Простой и очень вкусный пирог с грушами — грушевый манник
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- сметана 20% — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
- груши — 900 гр. — 1 кг
- для карамелизации груш:
- сахар — 3 ст.л. (из общего количества)
- корица — 1 г
- сливочное масло — 50 г
- ром или коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- на форму диаметром 24-26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.
Тем временем подготовить груши: очистить от кожуры и семян и нарезать на 4 части.
На сковороде растопить сливочное масло (50 г), выложить в нее груши, посыпать сахаром, корицей, влить ром (по желанию).
Тушить груши на медленном огне до легкой прозрачности и мягкости (у меня ушло 10 минут).
В набухшую манку добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и соду гашеную уксусом, все перемешать и дополнительно пробить блендером.
Форму для запекания застелить пергаментом или как я фольгой. Вылить половину теста в форму и разложить половину груш, залить все второй частью теста, а сверху разложить оставшиеся груши.
Выпекать пирог при t 180 градусов в течении 1 часа. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Видео рецепт
Источник
Манник с яблоками и грушами
Манник с яблоками и грушами
Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.
Затем добавить сахар, соль, яйцо.
Муку просеять в тесто.
Яблоко и грушу порезать кубиками
Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить фрукты.
На фрукты вылить оставшееся тесто.
Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Источник
Манник грушевый
Вкусно, просто, доступно.
Ингредиенты для «Манник грушевый»:
- Крупа манная — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2864.6 ккал | белки 69.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 520.4 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал | белки 14 г | жиры 11.3 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Манник грушевый»:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 40 для набухания. Вводим соду и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем взбитые с сахаром яйца.
Трем грушу на мелкой тёрке, вливаем масло, всыпаем ванилин и муку. Тесто тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кексы шоколадные
Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Рождественский шоколадный кекс
Творожные кексы
Кекс с черешнями
Банановые кексы
Пасхальные кексы
Рассыпчатый кекс
Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года myrka192963 #
8 декабря 2016 года guber54 #
28 ноября 2016 года MariBal #
Ольга! Мне прям покоя не давала красота Ваших манников Сходила — купила форму силиконовую! Теперь полностью довольна результатом правда в этот раз вместо груши положила, найденный в холодильнике перезрелый банан))) Еще раз спасибо за рецепт.
P.S. Оказалось, что добавить сюда еще одно фото запрещено правилами А так хотелось похвастаться! Отправила своих новоиспеченных жучков в альбом.
28 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года MariBal #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Nika #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года harizma 84 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года subsidii66 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года евгешок #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года евгешок #
23 ноября 2016 года marinok7 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Кир Рояль #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года victoria ms #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манник с грушей: рецепт нежной и полезной выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,34 г | 6,21 г | 35,93 г | 216 ккал |
Грушевый манник на молоке — это нежный, ароматный и вкусный фруктовый десерт с интересной текстурой и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а все ингредиенты блюда доступные и бюджетные. Особенность манного теста заключается в быстром выпекании. Понадобится всего полчаса, чтобы испечь большой грушевый пирог. Молочный манник можно готовить не только с грушей, но и с персиками, сливами, малиной, абрикосами, клубникой, нектаринами, голубикой или ананасами. Также к начинке часто добавляют рубленые орехи, кусочки шоколада. Такой десерт идеально подойдет для семейного завтрака или домашнего застолья.
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порции (1500 г)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Корица — щепотка
- Мука пшеничная — 145 г
- Груши — 3 шт
- Манная крупа — 280 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Кефир — 170 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ваниль — щепотка
- Сахар — 175 мл
- Молоко — 175 мл
Как приготовить молочный манник с грушей: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
65 минут - Активное время
приготовления
24-26 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Залить молоком и кефиром манку и оставить её набухать на четверть часа. Вместо кефира можно использовать йогурт без наполнителя или сливки.
Соединить манную смесь с масляной. Просеять в тесто соду и пшеничную или рисовую муку.
Выложить манное тесто в форму для выпечки. Емкость перед этим необходимо смазать топленым маслом и щедро посыпать манной крупой. Аккуратно выложить поверх заготовки манника грушевые слайсы. Посыпать пирог корицей. Отправить манник на молоке в разогретую духовку. Выпекать грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.
Остудить манник до комнатной температуры. Это поможет сохранить структуру и целостность теста при нарезке пирога.
Нарезать десерт на кусочки. Ароматный пирог готов к подаче! Грушевый манник можно дополнить ягодным соусом или шариком мороженого.
Источник
Манник с грушами
- Кефир 200 мл
- Крупа манная 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 130 гр.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Груша 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Ужин
Наливаем в миску кефир, всыпаем в него манку и размешиваем.
Всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вбиваем в тесто куриное яйцо, перемешиваем.
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.
После этого настает черед растительного масла.
Готовое манное тесто для пирога выливаем в подходящую форму для выпечки.
Груши режем пластинами и выкладываем поверх пирога.
Выпекаем грушевый манник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Манный пирог с грушами готов. Посыпаем его корицей и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Манник с грушей
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 401 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки.
Рецепт манника с грушей
- Время подготовки: 30 мин
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 401 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 20%-ная 1 стак.
- Сливочное масло 125 г
- Сода 1 ч.л.
- Груши 1 кг
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки
Как приготовить
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло, груши, сахар, корица, коньяк это груши в карамели. Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог Грушевое счастье.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь. Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом. Призовем на помощь блендер.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку. Температура 180 градусов. 1 час примерно.
Источник