Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!
Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.
Как же приготовить заливной пирог с грушами?
Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!
Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.
Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.
Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.
Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.
Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.
Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Источник
Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!
Пирог, который мы сейчас приготовим, это даже не пирог, а нечто вроде тортика: рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная груша и нежная сметанная заливка, которая по вкусу очень похожа на ванильный крем или даже на любимый с детства советский пломбир. Готовится пирог очень быстро, а съедается просто молниеносно. У меня, например, на второй день никогда не оставалось ни кусочка.
- Мука – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яичный желток – 1 шт. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Цедра лимона – 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Груши спелые – 2-3 шт. Яйцо – 1 шт. Яичный белок (остался после приготовления теста) – 1 шт. Сметана – 200 гр. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 1 ст.л.
Начнем с теста: холодное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, яичным желтком, лимонной цедрой, мукой, замешиваем мягкое однородное тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовим заливку: яйцо и белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Вводим муку, вымешиваем до получения однородной массы.
Приступаем к «сборке» пирога. Тесто раскатываем в пласт или просто разминаем, распределяем руками по смазанному маслом и присыпанному мукой противеню, формируя бортики. Сверху укладываем грушу, с которой вырезали семена и которую нарезали дольками толщиной около 0,5 см.
Сверху на груши выливаем заливку.
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до румяности.
Источник
Пирог с грушами и сметаной
Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла (можно убрать в морозилку на час);
- 2,5 столовых ложки сметаны или 50 мл ледяной воды;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 5-6 средних груш;
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
- 250 мл жирной сметаны + 180 грамм сахара (1 стакан 200 мл);
- или 250 мл жирной сметаны + 100 мл сгущенного молока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить пирог с грушами и сметаной:
1. Приготовим тесто. Смешайте муку с солью. Ледяное масло натрите на терке и разотрите в крошку с мукой. Это надо делать достаточно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться.
2. Влейте 50 мл ледяной воды или добавьте 2,5 столовых ложки сметаны.
3. Также быстро замесите тесто и скатайте в шар.
Еще проще приготовить такое тесто в комбайне с s-образным винтом. Сложите муку и масло в чашу комбайна и пробейте до образования крошки. Добавьте сметану или воду и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой собираетесь печь пирог. Уложите тесто, формируя бортики. Лишнее можно обрезать кухонными ножницами.
5. Наколите тесто вилкой, чтобы не раздувалось и выпекайте 10-15 минут без начинки при 180 градусах. Если этого не сделать, тесто потом будет сыроватым от влажной начинки.
6. Пока печется тесто, нарежьте груши и смешайте ингредиенты для заливки: сметану, крахмал и сахар (или сгущенку).
7. Вытащите основу из духовки. Уложите груши и залейте получившейся смесью.
8. Выпекайте еще 45-50 минут при 180 градусах.
Вот и всё! Наш пирог с грушами и сметаной готов. Дайте ему остыть перед нарезкой и подавайте к столу.
Источник
Заливной пирог с грушами и сметаной
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.
Добавить сметану и продолжить взбивание.
Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.
В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.
Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- ДАЧА (214)
- Сад (75)
- Огород (64)
- Цветник (35)
- Огород на подоконнике (7)
- Английский язык. (104)
- ИСТОРИЯ (68)
- Барятинские (8)
- Романовы (2)
- ОБРАЗОВАНИЕ (56)
- Занимаемся с детьми. (40)
- Религии (48)
- Православие (44)
- Русский язык (42)
- Медицина (32)
- СИМОРОН (26)
- РОССИЯ (20)
- США (14)
- Экономика, финансы. (11)
- Такие времена (9)
- ГЕРМАНИЯ (5)
- Немецкий язык. (2)
- Испанский язык (1)
- АФОРИЗМЫ, МУДРОСТЬ. (171)
- АЮРВЕДА (181)
- Букеты и композиции из конфет. (36)
- В мире животных (28)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (538)
- кофточки, кардиганы, джемпера (139)
- шапочки, шарфы (101)
- платья, юбочки (81)
- пледы (52)
- носочки, пинетки (28)
- жилеты (16)
- игрушки (105)
- ВАЛЯНИЕ. (239)
- Секреты мастерства (57)
- Цветы, Украшения (50)
- одежда, обувь (45)
- Шарфы, Головные уборы (45)
- сумки (21)
- Видео, кино. (224)
- ВОСТОЧНОЕ (122)
- мандалы (13)
- медитация, мантра (65)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3919)
- отделка края, схемы, узоры (672)
- туники (146)
- авторские модели, креатив (141)
- секреты мастерства (133)
- Джемпер, свитер (77)
- Кардиган, пальто (46)
- вязание на вилке (31)
- тунисское вязание (26)
- Круглые Кокетки (25)
- румынское (шнурковое) кружево (16)
- безотрывное вязание (37)
- береты, шапки, шляпки (138)
- болеро (26)
- воротники (57)
- вязаные украшения (134)
- декор, интерьер (258)
- жакеты, кофточки (761)
- жилеты, безрукавки, топы (422)
- ирландское кружево (428)
- кожа+вязание (26)
- митенки (32)
- платья, сарафаны (276)
- пончо, накидки, шали, шарфы (236)
- тапочки, носки (14)
- ткань и вязание (137)
- филейное вязание (206)
- юбки (152)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (2189)
- секреты мастерства (480)
- Жилеты, Безрукавки, Топы (109)
- Кардиган, пальто (85)
- Круглые кокетки (67)
- Набор петель (39)
- Туники (31)
- платья (21)
- трансформеры (17)
- носки (12)
- пуловеры, кофты, джемпера (1007)
- схемы, узоры (307)
- шапки, шарфы, накидки (165)
- Декор, интерьер (122)
- Декоративно-прикладное искусство (45)
- красота в стиле винтаж (39)
- Дневник (98)
- ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ (83)
- Живопись (90)
- фото — натюрморты (27)
- ЖУРНАЛЬЧИКИ (718)
- — АЗИАТСКИЕ ЖУРНАЛЫ — (229)
- Спецвыпуски ДУПЛЕТА (21)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (17)
- — ИРЭН — (17)
- ВЯЗАНИЕ — ВАШЕ ХОББИ (15)
- ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (6)
- DROPS (5)
- — ДУПЛЕТ — (115)
- — ЖУРНАЛ МОД — (79)
- — РАЗНОЕ — (198)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (200)
- Интересно (286)
- Прогнозы, предсказания, пророчества. (12)
- Клипарт (11)
- Книги (64)
- Компьютер (139)
- Красивое мыло своими руками (25)
- Красивые фото, картинки (200)
- КУЛИНАРИЯ (3351)
- баклажаны (128)
- из птицы (69)
- Наливки, настойки (37)
- вегетарианские рецепты (34)
- кулинарные шедевры (18)
- Из лаваша (11)
- выпечка (460)
- грибы (62)
- заготовки на зиму (195)
- закуски (200)
- запеканки, пироги (569)
- из слоёного теста (63)
- индийская кухня (13)
- коллекции рецептов (161)
- крупы, бобовые (69)
- кулинарные технологии (229)
- кухни народов мира (101)
- напитки (154)
- овощи (221)
- по-корейски (60)
- рыба (144)
- салаты (298)
- сладости, десерты (223)
- специи, приправы,соусы (131)
- супы (84)
- творог (282)
- торты (204)
- торты без выпечки (52)
- Кундалини и Чакры (42)
- Любовь (111)
- Мифы, легенды, предания, сказки. (15)
- МОДА, СТИЛЬ (1017)
- бижутерия (85)
- Модные советы. (83)
- Шляпки (43)
- БОХО (331)
- История моды. (60)
- Личности (45)
- МУЗЫКА (257)
- ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ И ИСПОЛНИТЕЛИ (28)
- СУПЕР-ХИТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА (18)
- Музыка для детей (6)
- Плейкасты (2)
- ОШО (30)
- Пётр Давыдов (6)
- Позитивная психология (127)
- Полезные сайты (120)
- Полезные советы (229)
- ПРАЗДНИКИ (210)
- Новый Год (97)
- Подарки (80)
- Разные (25)
- Пасха (17)
- Притчи (108)
- Психология (257)
- Мужчина и женщина (95)
- ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ. (0)
- ретро, винтаж (16)
- открытки, фотографии (7)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (1655)
- лекарственные растения (147)
- Нетрадиционная медицина (78)
- маски для волос (66)
- Makeup (53)
- скраб (47)
- крем (29)
- Причёски (28)
- Опасно (18)
- Косметичка (16)
- гимнастика, фитнес (120)
- ЖИВАЯ КОСМЕТИКА (75)
- йога (18)
- маски для лица (282)
- массаж (159)
- народные рецепты (380)
- очищение (139)
- питание, диеты (244)
- Роспись и орнаменты (62)
- уроки рисования (15)
- РУКОДЕЛИЕ (1433)
- цветы из ткани (59)
- вышивка крестиком (36)
- Crazy-wool (22)
- украшения из молний (21)
- декупаж (3)
- скрапбукинг (1)
- бисер (272)
- вышивка (291)
- вязаный мех (49)
- квиллинг, бумага (12)
- МК — Секреты мастерства. (113)
- о рукоделии (75)
- переделки (256)
- пэчворк, квилтинг (73)
- украшения Hand Made (410)
- Сайты по вязанию и рукоделию (44)
- Самопознание, саморазвитие (189)
- Стихи (238)
- Страны, города, природа (87)
- Сумки — сумочки (162)
- Сыроедение (8)
- ТАНЦЫ (196)
- Арабские танцы (57)
- Тесты, гороскопы (63)
- Трансерфинг (14)
- Фоны, обои, разделители (20)
- Фотошоп (54)
- ФРИФОРМ (153)
- ШИТЬЁ (367)
- шьём детям (15)
- Эзотерика (246)
- Ювелирка (105)
- Камни (46)
- Юмор, цитаты, фразы (227)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грушевый пирог на сметане — пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный/
На форму 22-24 см:
Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.
- 3 крупных яйца;
- 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
- 120 мл сметаны (15%);
- 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 4-5 груш;
- Сахарная пудра.
Груши моем и очищаем от сердцевинок и кожуры, режем на дольки — примерно на шестые части, если груши маленькие, или на восьмушки, если крупные.
Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.
Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.
Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:
Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.
Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.
Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.
Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!
Источник