Кекс с грушами
Кекс с грушами
В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Кекс с грушами и шоколадом
На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень .
Шоколадный кекс с изюмом и яблоками
Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй .
Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .
Сливочный кекс
Сливочный кекс получается очень пышным и ароматным. Приятный цитрусовый вкус .
Кекс с творогом и курагой
Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала .
Творожный кекс с кокосовой стружкой
Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью .
Мандариновый кекс
Приближение новогодних праздников сподвигло меня испечь мандариновый кекс. Он .
Кекс с апельсиновой цедрой
Для уютного домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусный кекс с апельсиновой .
Тыквенный кекс в мультиварке
Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .
Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке
Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Кекс на сливках
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .
Рецепт яблочного кекса
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с грушей»:
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .
Сочный пирог с яблоками и грушами
Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .
Пирог с грушами в мультиварке
В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .
Шарлотка с яблоками и грушами
Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .
Творожная запеканка с грушей
Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. .
Грушевый пирог с йогуртом
Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .
Пирожки с грушей из дрожжевого теста
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .
Бисквитный пирог с грушами
Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. .
Комментарии
Это очень вкусно. Нежный,
Это очень вкусно. Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм.
Мне очень понравился рецепт!
Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри — нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы — просто кекс:)) Спасибо автору!
Вкусненько получается!
Вкусненько получается!
Подскажите, пожалуйста, 1
Подскажите, пожалуйста, 1 стакан муки и сахара в граммах сколько весят?
Смотря какой стакан.
Смотря какой стакан. Стандартный граненые: мука 120, сахар 160.
Источник
Нежные кексы с грушей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Впервые делала кексы с грушей, оказывается, это так вкусно! Нежные с ароматной «шапочкой» кексики. Выглядят симпатично.
Это весь набор продуктов.
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить сметану и масло. Снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем.
Размешать до однородности.
Тесто разложить по формочкам на 2/3.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, вставить сверху в тесто.
Выпекать нежные кексы с грушей при 180 градусах 20-25 минут.
Другие рецепты кексов с грушей
120
349
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Минтай под майонезом в духовке
Яичная лапша с фаршем
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
Калина протёртая с сахаром
Кисель из калины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Грушевый кекс
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного и красивого кекса. Этот рецепт очень старый, я его нашла в книге о кухне Австро-Венгерской империи, из которой с удивлением узнала, что, например, в 19 веке груши в выпечке были популярнее яблок. Но сейчас «мода» на груши снова возвращается. А что, лично я не против!
Ингредиенты для «Грушевый кекс»:
- Груша — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Ванильный сахар — 20 г
- Какао-порошок — 30 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3597.5 ккал | белки 73.4 г | жиры 133.8 г | углеводы 533.2 г |
Порции | |||
ккал 359.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Грушевый кекс»:
Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.
Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.
Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.
В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.
Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маффины «Зебрята»
Рождественский апельсиновый кекс
Нежные ванильные капкейки
Кексы пшённые с шоколадными конфетами
Морковные маффины с маком
Шоколадные кексики с ореховым кремом
Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
Тыквенные кексы
Яблочный кекс без яиц и масла
Фотографии «Грушевый кекс» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 января Moravanka # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года lyubasyk #
16 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
30 марта 2017 года акчуч #
30 марта 2017 года акчуч #
30 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Holly-S #
11 марта 2017 года Nastyrziya #
11 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Гали-28 #
2 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года inulia68 #
21 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года inulia68 #
21 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года оля-лукоя #
11 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года natalka pnp #
10 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года AVSs #
5 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Кочкина Юлия #
5 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года zbulavina #
4 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года zbulavina #
4 февраля 2017 года arduan #
4 февраля 2017 года лялич #
4 февраля 2017 года easy valya #
4 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года амирзая #
3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года preciosa spb #
3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года pupsik27 #
2 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Kuss #
1 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник