Пошаговый рецепт приготовления варенья из груш с молоком
Эта заготовка напоминает фруктовые ириски, сгущенку со вкусом груши. Опытные хозяйки уже приспособились готовить вкусные десерты. Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Для сладкоежек грушевое варенье – это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.
Особенности приготовления варенья из груш с молоком на зиму
Необходимо соблюдать время приготовления варенья, что влияет на результат. Не менее важно использовать продукты в том количестве, в котором они указаны в рецепте. Десерт из груш с молоком способен засахариться. Обычно это происходит тогда, когда он не до конца сварен или, напротив, переварен. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подготовить все компоненты.
Список ингредиентов
В зависимости от рецепта перечень продуктов и их количество различаются.
Но есть классический вариант, состоящий из:
- груш – 5 кг;
- сахара – 3 кг;
- молока – 3 л;
- соды – 1 ч. л.
Такое соотношение продуктов позволяет создать вкусное варенье.
При правильном приготовлении и хранении десерт можно сохранить до следующего сезона.
Правила выбора и подготовки продуктов
Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Их размер может быть средним и крупным. Важно, чтобы груши не были зелеными, без аромата.
Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.
Если выбрать переработанные мелкие груши, то десерт будет не таким качественным. По многим рецептам требуется добавлять целиковые плоды. А гнилые и заболевшие портят вкус продукта. В отобранных фруктах удаляют сердцевину, хвостик, семена. Затем их режут на дольки.
Как правильно подготовить тару к началу процесса
Необходимо подготовить банки. Для варенья отлично подходят емкости 0,5 и 1 л. Следует произвести внимательный осмотр тары. На ней не должно быть трещин, сколов, повреждений.
Затем выполняется очистка банок. Промывать их желательно горячей водой с содой. Благодаря этому будет устранен запах. Также подходит посудное моющее средство. Потом банки обязательно хорошо полощут.
Если емкости небольшие, то их стерилизацию удобнее выполнить в микроволновке. Это самый простой способ обработки. В банки наливают небольшое количество воды – до 2 см. Потом их размещают в микроволновку с мощностью 700-800 Вт. Устанавливается нужное время, после чего прибор включают. Для 1 емкости потребуется 2-минутная обработка. На этом процедура подготовки завершена.
Как приготовить грушевое варенье с молоком в домашних условиях
Процедура приготовления варенья простая, если соблюдать следующую инструкцию:
- Груши надо не только перебрать и помыть, но и очистить от кожицы, убрать сердцевинки.
- Затем плоды нарезают на небольшие кусочки, засыпают сахаром и варят с помощью медленного огня час. Все это время десерт обязательно помешивают.
- В варенье добавляются сода и молоко. Варить надо еще 4 часа.
- После остывания варенье маленькими порциями взбивают в блендере.
- Продукт ставится на огонь, а после закипания можно раскладывать по банкам. Этого количества хватит на 12 банок по 0,5 л.
Сроки и условия хранения
Варенье необходимо поместить в сухое, темное место, где температура не больше 15 градусов. При соблюдении этих условий хранить заготовки можно до 2 лет.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Hand made (823)
- Амигуруми (82)
- Батик (7)
- В хозяйстве пригодится (16)
- Декупаж (29)
- Журналы, книги по игрушкам (19)
- Игрушки (102)
- Из газет, бумаги, картона (19)
- Из газетных трубочек (67)
- Из джинсов (137)
- Из лент, лентами (47)
- Из носочков, колгот. (14)
- Куклы (56)
- Мозаика (11)
- Разное НМ (58)
- Скрапбукинг (14)
- Тильды (20)
- Холодный фарфор, папье-маше. (37)
- Шерсть (81)
- Библиотека (101)
- Бохо, Винтаж, Ретро (194)
- Видео (6)
- Вязание (2429)
- Crazy wool (16)
- Аксессуары (17)
- Бабочки (13)
- Болеро (55)
- Брюгге + Ирландия (10)
- Брюггские кружева (61)
- Варежки, митенки, перчатки (61)
- Воротнички кружевные (23)
- Вязание + ткань (87)
- Для уюта в доме (40)
- Игольное кружево (15)
- Ирландия + ткань (9)
- Ирландия — журналы, книги (24)
- Ирландия — учебник, мотивы (179)
- Ирландия. Мотивы. Подборка (89)
- Ирландские кружева (230)
- Кайма (97)
- Квадраты (59)
- Кожа + вязание (5)
- Комплекты вязаные (74)
- Кружевные идеи, история (20)
- Кружево наборное (16)
- Кружевоплетение (8)
- Ленточные кружева (93)
- Носки (106)
- Пледы, покрывала, наволочки (160)
- Пончо, накидки (138)
- Разное (42)
- Румынское, шнурковое кружево (50)
- Салфетки, скатерти (100)
- Сцепное кружево (16)
- Тапочки, следки (32)
- Филейное вязание (32)
- Фриволите (20)
- Фриформ (37)
- Цветы разные (43)
- Шали, палантины (151)
- Шапки, шляпки, береты (127)
- Шарфы, бактусы (69)
- Вязание детям (540)
- Журналы, книги (71)
- Крючком (15)
- Разное (16)
- Спицами (302)
- Шапочки, варежки, носочки (159)
- Вязание женщинам (1069)
- Брюки, шорты (75)
- Крючком (269)
- Пальто, шазюбли, кардиганы (182)
- Разное (112)
- Спицами (241)
- Шапки и шарфы (101)
- Вязание журналы, книги (1345)
- Азия (24)
- Дуплет (78)
- Журнал мод (93)
- Крючком (489)
- Разное (277)
- Разное 1 (238)
- Спицами (172)
- Вязание мужчинам (4)
- Вязание на вилке (28)
- Вязание на машинах (16)
- Вязание уроки и схемы (1835)
- Крючком (781)
- Разное (62)
- Спицами (1009)
- Вязаные платья, юбки, костюмы (2840)
- Костюмы (20)
- Крючком (1743)
- Платья, туники крючком (309)
- Платья, туники спицами (133)
- Разное (76)
- Спицами (475)
- Юбки (91)
- Для детей (265)
- Кино, мультики (13)
- Книги, сказки (19)
- Кулинария (18)
- Развивалки (132)
- Растите здоровенькими (30)
- Для себя (99)
- Жизнь, люди (54)
- Здоровье и красота (2060)
- Видео (73)
- Диеты (91)
- Здоровье (910)
- Красота (321)
- Похудейка (469)
- Упражнения д/здоровья (144)
- Упражнения д/похудения (198)
- Иностранные языки (229)
- Искусство (987)
- Дизайн (32)
- Живопись (612)
- Музыка (294)
- Фото, старое фото (39)
- История, литература (7)
- Кино, театр (398)
- Кино (77)
- Театр (43)
- Кожа, из кожи (45)
- Компьютер (614)
- Дневник (343)
- Игры (7)
- Программы (60)
- С пользой для дела (86)
- Фотошоп (59)
- Кулинария (7440)
- Блины, блинчики (93)
- Булочки, печенье (363)
- Вареники, манты, пельмени. (163)
- Варенье (96)
- Выпечка несладкая (191)
- Выпечка сладкая (353)
- Голубцы, долма (33)
- Готовим в горшочках (18)
- Грибы (45)
- Заготовки (189)
- Закуски (104)
- Из баранины (10)
- Из говядины (70)
- Из курицы (424)
- Из печени (28)
- Из птицы, кролика (25)
- Из риса, с рисом (39)
- Из свинины (255)
- Из фарша (153)
- Картофель (85)
- Колбаса (47)
- Кофе (7)
- Крупяное (22)
- Кулич, пасха (6)
- Лапша, макароны, паста. (22)
- Молочное (55)
- Мучное (162)
- Напитки (118)
- Национальная кухня (132)
- Овощи (208)
- Оформление (81)
- Первое блюдо (103)
- Пироги, пирожки (804)
- Пицца (55)
- Разное (211)
- Рыбка (904)
- Салаты (74)
- Сало (54)
- Сладкое (380)
- Советы (56)
- Соус (69)
- Сырное, творожное (123)
- Тесто (40)
- Тесто дрожжевое (189)
- Тесто пресное (15)
- Тесто слоёное (87)
- Тесто творожное (20)
- Торты, пирожные (1081)
- Хлебное (136)
- Чай (4)
- Чебуреки, шаурма. (116)
- Яичное (8)
- Малышам (2651)
- Вязание (1746)
- Пледы, покрывала (336)
- Шитьё (560)
- Мех — работа, изделия (48)
- Мода (61)
- Модельеры. Вязание (428)
- Alzira Vieira (10)
- Giovana Dias (29)
- Oscar de la Renta (39)
- Ralph Lauren. (8)
- Vanessa Montoro (165)
- Мирослава Горохович (21)
- Разное (156)
- Мужчинам (42)
- Нужна помощь (0)
- Обувь (170)
- Природа, животные (186)
- Психология (110)
- Путешествия (292)
- Разное (90)
- Рукоделие разное (2172)
- Аппликация (55)
- Вышивка (619)
- Книги, журналы (302)
- Пэчворк (450)
- Разное (159)
- Синель (24)
- Сумки, сумочки, клатчи (568)
- Советы (345)
- Бытовые (291)
- Огород на окне (53)
- Стихи (268)
- Цветы (235)
- Шитьё (7072)
- Видео (16)
- Выкройки, технология (2648)
- Детям (766)
- Журналы, книги (1750)
- Мини-манекен (61)
- Моделирование (408)
- Модельеры (14)
- Мужчинам (44)
- Нижнее бельё (41)
- Одежда (946)
- Переделкино (158)
- Разное (467)
- Советы (336)
- Техники шитья (117)
- Шляпки, шапки, береты (95)
—Цитатник
Пинетки спицами Видео в источнике https://www.instagram.com/p/CEzB.
Для того, чтобы избавиться от боли в спине нужно в первую очередь укрепить мышцы спины. Упраж.
После стихания острых болей в поясничном отделе позвоночника рекомендуется через несколько дней н.
Эта шикарная туника вяжется легко и интересно. Вы не только получите удовольствие от процесса вяз.
А это мой результат, добавила рукава. Пряжа Австралийский меринос о.
—Музыка
Вкусное варенье из груш с молоком
По вкусу и консистенции это варенье напоминает вареную сгущенку.
Рецептов много. У меня поулчился своеобразный микс. Я варила примерно в таком соотношении:
— 1 кг груш
— 1 кг сахара
— 1 л молока
— 0,5 ч.л. соды.
Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками (или дольками — не имеет значения). Сложить в посуду с широким дном. (У меня спец. тазик для варенья:)) Засыпать сахаром.
Когда груши пустят сок (я обычно оставляю на ночь) поставить на маленький огонь и помешивая варить до растворения сахара. Дальше поступаете так, как обычно с вареньем. Я варю в несколько подходов. Нагреваю до кипения, провариваю минут пять, выключаю огонь и оставляю до остывания и так раза 3-4.
Если есть время, то можно поступить по другому: варить в течение часа на маленьком огне, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.
После добавить соду (если образуется много пены, пугаться не надо, просто груши были кислыми) Потом влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне.
Даже не могу сказать, сколько я варила. Рекомендуется 3-4 часа. Я время не засекала. Но с молоком груши быстро подгорают. Надо постояно помешивать. Пока не загустеет и не станет похоже на вареную сгущенку.
После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.
Примерно так:)
В первой порции варенья у меня молоко свернулось:) Но это не помешало мне доварить его. После взбивания в блендере, в варенье остались небольшие твердые крупинки, но все равно мы его съели:)
Источник
Грушевое варенье – очень необычное с молоком
Грушевое варенье по этому рецепту очень необычное, потому что варится с молоком. Можно сказать, это не варенье из груш, а грушевая сгущенка, по вкусу слегка напоминающая карамель или ириски.
Попробуйте приготовить варенье из груш по этому рецепту, холодными зимними вечерами с чаем оно уйдет у вас на «ура». А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/lecho-na-zimu/ смотрите еще один рецепт лечо на зиму.
Ингредиенты:
- Груша спелая, очищенная – примерно 5 кг, если не очищенная, рассчитывайте, что вам понадобится ведро.
- Сахар — 3 кг.
- Молоко — 3 л.
- Сода — 1 ч. л.
Грушевое варенье – приготовление
- Груши переберите, очистите от кожуры, удалите сердцевинки с семенами.
- Нарежьте груши на мелкие кусочки, засыпьте сахаром и варите на медленном огне час. Не забывайте помешивать.
- Добавьте в варенье соду и молоко, и варите еще четыре часа на очень медленном огне.
- Сняв, дайте немного остыть и небольшими порциями взбейте до однородности в блендере.
- Затем еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим разложите по банкам. Из данного количества получается 12 пол-литровых баночек.
Источник
Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь
Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.
Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»
Рецепт простого варенья из груши на зиму
Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.
- грушки – 1 кг;
- сахарный песок – 1, 200 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
- Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
- Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
- В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
- Следом загружаем нарезанные груши.
- Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
- Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.
Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!
Янтарное варенье из груши дольками
[quads/> Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.
Ингредиенты для варенья:
- плотные спелые груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода холодная – 200 г.
- Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
- Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
- Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
- Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.
Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!
Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт
[quads/> Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».
Ингредиенты для варки:
- Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
- После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
- После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!
Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!
Густое варенье из груши
Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.
- груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- вода.
- Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
- Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
- Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
- Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
- В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.
Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.
Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!
Рецепт варенья из груш с лимоном
Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.
- груши – 2 кг очищенных;
- лимон – половинка;
- сахар – 1,200 кг;
- вода – 1 стакан.
- Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
- Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
- В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
- Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
- Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
- Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.
После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!
Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!
Источник