Меню

Вино с грушей внутри бутылки

Как груша попадает в бутылку со спиртным?

На прилавках в винно-водочных отделах иногда можно увидеть удивительное зрелище – бутылку с ракией или ликером, внутри которой плавает цельный плод груши. Как он туда попал?

• Плод укладывают на дно бутылки, а затем прикрепляет горлышко?

• Каким-то хитрым изобретательным образом протискивают в узкое горлышко крупную грушу?

• Бутылка с отделяемым дном?

• Или же просто фокус, и фрукт ненастоящий?

Человек, непосвященный в тайны виноделия, часто теряется в догадках.

Все гораздо проще, хотя сам процесс этого затейливого продукта достаточно долог и трудоемок. Груша помещается внутрь сосуда согласно рецепту, созданному итальянскими монахами в период застоя и упадка виноделия. Плоды с самого рождения находятся внутри стеклянной бутылки. Этот долгий процесс оправдывает затраты времени и сил – напитки выглядят экзотично, и на них спрос всегда отличался стабильностью.

К тому же, это имеет практическое значение – к примеру, некоторые ликеры изготавливаются именно из того сорта груш, плоды которых расположены внутри бутылки. Данный способ делает напиток более яркими и стойким, сохраняя аромат грушевого дерева.

Многие фермеры и садоводы применяют метод как для создания сувениров или подарков для себя и своих друзей, однако часто на этом они строят свой семейный бизнес.

Груша попадает внутрь бутылки с алкоголем следующим путем:

1. В саду выбирается дерево с маленькими, еще не созревшими плодами, способными пролезть в горлышко бутыли.

2. Не отрывая их от ветки, груши помещают прямо в бутылку через горлышко.

3. Бутылку жестко фиксируют и оставляют до тех пор, пока плод груши не созреет и не примет нужных размеров.

4. После созревания плод отрезается прямо с веточкой, и остается на дне бутылки.

5. Его уже заливают алкоголем, упаковывают, и вот – оригинальный алкогольный напиток с целым плодом внутри уже готов к употреблению!

Этот маркетинговый ход является популярным не только с использованием плодов груши, яблока, либо других фруктов. Хотя, вне всякого сомнения, груша является классическим и первоначальным вариантом.

Существует целая масса алкогольных напитков, внутри бутылок с которыми присутствуют не только фрукты, но и связки душистых специй, острых перцев, орехов, целебных трав. Они призваны не только внешне дать понять о вкусе напитка, но и поддерживать его насыщенный вкус и аромат, так как со временем все содержимое будет постепенно отдавать свой вкус алкоголю, делая своеобразную настойку.

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Когда я раньше видел модельки кораблей в бутылках, мне всегда казалось, что их аккуратно, щипчиками собирают прямо в бутылке. А как же иначе? Это потом я узнал, что мачты у них складные и их собирают «на воле», а потом складывают и помещают в бутылку, где потом и раскладывают.

А что же груша в бутылке? Как она там оказалась? В средиземноморских странах часто можно встретить алкогольные напитки с фруктами внутри. Говорят, что много лет итальянские, испанские и балканские фермеры держали способ приготовления диковинных напитков в строжайшем секрете. но сегодня то вы должны знать как это делается? Знаете?

Проверьте свое знание.

Вот примерно так это и происходит. Начать нужно заранее, чтобы закрепить бутылку еще во время образования завязи. Т.е. вместо того, что бы как то помещать грушу в бутылку, нужно организовать так, чтобы она выросла прямо там. И сделать это может каждый.

Потом веточка аккуратно обрывается и в бутылку по желанию что то заливается. Получается очень оригинально.

А вот мы с вами уже рассматривали как сделать фигурные фрукты, вот такие:

Бутылок не видно, да и форма больно хитрая. Как же так делают?

—————————————-
По ссылке дальше вы можете купить провода ввг цена на которые будет самая выгодная на сегодня. А вот для справки, как расшифровывается название кабеля ввгнг 1х1.5 и посмотрите по ссылке так же есть ли остатки на кабель ввгнг-ls 5×16 диаметр

Источник

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.

Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.

Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.

Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!

Читайте также:  Что приготовить из груш к чаю

При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.

Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее.

Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».

Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).

Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.

В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.

Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом… Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца?

Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец.

Для этого завязь с еще махоньким огурчиком надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».

Источник

Мескаль «Divino Ховен с грушей»

Неповторимый вкус классического натурального Мескаль с легкими, нежными нотками спелой и сочной груши.

Мескаль Divino Joven – эксклюзивное предложение от известного в Мексике производителя Licores Veracruz.Аналогов такого напитка в мире просто на просто не существует! Внутри бутылки Вы можете увидеть настоящую грушу. Невероятно, но это так. Секреты помещения груши в бутылку до сих пор держатся в строжайшей тайне.

Мескаль – мексиканский крепкий алкогольный напиток из сбороженного сока агавы. Может изготавливаться из разных видов агав. Обычно внутрь бутылки помещают «душу Агавы» — маленького червичка ( или гусеницу) gusano. История появление напитка Мескаль довольно запутана. Многие местные жители утверждают, что этот напиток начали изготавливать Ацтеки, но исторические факты утверждают иное. Процесс дистилляции завезли в Мексику испанские конкистадоры. Самый первый Мескаль был сделан в 1521 году, а авторство этому напитку история приписывает дону Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира. К слову, со времени маркиз Альтамира основал свою фабрику по производству Мескаль- Cuisillos (Куйсильос), которая единственная изготавливала Мескаль на экспорт в другие страны. Часто туристам рассказывают такую историю. Жители провинции Оахако в 1525 году устроили потасовку рядом с фабрикой Педро, когда он вышел и попытался выяснить причину драки, то ему поведали о том, что люди против продажи их национального напитка каким-то «дикарям» в другие страны. Дон Педро заверил своих рабочих, что Мескаль больше не будет поставляться заграницу. Сдержал ли Дон Педро своё обещание история умалчивает. Впрочем, история производства Мескаль была наполнена как падения, так и взлетами. В наше время этот напиток популярен как в чистом виде, так и разнообразных коктейлях. Многие потребители считают, что Текила и Мескаль два одинаковых напитка, однако это не так. Текила изготавливается только из голубой агавы, дистиллируется дважды, а Мескаль один раз. В Мексике существует множество легенд, как появился Мескаль. Одна из них гласит, что темной ночью некий дон Педро выпивал в своем доме текилу, ему было очень грустно : заканчивались деньги, а на руках было шестеро детей. Педро ушел спать и приснился ему сон : что стоит он в богатой одежде среди зарослей агавы и держит прозрачную бутылку, а на дне лежит червячок и рассказывает всем Педро как выдерживает этот напиток. На утро Педро проснулся и сразу ринулся делать напиток, который он назвал Мескаль. Название Педро заимствовал из языка Ацтеков, что дословно означало «сваренная агава». С тех самых пор Педро стал уважаемым, знатным и богатым человеком, а его семья никогда не знала горестей и печалей. Никто до сих пор никто не знает правда это или быль.

Читайте также:  Нужна ли груше пара для плодоношения

Источник

Как груша попадает в бутылку

Содержание статьи

Внутри больше, чем снаружи

Говорят, что когда с конвейера Волжского автозавода сошли первые «Жигули» счастливчики, которым удалось их приобрести, удивлялись, внешне маленький автомобиль внутри казался больше чем снаружи. Но разговор пойдет не об этом.

Сувенирные бутылки с ликером или кальвадосом, а то просто водкой, содержащие в себе грушу или же какой-нибудь другой плод, уже давно не редкость. Но загадка как там внутри оказался немаленький по размеру плод мучает многих. Действительно, чисто технологически можно приварить донышко бутылки уже после того, как в нее загрузили пресловутую грушу не особенно сложно. Труднее не сжечь при этом плод.

Если учитывать, сколько привозится из-за рубежа подобных сувениров, становится понятно, что традиционные технологии тут не срабатывают. Необходимо придумывать что-то новое, нестандартное.

Пытливый человеческий ум способен на многое. Так и с различными плодами в бутылках. Если не изобретать нанотехнологии, а подойти к вопросу с крестьянской смекалкой, то результат может быть просто ошеломляющий. Впрочем, особой новации в этом процессе нет, начиная века с XIX, подобными шалостями занимались европейские садоводы и виноделы, и стоит отметить не без успеха.

А в последнюю очередь — пробка

Ни для кого не секрет, что для нормального развития той же груши необходимо свет, тепло, питание и собственно грушевое дерево. Без него не обойтись никак. По сути, как только будущий плод опылился и начал развиваться, с ним уже можно проводить соответствующие манипуляции.

Они не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Достаточно крепкую ветку с завязью опускают в горлышко бутылки, которую закрепляют на дереве. Чаще всего с этой целью используют всевозможные пластиковые сетки.

Таким образом, на одном плодовом дереве может находиться не один десяток будущих алкогольных сувениров. Завязи неспешно развиваются в закрепленных на дереве бутылках, а садовод лишь следит за процессом. Помогая дереву и будущему плоду в бутылке достичь необходимых кондиций.

После того как плоды сформировались и вызрели, бутылки с содержимым аккуратно снимаю, удаляют плодоножку и тщательно вымыв, заполняют алкоголем.

Вот и получается, что выращенную таким образом грушу никто не надувает и не заталкивает вручную в бутылку, обо всеv заботится природа, разве что с небольшой помощью человека. Главное, не забыть напоследок забить в бутылку пробку.

Источник

Как груша попадает в бутылку?

Груши выращивают в бутылках. В интернете есть фото этого процесса. На грушевые деревья цепляют бутылки так, чтобы веточка с будущим плодом вошла в бутылку на нужную глубину и вот так груша растет до нужного размера. Потом в эту бутылку добавляют необходимый напиток и закупоривают ее.

груши выращивают, помещая их еще маленькими в бутылки сразу на дереве. так же впрочем поступают и с другими фруктами, если вы их вдруг увидете в бутылках. А после того, как фрукты созрели, начинается веселый процесс уборки урожая. в бутылки с грушами добавляют соответствующие напитки и мы можем наблюдать маленькое чудо человеческой смекалки.

Терпение и смекалка садовода и приводят к тому, что в бутылке с узким горлышком могут находиться различные фрукты и овощи (яблоки, огурцы, томаты и т.д.)

После цветения и опыления одни цветочки груши опадают, а на других завязываются плоды. Спустя 2 недели происходит опадение многих завязавшихся плодов (дерево само регулирует сколько оно сможет прокормить).

Это называется физиологическое опадение плодов. Остаются самые крепкие.

Вот теперь садовод и выбирает подходящую ветку с плодом, обрывает лишние листья, закрепляет на стволе или подставке саму бутылку, вводит в бутылку сам маленький плод с расчетом его развития и следит весь сезон за его ростом.

Если бутылка не упала, не разбилась от ветра, в неё не залезли вредители и т.д., то можно уже осенью хвалиться этим чудом.

А кто-то ставит это дело на поток и продает, заспиртовав или замариновав свой труд.

Источник

Вино из груш в домашних условиях

Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут похвастаться подобным напитком, будет повод удивить друзей и близких.

Для грушевого вина подойдут не только сладкие сочные сорта, но и плоды, которые не употребляются в свежем виде, например, дикие груши. От сорта зависит только оттенок готового напитка и аромат, но не вкус.

Читайте также:  Говяжья вырезка с грушей

Главная сложность в приготовлении – из большинства сортов груши трудно получить чистый сок, при этом нужно сохранить аромат исходного сырья. Советую заранее подготовить (вымыть кипятком или паром, затем просушить) бродильную емкость. Это может быть бутыль или банка. В крайнем случае, емкость из пищевого пластика или из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • груши – 10 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 15 литров;
  • изюм (свежий виноград) – 100 грамм;
  • лимонная кислота – 20-100 грамм (зависит от сорта).

Нормальная кислотность винного сусла – 6-15 грамм на литр. Большинство сортов груш не содержат нужного количества кислоты, а с учетом разбавления водой и сахаром, кислотность сусла становится неприемлемо низкой, вследствие этого вино получается безвкусным, быстро портится и болеет (появляется слизь).

Проще всего поднять кислотность лимонной кислотой или соком (в соке одного лимона средних размеров содержится 5-7 грамм кислоты). Без специального устройства – ph-метра определить кислотность сусла в домашних условиях не получится, придется действовать на глаз. Чем слаще груши на вкус, тем больше кислоты вносите (в рамках указанного в рецепте диапазона). Не бойтесь слегка переборщить, это не испортит вкус.

Изюм нужен как подстраховка на случай, если на поверхности груш не осталось дрожжей, которые активируют брожение. Виноград действует по такому же принципу.

Рецепт грушевого вина

1. Грязные плоды протереть чистой сухой тряпкой, советую не мыть. Груши разрезать пополам. Удалить сердцевину и косточки. Внимательно перебрать мякоть, не допуская попадания в сусло подгнивших, порченных и заплесневевших частей, которые могут испортить вкус вина.

2. Мякоть перекрутить на мясорубке или измельчить любым другим способом до состояния пюре. Чем мельче, тем лучше.

3. В емкости с широким горлышком смешать грушевое пюре, холодную чистую воду, 3 кг сахара, лимонную кислоту, немытый изюм (перемятый свежий виноград). Перемешать до растворения сахара. Горлышко емкости перевязать марлей для защиты от насекомых.

4. Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C и оставить на 2-3 дня. Раз в 10-12 часов перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, утапливая в соке мезгу – всплывшую кожицу и мякоть, чтобы не появлялись зоны скисания. Через сутки (обычно раньше) на поверхности появится пена и будет слышно шипение, это значит, что брожение началось.

5. Процедить сусло через мелкое сито или марлю. Хорошо отжать жмых, для приготовления вина он больше не нужен. В зависимости от сорта плодов после фильтрации грушевый сок может остаться мутным, это нормально.

6. Перелить сок в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить на сосуд гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Перенести будущее грушевое вино в теплое (18-26°C) темное место для брожения, которое длится 25-60 дней.

Через 5 дней внести новую порцию сахара (1 кг). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку в другую емкость 500 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно в сусло и установить гидрозатвор. Еще через 5-6 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (1 кг) по описанной технологии.

Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилось горечи, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать при тех же условиях.

8. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри, на дне образовался осадок, сусло посветлело) слить молодое вино из груш через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.

Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости. Также можно закрепить вино спиртом или водкой в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого алкоголя способствует хранению, но делает аромат не таким выраженным, а вкус жестче.

Емкости для хранения наполнить вином доверху (желательно, чтобы не было окисления при контакте с кислородом) и герметично закрыть.

9. Перенести вино в темное прохладное (6-16°C) место и оставить на 3-6 месяцев для выдержки (созревания). По мере появления осадка, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать напиток путем переливания в другую емкость. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар для сладости, на первые 7-10 дней лучше установить гидрозатвор. Готовое вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть.

При хранении в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из груш – 3 года. Крепость – 10-12% (без закрепления).

Источник

Adblock
detector