Меню

Вкусный пирог из груш в мультиварке

Пышный, мягкий пирог с грушами с карамельной корочкой в мультиварке

Пирог с грушами мне нравится готовить в конце августа, снимая спелые плоды прямо с дерева. Он также содержит меньше жиров и холестерина, чем большинство обычной сладкой выпечки. Этот пирог одновременно сочетает в себе черты шарлотки и перевертыша. Тесто по своему принципу приготовления похоже на шарлотку. А перевертыш, потому что его верх в чаше мультиварки на самом деле является дном пирога, тогда как нижняя поверхность будет верхом, на котором мы сделаем вкусную карамельную корочку. Итак, приступаем к выполнению этого простого пошагового рецепта с фото и радуем семью вкусным осенним десертом, приготовленным в мультиварке.

Что нам потребуется для пирога

  • сахар — 120 г. + 2 ст.л.
  • мука — 150 г.;
  • груши — 3-4 шт.;
  • яйца — 3 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • соль — щепотка.

Модель мультиварки: Панасоник

Как испечь в мультиварке грушевый пирог

  1. Подготовим сначала чашу мультиварки, чтобы потом не отвлекаться. Смажем дно маслом. Вырежем круг из бумаги для выпечки и застелим им дно. Смажем пергамент и борта мультиварки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки. Будем взбивать их отдельно. В миску с яйцами насыпаем 100 г сахара.
  3. Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
  4. Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Скорей всего, мука у вас будет другая, нежели моя, с другими рабочими качествами, я не советую высыпать сразу всю. Положите сначала 100 г, а затем смотрите по консистенции теста. Оно должно быть густым, но не таким, которое можно было бы вымешивать руками. При необходимости – добавьте муки.
  5. Миксером или венчиком в глубокой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Когда образуются крупные пузыри, насыпаем 20 г сахара (1 столовая ложка) и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  6. Белковую массу в три приема добавляем в тесто. Первую порцию можно перемешать активно, не боясь уронить белки. Они сделают массу немного жиже, и остальные 2 порции белков будет вводить уже легче. Вот их уже добавляем аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз оборачивающими движениями. Это самая сложная часть приготовления. Если вы хотя бы раз имели дело со взбитыми белками, то у вас обязательно все получится.
  7. Груши чистим от шкурки и семенной коробочки. Одну нарезаем дольками по все длине. Остальные – кубиками.
  8. Бумагу в мультиварке посыпаем 2 ст.л. сахара, раскладываем веером длинные ломтики груш.
  9. Выливаем тесто, и кусочки груш кладем сверху. В мультиварке пирог поднимется, и фрукты окажутся внутри.
  10. Печем на программе «Выпечка». Время выпекания – 1 час. Но я рекомендую по истечении 50 минут открыть крышку мультиварки и справиться о состоянии пирога.
  11. Готовый пирог остужаем в мультиварке 5 минут. Затем накрываем пластиковой формой для варки в мультиварке на пару и переворачиваем чашу вверх дном. Пирог окажется на пластике. Снимаем бумагу. Так как в мультиварке фрукты дадут сок, он смешается с сахаром и от нагрева образуется карамель. Из-за нее бумага может не очень хорошо отходить. Чтобы снять, ее берем кисточку, смачиваем ее водой и проводим кисточкой по бумаге. Влажная она хорошо отстанет.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. В разрезе очень пышный, воздушный и в меру сладкий. Это идеальный осенний десерт с легким в приготовлении и нежным основанием для пирога и вкусной начинкой из осенних сладких груш. И вы приготовили его в вашей верной мультиварке без лишних хлопот.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — для смазки формы

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с грушами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница — мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные — дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.

Читайте также:  Груша августовская роса самоплодная или нет

Ну, а сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления грушевого пирога в мультиварке. Груши растут на даче у зятя, ну он, конечно же, знает, что я их безумно люблю, и приносит мне их ведрами, а я уж из них всякую всячину готовлю.

Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.

В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.

Вымоем и вобьем яйца.

Добавим сахар, соль, ванилин.

Взболтаем венчиком в однородную массу.

Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.

Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.

Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.

Источник

Пирог с грушами в мультиварке

Являетесь одновременно счастливым обладателем мультиварки и хороших груш? Читайте, как приготовить пирог с грушами в мультиварке — удивительно вкусный, но простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Творог — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Груши — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с грушами в мультиварке»

Оценить рецепт Пирог с грушами в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А мне и 1.5 часа не хватило, пирог все равно остался немного сыроватым. На вид тоже не очень, лучше выпекать в духовке.

Мне 1 часа выпечки не хватило, через час открыла крышку, а он вообще сырой, низ только чуть-чуть запекся, поставила еще на 30 мин.

Мне понадобилось больше стакана муки, иначе совсем жидковатое тесто. Видимо, потому, что творог домашний, и жирноватый. В следующий раз приготовлю с магазинным нежирным творогом. Вкусно, спаибо) Только на вид и правда не очень)

Пирог получился очень вкусный, но не такой как на фото. Тесто с боков наползло на груши и совсем их закрыло. Корочки тоже не получилось. На вид некрасиво, а на вкус отлично. Когда остынет не дождались. Оставшийся 1 кусочек на следующий день был вкуснее, чем горячий. Большое спасибо за рецепт.

А пропорции выдержали? Если чуть переборщить, то может такое произойти, как вы сказали.

Судя по всему, тесто было недостаточно густым. Вообще, пропорции для выпечки очень трудно рассчитать, потому что и яйца бывают разного размера, и мука — из разных сортов пшеницы. Так что тут всё упирается в опыт — чем чаще будете готовить шарлотку с грушей в мультиварке, тем быстрее поймете, каким по консистенции должно быть тесто:). рада, что вкус вас порадовал! А то, что на следующий день стало еще вкуснее, неудивительно — груши имеют такую особенность;).

Источник

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Вкусная шарлотка с грушами в мультиварке! Классическую шарлотку делают с яблоками, но рецепт шарлотки с грушами заслуживает огромного внимания.

Всем хорошо знакома яблочная шарлотка. Это очень вкусный рецепт классического яблочного пирога. Но шарлотку можно сделать не только с яблоками, но и другими фруктами и ягодами. Вы еще не пробовали Шарлотку с грушами? Обязательно приготовьте шарлотку в мультиварке с грушами по рецепту, который описан ниже. Это очень вкусно!

  • мука пшеничная в/с – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • груши сладкие и твердые – 3 шт.;
  • разрыхлитель– 1 ч.л.;
  • порошок корицы (по желанию)– 1/4 ч.л.

Шаг 1. Груши хорошо вымыть, смыв с них восковой налёт щёткой (если есть). Очистить от кожуры, семян и семенных перегородок. Разрезать каждую грушу пополам и затем нарезать тонкими дольками. Можно использовать замороженные груши, тогда их не нужно размораживать, а сразу положить в тесто.

Шаг 2. Сахар с яйцами взбить в миске венчиком, миксером или вилкой до однородной пенистой массы почти белого цвета.

Шаг 3. Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте в нее разрыхлитель и порошок корицы. Постепенно муку нужно ввести в сахарно-яичную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должно получиться однородным.

Читайте также:  Сколько груш можно есть в день кормящей маме

Шаг 4. В тесто выложить кусочки груши, осторожно перемешать, распределяя дольки по всему объёму теста.

Шаг 5. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Не только дно, но и края. Тесто с кусочками фруктов выложить в чашу, немного разровнять поверхность ложкой.

Шаг 6. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Установить время на 50 минутах. За это время тесто увеличится в объеме. Поверхность пирога подрумянится.

Шаг 7. Через 50 минут нужно проверить пирог на готовность с помощью зубочистки или спички. Воткнуть на всю длину в середину пирога — зубочистка должна быть сухой и чистой, если пирог готов. Если он еще сыроват, выпекайте Шарлотку еще минут 10.

Шаг 8. Когда программа выпекания закончится, приоткройте крышку и оставьте пирог еще на 10 минут в таком положении.

Готовую шарлотку с грушами можно посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы не потерять вкус самого пирога, слишком обильно украшать десерт не стоит. Лучше подождать когда он остынет. Аромат этого пирога настолько аппетитный, что Вам не придется никого уговаривать его попробовать.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня

Источник

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука (или 1,5 мультистак.) — 1 стак.
  • Сахар (или 1,5 мультистак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Груша — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр

22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев».
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Источник

Вкусный пирог из груш в мультиварке

✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Ингредиенты:
творог обезжиренный — 500 г
3 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар — 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 спелые груши

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим «Выпечка» — 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Читайте также:  Запеканка из груши и яблок

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

тесто:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт
сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль — щепотка
ванилин — 1 пакетик

начинка:
груши — 3 шт. (средние)
корица — по вкусу
коньяк — 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто — тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим «выпечка», время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 2 стакана
груша — 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Даем тесту немного постоять — минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца
200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши — так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли — как у меня 🙂

Готовим в режиме «Выпечка» примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после — пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:
4 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши — целая миска.

Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши — получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.

Источник

Adblock
detector