Меню

Вкусный быстрый пирог на кефире с грушами и яблоками

Грушево-яблочный заливной пирог

Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:

  • Ряженка — 300 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Яблоко (местное) — 2 шт
  • Груша (местная) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.2 ккал
белки
50 г
жиры
80.5 г
углеводы
377.9 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:

В ряженке гасим соду, ждём реакции.

Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.

Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.

Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.

Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.

Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.

Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.

Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.

Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 сентября Okoolina # (автор рецепта)

16 августа Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

25 сентября 2018 года vixen68 #

25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года elena s 74 #

23 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Что делать с грушей если она не плодоносит

19 сентября 2018 года 2192064 #

19 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года kvakyschka #

19 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sentyabr #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sasna2003 #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года nadiavish #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года nadiavish #

18 сентября 2018 года olga 939 2 #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Вика-camomile #

17 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года krolya13 #

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года bunjacha #

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года лялич #

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года мисс #

15 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Ирушенька #

15 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Анастасия АГ #

15 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Демурия #

14 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с грушами на кефире

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кефир – 130 г
  • Мука пшеничная – 165 г
  • Сода гашенная – 0,25 ч.л
  • Растительное масло – 60 г
  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы
Читайте также:  Рецепт из подпорченной груши

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Читайте также:  Самодельное вино из груш рецепт

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Источник

Шарлотка с грушами и яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 9 ст. ложек пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 груши, 2-3 яблока (фрукты среднего размера);
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. корицы.

Время приготовления – полтора часа.

Количество порций – 8.

Предлагаем приготовить шарлотку с грушами и яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой представлен ниже. Готовить её несложно, так что с этим пирогом может справиться даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка получается очень нежной (благодаря тесту, замешанному на кефире) и вкусной. Сочетание сладких груш и яблочной кислинки придаёт ей оригинальный вкус, а корица добавляет приятный аромат.

Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами

Вначале можно подготовить фрукты. Для этого их необходимо помыть, очистить от шкурки (яблоки можно не очищать), вырезать сердцевину и косточки и нарезать тонкими ломтиками.

В глубокую ёмкость нарезать небольшими кусочками сливочное масло и тщательно растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить немного соли и всё хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, соду и кефир (желательно, чтобы он не был холодным), всё перемешать и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Предварительно нагретую форму для выпечки смазать сливочным маслом и, если она не имеет специального антипригарного покрытия, то можно присыпать дно формы панировочными сухарями или мукой.

Налить в форму немного теста так, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Уложить на него слой груш и присыпать их одной чайной ложкой корицы. Затем снова налить слой теста и на него выложить яблоки, которые сверху также посыпать корицей. На этот слой вылить оставшееся тесто. Сверху шарлотку с грушами на кефире можно украсить изюмом, а также кусочками яблок или груш.

Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать шарлотку с грушами и яблоками 45-50 минут. После этого нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать шарлотке так немного постоять. Затем её следует достать из духовки и накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоёв (такие манипуляции позволят шарлотке охлаждаться постепенно и помогут избежать её быстрого оседания).

Готовую шарлотку надо переложить на блюдо. Её можно присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с чаем, какао или ягодным компотом.

Рецепт яблочно-грушевой шарлотки на кефире готов. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector