Меню

Веганские десерты с грушами

Десерты из груши

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Апельсин — 0,25 шт.

Алкоголь 80% — 2 ст.л.

По желанию:

Ингредиенты

Грецкие орехи — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливки жирные — 200 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 7 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

Ингредиенты

Имбирный сироп — 150 мл

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Грецкие орехи — 4 шт.

Клюква сушеная — 15 г

Сахар или сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Минтай под майонезом в духовке

Яичная лапша с фаршем

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с грушей без яиц

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень быстрый в приготовлении (смешал, и готово) пирог с грушей, без яиц с оливковым маслом. Структура напоминает шарлотку. Готовить одно удовольствие, поедать тоже, особенно в ненастную погоду с чашечкой чая))

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Читайте также:  Обрезание молодой груши осенью

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Веганские десерты с грушами

Это — классический французский пирог-перевёртыш, очень простой и лёгкий в исполнении.

Традиционно делается с единственным не-веганским ингредиентом: сливочным маслом. Я его благополучно заменяю качественным растительным маргарином в одинаковых пропорцях.

200 гр муки
200 гр маргарина
100 гр сахара
3 гр. соли
4-5 груш
3-5 стручков кардамона
1-2 «звезды» бадьяна
По желанию: 50 гр красного вина или бренди

Тарт Татэн делют с яблоками, сливами, фигами и бананами. Или с красным луком, в качестве второго блюда. Яблоки можно бланшировать до мягкости в кальвадосе, а из приправ взять корицу и гвоздику. К бананам можно добавить ваниль и шоколад.
Если нет под рукой алкоголя, то любые фрукты можно, конечно, довести до мягкости и просто в воде.

Тесто можно купить готовое, но сделать его недолго.
Берем 200 гр пшеничной муки, добавляем щепотку соли (примерное 1/4 чайной ложки) и 100 граммов маргарина, растираем. Если есть желание тесто подсластить, можно добавить 2 столовые ложки сахара. Постепенно добавляем 4-5 столовых ложек воды и быстро замешиваем тесто. Мять его слишком долго не стоит, масло растает от тепла рук. Делаем из теста шар, заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник.

Для этого тарта есть специальные формы. Их можно ставить на плиту и в духовку. Когда-нибудь и я заведу себе такую . А пока карамель варю в миске с толстым дном, а выпекаю в другой посудине.

Переходим к грушам. Нарезаем на четвертинки вертикально. *напомнили в комментариях: некоторые фрукты еще и чистят. Действительно, без кожицы получается нежнее. Я раньше чистила, потом перестала и не жалею. Счищаю тоненько верхний слой, только если попались фрукты с твёрдой кожей* В сковородку или кастрюльку с толстым дном выливаем 50 мл красного вина (или бренди), выкладываем груши и томим всё это на слабом огне до размягчения груш. В середине процесса груши поворачиваем на другую сторону, чтобы они пропитались вином равномерно.

Теперь переходим к карамели. 100 граммов сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, потряхиваем и ждём пока сахар чуть-чуть потемнеет (минуты две, не больше). Добавляем 100 гр маргарина, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне.

Не забывая помешивать карамель, готовим специи. В этом рецепте Гордон Рамзи велит брать 3 стручка кардамона и 2 бадьяна. Я беру 4-5 штучек кардамона и только 1 бадьян . Некоторые засыпают еще и гвоздику, корицу и ваниль одновременно.

Пока карамель варится, готовим форму. (обычно в этот момент начинаю и греть духовку). Подойдёт любая неразъёмная ёмкость для духовки. Пару столовых ложек карамели на дно, одну звёздочку бадьяна в середину, и груши аккуратно выкладываем по кругу срезанной стороной вверх.

Карамель должна слегка загустеть и поменять цвет. Как только она станет тёмно-коричневой — снимаем с огня. Тут в рецептах есть расхождение. В этом пироге возникает лишняя жидкость и я предпочитаю избавляться от неё на этом этапе. Попросту слить 2-3 столовые ложки маргарина из карамели. Некоторые советуют отливать лишнее спустя 15 минут после начала выпечки или после того, как тарт вынут из духовки.

Грушки в форме нужно аккуратно и нежно сдвинуть к середине. Так, чтобы между фруктами и краями формы оставалось место примерно в палец шириной. Это понадобится, чтобы заправить туда тесто. Посыпаем фрукты кардамоновыми семечками и равномерно заливаем карамелью.

Раскатываем тесто на толщину примерно 0.3 сантиметра. При помощи круглой тарелки или крышки вырезаем круг, больший по размеру, чем форма для выпечки. Присыпав скалку мукой аккуратно наматываем на неё тесто. Переносим таким образом на форму с грушами и аккуратно разматываем, накрывая пирог. Края теста заправляем внурть, чтобы грушки были компактно завёрнуты. Перед выпечкой тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

Ставим в середину духовки и печём при температуре 180 гр примерно полчаса. Когда тесто хорошо подрумянится, вынимаем и даём остыть в форме. Форму с тартом накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Подавать можно горячим или холодным.

Читайте также:  Брюс ли тренировка по груше

Источник

Нежный пирог с грушами (веганский)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный, очень нежный и вместе с тем низкокалорийный пирог с грушами! В нём совсем нет сливочного масла и яиц, поэтому он далек от супер-калорийной сдобы. Этот пирог можно кушать и в пост, и тем кто соблюдает диету (в умеренных количествах, естественно). Кстати, отсутствие продуктов животного происхождения делает этот грушевый пирог блюдом этичной (веганской) кухни.

Чтобы испечь этот нежный пирог, нам понадобятся спелые груши сорта Конференция. Мои груши были очень-очень спелыми, даже слегка переспевшими — это то, что нам нужно!

Рецепт нежного веганского пирога с грушами

Итак, чтобы испечь пирог с грушами нам потребуется:

  • 200 г муки;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • несколько груш;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ палочки корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • молотый лён 2 ст. л;
  • яблочный уксус 1 ст. ложка;
  • 100 мл воды.

Груши промыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и хвостики. Нарезать груши кусочками примерно с 1 см. В отдельной чашке смешать сухие компоненты теста — муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и лён. Затем к смеси добавляем яблочный уксус и растительное масло, кусочки груш — перемешиваем.

Если тесто суховатое (это зависит от сочности груш), то добавьте немного воды. Тесто получается чуть жидковатым, так и должно быть. Этот пирог с грушами очень похож по составу теста на мой любимый вишневый пирог с корицей!

Перекладываем тесто в форму для выпечки (можно использовать керамическую, силиконовую или разъемную для торта) и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в нагретую духовку. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки — от 30 до 50 минут.

После того, как пирог испечется, ему нужно дать время немного остыть и только после это резать на кусочки. Пирог получается настолько нежным, что мы кушали его ложечками Не забудьте присыпать поверхность пирога сахарной пудрой!

К такому пирогу хорошо заварить какой-нибудь интересный чай — с листиками мяты или земляники, кусочками фруктов! Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 19 июля 2013 в 13:47

Чудесный и легкий рецепт! После такого лакомства можно не переживать за собственную талию)))

Источник

7 сыроедческих блюд с грушей

1.Грушевый салат с рукколой и сельдереем

2. Капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой

3. Мятно-имбирный грушевый смузи

4. Грушевый тарт “Удовольствие”

5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей

6. Грушевый карамельный торт

7. Десерт из груши и грецкого ореха

1. Грушевый салат с рукколой и сельдереем

Груша прекрасно сочетается с сельдереем и рукколой, а если их заправить дижонским дрессингом, то получится изысканный и легкий салатик

Ингредиенты

1 средний стебель сельдерея (около 400 г)

2 ст. ложка. лимонного сока

1 крупная твердая груша

5-7 каперсов по вкусу (можно не добавлять)

Дижонская заправка

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч. ложка кокосового нектара (или другой жидкий подсластитель)

Соль и перец для вкуса

Приготовление

  1. Очистите сельдерей (используя острый нож — самый простой способ), тонко срезайте по вертикали, затем складывайте кусочки и разрезайте их на спички.
  2. В большой миске смешайте сельдерей с лимонным соком. Это предотвращает их потемнение.
  3. Тонко нарезать грушу и добавить в миску.
  4. Приготовьте заправку, смешав блендером все ингредиенты, и добавьте к сельдерею и груше.
  5. Добавьте рукколу и хорошо перемешайте. Добавьте сверху каперсы, если есть такое желание .

2. Второй вариант салата с грушей — капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой.

Этот салат имеет восхитительный хруст, состоит из свежей фиолетовой капусты и лука в паре со сладкими сочными грушами и хрустящим сельдереем. А французский дрессинг придает блюду изысканность и пикантность — восхитительно богатая и острая смесь оливкового масла, яблочного уксуса, специй, таких как перец, горчица и эстрагон.

Ингредиенты

Для салата:

1 средняя фиолетовая капуста — тонко нарезанная / измельченная

½ среднего лука — очень тонко нарезанный

4 или пять стеблей сельдерея — тонко порезанный соломкой

Читайте также:  Слоеные пирожки с грушей и корицей

1 или 2 спелых груши — тонко нарезанных соломкой

½ стакана грецких орехов

Пикантная французская заправка

½ чашки оливкового масла

2-3 ст. ложки яблочного уксуса

2 щепотки эстрагона

2 щепотки сухой горчицы

морская соль по вкусу

горсть черного перца

2 ч. ложка подсластителя по вашему выбору

Приготовление

  1. Для салата: в большой миске смешайте капусту, лук, сельдерей и груши.
  2. Готовим дрессинг — французскую заправку. Все ингредиенты смешиваем до состояния однородной смеси.
  3. Поливаем заправкой салат.
  4. В другой маленькой миске смешайте расколотые грецкие орехи, соль и перец.
  5. Добавляем ореховую смесь в наш салат и все хорошенько перемешиваем.

3. Мятно-имбирный грушевый смузи

Я обожаю смузи, но это просто какой-то вкусовой взрыв мозга! К тому же это экономичное осеннее блюдо, очищающее организм. Грушевый детокс коктейль очищает кишечник, а классическое сочетание лимон + мята + имбирь освежает и бодрит.

Ингредиенты

1 авокадо, мясо вычеркнуто

1½ чашки шпината

1 стакан / 250 мл воды

2 ч. ложки. тертого свежего имбиря

10 листьев мяты (на ваш вкус)

Приготовление

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
  2. Наслаждайтесь!

4. Грушевый тарт “Удовольствие”

Ингредиенты

2 средних груши (около 400 г)

1 столовая ложка (20 г) кленового сиропа или агава

1 чайная ложка лимонного сока

Основа из миндаля и фиников — стакан орехов на 5-7 фиников

Приготовление

  1. Готовим основу, перемешав до липкого однородного состояния орехи и финики.
  2. Вымойте и закрепите груши и нарежьте их кусочками.
  3. Сбрызните кусочки груши лимонным соком и кленовым сиропом и расположите сверху
  4. Охладите в холодильнике в течение ночи.

Можно украсить карамельным соусом или сиропом

5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей

Сыроеды могут приготовить полезные снеки из фруктов с помощью дегидратора. Можно сделать обычные чипсы из груши, а можно сделать подслащенные чипсы из груши с корицей. Чипсами можно перекусить, а можно украсить ими сыроедческий чизкейк.

Ингредиенты

1 — 2 ст. ложки сиропа + щепотка корицы. Можно использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп, а также коричневый тростниковый сахар.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте груши на тонкие полоски.
  2. Смешайте сахар/сироп и корицу
  3. Покройте груши циннамоновый сиропом с двух сторон и аккуратно уложите на поддон дегидратора
  4. Сушите при температуре до 43 градусов в течение не менее 12 часов (или в течение ночи) или до тех пор, пока они не станут полностью сухими и слегка хрустящими.
  5. Храните в герметичном контейнере.

6. Грушевый карамельный торт

По сути это грушевый чизкейк — ореховая хрустящая основа, нежный крем из груши и украшение сверху. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в крем немного корицы. Для сладости можно полить сверху агавовым сиропом.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 9 см. Чтобы сделать 20 см торт, нужно утроить ингредиенты.

Ингредиенты

Для основания:

Горсть миндаля или фундука (можно взять грецкий орех или пекан)

2-3 сладких финика

Для крема:

1 маленькая груша

1 полная горсть кешью

2 ст. ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Сделайте основу из орехов и фиников с помощью кухонного комбайна и дождитесь, пока он не станет липким тестом. Распределите тесто ровным слоем в форму и положите в морозильник.
  2. Добавьте ингредиенты для начинки в блендер и пульсируйте крем, пока он не станет сливочным и мягким.
  3. Налейте на подмороженое основание и верните торт в морозильник на минимум на час.
  4. Украсьте сверху шоколадным соусом (кокосовое масло + какао), грушевыми чипсами, кусочками шоколада или орехами.

7. Десерт из груши и грецкого ореха

Скрамбл — это одно из самых популярных блюд американской кухни, иными словами это омлет. Но сегодня омлет будет не из яиц, а из орехов и будет служить эдаким “кремом” между слоями свежей сочной груши. Этот осенний десерт невероятно красивый, его не стыдно подать в качестве основного десертного блюда. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком — получается все также вкусно. Можно также сделать скрамбл из кешью и промазать им грушу. Кстати, грушу можно заменить яблоком — тоже получается замечательное сочетание свежего и полезного фрукта с ореховой начинкой. Также вместо ванили можно добавить корицу или имбирь.

Оформить блюдо можно двумя способами — как показано на фото, послойно или разрезать фрукт на две половинки, удалить сердцевину и начинку положить внутрь каждого кусочка груши. Первый вариант выглядит празднично и эффектно, второй — удобнее есть и проще делать.

Источник

Adblock
detector