Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.
Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный
- 210 мл молока;
- 12 ст. л. муки;
- 10 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 210 г сахара;
- 160 мл масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 ст. л. сока лимона.
Как готовить грушево-яблочный пирог:
- Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
- В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
- Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
- После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
- Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
- Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
- Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
- Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
- Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
- Начинку следует остудить.
- Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
- Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
- Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.
Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
- 1 ст. муки;
- 2 шт. яиц;
- 175 г сахара;
- 100 мл молока;
- 85 г масла;
- 3 яблока;
- 3 груши;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масла растительного.
Способ приготовления десерта:
- Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
- Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
- Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
- Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
- Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
- В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
- Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
- Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
- Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
- Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
- Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
- Подготовленное тесто поместить в форму.
- Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
- Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.
Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
- 1 ст. муки;
- 1 ст. крупы манной;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина;
- 3 груши;
- 3 яблока;
- 85 г масла.
- В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
- Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
- Помыть и обсушить яблоки и груши.
- Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
- Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
- Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
- Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
- Разместить оставшееся тесто.
- Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
- Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.
Датский яблочно-грушевый пирог
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 135 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
- Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
- Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
- Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
- Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
- Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
- Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.
Яблочно-грушевый пирог с безе
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. топленого масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 2 яблока;
- 2 груши.
Как правильно готовить десерт:
- В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
- Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
- Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
- Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
- Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
- Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
- Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
- Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
- Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
- Присоединить сахар и снова взбить массу.
- Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
- Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.
Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
- 1 груша;
- 1 яблоко;
- 1/2 лимона;
- 155 г масла сливочного топленого;
- 5 г корицы молотой;
- 60 г сахара;
- 25 г ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 3 яйца;
- 55 г миндаля молотого;
- 1 ст. муки;
- 15 г разрыхлителя.
- Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
- Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
- На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
- Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
- В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
- Внести корицу и сахар.
- На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
- Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
- В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
- В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
- Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
- Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
- По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
- В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.
Диетический пирог с яблоками и грушами
- 2 ст. л. льна молотого;
- 3 груши;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 85 г сахара;
- 110 г муки белой;
- 57 г муки гречневой;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 65 г стружки кокосовой;
- 75 мл масла;
- 7 г соли.
- В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
- До +180°С прогреть духовой шкаф.
- В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
- Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
- Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
- Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.
Яблочно-грушевый десерт хорошо сочетается с мороженым и различными джемами. Лакомство обладает интересным вкусом и карамельным ароматом.
Источник
Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта
Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.
Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.
Классический рецепт шарлотки из яблок и груш
Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!
Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Мука — 250 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Сахар
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.
Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием
Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.
Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.
Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.
К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.
Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.
Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной
Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.
Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- Груши — 1-2 шт
- Яблоки — 1-2 шт
- Сахар — 200 гр
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.
Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.
Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.
Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!
Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке
Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.
Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Груши — 2 шт
- Мука пшеничная — 200 гр
- Куриные яйца — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Корица — 2 гр
- Сахар — 200 гр
Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.
Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.
Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой
Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.
По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!
Ингредиенты:
- Груши — 1 шт
- Яблоки — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Кефир — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.
С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.
В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.
Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!
Источник