Меню

Вкусный десерт из яблок и груш рецепт

Десерты из груши

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Апельсин — 0,25 шт.

Алкоголь 80% — 2 ст.л.

По желанию:

Ингредиенты

Грецкие орехи — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливки жирные — 200 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 7 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

Ингредиенты

Имбирный сироп — 150 мл

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Грецкие орехи — 4 шт.

Клюква сушеная — 15 г

Сахар или сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Минтай под майонезом в духовке

Яичная лапша с фаршем

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Для французской кухни этот особенно нежный и изысканный пирог можно назвать классическим десертом. В меню дорогих французских ресторанов этот пирог можно встретить под названием «Invisibilité», что в переводе означает «Невидимка». Такое необычное название дано ему совсем не случайно, а объясняется оно тем, что в процессе выпечки пирога тесто становится настолько нежным, что его сложно отличить от крема.

Читайте также:  Отекают ли от груш быть

Этот нежнейший десерт входит в десятку самых дорогих десертов французских ресторанов, а у нас теперь есть возможность приготовить его самостоятельно, порадовав семью или гостей.

Ингредиенты:

· Свежие груши и яблоки сладких сортов – 800 грамм;

· Масло сливочное (растопить) – 30 грамм;

· Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;

· Мука (высший сорт) – 70 грамм;

· Сахар (мелкий песок) – 50 грамм;

· Яйцо куриное – 2 штуки;

· Соль – одна щепотка;

· Сахар ванильный – 10 грамм.

· Сахар (мелкий песок) – 30 грамм;

· Мука (высший сорт) – 80 грамм;

· Масло сливочное – 40 грамм;

· Сахар ванильный – 10 грамм;

· Соль – одна щепотка.

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить соль (щепотку), сахар, а также ванильный сахар, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, но на первой скорости, влить растопленное масло, добавить молоко, а затем, муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем.

Сладкие яблоки и груши вымыть, обсушить полотенцем, срезать с них кожуру, вырезать сердцевины, после чего нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Для этой цели можно использовать овощечистку или слайсер.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Форма может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной.

Каждый ломтик яблок и груш следует обмакнуть в тесто так, чтобы он был покрыт им со всех сторон. Ломтики в тесте необходимо выложить в форму, чередуя яблоки и груши. Если осталось тесто, его следует вылить в форму поверх уложенных ломтиков.

Духовку прогреть до 180 – 190 градусов. Поставить в нее форму на 30 минут.

Пока выпекается пирог, можно приготовить штрейзель. Для этого в небольшой миске нужно смешать мягкое сливочное масло, сахар и просеянную муку, ванильный сахар и соль, тщательно растирая эту массу до образования крошек.

Через 30 минут пирог вынуть из духовки, посыпать приготовленным штрейзелем, после чего вернуть его в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог вынуть, дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами

Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам. С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.

Читайте также:  Сорта зимних груш кюре

И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.

Фруктовый йогурт

Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.

Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.

Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.

Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.

Быстрый десертный крем из груш и яблок

Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.

Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.

Запеканка

И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.

  • Пачка творога 200гр
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан сливок или полстакана молока
  • Соль
  • Сахар
  • Банан
  • Груши
  • Яблоко
  • Изюм

Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.

Торт – мороженное с фруктами

Ещё одна идея для десерта:

  • Сливочный пломбир
  • Яблоки
  • Груши
  • Изюм
  • Печенье или корж

Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.

Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.

Читайте также:  Брусничное варенье с грушами корицей

Источник

Рецепты десертов с грушами от наших кулинаров

Груши, запеченные с творогом в духовке

Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или .

Груша, запеченная в микроволновке

Десерты из груш считаются одними из самых любимых. Ведь груша доступна во все .

Рецепт грушевого крамбла

Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или .

Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

Груши, запечённые тесте в духовке, — одно из любимых лакомств в нашей семье. В .

Рецепт смузи с овсянкой

Смузи — густой фруктовый напиток, приготовленный в блендере. Готовится он из .

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .

Компот из груш с корицей

Сейчас сезон груш и можно приготовить с ними очень вкусный и ароматный компот, .

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Фрукты так часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно .

Клафути с грушами

За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность .

Рецепт салата с грушей

Хочу поделиться рецептом нежнейшего фруктового салата с грушей. Этот салат .

Джем из груш в мультиварке

Джем из груш, приготовленный в мультиварке, получается очень ароматным и .

Десерт из груш

Груша — уникальный фрукт, очень сочный и сладкий. Поэтому из неё получаются .

Десерт из груши и творога

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Блины с фруктовой начинкой

Сочные, вкусные, аппетитные блины с фруктовой начинкой, наверняка, понравятся и .

Десерт из мороженого и фруктов

Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .

Рецепт груш в шоколаде

Этот грушевый десерт из серии «гости на пороге», он невероятно вкусный. В основе .

Груши-фламбе

Груши-фламбе — это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень .

Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Блины из блинной муки с грушей

Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного .

Желе из йогурта с фруктами

Хочу познакомить вас с рецептом желе из йогурта и фруктов. Десерт получается .

Рецепт салата с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром по этому рецепту готовится очень быстро и просто. .

Грушевый десерт

Я очень люблю десерты. Увидев этот рецепт грушевого десерта, решила обязательно .

Рецепт творожно-рисовой запеканки

Творожно-рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается .

Конвертики из лаваша с грушей

У нас в семье любовь к разнообразным закускам из лаваша. Будь то шаурма, сытный .

Фруктовый салатик

На первый взгляд, это традиционный рецепт фруктового салата. Но есть один .

Фруктовые шашлыки

Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному .

Запеченные груши с медово-брусничной начинкой

Запеченные фрукты это всегда вкусно и полезно. В качестве начинки можно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Adblock
detector