Меню

Вкусная шарлотка с яблоком и грушей

Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта

Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.

Классический рецепт шарлотки из яблок и груш

Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!

Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.

Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием

Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.

Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.

Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.

К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.

Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.

Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной

Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.

Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Груши — 1-2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.

Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Читайте также:  С чем лучше запечь грушу

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Корица — 2 гр
  • Сахар — 200 гр

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

Невероятно ароматный пирог со вкусом из детства! Шарлотка с яблоками и грушей в духовке — это вариация одного из, пожалуй, самых популярных домашних пирогов. Традиционно в классическом рецепте такую выпечку готовят из яблок, но в данном случае в пироге присутствуют еще и спелые кусочки груш. Это делает шарлотку еще более вкусной, сладкой, ароматной и невероятно аппетитной!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 8 / 82
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.

3. В отдельной емкости просеять пшеничную белую муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Читайте также:  Тяжелая груша сколько весит

4. Небольшими порциями, по чуть-чуть, высыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, постоянно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Тщательно перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто должно получится жидковатым, по консистенции напоминающее густую жирную сметану.

5. Спелые сладкие фрукты хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем очистить яблоки и груши от кожуры и порезать кубиками средней величины.

6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

7. Вылить в форму для выпечки половину теста и равномерно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Затем сверху фруктовой начинки вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто заполнило все пробелы.

8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.

9. Готовую шарлотку немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы для выпечки, перевернув на большое блюдо. Как только пирог остынет, посыпать его верхушку сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Источник

Шарлотка яблочно-грушевая

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • груши — 1-2 шт.
  • корица,кардамон
  • апельсиновая цедра
  • масло сливочное для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Во избежание оседания теста его нужно быстро готовить и отправлять в духовку, поэтому подготавливаем все ингредиенты заранее и ставим под рукой. Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму.

Чистим, если жёсткая шкурка, плоды. Режем на кусочки 1,5х 1,5 см (или около того,чтобы они сохранили сочность) посыпаем щедро корицей, добавляем кардамон и цедру (по желанию и наличию), припудриваем мукой и перемешиваем. Долгое время готовила шарлотку, как и многие, выкладывая яблоки на дно формы,но зачастую они пригорают, да и влага уходит. Поэтому использую подхваченную где-то кулинарную хитрость о припудривании мукой ягодно-плодовой начинки, чтобы она не погружалась в тесте на дно, а равномерно в нем размещалась (например, изюм в кексе).

Яйца берем охлажденные, для облегчения взбивания (что освобождает от раздельного взбивания желтков и белков). Во многих рецептах предлагают до 5 яиц,думаю здесь играет роль их размер — на указанное количество муки и сахара мне хватает 3х отборных яиц. Взбиваем яйца миксером, постепенно повышая скорость,в высокую пену.

Не прекращая смешивание вводим сахарный песок и затем муку до образования теста.

На дно формы выкладываем немного теста,на него яблочно-грушевую смесь и заливаем остальным тестом.

Отправляем форму в разогретую духовку минут на 40-45 до характерного запаха и образования светло-коричневой корочки. Я люблю на шарлотке твердую «сахарную» корочку, поэтому сахара кладу на 1-2 ст. л. больше чем муки.

Источник

Шарлотка с яблоками и грушами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и грушами. Они должны быть комнатной температуры. Мука просеять через мелкое сито. Вес фруктов указан в целом виде.

Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку полейте лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.

В сухую объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию можно также всыпать чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Он придаст выпечке приятный аромат.

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния, часть сахарных кристаллов должна раствориться. Начинать взбивание лучше на минимальных оборотах, плавно переходя на максимальную скорость. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники.

В яично-сахарную смесь введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Добавьте в тесто нарезку яблок и груш.

Снова перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась, и переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Я застилаю только дно формы, бока оставляю сухими.

Читайте также:  Рецепт салата с уткой и грушами

Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести равномерный румяный цвет. Готовность проверьте деревянной шпажкой, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.

Готовую шарлотку остудите на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Внутри выпечка мягкая и пористая, а сверху — румяная, слегка хрустящая, с сахарной корочкой.

Источник

Грушево-яблочная шоколадная шарлотка

Один из первых рецептов выпечки, который я освоила под руководством мамы — это яблочная шарлотка. Просто и быстро готовиться, вкусно получается. Она выручит вас, когд надо испечь быстро и много. А ещё шарлотка — огромное поле для экспериментов. Какие только я шарлотки не пекла! Сын им уже счёт потерял. Эта шарлотка родилась из-за нехватки муки я яблок. Уж очень она нам понравилась!

Ингредиенты для «Грушево-яблочная шоколадная шарлотка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Груша (большие) — 2 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
864.8 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Грушево-яблочная шоколадная шарлотка»:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5 — 3 раза. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао и перемешать.

Яблоко и груши промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

Фрукты добавить в готовое тесто. Перемешать.

Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать шарлотку 30-35 минут. Остудить её 10 минут в форме, затем — на решётке.

Охлаждённую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Круассанчики

Плетeнка «Маковка»

Хингял

Кукурузное печенье за 2 минуты

Хрустящие овсяные лепешки

Печенье «Медвежьи коготки»

Хачапури

Печенье со сливочным сыром

Сырное тесто и варианты выпечки из него

Фотографии «Грушево-яблочная шоколадная шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня Манюша # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alesiunchik #

5 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Vicentina #

6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Vicentina #

6 мая 2016 года alarm clock #

6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года mizinka #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Беннито #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway #

6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway #

7 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года xmxm #

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector