Меню

Вкусный пирог из сливы и творога рецепт

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Как очистить слив в частном доме

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Источник

Сливовый пирог на творожном тесте

Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте.

Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое — яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа — распоряжайтесь 🙂

Ингредиенты На форму диаметром 21 см:

Для теста

Для начинки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Читайте также:  Как поменять слив в унитазе с нижней подводкой

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.

Кладем в один слой сливы.

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.

Источник

Творожный пирог/запеканка с сочными сливами

Очень успешный мой эксперимент — творожный пирог/запеканка с сочными сливами и домашним ванильным сахаром. Прекрасно, просто прекрасно! Текстура почти как у чизкейка (благодаря однородному творогу). Невероятно вкусно!

  • творог — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мед — 80 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • сливы — 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает.

Ключевые слова

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Источник

ПИРОГ СО СЛИВАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Сегодня мы приготовим пирог со сливами на творожном тесте.

Рецепт пирога очень легкий и простой в приготовлении.

С этим пирогом справятся даже начинающие хозяюшки.

Видео рецепт приготовления Пирога со Сливами

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

  1. яйца — 3 шт
  2. сахарный песок — 1 стакан (250 мл)
  3. сахар ванильный — 1 пакетик
  4. творог (5 — 9% жирность) — 150 — 180 гр
  5. мука — 1 стакан (250 мл)
  6. разрыхлитель — 1 пакетик
  7. масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
  8. сухари панировочные или манка — для посыпки формы
  9. сливы — 10 — 12 шт

1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог и еще раз взбить. Если творог крупнозерновой, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, предварительно просеяв через сито. Еще раз все хорошо перебить миксером.

4. Форму для запекания (у меня 24 см в диаметре) смазать сливочным маслом, затем посыпать манкой или панировочными сухарями.

5. В подготовленную форму выливаем всё тесто.

6. Сливы хорошо промыть разрезать пополам и удалить косточку.

7. Разложить сливы на тесто срезом вниз и слегка «утопить» их в тесте. Если сливы кислые, то перед тем, как класть их в тесто, можно обмакнуть срез в сахар, лучше всего в коричневый.

8. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 — 40.

Даем пирогу немного остыть и режем на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что — то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте»Лайк» и напишите «Комментарий», что Вы думаете по данному рецепту.

Источник

Пирог со сливами и творогом

Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения.

Читайте также:  Варенье из сливы с косточкой самый простой рецепт

Ингредиенты для «Пирог со сливами и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (3 желтка и 2 белка — в начинку, 1 яйцо — в тесто) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 120-150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 6-7 шт
  • Слива — 12-15 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.3 ккал
белки
103.2 г
жиры
182.2 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
11 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог со сливами и творогом»:

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.

Помыть и почистить сливу от косточек.

В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.

Между сливами выложить творожную массу.

Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения.

Комментарии и отзывы

3 сентября inna_2107 # (автор рецепта)

16 июля inna_2107 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Тортишка #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Тортишка #

13 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года oxanalieb #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года wise1288 #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года oxanalieb #

20 ноября 2018 года wise1288 #

19 ноября 2018 года wise1288 #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года agentxs #

26 августа 2018 года Tanya1833 #

26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года List Stil #

30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года List Stil #

30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года kotenochkin #

11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года miv000 #

29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ardotav47 #

29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года olmasha1 #

10 августа 2016 года pur-pur777 #

29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года BeyonD #

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ пирог. очень вкусно получилось!!

PS орешки у меня были в основном — фундук, немного арахиса и миндаля и совсем капля изюма, эту смесь я слегка перемолола в кофемолке и посыпала прямо на начинку сверху. Реально добавляют изюминку пирогу))

Белок для начинки я тоже особо не взбивала, крахмала положила меньше, чем в рецепте.

PPS Слива — то, что надо

27 августа 2015 года busya-ng #

27 октября 2014 года Ма17рина #

17 сентября 2014 года ГалаАля #

30 июля 2014 года Грината78 #

Меня очень трудно удивить’но ваш пирог просто волшебный’тесто действительно песочке’а начиная настолько нежная’что нескажеш’что она из творог.единственное что я изменила в начинкой положила выбитые белки

Огромное вам спасибо. Вы даже меня вдохновили!

18 июня 2014 года Ма17рина #

20 июня 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник