ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 5-6 средних груш;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
  • 250 мл жирной сметаны + 180 грамм сахара (1 стакан 200 мл);
  • или 250 мл жирной сметаны + 100 мл сгущенного молока.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с грушами и сметаной:

1. Приготовим тесто. Смешайте муку с солью. Ледяное масло натрите на терке и разотрите в крошку с мукой. Это надо делать достаточно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться.

2. Влейте 50 мл ледяной воды или добавьте 2,5 столовых ложки сметаны.

3. Также быстро замесите тесто и скатайте в шар.

Еще проще приготовить такое тесто в комбайне с s-образным винтом. Сложите муку и масло в чашу комбайна и пробейте до образования крошки. Добавьте сметану или воду и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар.

4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой собираетесь печь пирог. Уложите тесто, формируя бортики. Лишнее можно обрезать кухонными ножницами.

5. Наколите тесто вилкой, чтобы не раздувалось и выпекайте 10-15 минут без начинки при 180 градусах. Если этого не сделать, тесто потом будет сыроватым от влажной начинки.

6. Пока печется тесто, нарежьте груши и смешайте ингредиенты для заливки: сметану, крахмал и сахар (или сгущенку).

7. Вытащите основу из духовки. Уложите груши и залейте получившейся смесью.

8. Выпекайте еще 45-50 минут при 180 градусах.

Вот и всё! Наш пирог с грушами и сметаной готов. Дайте ему остыть перед нарезкой и подавайте к столу.

Источник

Заливной пирог с грушами и сметаной

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.

Добавить сметану и продолжить взбивание.

Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.

В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.

Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Читайте также:  Если есть груши каждый день в течение 5 дней

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • ДАЧА (214)
  • Сад (75)
  • Огород (64)
  • Цветник (35)
  • Огород на подоконнике (7)
  • Английский язык. (104)
  • ИСТОРИЯ (68)
  • Барятинские (8)
  • Романовы (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (56)
  • Занимаемся с детьми. (40)
  • Религии (48)
  • Православие (44)
  • Русский язык (42)
  • Медицина (32)
  • СИМОРОН (26)
  • РОССИЯ (20)
  • США (14)
  • Экономика, финансы. (11)
  • Такие времена (9)
  • ГЕРМАНИЯ (5)
  • Немецкий язык. (2)
  • Испанский язык (1)
  • АФОРИЗМЫ, МУДРОСТЬ. (171)
  • АЮРВЕДА (181)
  • Букеты и композиции из конфет. (36)
  • В мире животных (28)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (538)
  • кофточки, кардиганы, джемпера (139)
  • шапочки, шарфы (101)
  • платья, юбочки (81)
  • пледы (52)
  • носочки, пинетки (28)
  • жилеты (16)
  • игрушки (105)
  • ВАЛЯНИЕ. (239)
  • Секреты мастерства (57)
  • Цветы, Украшения (50)
  • одежда, обувь (45)
  • Шарфы, Головные уборы (45)
  • сумки (21)
  • Видео, кино. (224)
  • ВОСТОЧНОЕ (122)
  • мандалы (13)
  • медитация, мантра (65)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3919)
  • отделка края, схемы, узоры (672)
  • туники (146)
  • авторские модели, креатив (141)
  • секреты мастерства (133)
  • Джемпер, свитер (77)
  • Кардиган, пальто (46)
  • вязание на вилке (31)
  • тунисское вязание (26)
  • Круглые Кокетки (25)
  • румынское (шнурковое) кружево (16)
  • безотрывное вязание (37)
  • береты, шапки, шляпки (138)
  • болеро (26)
  • воротники (57)
  • вязаные украшения (134)
  • декор, интерьер (258)
  • жакеты, кофточки (761)
  • жилеты, безрукавки, топы (422)
  • ирландское кружево (428)
  • кожа+вязание (26)
  • митенки (32)
  • платья, сарафаны (276)
  • пончо, накидки, шали, шарфы (236)
  • тапочки, носки (14)
  • ткань и вязание (137)
  • филейное вязание (206)
  • юбки (152)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (2189)
  • секреты мастерства (480)
  • Жилеты, Безрукавки, Топы (109)
  • Кардиган, пальто (85)
  • Круглые кокетки (67)
  • Набор петель (39)
  • Туники (31)
  • платья (21)
  • трансформеры (17)
  • носки (12)
  • пуловеры, кофты, джемпера (1007)
  • схемы, узоры (307)
  • шапки, шарфы, накидки (165)
  • Декор, интерьер (122)
  • Декоративно-прикладное искусство (45)
  • красота в стиле винтаж (39)
  • Дневник (98)
  • ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ (83)
  • Живопись (90)
  • фото — натюрморты (27)
  • ЖУРНАЛЬЧИКИ (718)
  • — АЗИАТСКИЕ ЖУРНАЛЫ — (229)
  • Спецвыпуски ДУПЛЕТА (21)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (17)
  • — ИРЭН — (17)
  • ВЯЗАНИЕ — ВАШЕ ХОББИ (15)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (6)
  • DROPS (5)
  • — ДУПЛЕТ — (115)
  • — ЖУРНАЛ МОД — (79)
  • — РАЗНОЕ — (198)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (200)
  • Интересно (286)
  • Прогнозы, предсказания, пророчества. (12)
  • Клипарт (11)
  • Книги (64)
  • Компьютер (139)
  • Красивое мыло своими руками (25)
  • Красивые фото, картинки (200)
  • КУЛИНАРИЯ (3351)
  • баклажаны (128)
  • из птицы (69)
  • Наливки, настойки (37)
  • вегетарианские рецепты (34)
  • кулинарные шедевры (18)
  • Из лаваша (11)
  • выпечка (460)
  • грибы (62)
  • заготовки на зиму (195)
  • закуски (200)
  • запеканки, пироги (569)
  • из слоёного теста (63)
  • индийская кухня (13)
  • коллекции рецептов (161)
  • крупы, бобовые (69)
  • кулинарные технологии (229)
  • кухни народов мира (101)
  • напитки (154)
  • овощи (221)
  • по-корейски (60)
  • рыба (144)
  • салаты (298)
  • сладости, десерты (223)
  • специи, приправы,соусы (131)
  • супы (84)
  • творог (282)
  • торты (204)
  • торты без выпечки (52)
  • Кундалини и Чакры (42)
  • Любовь (111)
  • Мифы, легенды, предания, сказки. (15)
  • МОДА, СТИЛЬ (1017)
  • бижутерия (85)
  • Модные советы. (83)
  • Шляпки (43)
  • БОХО (331)
  • История моды. (60)
  • Личности (45)
  • МУЗЫКА (257)
  • ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ И ИСПОЛНИТЕЛИ (28)
  • СУПЕР-ХИТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА (18)
  • Музыка для детей (6)
  • Плейкасты (2)
  • ОШО (30)
  • Пётр Давыдов (6)
  • Позитивная психология (127)
  • Полезные сайты (120)
  • Полезные советы (229)
  • ПРАЗДНИКИ (210)
  • Новый Год (97)
  • Подарки (80)
  • Разные (25)
  • Пасха (17)
  • Притчи (108)
  • Психология (257)
  • Мужчина и женщина (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ. (0)
  • ретро, винтаж (16)
  • открытки, фотографии (7)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (1655)
  • лекарственные растения (147)
  • Нетрадиционная медицина (78)
  • маски для волос (66)
  • Makeup (53)
  • скраб (47)
  • крем (29)
  • Причёски (28)
  • Опасно (18)
  • Косметичка (16)
  • гимнастика, фитнес (120)
  • ЖИВАЯ КОСМЕТИКА (75)
  • йога (18)
  • маски для лица (282)
  • массаж (159)
  • народные рецепты (380)
  • очищение (139)
  • питание, диеты (244)
  • Роспись и орнаменты (62)
  • уроки рисования (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (1433)
  • цветы из ткани (59)
  • вышивка крестиком (36)
  • Crazy-wool (22)
  • украшения из молний (21)
  • декупаж (3)
  • скрапбукинг (1)
  • бисер (272)
  • вышивка (291)
  • вязаный мех (49)
  • квиллинг, бумага (12)
  • МК — Секреты мастерства. (113)
  • о рукоделии (75)
  • переделки (256)
  • пэчворк, квилтинг (73)
  • украшения Hand Made (410)
  • Сайты по вязанию и рукоделию (44)
  • Самопознание, саморазвитие (189)
  • Стихи (238)
  • Страны, города, природа (87)
  • Сумки — сумочки (162)
  • Сыроедение (8)
  • ТАНЦЫ (196)
  • Арабские танцы (57)
  • Тесты, гороскопы (63)
  • Трансерфинг (14)
  • Фоны, обои, разделители (20)
  • Фотошоп (54)
  • ФРИФОРМ (153)
  • ШИТЬЁ (367)
  • шьём детям (15)
  • Эзотерика (246)
  • Ювелирка (105)
  • Камни (46)
  • Юмор, цитаты, фразы (227)
Читайте также:  Сорт груша сомова описание сорта

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грушевый пирог на сметане — пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный/

На форму 22-24 см:

Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Груши моем и очищаем от сердцевинок и кожуры, режем на дольки — примерно на шестые части, если груши маленькие, или на восьмушки, если крупные.

Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.

Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

Источник

Adblock
detector