Меню

Вкусные рецепты с грушами и смородиной

Пирог с грушей и смородиной

Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда.

Ингредиенты для «Пирог с грушей и смородиной»:

  • Маргарин (пекарский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода 1 ч.л. погасить уксусом, ) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Смородина красная (чёрная протертая, не варенье)
  • Груша (сорт Дюшес, она ароматная) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
140.4 г
углеводы
389.2 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирог с грушей и смородиной»:

На водяной бане растопим маргарин

Отмерим все остальные продукты

Яйца взбиваем с сахаром

в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

маргарин вливаем в яичную смесь (он должен быть растопленным, но не горячим)

замешиваем муку с разрыхлителем

тесто вымешиваем мягкое, не жидкое

1/3 теста откладываем в пакетик

тесто разминаем по форме, стараемся сделать бортики

на смородину — грушу

у пакетика отрезаем уголок и произвольно выдавливаем тесто на начинку

вот так получилось.
духовку греем до 180, ставим пирог.

печем минут 30-35. готовность как всегда — проверяем палочкой или интуитивно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряный тыквенный пирог

Сырный пирог с орехами

Пирог с оливковым маслом

Пирог «Курочка весной»

Рыбный пирог «Сибирский»

Ленивый лимонный пирог

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Шарлотка со сливами

Фотографии «Пирог с грушей и смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2016 года Orangefox11 #

1 июля 2016 года Orangefox11 #

18 июля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

3 августа 2013 года КНаталья #

18 августа 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

15 октября 2011 года мисс #

15 октября 2011 года мисс #

6 августа 2011 года галина 1 2 3 #

7 августа 2011 года пани Кася # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

25 июля 2009 года Татка2108 #

14 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Татка2108 #

10 мая 2009 года vali505 #

12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Улитыч #

12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Таняшка #

8 мая 2009 года Newbee #

Читайте также:  Почему засохли листья у груши

8 мая 2009 года tanu6kin21 #

2 мая 2009 года maj4ik #

4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Тсаис #

4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из груш в соке черной смородины

Падают груши. Много. Падают и падают. Скорее бы уж созрели. Жаба душит выбрасывать симпатичные, но просто недозревшие плоды. Я варю из них варенье. Необычное, красивое и вкусное.

Плоды мою, вырезаю семена и режу на небольшие дольки. Это важно, чтобы они были именно некрупными. Недозрелые груши не сочные, твёрдые и пресные на вкус. Чтобы придать им вкус, пропитать сиропом, мы и режем их мелко.

В кастрюлю с толстым дном (можно в тазик) выкладываю груши и засыпаю их сахарным песком. Оставляю на столе, накрыв крышкой. Периодически перемешиваю, чтобы хоть немного сока выделилось.

Начинаю готовить сок черносмородиновый. Для этого у меня есть волшебная кастрюля-соковарка.

Вот она — моя красавица и помощница!

Варить сок в ней не труд, а удовольствие. Залила воду в нижнюю кастрюлю, выложила ягоды в верхнюю, поставила на плиту и всё остальное она делает сама.

Сок сливаю. Осторожно. Он очень горячий, но мне такой и нужен. Добавляю горячий сок к грушам с сахаром, перемешиваю и даю постоять пару часиков.

Варю варенье в несколько этапов. Довожу до кипения, 5 минут варю, охлаждаю. И так несколько раз, пока груши не станут прозрачными.

1-2 стакана сока из черной смородины (зависит от сочности груш и того, насколько густое варенье Вы любите)

Получается необычное по вкусу, красивое варенье, которое хорошо хранится просто в темном месте в квартире.

Сок можно приготовить и без соковарки. Просто отжать через марлю или пропустить через соковыжималку.

Я в прошлом году варила груши в соке белой смородины. В этом году она ещё не созрела, а груши начали падать. Поэтому варю с черносмородиновым соком.

Такое варенье можно варить и из зрелых груш. Получится тоже замечательное варенье.

Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Насыпной пирог с грушей и смородиной рецепт

Вместо смородины можно использовать любые кислые ягоды, например, клюкву, бруснику. Вкусный, быстрый, простой пирог.

  • спелые груши 3-4 шт.
  • черная смородина 1 стакан
  • сахар 3 столовые ложки
  • корица 1/3 чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)

Мучная смесь:

  • 1 и 1/3 стакана муки (я брала полбяную)
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1 стакан
  • овсяные хлопья 1/2 стакана
  • сливочное масло 100 гр.
Читайте также:  Яблоки и груши кампот на зиму

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.

В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.

Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем.

И покрываем оставшейся смесью.

Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.

Источник

Как приготовить варенье из черной смородины и груш на зиму — фото-инструкция для любителей необычного сочетания

13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет!
Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!

Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.

Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Список ингредиентов

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.

Как приготовить варенье из черной смородины и груш на зиму

В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.

Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.

Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.

Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.

Читайте также:  Все знаменитости с фигурой груша

Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.

Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.

Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.

Источник

Пирог с грушей и красной смородиной

Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быть сегодня торту, пирожкам, булочкам или чему-то другому, что обязательно получится при удачном соединении имеющихся под рукой компонентов…

Так случилось и с этим пирогом. Обнаружив на полке холодильника полбаночки домашнего кислого молока и приметив парочку скучающих груш на балконе, я решила каким-то образом непременно их спасти.

Мысль о пироге возникла не сразу, а после того, как я перевернула несколько листиков блокнотика с рецептами, который я завела, кстати, еще в далекие школьные годы. Приметив рецепт яблочного пирога на кефире, старательно записанный детским каллиграфическим почерком, я поняла, что это то, что мне нужно. А потом принялась за дело…

Прежде всего подготовила необходимые продукты:

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления: около полутора часов

Начала я с того, что решила включить духовку – пирог должен выпекаться при 180-190 градусов.

Любой рецепт приготовления теста для выпечки предусматриваем поочередное соединение необходимых компонентов. Этот рецепт не исключение. Поэтому я решила начать с яйца и сахара, а потом просто постепенно добавила кислое молоко (комнатной температуры), растительное масло, а в конце уже соединила жидкую массу с мукой и разрыхлителем.



Готовое тесто выложила на застеленный пекарской бумагой противень.


Указанные в оригинальном рецепте яблоки я решила заменить на случайно обнаруженные груши, нарезанные дольками, а чтобы пирог был веселее и красочнее, добавила горсть красной смородины. Фрукты сверху слегка посыпала сахаром и отправила все в духовку.


Минут 45-50, необходимые на выпечку этого пирога, признаться, были для нас пыткой – ароматы из духовки к тому времени уже давно заполнили всю квартиру, и удержаться было достаточно тяжело. Но мы набрались терпения и уже через полчасика заваривали ароматный чай для семейного чаепития…



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Adblock
detector