Меню

Вареники с сухими грушами

Вареники с грушей

Вкусные вареники с грушей. Так же для начинки можно использовать ежевику: на кружочки теста выложить по 2-3 ягодки, присыпать сахаром, сформировать вареники и отварить до готовности. Для соуса в этом случае можно использовать малиновое или ежевичное варенье (джем) и замороженные ягоды (вместо груши)

Ингредиенты для «Вареники с грушей»:

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Груша — 6 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Джем (абрикосовый или грушевый) — 1/2 стак.
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
655.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Вареники с грушей»:

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут

Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой

Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). (или полить соусом сверху вареники)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Вареники «Царские»

Ленивые вареники «Неженка»

Вареники с ванильным кремом и малиной

Вареники из заварного теста

Ленивые вареники с отрубями

Творожные колобки «Нежность»

Вареники со сладким творогом

Вареники с картофелем из детства

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

Десерт «Плавающий остров»

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года МурКатеринка #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

24 марта 2014 года Таусова #

24 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Таш #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года lema #

23 марта 2014 года AnnaVG #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Milosc #

23 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года pochemychka #

23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вареники с грушей

Вареники по этому простому и недорогому рецепту, могут быть вкусным вариантом вегетарианского или постного блюда. Вареники с грушей – отличный десерт, готовить который есть возможность не только в сезон дозревания груш. Ведь эти плоды можно приобрести в магазинах круглый год.

Вареники с грушей предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением растительного масла.

Для теста:
— вода – ½ стакана
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – ½ ст. ложки
— мука – около 1,5 стакана

Для начинки:
— груши – 5 шт.
— сахар – ½ стакана
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— крахмал (лучше картофельный) – 2 ст. ложки

Читайте также:  С двух деревьев сняли одинаковое количество груш

Для соуса:
— груша – 1 шт.
— корица молотая – по вкусу
— джем грушевый или абрикосовый – 1-2 ст. ложки

Готовим вареники с грушей

1. В воду с солью добавьте растительное масло, и помешивая всыпайте просеянную муку для получения тугого теста.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы лучше разбухла клейковина муки.

3. Очистите груши для начинки, мякоть без сердцевины нарежьте мелкими кусочками. Добавьте сахар, крахмал, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

4. Тесто разверните, слегка промесите, присыпав стол мукой, и раскатайте из него тонкий пласт около 3 мм толщиной.

5. Стаканом подходящего размера вырежьте кружки (около 6 см диаметром), на каждый кружок положите грушевую начинку и защипните, формируя вареники. Защипывать вареники лучше косичкой во избежание вытекания сока при варке.

6. Для соуса грушу очистите, мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве боды до мягкого состояния. Разомните ломтики груши, добавьте джем, размешайте и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте корицу и снимите с огня.

7. Бросайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (после того, как всплывут, минуты 2), откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо.

8. При подаче полейте вареники с грушей соусом. Как вариант, выложите вареники в сковороду с соусом и прогрейте, чтобы соус немного загустел и карамелизовался.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с сухими грушами

Описание

Спешу вам рассказать, как сделать вареники с грушей, — блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Так что с радостью расскажу, как сделать вареники с грушей, а вы попробуйте! Описание приготовления: Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления вареников с грушей. Груша придает аромат и сладость готовому блюду, а малина подчеркивает аромат и придает кисловатые нотки. Словом, вкуснотища неописуемая, рекомендую попробовать обязательно! Количество порций: 5

Ингредиенты

Мука — 300 Грамм

Груша — 200 Грамм

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Малина — 150 Грамм

Сахар — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Замесим тесто из яиц, муки и щепотки соли. Оставим в холодильнике на некоторое время.

2. Теперь — начинка. Смешаем малину, сахар, сухари и измельченную грушу.

3. Раскатываем тесто, делим на одинаковые кусочки, и раскатываем лепешки. По центру каждой — начинка. Отварим в кипятке 3-4 минуты после всплытия.

4. Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вареники с грушей

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут

Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать

Вареники с грушей

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Джем (абрикосовый или грушевый) — 1/2 стакана

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Корица (по вкусу)

Сахар — 1/2 стакана

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут.

Приготовить начинку: 5 груш очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать. Тесто раск.

Источник

Вареники с грушами

Вареники с грушами

Из просеянной муки и яйца, смешанного с теплой водой, замесить крутое тесто и оставить его на 30–40 минут.

Для начинки груши нарезать мелкими дольками, смешать с сахаром и ванилином.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, на одной его половине уложить равномерно начинку из груш на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Читайте также:  Посадка винограда и груш осенью

Свободную от начинки часть пласта смазать яйцом, смешанным с водой, и накрыть ею тесто с фаршем. Вырезать вареники при помощи специальной формочки.

Паровую корзину смазать растительным маслом, уложить на них вареники и готовить в пароварке 20–30 минут. Готовые вареники полить грушевым вареньем.

Мука — 3 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 40 г (или 1 стакан сметаны), вода — 125 мл, сахар, соль.

Для начинки: груши — 6 шт., сахар — 130 г, масло растительное — 1 ст. ложка, грушевое варенье для поливки, ванилин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с грушами

Бутерброды с грушами КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Груша спелая – 1 штука Сахар – 1 чайная ложка Сыр – 2 ломтикаСпособ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, на хлеб уложить тонко нарезанные кусочки груши, посыпать сахаром, сверху

Курица с грушами

Курица с грушами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3–4 груши, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Груши вымыть, разрезать на четверти,

Ячневая каша с грушами

Ячневая каша с грушами Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 750 мл молока, 2 ст. л. сахара, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 груши, 30 мл сметаны, 30 г. молотых сухарей, соль.На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и тщательно

Запеканка хлебная с грушами

Запеканка хлебная с грушами 400 г маленьких, но не твердых груш, 500 г черствого черного хлеба, 125 г сахара, 50 г маргарина, 20–30 г сливочного масла, 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки корицы. Черствый черный хлеб натереть на терке, добавить сахар, перемешать и обжарить на маргарине.

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами 300 г груш, 400 г молока, 250 г сухарей, 2 яйца, 70 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.Сухари замочить в молоке. Половину их положить в смазанную маслом форму или электрическую кастрюлю. На сухари выложить нарезанные дольками или кубиками и посыпанные

Десерт с грушами

Десерт с грушами 300 г груш, 150 г сахара, 4 яйца, 120 г растопленного сливочного масла, 120 г панировочных сухарей, сахарная пудра для посыпки или фруктовый сироп.Яйца взбить с сахаром, ввести осторожно растопленное масло, натертые на терке груши и сухари. Смесь выложить в

Печенье с грушами

Печенье с грушами 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 220 г масла или маргарина, 200 г груш, 0,2 ч. ложки соды.Для украшения: 200 г грушевого повидла, 5 г корицы.Из муки, масла сливочного, сахара, соды и натертых груш замесить не очень крутое тесто. Выложить его в кондитерский мешочек с

Утка с грушами

Утка с грушами Ингредиенты: 1 тушка утки, 3–4 груши, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.Тушку утки промыть, нарубить

Творожник с грушами

Творожник с грушами ? 600 г творога? 3 яйца? 50 г сметаны? 100 г манной крупы? 100 г сахара? 2 г ванильного сахара? 1 пакетик разрыхлителя? 3 груши? 30 мл растительного маслаТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют к нему взбитые с сахаром яйца,

Творожник-суфле с грушами

Творожник-суфле с грушами ? 250 г творога 5 %-ной жирности? 2 яйца? 30 г сахара? 400 г сочных груш? 20 г сливочного маслаЖелтки соединяют с протертым сквозь сито творогом и добавляют половину сахара. Груши очищают от сердцевины и нарезают небольшими кусочками.Подготовленные

Шарлотка с грушами и вишней

Шарлотка с грушами и вишней 200 г сахара, 150 г муки, 100 г вишни (без косточек), 6 яиц, 3 груши, сливочное масло, имбирь, бадьян.Яйца слегка взбейте миксером, всыпьте сахар, взбейте в пышную белую пену. В массу введите муку, имбирь, бадьян, аккуратно перемешайте, чтобы не спала

Читайте также:  Пьет грушу что это

Индейка с грушами

Индейка с грушами Ингредиенты:Филе индейки, 3 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину. Зелень петрушки и

Бобы с грушами

Бобы с грушами 500 г бобов, 500 г груш, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана бульона, пол-лимона, гвоздика, сахар, соль по вкусу.Сахарные бобы сварить в воде, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо. На них положить разрезанные на четвертинки груши, немного сахара, цедру, дольки лимона,

Курица с грушами

Курица с грушами Ингредиенты:1 тушка курицы, 3–4 груши, 100 г тертого сыра (любого), 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину.

Мороженое с грушами

Мороженое с грушами Ингредиенты500 г сливочного мороженого, 4 груши, 1 стакан сахара, 0,5 стакана белого столового вина, 1 большая плитка шоколада, ванилин по вкусу.Способ приготовленияВсыпать сахар в воду (1 стакан), добавить вино, ванилин и перемешивать, пока сахар не

Ассорти с грушами

Ассорти с грушами Взять равные по массе части яблок, груш и облепихи. Груши предварительно очистить от кожицы. Ягоды и фрукты вымыть, бланшировать, залить сахарным сиропом и прогреть в стеклянных банках в кипящей воде в течение 10—15

Источник

Когда наступит сезон ГРУШ, вспомните эти два рецепта от легендарной Петки Петковой.

Сколько я помню Петку, столько помню её обещание «спилить эти груши к чёртовой матери»))). На её участке их было восемь. Восемь огромных деревьев, которые каждый год плодоносили так, словно в последний раз. При этом сама Петка груши не очень любила и признавала только узвар — грушевый компот, для чего вынуждена была белкой скакать чуть не с ветки на ветку, собирая мелкие желтые грушки на двух деревьях, а потом высушивая их на простынях, расстеленных в саду. Пчёл слеталось — прорва! Поэтому вокруг груш разжигались костерки с мокрой травой, всё окутывал сизый дым, а груши приобретали упоительный аромат дымка.

Остальные деревья плодоносили какими-то гигантами почти по килограмму. Петка материалась, но жалела ветки, подпирала их специальными палками и к августу груши превращались в монстров-пауков из фильма ужасов. Спелые груши Петка просто раздавала соседям, или готовила из них наливку и самогон.

А потом в жизни Петки появились мы, с московскими друзьями. И для нас, оголодавших в 90-е, такое варварское медово-грушевое изобилие было удивительным. Видя, как мы наворачиваем фрукты тазиками, Петка только причитала: «Само да не се пръсне стомахът, само да не се случи диария» (только не лопните и не обделайтесь). Понятно, что в Москву бы мы эти груши не довезли, да и в самолёте перевес был бы диким. Но мы почему-то совсем не удивились, когда в сентябре нам в Москву стали звонить совершенно незнакомые люди и просить забрать у них «у поезда такого-то, вагона такого-то» гостинцы от Петки. Она нам слала гостинцы в промышленных масштабах..))

Только представьте, специально для нас Петка стала заготавливать груши. А поскольку она ничего не делала «как все» (като всички останали) наша драгоценная Петка изобрела два простых способа заготовок груш на зиму. Точнее, не то, чтобы изобрела, просто вспомнила, как раньше варили угощение в её родной деревне. Больше я ничего подобного нигде не ела. И хотя у меня есть эти оба рецепта, и больше 25 лет я щедро делюсь ими с друзьями, сама я не могу их готовить. Просто еще очень свежа память о живой и весёлой Петке.

Но я буду очень рада, если их приготовите вы и порадуете своих деток и внуков. Оба рецепта чудесные!

Источник

Adblock
detector