LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вторые блюда (102)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (63)
- Завтрак (58)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (51)
- Приправы, Соусы,Специи (28)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (73)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (23)
- Видео Рецепт (9)
- Выпечка (281)
- Блины,Оладьи (15)
- Ватрушки,Булочки (25)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (34)
- Торт (32)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (63)
- Закуски (77)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (24)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (57)
- Салаты (67)
- Тесто (17)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Бесподобная королевская ватрушка: классическая ванильная, шоколадная, с яблоками и грушей. Рецепты королевских ватрушек
Marishka_AG все записи автора
Marishka Королевская ватрушка – общие принципы приготовления
Отличие королевской ватрушки от ватрушки обычной – тесто. Вместо дрожжевого используется песочное, готовить которое сплошное удовольствие. Масло нужно нарезать кусочками, засыпать мукой и содой, порубить ножом, затем перетереть руками в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять в ладонях.
Однородная творожная масса для королевской ватрушки получается, если хорошенько взбить творог с сахаром и яйцами. Чтобы начинка получилась воздушной, лучше взбить белки отдельно, а затем аккуратно, уже без взбивания, ввести их в сладкий творог.
Верхушка пирога представляет собой штрейзель – запеченную сладкую кондитерскую крошку. Выпекать королевскую ватрушку нужно при 200 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу. Форму для выпечки обильно смазать маслом. Удобнее пользоваться разъемной формой, так как пирог получается очень мягким, нежным. Если вынимать его из обычной формы, десерт может развалиться.
Среднее время выпечки – сорок минут. Тесто должно лишь немного подрумяниться. Выпеченный десерт обязательно оставьте на час для полного остывания под хлопчатобумажным полотенцем. Отдохнувшая ватрушка подается холодной.
Королевская ватрушка «Классическая»
Классический рецепт королевской ватрушки хорош для воскресного дня. Нежнейшее тесто просто тает на языке, а сочный творог пропитывает десерт.
• 530 граммов творога;
• 225 граммов белой муки;
• 130 граммов сливочного холодного масла;
• четыре куриных яйца;
• чайная ложка разрыхлителя;
• 200 граммов сахарного песку.
Сливочное масло нарезать на кубики и выложить на рабочую поверхность.
Муку просеять на масло.
При помощи ножей порубить масло и муку.
Всыпать в тесто третью часть сахара и разрыхлитель, продолжить рубить тесто ножом.
Руками перетереть тесто в крошку, высыпая его в чашу.
Отравить тестяную крошку в холодильник, чтобы масло снова подморозилось.
Отделить желтки от белков.
Белки убрать в холодильник.
В чашу с желтками выложить творог, оставшийся сахар и ванилин, все перемешать.
Взбить творожную массу миксером или блендером в течение трех минут до получения воздушной нежной массы.
В холодные белки ввести щепотку соли, взбить их миксером до крепких пиков.
Вылить белки в творожную основу, перемешать лопаткой сверху вниз.
Тесто разделить на две части.
Половину высыпать на дно формы, сделав бортики в два-три сантиметра. Придется немного примять крошку.
На тестяную основу вылить творог, выровнять его при помощи силиконовой лопатки.
Засыпать творожную массу оставшейся масляно-мучной крошкой.
Выпекать до тех пор, пока штрейзель не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. На это может уйти больше сорока минут, поэтому за пирогом нужно следить.
Как только верхушка запеклась, форму из духовки вынуть.
Снять бортики разъемной формы, укрыть пирог полотенцем, полностью остудить.
Королевская ватрушка «Лимонная»
Лимонная нотка делает классическую королевскую ватрушку особенно праздничной и ароматной. Такой десерт можно приготовить для гостей. Творог чудесно сочетается с цедрой лимона.
• двести граммов сливочного масла;
• два стакана муки;
• полчайной ложки соды;
• пакетик ванильного сахара;
Муку просеять в большую миску или чашу для замешивания.
Всыпать соду и ванильный сахар.
Холодное сливочное масло натереть в муку на крупной терке.
Руками перетереть все в крошку.
Пересыпать две трети крошева в подготовленную форму, сделать бортики.
Оставшуюся крошку убрать в холодильник.
Выложить творог в другую чашу, размять ложкой.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
Лимон ошпарить кипятком и снять цедру.
Вбить в творог яйца, всыпать цедру и все хорошо перемешать.
Если есть миксер, взбить творожную начинку до однородности.
В форму влить творог, разровнять.
Засыпать оставшейся крошкой.
Выпечь, вынуть из духовки и полностью остудить.
Выложить остывший десерт на блюдо, нарезать и подать.
Королевская ватрушка с яблоками
Яблоки придают удивительно тонкий вкус королевской ватрушке. Прекрасное сочетание, которое ничуть не портит классический рецепт.
• 130 граммов сливочного масла;
• 160 граммов сахарного песка;
• 270 граммов белой муки;
• столько же яблочного уксуса (погасить соду);
• 450 граммов мягкого творога;
Масло заранее вынуть из холодильника. В этом рецепте используется мягкая масляная основа.
Размягчившееся масло выложить в посуду для замешивания теста.
Туда же отсыпать сто граммов сахара.
Добавить просяную муку.
Влить гашеную соду.
Руками перемешать все ингредиенты, затем перетереть их в крошку.
Убрать на верхнюю полку холодильника.
Миксером взбить охлажденные яйца.
Маленькими порциями всыпать в яйца сахар, не выключая миксер.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину.
Натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.
Яблочное пюре выложить в сладкие взбитые яйца.
Отдельно размять творог.
Выложить творог в яично-яблочную смесь, перемешать и взбить миксером.
Чтобы смесь стала полностью однородной, нужно минут пять (скорость средняя).
Половину охлажденной крошки выложить в форму. Слой теста должно быть тонким, не толще сантиметра.
Вылить яблочно- творожную нежную массу.
Сформировать верх пирога из второй половины теста.
Прикрыть форму фольгой, печь при 180 градусах 30-35 минут.
Затем фольгу снять.
Сладкая посыпка должна запекаться еще пятнадцать минут до золотистого цвета.
можно слегка увеличить температуру нагрева тенов. В этом случае запекание будет быстрее.
Королевская ватрушка «Шоколадная» в мультиварке
Оригинальный вариант королевской ватрушки в адаптированном для мультиварки рецепте. Десерт красиво смотрится, обладает чудесным шоколадным вкусом.
• двести граммов сливочного масла;
• два стакана белой муки;
• полкило творога (можно чуть больше);
• столовая ложка разрыхлителя;
• пакетик ванильного сахара;
• три столовых ложки порошка какао.
Смешать муку, разрыхлитель, какао.
Порубить или натереть в мучную смесь холодное масло.
Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар, ванильный сахар.
Добавить творог, перемешать.
Взбить творожную массу миксером.
Чашу мультиварки щедро промазать маслом.
Разделить тесто на три части.
Всыпать третью часть в мультиварку.
Влить половину всей начинки из шоколадного творога.
Третьим слоем насыпать еще часть крошки.
Снова залить творогом.
Остатки мучной посыпки – последний слой.
Закрыть будущий десерт крышкой.
Готовить на режиме выпечки ровно час.
После окончания программы выдержать десерт под крышкой минут двадцать.
Затем крышку открыть, дождаться остывания ватрушки и выложить ее на блюдо.
Королевская ватрушка с вишней
Вишневая королевская ватрушка – это просто чудо. Тонкое нежно тесто, волшебный аромат, гармоничный вкус этого десерта сделает его любимчиком всей семьи.
• двести граммов сливочного масла;
• стакан сахарного песка;
• стакан белой муки;
• триста граммов творога;
• стакан вишни без косточек;
• чайная ложечка разрыхлителя;
Приготовить тестяную крошку из муки, масла, разрыхлителя и двух ложек сахара так, как описано в любом из предыдущих рецептов.
Из вишни вынуть косточки.
Чтобы не потерять сок, добавить в вишню ложку любого крахмала, перемешать.
Творог размять в большой чаше.
Вбить яйца, перемешать.
Всыпать сахар и ванилин, снова перемешать.
Взбить творожную массу миксером до однородности и воздушности.
Две трети крошки выложить в подготовленную форму.
Покрыть основу творожной массой.
Затем выложить вишню.
Укутать ягоды остатками масляно-мучной крошки.
Выпечь, остудить, выложить на блюдо.
Королевская ватрушка «Шоколадная» в духовке
Настоящий шоколад и сметана – изюминки этого варианта королевской ватрушки. Получается настолько вкусный десерт, что придется готовить его снова и снова.
• триста граммов белой муки;
• сто граммов размягченного сливочного масла;
• 70 граммов темного шоколада;
• чайная ложечка разрыхлителя;
• двести граммов творога высокой жирности;
• пятьдесят граммов сметаны;
• пятьдесят граммов сахара;
На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая его.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.
Смешать растопленный шоколад и мягкое масло.
Влить шоколадную смесь в муку.
Сделать крошку, отправить в холодильник.
Творог смешать с сахаром и ванилином. Взбить миксером.
Добавить яйцо, снова взбить.
В форму высыпать две трети теста.
Залить тесто начинкой.
Затем всыпать остатки шоколадной посыпки.
Выпечь, остудить и подать.
Готовое тесто за счет сметаны будет более плотным.
Королевская ватрушка «Тропическая»
Еще один интересный вариант с тропическим оттенком хорош для холодного времени года. Интересный вкус обязательно придется по душе детям.
• сто граммов сливочного масла;
• двести граммов муки;
• сто граммов сахара;
• двести граммов творога;
• пятьдесят граммов любого «тропического» джема (с цитрусовым вкусом);
• немного кокосовой стружки;
• одно куриное яйцо;
Смешать масло, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Перетереть все в крошку.
Приготовить творожную основу, смешав творог с сахаром, яйцом, джемом, ванилью.
Чтобы начинка была более пышной, взбить ее миксером.
Заполнить форму так же, как в предыдущем рецепте.
Выпекать до нежного румянца на посыпке.
Королевская ватрушка с грушей
Особенный изысканный вкус творога и ароматной груши – это настоящее наслаждение для гурманов. Великолепный рецепт нежной, сочной ватрушки для осеннего стола.
• 150 граммов масла или маргарина для выпечки;
• два стакана белой муки;
• пять крупных спелых груш;
• по тридцать граммов белого и черного шоколада.
Растереть маргарин и муку в крошку.
Высыпать половину текста в форму.
Творог растереть с половиной стакана сахарного песка, ванильным сахаром и яйцом.
Груши натереть крупно, но без кожицы.
Засыпать груши остатками сахара и корицей, перемешать.
Выложить груши на творог.
Засыпать второй половиной теста.
Выпечь ватрушку, остудить.
Шоколад натереть и украсить им верхушку десерта.
Королевская ватрушка – хитрости и полезные советы
Классическую ватрушку можно разнообразить различными фруктовыми соусами или карамелью. Например, можно взять стакан брусники, засыпать по вкусу сахаром и топит на минимальном огне, пока сок не загустеет. Полить брусничным соусом кусочки десерта при подаче.
Чем больше яиц, тем боле нежной, кремовой получится творожная начинка. Если не хочется использовать много яиц, то повысить нежность творога поможет небольшое количество сметаны.
Не бойтесь экспериментировать. Можно менять рецептуру и теста, и начинки. В творог можно добавлять сухофрукты, фруктовое пюре.
Если в духовке есть гриль, то на последних пяти минутах выпекания можно включить его, посыпать верхушку сахаром и карамелизовать его.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Венгерские ватрушки с грушей
Венгерская ватрушка – это популярная порционная выпечка, которая по своей сути является пирожком из дрожжевого слоеного теста с нежной и сладкой творожной начинкой внутри. Думаю, что вряд ли найдется человек, способный устоять перед пышной и ароматной ватрушечкой, только что вынутой из духовки. Наверняка многие хотели бы время от времени получать такую свежайшую воздушную выпечку на завтрак или на полдник к чашечке горячего чая или кофе. А ведь если иметь под рукой упаковку готового слоеного теста, то приготовление домашних венгерских ватрушек не отнимет много времени и сил, зато непременно порадует всех членов семьи от мала до велика.
Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.
Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |