Меню

Вареный омлет с грушей

Омлет с грушей

Готовка: 10 минут

Сладким нежным и пышным омлетом с грушей обожают полакомиться на завтрак не только дети, но и взрослые. Поэтому обязательно его приготовьте, он не только придаст вам на целый день сил, но и создаст отличное настроение и зарядит положительной энергией. А рецептом его приготовления я с радостью с вами поделюсь. Такой омлет может стать не только отличным сытным и полезным завтраком, но и прекрасным десертом для ваших деток.

В общем, если вам надоел обычный классический омлет, предлагаем вам его приготовить сладким. Я сегодня для его приготовления использовала груши. Однако их можно заменить абсолютно любыми сладкими продуктами: апельсинами, яблоками, бананами, ягодами, медом и прочими продуктами, которые могут придать блюду сладость.

Ингредиенты для приготовления омлета с грушей

  • Груши (маленького размера) — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Сахар (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г

Рецепт омлета с грушей

Груши помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и порежьте их дольками. Сорт груш может быть использован любой, но желательно их брать твердыми. Иначе во время жарки они могут просто размякнуть и потерять форму.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться груши. Жарьте их около 2 минут с каждой стороны, до приобретения ими мягкой текстуры. По желанию можете для жарки использовать сливочное масло.

А пока груши жарятся, положите в глубокую тарелку муку, вбейте яйцо, налейте молоко и добавьте сахар.

Взбейте все вилкой или маленьким венчиком до однородной консистенции, разбивая все комочки.

Когда груши прожарятся, залейте их яичной массой и жарьте омлет на небольшом огне до готовности, ориентировочно 5-7 минут, при этом сковороду закройте крышкой.

Готовый омлет выкладывайте на тарелку и сразу подавайте его к столу.

Источник

Омлет с грушами. Рецепт с фото

Омлет — это блюдо французской кухни. Способов его приготовления существует множество. Одни готовят омлет из взбитых яиц с жидкостью и небольшим количеством манной крупы или муки, чтобы омлет был плотным. Другие делят яйцо на желток и белок и по отдельности их взбивают в крепкую пену, после чего соединяют все вместе. В качестве жидкости обычно используют молоко, воду, сливки или минеральную воду.

Кроме этого готовят омлеты в сковороде, на пару или в духовке. Также многие омлеты готовят с начинками, добавляя кусочки каких-либо продуктов в омлетную массу, либо начинку заливают омлетной смесью. В качестве начинки могут выступать мясные или овощные продукты. Но, сегодня, я хочу вас познакомить с необычным рецептом легкого и сладкого омлета с грушами.

Такой омлет обязательно будет востребован на завтрак всеми членами вашей семьи, а особенно детьми. Груша в этом рецепте добавит к блюду витаминов и естественной сладости. Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион питания, то рекомендую этот рецепт взять на вооружение и побаловать новым блюдом своих родных и близких.

Продукты: одно яйцо, 80 мл молока, 2 столовых ложки пшеничной муки, сахар по вкусу, две груши, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление омлета с грушами

Груши помойте, высушите, удалите специальным ножом сердцевину и порежьте дольками среднего размера. Очень мелко не режьте, иначе во время жарки груши могут размякнуть.

Читайте также:  Сдобные пирожки с грушами

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и отправьте жариться груши, присыпав их сахаром. Жарьте груши на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Жариться груши будут недолго — около 3 минут с каждой стороны.

В глубокую тарелку вбейте яйцо, положите муку и налейте теплое молоко.

Вилочкой или венчиком хорошо вымешайте омлетную массу.

Когда груши поджарятся, залейте их взбитой омлетной смесью.

Закройте сковороду крышкой и жарьте омлет около 5-7 минут на среднем огне. Затем сразу подавайте его к столу. Омлет можно подавать в порционной сковороде, в которой вы его готовили.

Источник

Грушевый омлет

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичницы и омлеты всегда считались безупречным блюдом для плотного завтрака или легкого ужина, т.к. это быстро, вкусно и сытно. Помимо этого диетологи обязательно рекомендуют включать в меню яйца и блюда приготовленные из них. А также омлет можно смело назвать коронным блюдом тех, кто следит за своей фигурой.

Данный рецепт сладкого омлета можно назвать настоящим диетическим десертом, т.к. привычные продукты классического омлета, как бекон, помидоры, зелень и сыр, заменили сладкие и сочные груши. Такое лакомство оценят все любители вкусных и необычных яств. Поскольку сочетание нежнейшего омлета со вкусом сладковатой груши превосходно. При подаче по желанию можете кушанье украсить изысканным сыром с плесенью, тогда десерт может с легкостью украсить сладкий праздничный стол.

Отмечу, что подобный омлет не только вкусный, но и полезный, т.к. в грушах содержится достаточное количество витамина В9 (фолиевая кислота). А он важен для роста клеток в организме, правильной работы кровеносной системы, иммунной защиты и полезен при заболеваниях сердца. Кроме того, груши содержат аскорбиновую кислоту, витамин А и калий.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление грушевого омлета

1. Груши помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину и нарежьте дольками среднего размера.

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его. После отправьте в нее жариться груши на среднем жаре. Прожарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

Сковороду советую использовать с толстым и ровным дном. Идеально подойдет для приготовления — чугунная сковорода.

3. В глубокую тарелку насыпьте муку, налейте молоко, вбейте яйцо и положите сахар.

4. Венчиком взбейте продукты до однородной массы.

5. Залейте прожаренные груши омлетной смесью. Установите средний температурный режим, закройте сковороду крышкой с отверстием для вывода пара и жарьте омлет около 5–7 минут. Подавайте блюдо выложив его на тарелку в горячем виде. По желанию полейте фруктовым сиропом или притрусите сыром.

Экспериментируйте и расширяйте кулинарный кругозор, осваивая новые яркие и разнообразные блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие омлеты:

Источник

Вареный омлет с грушей «Нежные вершины»

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас на завтрак был омлет: сочный, воздушный, совсем не похожий на те, что готовят на сковородке или в духовке. Если нет времени готовить с утра, можно сделать вечером, а с первыми лучами солнца или в полдень, кому как повезет =), разогреть любым способом. Детское меню дополняет идеально.

Читайте также:  Блюда из груши и ореха

Пищевая ценность порции

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Фруктоза содержится в основном в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, в меде и в некоторых злаках. По свойствам фруктоза в отличие от столового сахара имеет более низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резкого увлечения сахара в крови, а так же более сладкий вкус.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Вареный омлет с грушей нежные вершины

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 822 кКалл.

Сегодня у нас на завтрак был омлет: сочный, воздушный, совсем не похожий на те, что готовят на сковородке или в духовке. Если нет времени готовить с утра, можно сделать вечером, а с первыми лучами солнца или в полдень, кому как повезет =), разогреть любым способом. Детское меню дополняет идеально. Возможно вам будет интересен рецепт омлета испанского, напишите, что думаете.

Рецепт вареного омлета с грушей нежные вершины

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 822 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • молоко — 1 стак.
  • груши — 1 шт.
  • ванилин — 1 г
  • фруктоза — 1 ст.л.
  • яйца куриные — 4 шт.

Как приготовить

Набор основных продуктов — минимальный, но вкус — волшебный!

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавить желтки с ванилином.

Порезать грушу на кусочки.

В молоко добавить подсластитель, медленно влить молоко в яйца, продолжая взбивать миксером на средней скорости. 15-ти секунд достаточно. Присыпать грушей.

Небольшую кастрюлю (чтобы омлет был высоким) наполнить наполовину холодной водой. Яичную массу переложить в рукав для запекания или стеклянную миску с крышкой. Дать вскипеть на сильном огне 5 минут, пока пакет не начнет надуваться. Убавить огонь на минимум и варить 30 мин

По готовности отрезать верхнюю часть пакета, сверху положить тарелку. Вместе с ней перевернуть и аккуратно удалить пакет. На фото омлет украшает чернослив:)

Разрезать на кусочки, словно торт, и немедля приступить к аппетитному завтраку!

Читайте также:  Панно яблоко виноград груша

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет по-тайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Омлет из хлопьев с грушами

Необычный, вкусный и очень полезный омлет с хлопьями и грушевой начинкой — это отличный завтрак для начала хорошего дня! В восторге будут все, и дети в том числе.

Ингредиенты для «Омлет из хлопьев с грушами»:

  • Хлопья злаковые (смесь хлопьев 7 злаков от «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Груша — 1/2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Омлет из хлопьев с грушами»:

Для приготовления берём хлопья «7 злаков» от «Мистраль».

Берём спелую сочную грушу, удаляем сердцевину, режем на сегменты. Можно брать яблоко, персик.

Соединяем муку с хлопьями, молоком, сахаром, солью и желтком, взбиваем.

Отдельно слегка взбиваем белок и соединяем с омлетной смесью.

На сковороде распускаем сливочное масло.

Выливаем на сковороду омлетную смесь, выкладываем сверху груши.
Огонь убавляем, закрываем омлет крышкой и оставляем «схватиться».

Готовый омлет посыпаем сахарной пудрой и сразу подаём.
Хорошего Вам дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный омлет с картофелем и рыбой

Яичница-болтунья с зеленым горошком

Котлетки из сосисок с яйцом

Яйцо по-шотландски

Английский завтрак на костре

Омлет с печенью и хлебом

Бутерброд «Солнышко»

Цветочный гамбургер

Крестьянский яичный пирог

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

Заливное из куриных желудков

Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»

Комментарии и отзывы

9 сентября 2014 года chudo #

10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Аня Бойчук #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года para_gn0m0v #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года дуэт #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года skyfuntik #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года в744нт #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lili-8888 #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Демурия #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Людмила НК #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector