Варенье из персиков с грушами на зиму
Варенье из персиков и груш на зиму — вкусная сладкая заготовка. Простой рецепт которой мы вам расскажем в этой статье. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента и 30 минут активных действий. В итоге получится изумительно нежное персиковое варенье на зиму, которое можно подать с булочками к чаю или использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов. Что делать с предложенной консервацией, дело ваше. Сейчас же мы подробно рассмотрим самый простой рецепт варенья из персиков и груш.
Ингредиенты для варенья:
Варенье из персиков и груш — пошаговый рецепт с фото:
На первом этапе тщательно вымываем персики и груши в прохладной фильтрованной воде.
Далее разрезаем все персики по кругу на две половинки, после чего проворачиваем их руками в разные стороны и отделяем друг от друга легким движением рук. Достаем косточки, стараясь не повредить пальцы.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Теперь нарезаем все половинки персиков средними дольками.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
На следующем этапе делим груши на две части и вырезаем сердцевины.
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
Режем плоды небольшими кусочками, не удаляя шкурку.
Перекладываем дольки персиков с грушами в большой таз или глубокую кастрюлю подходящего размера.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Высыпаем половину запланированного сахара и аккуратно перемешиваем содержимое посуды.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Оставляем будущее варенье из персиков и груш на пару часов, в течение которых плоды пустят сок.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Спустя указанное время ставим фрукты на минимальный огонь, всыпаем оставшийся сахар и доводим массу до кипения. Выключаем плиту и оставляем варенье полностью остыть.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Когда это произойдет, возвращаем таз на огонь и при минимальной температуре во второй раз кипятим персики с грушами. Осталось уложить дольки в чистые банки на две трети и залить их сладким сиропом.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
К слову, если жидкости слишком много, ее можно использовать для приготовления компота на зиму.
Стерилизуем простое персиковое варенье с грушами 20 минут в кипящей воде, а потом закручиваем заготовки и перемещаем их на место хранения до наступления зимы.
Приятного аппетита!
after —>
Источник
Варенье из персиков и груш
Я люблю экспериментировать. Многие знают о соединении различных фруктов в одном варенье, но я все равно решила с Вами поделится, может это кому и пригодится. Варенье из персиков и груш — это необыкновенное сочетание нежности, бархатистости персиков и медовой сладости груш. Если я варила варенье из груш, я как бы карамелизовала груши, несколько раз варила совсем недолго и в конце прибавляла огонь и в это время, я так думаю, происходила карамелизация, варенье покрывалось большой и пушистой пенкой. При варке варенья из персиков и груш такого не происходило, но все равно груши карамелизовывались и это придавало грушам вкус меда, как будто груши утопали в меду, а не в сахаре и в сочетании с бархатистостью персиков необыкновенно вкусно.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 162 ккал
Ингредиенты:
Как приготовить
Нарезать груши и персики тонкими ломтиками, т. е. вдоль фруктов, ни в коем случае не кубиками, иначе варенье будет напоминать кашку. Если груши зеленые и жесткие, то лучше добавить воды, засыпать варенье из персиков и груш сахаром и варить до готовности, закатать.
Простите, если напишу лишнее, хотелось бы с кем-нибудь поделится, а то я все дома сижу, увидела в одном рецепте замечательного кота, который вольготно развалился, ни жизнь, а манна небесная. Так как у меня серьезное заболевание — рассеянный склероз, каждый год я лежала в больнице и однажды я унесла с собой из больницы рыжего котенка. Он был размером с кулачок и я ему варила кашку манную и однажды он перестал чавкать и настала тишина, оказалось он благополучно уснул мордочкой в каше. Вот такая история! Заранее благодарна, что не поленились и прочитали всю муру, которую я написала.
груши 500 г; сахар 150 г; лимон 1/2 шт.; мак 1 ст.л.
Персик — 600 г; Сахар — 600 г; Апельсин — 1 шт.
Персик 2,2 кг; Лимон 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахар 3 кг.
Груши — 1,2 кг; Сахар — 500-600 г; Лимон — 1 шт.; Ваниль — 1 шт. (стручок).
Интересует что-то еще?
Персики — 1 кг; Сахар — 800 г; Лимонный сок — 3 ст.л.
1 кг персиков; 500 г сахара; 1 большой стручок ванили; 2 ст.л. лимонного сока.
Груши 700 г; Абрикосы 300 г; Сахарный песок 500 г.
Груша — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Сахар — 800 г.
груши — 500 г; сахар — 250 г; пектин — 5 г; перец черный горошком — 5 шт.; перец розовый горошком — 5.
0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок).
Комментарии
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт варенья из персиков и груш суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю варенье из персиков и груш
Золотова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из персиков и груш просто объеденье…
на днях еще буду готовить.
Источник
Джем из груш и персиков
Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.
Ингредиенты для «Джем из груш и персиков»:
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8922.5 ккал | белки 13 г | жиры 4 г | углеводы 2226 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Джем из груш и персиков»:
Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.
Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.
Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.
Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Я оставляла на ночь.
После этого проварить минут 10 после закипания.
Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.
После этого варить джем до загустения, приблизительно час — полтора.
Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась — необъяснимо.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости
Сливовый джем с шоколадом
Декор из черри томатов
Варенье из ревеня
Джем из облепихи и яблок
Ананасово-банановый мармелад «Восход солнца»
Желе из красного крыжовника
Арбузный мёд
Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»
Фотографии «Джем из груш и персиков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года Yummy #
21 июля 2018 года Akira Shinrei #
25 августа 2017 года lila piskaridze #
13 августа 2017 года lunalisa #
15 июля 2015 года Zlatovika #
15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Zlatovika #
15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 августа 2016 года moon shine 2015 #
3 октября 2013 года Kleine Hase #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Первушина Елена #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года beautiful woman #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года mixrutka #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Ну до чего же соблазнительно, вот так, с кусочком свежего батона. эх, пошла я ставить чайник!
3 октября 2013 года mixrutka #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года mixrutka #
2 октября 2013 года ludmika #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года asesia2007 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Marioka82 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года 3лата #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года 3лата #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года 3лата #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Rencha1 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Ой, как захотелось такой бутербродик. На будущий год отложу на память))) Спасибо!
2 октября 2013 года Irina2606 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Жаль, для моего региона поздно, с грушами разбирались два месяца назад. Я с удовольствием приготовила бы такой джем. Заберу в КК до следующего года. Только плюс.
2 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Какой красивый джем получился! Аромат доже через монитор ощущаю
2 октября 2013 года Navely #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник