Меню

Вкусные блюда из зеленой груши

Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов

Варенье из зеленых груш на зиму

Зеленые дикие груши мелкие и непригодны для употребления. Но варенье из них получается очень даже ничего.

Какие взять продукты:

  • дичка – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • вода – 200 г;
  • сок одного лимона или 2-3 г лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Дичку промойте. Выложите обсушить. Срежьте с каждой груши мякоть. Удалите хвостики и сердцевину.
  2. Кусочки фруктов переложите в крупное железное сито. Поставьте в раковину. Пролейте кипятком. Остудите холодной водой.
  3. В кастрюле соедините сахар с водой. Вскипятите. Добавьте кусочки фруктов.
  4. Варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте. Варите еще пару минут.

Хотите ускорить рецепт? Не нарезайте груши. Варите целыми.

Компот из зеленых груш на зиму

Вкусный компот из зеленых груш на зиму готовится по старинному рецепту. Ничего нового в рецептуре нет. Повторяйте шаги приготовления. Основные ингредиенты: дичка, сахар, вода.

  1. Дичку промойте. Разложите в стерилизованные 3-литровые банки до половины емкости.
  2. Из воды и сахара сделайте сироп. На литр воды берите 430 грамм сахара. Получится 30% сахарный сироп.
  3. Залейте фрукты горячим сиропом до плечиков банки. Прикройте крышками.
  4. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 45 минут. Для банок емкостью 2 литра время снижается до 35 минут.
  5. Аккуратно вытащите банки из кипятка. Закупорьте крышками. Поставьте вверх дном. До остывания держите под полотенцем.

Груши, консервированные без стерилизации

Бросовые зеленые груши становятся ароматным лакомством. Десерт напоминает сласть из детства. Рецепт занимает немного времени. Зимой заготовка съедается очень быстро.

Какие взять продукты:

  • твердые зеленые груши – 2-3 кг;
  • сахар – 430 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • листики мяты – 2-3 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Шаги приготовления:

  1. Простерилизуйте крышки и банки.
  2. Промойте плоды. Вырежьте плодоножки и сердцевину.
  3. Кусочки груш выложите в банки. Залейте крутым кипятком тонкой струйкой. Прикройте крышками. Через 15 минут вылейте настой через перфорированную крышку.
  4. Из настоя сделайте сироп. На литр жидкости добавьте 430 г сахара. А также лимонку, мяту и ванильный сахар. Вскипятите.
  5. Залейте сиропом фрукты. Закатайте крышками.

Заготовка джема из зеленых груш

Джем из зеленых груш варится удивительно просто. Срежьте с груш мякоть. Измельчите через мясорубку. Соедините с сахаром в соотношении 1:1. Подсыпьте щепотку лимонной кислоты на каждый килограмм фруктов. Варите до готовности.

Как засушить целые зеленые груши на зиму

Груши хорошо промойте. Обсушите. Не нарезайте. Мелкие груши сушат целиком. Погрузите с кислой водой на 5-7 минут. Вода плюс лимонная кислота. На литр воды щепотку лимонки. Слейте воду. Фрукты разложите на поддоны электрической сушилки в один ряд. Сушите при температуре 70℃. Для ускорения процесса сушки поддоны периодически меняйте. Время сушки – 15-30 часов. Сушка считается законченной, когда плоды приобретут мягкую консистенцию.

Источник

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Читайте также:  У груши листья стали красного цвета

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Читайте также:  Работы с грушей в конце сентября

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Лимон — 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар — по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Минтай под майонезом в духовке

Яичная лапша с фаршем

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда с грушей

Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша — символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.

Рецептов в коллекции: 23

грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.

груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.

Читайте также:  Консервирование груши в сахарном сиропе

500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы

1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек

тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли

груша — 2 шт
сахар — 100 гр
вода — 400 мл.
куркума — 1 ст.л.
желе haas — 2 пакетика

филе тилапии — 7 шт
рис «мистраль» — 1 ст.
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
сельдерей — 2 стебля (у меня без него)
чеснок — 1 зуб.

груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.

яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.

рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр

2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)

для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.

куриная грудка — 1\2 от целой.
магги на второе — 1 лист с чесноком и травами
груша — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) — 20 гр.
масло растительное — 1 ч.л. для смазывания сковородки

груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.

груши среднего размера — 2 шт.
вино розовое — 200 мл.
мед — 1 ч.л.
паштет из куриной печени — 75г
перец душистый горошек — 2 шт.
чернослив сушеный — 50 г

1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла

1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи

1 большая сочная груша
конфитюр «малина» от d’arbo
мед
корица

Источник

Adblock
detector