Что можно приготовить из недозрелых яблок и груш?
Не знаю, как у вас, а у меня эта проблема возникает каждый яблочный год. А у некоторых читателей еще и с грушами та же беда
Яблок на дереве столько, что ветки не выдерживают. Нормировать завязи — не вариант, у нас несколько яблонь, все высокие
Вот и приходится, чтобы ветки не ломались, снимать часть яблок совсем зелеными. Жалко ужасно. А что делать ? Дерево-то еще жальче
Яблоки, честно говоря, пока дерево-деревом. Это сорт Московское Зимнее. Они раскрываются со временем. Даже когда снимаешь в сентябре, и то не очень. Зато когда полежат, становятся янтарными, с чудесным тонким запахом и хранятся до марта. Я, кажется, уже рассказывала про этот сорт
Но не пропадать же добру. Дозаривать — не вариант, скорее испортятся, скукожатся, чем дозреют. Сушить- тоже так себе идея, слишком твердые и кислые пока. Приходится изобретать, что с ними делать
Первое, что приходит в голову, испечь шарлотку или сварить компот. А остальное? Яблок у меня — ведро, если не больше
Сварю варенье. Из спелых яблок получается скорее повидло, более однородная масса. А из недозрелых — самое то, янтарные ломтики, которые просвечивают на свет
Я беру яблоки и сахар 1 к 1. Не слишком полезно, зато вкусно. Яблоки ведь кислые. В недозрелых яблоках очень много пектина, железо и микроэлементы.
Нарезаю довольно тонкие ломтики и засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы выделился сок. Если сока мало, надо добавить совсем немного воды. Варю 5ти минутку: закипело — 5 мин на медленном огне — выключила, так три раза
Можно добавить в такое варенье изюм — будет отлично, он сладкий, немного компенсирует кислоту яблок.
Я знаю еще рецепт с лимоном, но мне кажется, они и так слишком кислые. В этом году попробую сварить немного с апельсином ))
Еще, чудесное варенье получается из недозрелых яблок и ранних сортов черноплодки. И то и другое — не очень интересно по отдельности, а вот вместе, красивый цвет и аромат
Немного яблок кладу в холодильник, буду добавлять их, когда готовлю птицу. Или целые яблоки закладываю в тушку, или кусочками, если птица разделанная. Гусь с яблоками-классика русской кухни
Попробуйте поджарить куриную грудку, индейку или утку с яблоками и карри, просто блеск! Придется добавить немного меда по вкусу, если получается слишком кисло
Ну и чудесная индийская приправа из яблок — чатни. Я знаю, ее многие любят:
- 500 г яблок
- 1 луковица
- 2 перчика чили
- 200-250 г сахара ( лучше натурального)
- 1 ст. л. мелко рубленного имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
Все смешиваем и варим до готовности яблок, уксус и специи добавляем в самом конце
И последний вариант — мой любимый яблочный десерт: яблоки фламбе
Яблоки жарим на сковородке на сливочном масле с сахаром ( точнее, скорее тушим). Блюдо готово, когда начинает образовываться карамель. Снимаем с огня ( это важно, не забудьте снять с огня или выключить газ! а то, не дай бог, устроите пожар),наливаем немного коньяка и поджигаем. Отличный десерт, особенно вместе с мороженым. К тому же весьма эффектный, а делается за 10-15 мин
С грушами у нас не очень. Две зимние неизвестного сорта, но груш очень много не бывает
В этом году я посадила простомарию, Пала жертвой рекламы ))))
Были три шикарные груши карлика росли в горшках больше 10 лет, крупные, вкусные, сладкие. Но перевелись постепенно, сначала одна, потом через несколько лет ,две другие, просто весной не распустились Зимой хранились в гараже, вместе с другими горшечными растениями, при температуре чуть выше нуля. Может, электричество отключалось, у нас такое бывает
Из недозрелых груш попробуйте компот сделать: на полную банку груш, 300 г ( можно меньше) сахара+ пол лимона,прямо кружочками, мяты еще для вкуса можно добавить или мелиссы. Залили кипятком, постояло немного,потом слить, снова вскипятить и залить. Через сутки-двое попробуйте сироп,если понравится, можно делать и закатывать
Или мариновать можно груши попробовать, как огурцы. Только маринад чуть слаще и с гвоздикой, корицей. Некоторым нравится
Можно попробовать делать моченые яблоки и груши, но я никогда этого не делала, поэтому плохой советчик
Может быть, Вам понравятся груши немного другого варианта заготовки. Как раз крепкие, недозрелые груши наколоть в нескольких местах вилкой, варить до мягкости ( на 1,5 кг груш — 1 л воды). Разложить в подготовленные банки: 2 гвоздики, щепотка молотого перца, 1-1,5 ст. л. горчицы в зернах — залить водой, в которой варились груши и закатать. Делаем не первый год. Съедаются быстро.
Без соли, без сахара, никакого уксуса! Вкусные моченые груши с немного пикантным вкусом
Попробуем приготовить? Хотя, честно говоря, мне сдается, что дело тут во вкусе самих груш. Если они сами по себе вкусные, то их уже не испортишь. А если как мои яблоки, как дерево, то может получиться и не так вкусно, как у Марины.
А что вы делаете из недозрелых яблок и груш ?
Обязательно ставьте лайк, если хотите видеть у себя в ленте больше подобных статей, и моих, и других авторов. И я, и алгоритм Дзен, обязательно учтем ваши предпочтения
Если вам понравилась эта статья — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями! Может быть, им она тоже будет полезна
Буду рада, если поделитесь своим опытом и зададите вопросы в комментариях
Подписывайтесь на мой канал «Сад Анны Гауэр» на Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации
Анонсы блога в мессенджере Telegram Мои страницы в Фейсбук и Инстаграм, скоро снова заработает сайт «Сад Анны Гауэр» , где все статьи можно будет читать по рубрикам, заказать проект и приобрести излишки растений
Источник
Блюда из груши
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Груши Конференция — 3-4 шт.
Сыр Ламбер — 100 г
Креветки крупные замороженные — 300 г
Оливковое масло — 15 г
Поваренная соль — по вкусу
Корень имбиря — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Груши крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Рис (отваренный) — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт.
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Орех грецкий — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Вино красное — 0,5 л
Бадьян — 1 звёздочка
Лимон — 2 ломтика
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Сахарная глазурь — 5 г
Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Ингредиенты
Чай зелёный — 50-100 мл
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахар — 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Йогурт греческий — 280 г
Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Лимон — 1-2 шт. (по вкусу)
Вода питьевая – 2.5 литра
Мята – 3-4 веточки
Мед/сахар — по вкусу
Вода газированная – 1.5 литра
Ингредиенты
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Минтай под майонезом в духовке
Яичная лапша с фаршем
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
Калина протёртая с сахаром
Кисель из калины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами
Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам. С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.
И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.
Фруктовый йогурт
Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.
Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.
Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.
Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.
Быстрый десертный крем из груш и яблок
Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.
Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.
Запеканка
И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.
- Пачка творога 200гр
- 2 куриных яйца
- 2 стакана муки
- Стакан сливок или полстакана молока
- Соль
- Сахар
- Банан
- Груши
- Яблоко
- Изюм
Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.
Торт – мороженное с фруктами
Ещё одна идея для десерта:
- Сливочный пломбир
- Яблоки
- Груши
- Изюм
- Печенье или корж
Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.
Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.
Источник