Салат с грушей, сыром и орехами
Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.
Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Соус
Салат
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
- Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
- Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.1 ккал | белки 17 г | жиры 43 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 371.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.
В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )
В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.
Нарежьте грушу, удалив сердцевину.
Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.
Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.
Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с грушами, рукколой и сыром
Салат с сыром и грушей
Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
Салат из груши с заправкой «Винегрет»
Легкий ореховый салат
Салат с карамелизованной грушей и сыром
Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
Салат с грушей, сыром и орехами
Салат с голубым сыром и грушей
Салат с грушей и горгонзолой
«Французский салат»
Салат фруктовый с сыром рокфор
Салат с грушей и сыром «Дор блю»
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Салат с грушей гриль и орешками
Салат с грушами и сыром Дор Блю
Похожие рецепты
Салат «Карты»
Салат ассорти для фуршета
Салат с печенью «Осенние краски»
Редька со сметаной
Салат «Шапка мономаха»
Салат с маринованными опятами и йогуртом
Салат с белокочанной капустой и мандаринами
Салат «Фолиевый»
Спаржевый салат с авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Рыбный рулет «Наслаждение»
Намазка из сельди
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года lila piskaridze #
15 сентября 2014 года djazair #
15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Шахзода #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yulianchik06 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года Натуля70 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с грушей
Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола — большая горсть
- Мята — 10 — 12 листочков
- Груша — 1/2 шт.
- Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 30 гр
- Мёд — 1 — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Источник
Салат с грушей: рецепты
Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.
Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.
Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- груша (3-4 шт.);
- сыр дорблю (150-200 г);
- рукола (1 пучок);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- кунжут (1,5 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
- мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.
Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.
Овощной салат с грушей и куриной грудкой
Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (400 г);
- груша (4-5 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
- майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
- укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
- Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
- Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
- Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:
Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- груша (3 шт.);
- сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- груша свежая (3 шт.);
- изюм (50 г);
- сыр фета (150-200 г);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
- масло сливочное (50 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
- Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
- Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
- Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- груша (2-3 шт.);
- помидоры черри (10-12 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
- горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
- Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
- Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
- Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.
Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.
Источник