Меню

Веганский пирог с грушей

Нежный пирог с грушами (веганский)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный, очень нежный и вместе с тем низкокалорийный пирог с грушами! В нём совсем нет сливочного масла и яиц, поэтому он далек от супер-калорийной сдобы. Этот пирог можно кушать и в пост, и тем кто соблюдает диету (в умеренных количествах, естественно). Кстати, отсутствие продуктов животного происхождения делает этот грушевый пирог блюдом этичной (веганской) кухни.

Чтобы испечь этот нежный пирог, нам понадобятся спелые груши сорта Конференция. Мои груши были очень-очень спелыми, даже слегка переспевшими — это то, что нам нужно!

Рецепт нежного веганского пирога с грушами

Итак, чтобы испечь пирог с грушами нам потребуется:

  • 200 г муки;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • несколько груш;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ палочки корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • молотый лён 2 ст. л;
  • яблочный уксус 1 ст. ложка;
  • 100 мл воды.

Груши промыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и хвостики. Нарезать груши кусочками примерно с 1 см. В отдельной чашке смешать сухие компоненты теста — муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и лён. Затем к смеси добавляем яблочный уксус и растительное масло, кусочки груш — перемешиваем.

Если тесто суховатое (это зависит от сочности груш), то добавьте немного воды. Тесто получается чуть жидковатым, так и должно быть. Этот пирог с грушами очень похож по составу теста на мой любимый вишневый пирог с корицей!

Перекладываем тесто в форму для выпечки (можно использовать керамическую, силиконовую или разъемную для торта) и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в нагретую духовку. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки — от 30 до 50 минут.

После того, как пирог испечется, ему нужно дать время немного остыть и только после это резать на кусочки. Пирог получается настолько нежным, что мы кушали его ложечками Не забудьте присыпать поверхность пирога сахарной пудрой!

К такому пирогу хорошо заварить какой-нибудь интересный чай — с листиками мяты или земляники, кусочками фруктов! Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 19 июля 2013 в 13:47

Чудесный и легкий рецепт! После такого лакомства можно не переживать за собственную талию)))

Источник

Пирог с грушей без яиц

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень быстрый в приготовлении (смешал, и готово) пирог с грушей, без яиц с оливковым маслом. Структура напоминает шарлотку. Готовить одно удовольствие, поедать тоже, особенно в ненастную погоду с чашечкой чая))

Читайте также:  Рецепт салата груша с сыром дор блю

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Пирог из груши для души — грушевый пирог без яиц

Для насыпного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши твердых сортов — 1 кг (5-6 штук);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  • манная крупа — 200 г (1 стакан);
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 г (1/2 пачки);
  • ванильный сахар, корица — по вкус;
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления насыпного грушевого пирога без использования яиц

Груши тщательно моем, вытираем, удаляем сердцевину.

Совет. Лучше использовать груши твердых сортов, возможно, немного недозрелые.

Натираем груши на крупной терке.

Совет. Можно измельчить плоды в блендере, но при этом надо слить излишки жидкости.

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, муку и сахар. Добавляем ваниль и корицу.

Форму для выпечки покрываем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Совет. Вместо использования бумаги можно форму, смазанную маслом, слегка посыпать манной крупой.

Делим сухую смесь на четыре равные части.

Читайте также:  Диета по форме фигуры груша

Измельченные груши делим на три части.

Нижним слоем выкладываем сухую смесь.

Второй слой — измельченные груши. Далее — опять сухая смесь.

Продолжаем чередовать слой. Последним должен оказаться слой сухой смеси.

На крупной терке натираем сливочное масло.

Совет. Чтобы масло легче натиралось, его надо предварительно подержать в морозилке.

Помещаем форму с будущим пирогом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200 градусов .

Выпекаем 40-50 минут .

Выключаем духовку и оставляем в ней пирог до полного остывания. Это необходимо, чтобы все слои как следуем пропитались.

При желании можно посыпать изделие сахарной пудрой.

Недавно готовила еще один вкусный и простой пирог без яиц из моркови — рекомендую!

Источник

Постный пирог «Грушевый»

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Читайте также:  Сорт груш для первого прикорма

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крамбл с черешней

Финский пирог с голубикой

Блонди с красной смородиной

Пирог к завтраку

Трансильванский яблочный пирог

Пасхальный яблочный пирог

Тыквенно-маковый тарт

Боливьяно

Пирог «Пятиминутка»

Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года e lapine #

7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #

20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector