Меню

Вкусное пюре из груш на зиму

Пюре из груш на зиму

Грушевое пюре с медом на зиму

Чтобы приготовить фруктовое пюре на зиму, хозяйки пользуются большим количеством различных рецептов. Фруктовое пюре в любом случае получается очень вкусным и полезным. Я хочу предложить рецепт невероятно ароматного и вкусного грушевого пюре с медом на зиму.

Грушевое пюре для грудничка на зиму

Молодым мамочкам предлагаю воспользоваться замечательным рецептом грушевого пюре для грудничка на зиму. Рецепт очень простой и быстрый, а главное – в результате полезное натуральное фруктовое пюре без дополнительных консервантов и усилителей вкуса.

Пюре из груш и слив на зиму

В урожайные годы я часто готовлю на зиму фруктовое пюре из груш и слив. Для приготовления натурального пюре не используется сахарный песок и дополнительные консерванты. Полезное пюре из груш и слив отлично подойдет для детского питания, а также может использоваться в качестве пропитки для бисквитных коржей или приготовления соусов и других десертов.

Пюре из груш и бананов на зиму

Предлагаю воспользоваться простым и невероятно вкусным рецептом и приготовить ароматное и очень вкусное фруктовое пюре из груш и бананов на зиму. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то можно исключить сахарный песок и не класть его в лакомство.

Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму

Хочу поделиться своей невероятной находкой интересного и необычайно вкусного грушевого пюре со сгущенкой. Процесс приготовления нежнейшего лакомства происходит в мультиварке, но если у вас нет в наличии мультиварки, такое пюре можно запросто приготовить и на плите.

Пюре из груш в мультиварке Редмонд на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и полезного грушевого пюре, приготовленного в мультиварке. Консистенция лакомства получается однородной и нежной. Пюре совершенно не содержит сахарного песка и получается натуральным без каких-либо добавок.

Пюре из груш и яблок без сахара на зиму

Осенью в период зимних заготовок я стараюсь закатать не только овощные салаты и закуски, но и полезные лакомства и угощения. Сегодня я хочу предложить рецепт фруктового пюре без сахара из груш и яблок. Полезный десерт доставит вам незабываемое удовольствие.

Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму

Сегодня я хочу поделиться рецептом натурального полезного пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное таким способом, сохраняет достаточно большое количество витаминов и минералов. Так как пюре не содержит сахара, то такое угощение можно включать в рацион детям.

Пюре из груш и яблок для детей на зиму

Предлагаю приготовить вкусное витаминное пюре из груш и яблок для детей на зиму. Фруктовое пюре совершенно не содержит сахарного песка, и поэтому является незаменимым полезным прикормом для маленьких деток.

Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму

В домашних условиях можно приготовить фруктовое и овощное пюре на зиму, используя различные способы и приспособления. Я хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пюре из груш и яблок со сгущенкой. Консистенция фруктового пюре получается однородной и достаточно густой. Пюре отлично подойдет в качестве начинки для десертов из теста.

Пюре из груш с лимоном на зиму

Овощное или фруктовое пюре чем-то схоже по консистенции с повидлом, но из-за быстрой термической обработки сохраняет большее количество полезных витаминов. Сегодня хочу поделиться умопомрачительным грушевым пюре с лимоном, приготовленным на зиму.

Пюре из груш с корицей на зиму

Предлагаю приготовить ароматное пюре из груш с корицей на зиму. Полезное лакомство получается с невероятным вкусовым сочетанием. Способ приготовления грушевого пюре достаточно простой, и с ним, наверняка, справится любой кулинар.

Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении грушевого пюре с лимонной кислотой на зиму. Пюре получается с густой однородной консистенцией, и его можно использовать в качестве начинки или пропитки для домашней выпечки, а также в качестве самостоятельного угощения.

Пюре из груш и яблок на зиму

Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом среди сладких заготовок на зиму, простым и легким рецептом натурального фруктового пюре из груш и яблок, с которым справится даже начинающая хозяйка. Фруктовое пюре не содержит рафинированного сахара, и поэтому его можно употреблять даже маленьким деткам.

Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Может быть, вы будете удивлены, но я хочу поделиться интересным рецептом грушевого пюре со сгущенкой на зиму. Сгущенное молоко придает фруктовому пюре нежную однородную консистенцию и невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, вы не пожалеете.

Пюре из груш для детей на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом грушевого пюре для детей на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное в домашних условиях, совершенно не содержит сахарного песка и отлично подойдет не только маленьким деткам, но и всем тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Пюре из груш без стерилизации на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и невероятно ароматным грушевым пюре без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре получается необыкновенно нежным. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или в качестве начинок для приготовления выпечки.

Пюре из груш в мультиварке на зиму

Груша – замечательный фрукт, из которого можно приготовить достаточно большое количество угощений на зиму. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов грушевого пюре на зиму. Для приготовления потребуется мультиварка. Консистенция пюре получается легкой и нежной.

Пюре из груш без сахара на зиму

Грушевое пюре без сахара хорошо сохраняет свои естественные аромат и вкус, содержит очень мало калорий, готовится быстро и просто. Оно будет замечательным десертом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Готовим пюре со стерилизацией.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке с грушей
Грушевое пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Грушевое пюре без сахара готовится в основном для маленьких детей. Оно может быть вкусным и ароматным десертом для людей, нуждающихся в диетическом питании или придерживающихся ПП. Так как готовим для детей, то выбираем самые сочные и зрелые груши.

Источник

Пюре из груш на зиму, простой рецепт без стерилизации

В сезон груш хочется сохранить побольше урожая и тогда многие хозяйки стремятся переработать груши в какие-нибудь вкусные домашние заготовки на зиму. Я не исключение. Сегодня будем готовить пюре из груш на зиму по простому рецепту (без стерилизации). Такое пюре будет очень кстати в зимние холодные вечера. Его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и маленькие детки. Это чудесное пюре получается очень вкусным, нежным, с ярким грушевым ароматом.

Для приготовления грушевого пюре на зиму потребуется:
груши спелые — 4 кг;
сахар — 12 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.;
вода — 50 мл.

По данному рецепту получается 3 банки по 1 литру.

Груши помыть, срезать кожуру, удалить возможные повреждения и семена. Нарезать подготовленные груши на дольки, переложить в кастрюлю и влить 50 мл воды. Воды нужно совсем чуть-чуть, чтобы груши не подгорели в самом начале, а потом они сами дадут сок.

Поставить кастрюлю с дольками груш на слабый огонь, дождаться закипания и варить 30 минут под закрытой крышкой.

По прошествии времени груши дадут сок.

Затем пюрировать груши погружным блендером прямо в кастрюле до однородной консистенции.

Всыпать чайную ложку лимонной кислоты и сахар, перемешать. Довести пюре до кипения на слабом огне и проварить 4-5 минут, иногда помешивая. Пока варится грушевое пюре, мы должны подготовить банки и крышки. Простерилизовать их удобным способом. Разложить еще горячее пюре по банкам и закатать крышками. Затем банки перевернуть, укутать в одеяло и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно убирать пюре на хранение в прохладное, тёмное место.

Попробуйте приготовить в домашних условиях пюре из груш на зиму, рецепт достаточно простой, без стерилизации, а результат вас приятно удивит!

Источник

Грушевое пюре на зиму с сахаром

Зимние заготовки из спелых и сладких груш очень вкусные. Из плодов делают ароматное варенье, компоты, джемы и грушевое пюре на зиму с сахаром. Как приготовить последнее, поговорим в данном обзоре. Фруктовое нежное, ароматное пюре, с приятной легкой текстурой в равной степени нравится и детям, и взрослым. Оно не уваривается до большой потери влаги, а сохраняет свою невесомую структуру. Заготавливать подобные десерты на зиму очень выгодно, поскольку сочные и вкусные груши доступны только в летнюю пору, и качественный натуральный фрукт трудно найти в декабре или феврале. К тому же это хороший способ сохранить фрукт на длительное время, т.к. груши, в отличие от яблок, не подлежат длительному хранению. Поэтому этот лакомый кусочек теплого летнего времени, лучше заготовить на зиму в виде домашней консервации. К тому же сочная мякоть груш, даже в переработанном виде, содержит много полезных веществ. Это каротин, витамины группы В, пектин, клетчатка, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновая, яблочная, лимонная и фолиевая кислоты.

Консервированное грушевое пюре хорошо не только в качестве самостоятельного десерта. Это вкусный сладкий десерт к чаю, который можно нанести на ломтик хлеба или подать с оладушками. Заготовку используют в виде основы для вкуснейших десертов и украшения тортов. Это начинка для выпечки пирогов, пирожков и блинов. Ее используют для муссов, смузи и киселей. Такая заготовка идеальна для прикорма самых маленьких. Поскольку груши гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Если хотите сохранить светлый цвет груш и готовое пюре не потемнело, то добавьте в рецепт немного лимонной кислоты.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 500 мл
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговое приготовление грушевого пюре на зиму с сахаром, рецепт с фото:

1. Для консервирования выбирайте груши одинаковой твердости, с плотной мякотью, неперезрелые, без изъянов и битостей. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте плоды кубиками среднего размера. После разрезания груши быстро темнеют, поэтому если хотите сохранить их белый цвет, то сбрызните разрезанные плоды лимонным соком. При желании можете фрукты очистить от кожуры, тогда пюре будет нежнее. Но учитывайте, что максимальное количество витаминов содержится именно в кожуре.

2. Сложите нарезанные плоды в варочную кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду. Это необходимо, чтобы груши не пригорели. Поставьте их на плиту, закипятите и варите 10 минут до средней мягкости.

3. Затем насыпьте в кастрюлю сахар и продолжайте варить еще 10 минут. Если не любите сильно приторные заготовки, то добавьте лимонную кислоту. Она еще сохранит белый оттенок фруктов. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, или из-за их недостатка плоды быстро испортятся, и в них будут размножаться бактерии.

4. Отваренные груши измельчите блендером до однородной консистенции, чтобы не было кусочков фруктов.

5. Верните пюре на плиту и прокипятите 5 минут на среднем огне под крышкой. При желании добавьте молотые ароматные специи. Самые подходящие компаньоны к грушам — корица, бадьян, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.

Читайте также:  Заболевания деревьев груш яблонь

6. К этому времени помойте банки с крышками содой и стерилизуйте их над паром. Либо пастерилизуйте их в духовке. Горячее пюре раскладывайте по горячим банкам и закрывайте крышками. Укутайте заготовку теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Медленное остывание позволит заготовки храниться на длительное время до следующего сезона. Готовое грушевое пюре на зиму с сахаром храните в кладовке или погребе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грушевое пюре на зиму.

Источник

Грушевое пюре на зиму в домашних условиях

Можно сделать большое количество всевозможных зимних заготовок из груш. Но если в семье есть маленький ребенок, то мамочка обязательно захочет закатать несколько баночек ароматного пюре. А эта статья поможет осуществить задуманное.

Подготовка плодов и советы по приготовлению

Груши хорошо поддаются консервации, но без соблюдения технологии могут забродить, и заготовку придется выбросить. Чтобы этого не случилось, придерживаются следующих правил:

  • в обработку берут только спелые плоды без повреждений и гнили;
  • выбирают исключительно сладкие осенние сорта;
  • фрукты тщательно моют и дают стечь воде;
  • затем груши нарезают на дольки и удаляют семенники с хвостиками.

Плоды перед использованием в любой из рецептур рекомендуется пробланшировать над паром. От этого будущее пюре получится более нежным.

Данные заготовки рассчитаны на маленьких детей, поэтому и баночки для закупорки небольшого объема. Ведь ребенку желательно давать десерт из только что открытой емкости. И хранят ее в холодильнике не более суток.

Как приготовить грушевое пюре на зиму в домашних условиях

Если хозяйки уже готовили подобные блюда из других фруктов, им не сложно сделать и грушевую закупорку на зиму. У молодых, неопытных мам в личной «копилке» еще немного рецептов такого рода. Приведенные ниже варианты станут для них своеобразной «палочкой-выручалочкой» и позволят разнообразить меню малыша.

Пюре из груши на зиму — простой рецепт

С предлагаемой технологией справится даже тот, кто еще ни разу не занимался зимними заготовками. Помыв и нарезав на дольки груши, хозяйка приступает к следующим действиям:

  • в кастрюлю наливают воды на 1 см;
  • устанавливают деревянную решетку;
  • поверх ставят дуршлаг с плодами;
  • накрывают кастрюлю крышкой и отправляют на плиту;
  • пропаривают груши 10-12 минут на слабом огне;
  • извлекают дуршлаг с фруктами из кастрюли и размещают над другой емкостью;
  • пропаренные фрукты перетирают через ячейки с помощью деревянной толкушки;
  • в полученное пюре добавляют сахар – по 100 г на каждый килограмм массы.

Пюре фасуют по стерильным горячим баночкам и ставят на пастеризацию при слабом кипении. Пол-литровую тару выдерживают 30 минут. После закатки охлаждают естественным путем, не переворачивая.

Грушевое пюре без стерилизации

Делать грушевое пюре на зиму без стерилизации можно и в том случае, если в хозяйстве нет мультиварки. Улучшит сохранность консервированного пюре лимонный сок, которым сбрызгивают нарезанные на кубики груши. Рекомендуется также снять с плодов кожицу. Весь процесс готовки сводится к такому алгоритму:

  • грушевые кубики (1 кг) укладывают в кастрюлю;
  • наливают 30 мл воды и доводят до кипения;
  • 10 минут варят на медленном огне при помешивании;
  • всыпают сахарный песок (350-500 г);
  • массу пюрируют блендером и кипятят еще 5-7 минут.

Пюре фасуют по баночкам прямо с плиты. Герметично закатывают крышками. Переворачивают банки вниз горлышком и укутывают для пассивной пастеризации.

Если фруктовые кубики не сбрызгивали цитрусовым соком, то можно вместе с сахаром добавить в массу немного лимонной кислоты.

Пюре из груши со сгущенкой

Добавление в состав молочного продукта придаст пюре приятный вкус и сделает его необычайно нежным. Пошаговый алгоритм приготовления достаточно прост. Если использовать мультиварку, то не потребуется предварительной бланшировки:

  • нарезанные на дольки плоды (1,5 кг) сразу укладывают в чашу агрегата;
  • добавляют воду (50 мл) и включают режим «тушение»;
  • через полчаса взбивают блендером в однородную массу;
  • вливают фабричную сгущенку (1 банка) и перемешивают;
  • снова ставят на тушение.

Через 30 минут сгущенное пюре можно фасовать по баночкам и сразу закатывать. Оригинальный десерт придется по вкусу и взрослым, особенно в сочетании с блинами или оладушками.

Рецепт грушевого пюре без сахара для детей

Для самых маленьких рекомендуется обходиться в готовке без сахарного песка. Но его отсутствие с лихвой компенсируется фруктозой, присутствующей в сладких сортах груш. Чтобы упростить процесс, и в этом рецепте можно пропустить бланшировку, действуя по такой инструкции:

  • груши (2 кг) разрезают на части и помещают в кастрюлю;
  • вливают воду (50 мл) и ставят на огонь;
  • томят под крышкой полчаса;
  • пюрируют погружным блендером;
  • добавляют лимонную кислоту (0,25 г) и варят еще 3 минуты.

Разложив массу по небольшим баночкам, прикрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Затем укупорку закатывают, тару переворачивают и закутывают теплым одеялом.

В яблочном соке с ванилью

Этот рецепт может стать хорошей альтернативой классическому варианту приготовления пюре. Делается десерт по той же технологии, но с небольшими изменениями:

  • дольки без кожицы с 15 груш укладывают в кастрюлю;
  • вливают яблочный сок (0,5 стакана) и добавляют лимонную кислоту (1 ч.л.);
  • плоды варят на среднем огне 15-20 минут;
  • сняв с плиты, пропускают в горячем виде через мясорубку или измельчают блендером;
  • уложив однородную массу в кастрюлю, засыпают ее сахаром (2 стакана) и кладут палочку ванилина.

Пюре должно томиться на плите 10-15 минут. Затем его фасуют по баночкам и еще 10 минут стерилизуют в кипящей воде.

С лимонным соком и медом

Если у малыша нет аллергии на пчелиные продукты, то вместо сахара лучше добавлять в пюре мед. Это будет намного полезнее. Подготовив все необходимые ингредиенты, хозяйка приступает к таким действиям:

  • грушевые ломтики (2 кг) укладывают на противень;
  • поливают лимонным соком (50 мл);
  • нагревают духовку до 40-60° и запекают плоды 1 час;
  • затем температуру поднимают до 100° и выдерживают груши в шкафу еще 40 минут;
  • фрукты перекладывают в чашу блендера и превращают в однородную массу;
  • на водяной бане растапливают мед (100 мл) и заливают им пюре.
Читайте также:  Покраснели все листья у груши

Массу фасуют по банкам, не наполняя до краев. Ставят на стерилизацию емкости по 0,5 л – 10 минут, 1 л – 20 минут.

Пюре с пряностями

Подобные десерты любят не только малыши – полакомиться грушевым пюре не откажутся и взрослые. Для них в состав можно добавить пикантную пряность, и не одну, а несколько. Рецепт включает в себя такие действия:

  • груши (2,5 кг) нарезают на дольки и укладывают в кастрюлю с водой (100 мл);
  • доводят до кипения и огонь убавляют;
  • проварив 10 минут, вливают сок с 1 лимона;
  • берут перемолотые пряности: гвоздику (1/8 ч.л.), корицу (0,5 ч.л.), имбирь и кардамон (по 1 ч.л.), орех мускатный (1,5 ч.л.);
  • добавляют их в кастрюлю с грушами;
  • всыпают сахар (1 стакан) и солят (1/4 ч.л.);
  • варят еще 10 минут и снимают с огня;
  • пюрируют массу в горячем виде одним из способов;
  • держат на среднем огне 20 минут и фасуют по банкам, оставив у горлышка свободное пространство.

Стерилизуют в кипящей воде 10 минут и закатывают. Желательно подвергнуть консервацию дополнительной пастеризации под одеялом.

Рецепт пюре из запеченных плодов в духовке

Еще один рецепт позволяет обойтись без предварительной бланшировки. По предлагаемой технологии груши без хвостиков достаточно разрезать на половинки и удалить семенники. Дальше следуют таким рекомендациям:

  • духовку нагревают до 180-185°;
  • на противень укладывают подготовленные плоды и запекают 15 минут;
  • размягченные половинки извлекают из печи;
  • ложкой собирают мякоть и протирают через сито либо перекладывают в блендер;
  • полученное пюре проваривают 15 минут и закатывают в банки.

При желании можно добавить в массу сахар. Его количество берут в 2,5-3 раза меньше по отношению к объему пюре. Если вместо духовки воспользоваться микроволновкой, то в ней запекают плоды не более 3 минут.

Замороженное пюре

Если имеется хорошая морозильная камера, часть пюре можно отправить туда. Это позволит освободить банки для других видов консервации. Используя такой вариант зимних заготовок, придерживаются следующих правил:

  • плоды не нужно подвергать тепловой обработке – их просто освобождают от семечек и пюрируют в блендере;
  • можно добавить немного сахарного песка и сразу разложить массу по контейнерам;
  • емкости должны быть небольшими, ведь такое пюре придется размораживать порциями; повторной заморозке оно не подлежит.

Чтобы разморозить десерт, не следует контейнер ставить в горячую воду. Фруктовая смесь быстро разморозится и при комнатной температуре.

Пюре из груши ассорти: простые рецепты

Рецепт пюре из груш и банана

Данный рецепт отличается не только оригинальным сочетанием местных плодов с экзотическими, но и способом подготовки груш к предстоящему процессу:

  • с бананов (1 кг) снимают кожицу, и мякоть натирают на терке или мнут вилкой;
  • груши (такой же вес) освобождают от семенников и также трут;
  • массы укладывают в кастрюлю и засыпают сахаром (0,5 кг);
  • дают постоять, пока сладкий продукт полностью не растворится;
  • доливают воду (1/2 стакана);
  • массу перемешивают и ставят на слабый огонь;
  • через 10 минут после закипания пюрируют удобным способом.

Осталось проварить при постоянном помешивании 15-20 минут, разлить по банкам и закатать. После пассивной пастеризации сразу отравляют на хранение в погреб.

Рецепт пюре на зиму из груш и яблок

Семечковые фрукты отлично сочетаются по вкусовым качествам, а также дополняют друг друга по полезным свойствам. Для приготовления пюре яблоки и груши берут в равных количествах. Сахара понадобится в 4 раза меньше, чем плодов. Процедура заготовки стандартная и много времени не занимает:

  • вымытые фрукты режут небольшими кубиками и укладывают в кастрюлю;
  • добавляют 50 мл воды (эта норма неизменна для любого количества плодов);
  • ставят на плиту и доводят до кипения;
  • всыпают сахарный песок и варят 15 минут;
  • снимают с огня и горячую массу пюрируют блендером;
  • снова варят 15 минут при постоянном помешивании.

Расфасованное пюре укупоривают и пастеризуют под теплым одеялом, перевернув банки вверх дном. Именно медленное остывание – гарантия того, что консервация не испортится при хранении.

Груши с апельсинами

Если продолжать цитрусовую тематику, то можно в грушевое пюре добавлять и апельсины. От этого десерт получится необычным, но приятным по вкусу, и приобретет удивительно новогодний аромат. Достаточно следовать таким рекомендациям:

  • груши (2 кг), порезанные кусочками, бланшируют над паром либо проваривают в толстостенной кастрюле с небольшим количеством воды;
  • апельсины (0,5 кг) очищают от кожицы;
  • мякоть трут прямо на груши, стараясь, чтобы в кастрюлю не попали косточки;
  • ингредиенты перемешивают и протирают через мелкоячеистое сито;
  • добавляют сахарный песок (0,5 кг) и ставят массу на плиту.

Варят на слабом огне при постоянном помешивании до нужного загустения. Закатав пюре по банкам, оставляют для воздушного охлаждения.

Грушевое пюре, для малыша, на зиму — видео

Любое блюдо по перечисленным рецептам получится вкусным. Но чтобы оно в последующем не пропало, придерживаются определенных правил хранения. Консервацию для детского питания лучше держать в холодильнике. При контактной температуре допускается хранить пюре из груш, если в нем добавлены сахар и лимонная кислота (цитрусовый сок).

Источник

Adblock
detector