Меню

Вегетарианский салат с грушей

Салат с грушей, сыром и орехами

Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.

Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:

Соус

Салат

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
  • Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
  • Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
17 г
жиры
43 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:

Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.

В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )

В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.

Нарежьте грушу, удалив сердцевину.

Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.

Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.

Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грушами, рукколой и сыром

Салат с сыром и грушей

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

Салат из груши с заправкой «Винегрет»

Легкий ореховый салат

Салат с карамелизованной грушей и сыром

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

Салат с грушей, сыром и орехами

Салат с голубым сыром и грушей

Салат с грушей и горгонзолой

«Французский салат»

Салат фруктовый с сыром рокфор

Салат с грушей и сыром «Дор блю»

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Салат с грушей гриль и орешками

Салат с грушами и сыром Дор Блю

Похожие рецепты

Салат «Карты»

Салат ассорти для фуршета

Салат с печенью «Осенние краски»

Редька со сметаной

Салат «Шапка мономаха»

Салат с маринованными опятами и йогуртом

Салат с белокочанной капустой и мандаринами

Салат «Фолиевый»

Спаржевый салат с авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Рыбный рулет «Наслаждение»

Намазка из сельди

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года lila piskaridze #

15 сентября 2014 года djazair #

15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Шахзода #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года yulianchik06 #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года FoodStation1 #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года FoodStation1 #

Читайте также:  Подвой для колоновидной груши

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года тататима #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года тататима #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года тататима #

14 сентября 2014 года Натуля70 #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с грушей

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола — большая горсть
  • Мята — 10 — 12 листочков
  • Груша — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 гр
  • Мёд — 1 — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Источник

Салат с грушей: рецепты

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Читайте также:  Салат из земляной груши и моркови

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Читайте также:  Летний компот из груш рецепт

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Источник

Adblock
detector