Меню

Вкусный манник с грушей

Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сметана 20% — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
  • груши — 900 гр. — 1 кг
  • для карамелизации груш:
  • сахар — 3 ст.л. (из общего количества)
  • корица — 1 г
  • сливочное масло — 50 г
  • ром или коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • на форму диаметром 24-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.

Тем временем подготовить груши: очистить от кожуры и семян и нарезать на 4 части.

На сковороде растопить сливочное масло (50 г), выложить в нее груши, посыпать сахаром, корицей, влить ром (по желанию).

Тушить груши на медленном огне до легкой прозрачности и мягкости (у меня ушло 10 минут).

В набухшую манку добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и соду гашеную уксусом, все перемешать и дополнительно пробить блендером.

Форму для запекания застелить пергаментом или как я фольгой. Вылить половину теста в форму и разложить половину груш, залить все второй частью теста, а сверху разложить оставшиеся груши.

Выпекать пирог при t 180 градусов в течении 1 часа. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Видео рецепт

Источник

Манник с яблоками и грушами

Манник с яблоками и грушами

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.

Затем добавить сахар, соль, яйцо.

Муку просеять в тесто.

Яблоко и грушу порезать кубиками

Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить фрукты.

На фрукты вылить оставшееся тесто.

Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Источник

Манник грушевый

Вкусно, просто, доступно.

Ингредиенты для «Манник грушевый»:

  • Крупа манная — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
520.4 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
14 г
жиры
11.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
43.4 г
Читайте также:  Уход за грушами на кубани

Рецепт «Манник грушевый»:

Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 40 для набухания. Вводим соду и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем взбитые с сахаром яйца.

Трем грушу на мелкой тёрке, вливаем масло, всыпаем ванилин и муку. Тесто тщательно перемешиваем.

Разливаем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы шоколадные

Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Шоколадный кекс с мраморной глазурью

Рождественский шоколадный кекс

Творожные кексы

Кекс с черешнями

Банановые кексы

Пасхальные кексы

Рассыпчатый кекс

Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года myrka192963 #

8 декабря 2016 года guber54 #

28 ноября 2016 года MariBal #

Ольга! Мне прям покоя не давала красота Ваших манников Сходила — купила форму силиконовую! Теперь полностью довольна результатом правда в этот раз вместо груши положила, найденный в холодильнике перезрелый банан))) Еще раз спасибо за рецепт.

P.S. Оказалось, что добавить сюда еще одно фото запрещено правилами А так хотелось похвастаться! Отправила своих новоиспеченных жучков в альбом.

28 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года veronika1910 #

25 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kuss #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года MariBal #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Ирушенька #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года топиарий #

24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Nika #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года harizma 84 #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года subsidii66 #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Суслик Маринка #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года евгешок #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года евгешок #

Читайте также:  Вредны груши для мужчин

23 ноября 2016 года marinok7 #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Кир Рояль #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года victoria ms #

23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,34 г 6,21 г 35,93 г 216 ккал

Грушевый манник на молоке — это нежный, ароматный и вкусный фруктовый десерт с интересной текстурой и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а все ингредиенты блюда доступные и бюджетные. Особенность манного теста заключается в быстром выпекании. Понадобится всего полчаса, чтобы испечь большой грушевый пирог. Молочный манник можно готовить не только с грушей, но и с персиками, сливами, малиной, абрикосами, клубникой, нектаринами, голубикой или ананасами. Также к начинке часто добавляют рубленые орехи, кусочки шоколада. Такой десерт идеально подойдет для семейного завтрака или домашнего застолья.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порции (1500 г)

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Корица — щепотка
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Груши — 3 шт
  • Манная крупа — 280 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 170 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Сахар — 175 мл
  • Молоко — 175 мл

Как приготовить молочный манник с грушей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    65 минут
  • Активное время
    приготовления
    24-26 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Залить молоком и кефиром манку и оставить её набухать на четверть часа. Вместо кефира можно использовать йогурт без наполнителя или сливки.

Соединить манную смесь с масляной. Просеять в тесто соду и пшеничную или рисовую муку.

Выложить манное тесто в форму для выпечки. Емкость перед этим необходимо смазать топленым маслом и щедро посыпать манной крупой. Аккуратно выложить поверх заготовки манника грушевые слайсы. Посыпать пирог корицей. Отправить манник на молоке в разогретую духовку. Выпекать грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.

Остудить манник до комнатной температуры. Это поможет сохранить структуру и целостность теста при нарезке пирога.

Нарезать десерт на кусочки. Ароматный пирог готов к подаче! Грушевый манник можно дополнить ягодным соусом или шариком мороженого.

Источник

Манник с грушами

  • Кефир 200 мл
  • Крупа манная 160 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 130 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Груша 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Горечь во рту после груши

Наливаем в миску кефир, всыпаем в него манку и размешиваем.

Всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, перемешиваем.

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.

После этого настает черед растительного масла.

Готовое манное тесто для пирога выливаем в подходящую форму для выпечки.

Груши режем пластинами и выкладываем поверх пирога.

Выпекаем грушевый манник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Манный пирог с грушами готов. Посыпаем его корицей и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Манник с грушей

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 401 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт манника с грушей

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 401 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Тайская

Ингредиенты

  • Манная крупа 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 20%-ная 1 стак.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Груши 1 кг

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло, груши, сахар, корица, коньяк это груши в карамели. Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог Грушевое счастье.

Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь. Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом. Призовем на помощь блендер.

Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку. Температура 180 градусов. 1 час примерно.

Источник

Adblock
detector